Просмотр полной версии : Когда сам ест ложкой?
Свентик 1
17.10.2011, 15:10
Были на приеме у врача, нам 1,1 год. Удивилась - узнав, что ложкой не едим. ?А ваши дети, когда стали самостоятельно есть ложкой, и как вы их научили?
Зимушка-Зима
17.10.2011, 15:13
В этм возрасте моя ложку держала и пыталась зачерпнуть еде и отправить в ротик, не всегда у нее получалось. Я второй ложкой помагала.
крошка Bu
17.10.2011, 15:14
Мы до сих пор не асы в этом деле, особенно с супами )) А начала с того что дала в руки собственную ложку. Пока сам в тарелке ковыряется я успевала 2-3 ложки скормить, главное не отбивать желание ковыряться самостоятельно в тарелке. Грязи будет много...
С года ковырялся,кое как попадал. В 1.7 сам стал есть без докармливания
Anatolik-30
17.10.2011, 15:24
У меня в год ковырялся, сейчас 1,4 почти, не ест, отдает ложку мне, говорит КОРМИ сама))) просто ленится, а я и не заставляю.
nakedfrog
17.10.2011, 15:25
вот буквально неделю назад наотрез отказалсь от моих "услуг". Требует ложку и ест сама. И что удивительно,достаточно аккуратно (в меру ребенкиных сил), но кухню не мою) Просто уже месяца три, постоянно давала пробовать есть самой в конце каждого кормления (даже суп) оставляла гр.30-50 . Видимо,сейчас дочь поняла,что может кушать самостоятельно.
Svetik1981
17.10.2011, 15:27
В 1,3 стала есть сама. Но до сих пор обед может закончиться полным переодеванием. Так как, вылить на себя весь суп или не донести ложку до рта-это норма :)
С густой пищей все нормально, хотя, изредка бываю проколы
Катюшик_2010
17.10.2011, 15:30
Автор, мы ваши ровесники, начал ковыряться ложкой дней 10 назад. В рот почти ничего не попадает, т.к. ложку еще неправильно держит, помогаю, но надолго меня не хватает :) Так что пока это выглядит так - мелкий ковыряется в тарелке, всё и все вокруг в еде, а я кормлю его другой ложкой сама.
Юляшка 03-09
17.10.2011, 15:34
нам 1,10.после года начал сам пробовать.уверенно уже сам кушал после 1,5 лет.
сейчас суп сам ест,но 2-3 ложки не доедает,приходится помогать.
А пытается? Дайте ребенку ложку, мы так и едим сейчас - ложку дочка отправляет себе в рот, в перерыве 5 ложек я ей :))
lyly3442223
17.10.2011, 15:57
Мы начали кушать ложкой, самостоятельно в 1,4 месяца. Более менее аккуратно стал кушать к 1,6.
Свентик 1
17.10.2011, 16:00
Даю ложку - ковыряет, покидает, руками ей больше нравится есть.
Zimnyaya
17.10.2011, 16:03
ха-ха :))) чудо врач, я смотрю. Удивление???? А что по ее мнению ребенок еще до года должен отлично орудовать ложкой??? Где то после года проявился интерес, я бы даже сказала ближе к 1,5 годам. А кушать (я имею в виду не 2 ложки, а всю порцию до последней крошки) уже ближе к 2-ум начал. А сейчас скачок назад - корми его и все тут. Только творог сам лопает и суп немного, а кашу ни за что.
2.1 до сих пор кормлю сама
С года ест сама..но минусов больше чем плюсов..во-первых по самые уши в еде (сейчас уже нет, но сначала был ужас), а во-вторых ее не докормить- сколько съела столько съела..но зато теперь вместе обедаем..:)
Ест сама только то, что любит: макароны, йогурт, супы до половины и котлеты. Ложку изначально держит неправильно и не даётся показать как нужно... Ест сама то, что детям не положено: пельмени и сосики. Часто кормлю сама, еще чаще она мне говорит: "мама покорми" и протягивает мне ложку. Лень наверное.
lucky woman
17.10.2011, 16:28
незадолго до годовасия начал увренно есть кашу,пюрешки...суп нормально стал есть,наверное,года в 1,5. никак не учила,просто месяцев с 7,во время кормления у него в руках всегда была ложка,которой он пытался зачерпнуть и отправить себе в рот.Так и кушали- ложку кое-как он себе сам пытался донести,ложку я=)))
акулёнок
17.10.2011, 16:41
нам 2,9 и сам не ест! не хочет и всё. если только что-нибудь вкусное! в садике сам ест, но нянечка докармливает.
зато на горшок ходит, раздевается и одевается почти сам.
2.1 до сих пор кормлю сама
+1
Начал есть сам где-то в 1,2.. Потренировался,понял,что может, и как отрезало,отдает мне ложку и говорит:"Мама!" Ленится....
Если что-то вкусное дают- макароны, котлеты,запеканку и пр.,то есть сам.. все остальное корми
Любит есть из моей тарелки, прям выхватывает ложку и давай наворачивать:) независимо от степени голода:)
КонфеткаС
17.10.2011, 17:14
кушает самостоятельно с 1 г 1 мес., но всю порцию сама не съедает. Давала ложку в ручку с 8 мес.
Catherine N
17.10.2011, 21:12
как-то даже не задумывалась над этим, все само пришло, где-то с года наверное:fifa:
правда левой рукой в основном:010:
почитала,мы наверное поздние.Давала ложку с года-грязь,впустую потраченное время,да и терпения у меня нет,кормить стала сама.Потом с переменным успехом.Но в 1,10 подумала хватит,пусть ест сам,скоро в сад.Сейчас ест сам,в саду тоже сам ест,всегда чистый.Но дома ковырялка еще та,каша на полу,котлета по комнате разбросана,суп разлит,но не докармливаю.
Екатерина)))
17.10.2011, 23:26
Нам год и два мес. Пока тоже не едим ложкой, но сынуля интересуется и сам даже забирает у меня ложку.
сам стал есть все кроме супов в полтора года, а сейчас год и 8 месяцев сам есть не хочет,кормлю сама
Как интерес появился. в год и 9. До этого ложку не давала. освоила за 1 кормление.
ложку и не давала еще,никуда не денется-научится.
Лично я никогда не пихала ложку в руку специально. Мне было проще и быстрее накормить самой. Но в 1,3 дочь стала выдергивать сама ложку и есть все сама в том числе и суп. Я пытаюсь отобрать ложку, так орет и не дает :))
Olga2008
18.10.2011, 00:14
нам 2,9 - сам не ест!!! может конечно немного поковырять когда очень вкусно, но думаю дело в том что просто ленится....а я не настаиваю..научится!)))
в 1,5 начала есть сама ложкой, до этого просто баловалась и ковырялась в еде, потом начала уже в рот себе еду ложить, сейчас 1,8, ест сама, она одну, я ей 3 в перерыве :065:
Марла Зингер
18.10.2011, 00:19
моему сыночку 2 года 2 мес. ест вилкой и ножом, конечно же детскими )) как к ложке приучился, даже не помню, до года только сисю сосал, а потом в год, на собственном дне рождения решил есть с общего стола и пошло-поехало ))
Vatrooshka
18.10.2011, 01:19
Старшему дала в год ложку, но мы были на ротовирусной диете, поэтому как дала ложку, сразу практически стал попадать в рот, отсутствием аппетита не страдаем, поэтому проблем не было. Младший глядя на старшего ложку практически вытребовал в 11 месяцев. Как дала ложку, сама больше не докармливаю, максимум наклоняю тарелку, чтоб суп удобнее вычерпать было. Но мои не показатель, дети друзей\подружек\знакомых в таком возрасте сами не ели. Я бы тоже сама кормила в принципе, но как-то так сложилось. Сейчас мелкому год и 3, ест уже аккуратно, по столу не мажет, но нагрудники у нас пластиковые с карманом.
в вашем возрасте уже ели, но если вы не едите это не криминал мне кажется.
А пытается? Дайте ребенку ложку, мы так и едим сейчас - ложку дочка отправляет себе в рот, в перерыве 5 ложек я ей :))
И мы так же :)) кроме макарон, макароны только сам, даже не дает его кормить. потихоньку начал есть где-то в 1,4-1,5 , потом как-то желание прошло, сейчас опять появилось.
УЭБ forever
18.10.2011, 09:55
Были на приеме у врача, нам 1,1 год. Удивилась - узнав, что ложкой не едим. ?А ваши дети, когда стали самостоятельно есть ложкой, и как вы их научили?
старшая в этом возрасте довольно активно сама ложкой орудовала. Я, конечно, сидела рядом со своей ложкой и тоже подкармливала, но, в общем, она и без меня уже справлялась) никак специально её не учила, просто месяцев с 10-11 дала ей свою ложку в руки, чтобы она тоже пыталась что=то ею достать из тарелки :)
А нам 2 года и 11 месяцев. Страдаем плохим аппетитом, голодная бывает крайне редко. В 1.5 года ложкой мы могли только по тарелке шлепать. Сейчас если захочет сама поест,а обычно 2 ложки сама,а потом я с ложечки докармливаю. А то с голоду помрет.
Сначала переживала что что то не так. Консультировалась с невропотологами,сказали что она просто не хочет.
Сын в 1,6 только только выразил желание есть самому. Съедает сам ложек, 5-6 потом докармливаю.
Дочка сама стала есть толь в саду в 2,5. А до этого: "мама, помоги" :))
кенгурёнок
18.10.2011, 16:48
Моей доче1.6 как найдёт на неё и смотря что!!Если макарошки это вау:080:а если овощи ,то кормлю сама и с уговорами :001:И супы (жидкие)не особо получается подчерпнуть,тож едим в 2ложки.Начинали мы в 1.3 тож в 2 ложки(у дочи ложка и у меня).
Прекрасное Далеко
18.10.2011, 17:24
В 10,5 месяцев сама ложку взяла, а в 11 уже стала возмущаться, когда я ее кормила :)) Приходилось накладывать в 2 раза больше едыж т.к. бОльшая часть оставалась на полу, одежде, стенах :)) Зато сейчас есть очен аккуратно, ну может пару капель супа мимо рта пролететь. Ест взрослой вилкой, а блинчики, например, или дранники, или мясо в кляре пытается резать ножом столовым, тоже взрослым. Иногда получается :) Хотя последнее время просит, чтобы я ее кормила иногда.
нам 1 год и почти 11 мес. В 1 год и 4 ел сам почти отлично. Причем получилось случайно. Сейчас - если только ГОРОХОВЫЙ СУП сам съест, остальное - нивкакую. Я ему даю ложку, он мне обратно отдает и просит покормить. Переживаю за это, ведь собираемся в садик. Но думаю, что там друг на друга будут смотреть и есть.
Каатерина
18.10.2011, 17:28
Мой ковыряться своей ложкой стал где-то с года, без своей ложки есть отказывался, при этом не ел, а именно ковырялся, а где-то с 1,3 стал есть, что донесет до рта, большая часть выпадала. С 1.4 может есть сам, но это может затянуться, поэтому две ложки даю я, одну съедает сам.
:005:у меня ковырялся тоже с года примерно,но с переменным успехом)сейчас год и 3,сам не ест,если пытается-всё на маме,стенах и столе)))но почему-то желание кушать самому угасло...хотя я не препятствовала никак...эх...
Lady in White
25.10.2011, 03:15
Я сама кормлю, моему почти 1,1год, не хватает терпения смотреть как он себя уделывает и всё вокруг :) Но понимаю что все равно через это придется пройти, вот оттягиваю этот момент, готовлю себя морально:065:
antoninad
25.10.2011, 15:22
Моя ложку держит, как начали есть прикорм с 6 месяцев, с 10 месяцес ест сама и меня к тарелке не подпускает, поэтому сколько съест, столько и съест, иначе орать начинает, самостоятельная. Едоки мы плохие, с аппетитом плохо, после еды полностью переодеваемся, слюнявчик нам не помогает.
Моему сыну 1,8г., ест сам только то, что нравится - картошку из супа, яблочное пюре, творог, ложку попросил недавно в 1,7 где-то, раньше особо не интересовался, а я и не настаивала, орудует ей весьма ловко.
Нам тоже 1,1 и ложкой пока у нас не получается...
koshatinka
25.10.2011, 18:22
ест густые пюрешки и кашку под моим контролем,не всегда доносит до рта))
Мы 50/50...нам 2,4)
Но,скорее,кормлю сама,т.к. это ковыряние надолго затягивается - :001:
моя давно ложкой ковырялась в еде, сейчас плюхи еды на пол случайны, не узюзюивается до мытья с ног до головы. если хочет есть сама - ест, и суп, и кашу, и творог. ложкой любого размера, иногда детской вилкой. сегодня куриную ножку сама пыталась пообщипывать. а вот когда уже наестся, может меня позвать и отдать ложку, чтобы я ее кормила. нам 1,3
Filis78™
25.10.2011, 19:37
В этм возрасте моя ложку держала и пыталась зачерпнуть еде и отправить в ротик, не всегда у нее получалось. Я второй ложкой помагала.
в 1,5 наал пытаться без энтузиазма
в 1,7 в саду сразу стал;)
Все так индивидуально: дочка начала в 1 г. 8 мес., а сын - с года. Конечно, не избежать еды вокруг, но не без этого)) главное, желание не перебить. Хотя, очень иногда хотелось покормить сына самой (особенно в общественных местах), но он такого не приемлет - самостоятельный)))
Нам 2 года, едим сами с ложки/вилки.
Начали хорошо есть как пошли в сад примерно в 1,5.
Дева Солнце
27.10.2011, 19:45
Начали учить с года. Сейчас нам 1г.10мес. -ест сама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.