Просмотр полной версии : Досрочно в детский сад???
Taniysha_S
17.10.2011, 15:19
У нас такая ситуация: дочке 2,8 годика, в садик записаны на сентябрь 2012г., т.е. очереди ждать еще год.
Я уже вышла на работу и с дочей сидит моя мама. В последнее время мама стала плохо себя чувствовать и я подумала, а можно ли ребенка досрочно отдать в сад?
Частные садики не подходят, т.к. они денег стоят, а лишних нет((
У кого-нибудь была подобная ситуация? Обращаться нужно а РОНО или в сад, в который хотим попасть?
Заранее всем спасибо!
Индигирка
17.10.2011, 15:24
я думаю, информативнее всего было бы зайти в сад и поговорить "на месте". может, у них посещаемость плохая и они рады будут вас взять, тогда и посоветуют и сами похлопочут, если надо. а если наоборот, не загорятся желанием, то всё равно в роно, наверное ))
Svetik1981
17.10.2011, 15:31
Все зависит от наличия свободных мест в садике. Если будут таковые, то возьмут досрочно, если нет-придется ждать сентября 2012
даже если посещаемость не очень, никто не даст права открыть в саду лишние места или отчислить НЕ ходящего в сад ребенка, хоть он пол года дома сидит! А даже если и захотят набрать кого-то из очереди, то детей еще и до автора полно, пока до них дело дойдет...
единственный вариант действительно поговорить с заведующей, что бы она похлопотала за вас в РОНО, но это у вас ппц, какая жизненная ситуация должна быть, что бы за вас чужая тётя вступилась, либо денег давайте побольше, тогда тоже могут согласится... остальное - вряд ли прокатит...
Triply_ku
17.10.2011, 15:54
даже если посещаемость не очень, никто не даст права открыть в саду лишние места или отчислить НЕ ходящего в сад ребенка, хоть он пол года дома сидит! А даже если и захотят набрать кого-то из очереди, то детей еще и до автора полно, пока до них дело дойдет...
единственный вариант действительно поговорить с заведующей, что бы она похлопотала за вас в РОНО, но это у вас ппц, какая жизненная ситуация должна быть, что бы за вас чужая тётя вступилась, либо денег давайте побольше, тогда тоже могут согласится... остальное - вряд ли прокатит...
ну фиг знает... у меня близкая подруга детей в сад отдавать не собиралась, но потом ситуация изменилась. съездила в роно и в середине октября им позвонили и взяли в сад.
попытка не пытка.
Глеб Егорыч
17.10.2011, 16:02
места в саду могут освободиться и в середине учебного года - кто-то переехал в другой район, или передумал водить ребенка в сад и т.п. - так что надо и сады окрестные обойти/обзвонить, и в роно обратиться
другое дело, что ребенка в 2,8 года не примут в сады, куда принимают детей с 3 лет.
Zimnyaya
17.10.2011, 16:05
а по-моему все решается исключительно в РОНО.... хотя бывают счастливые исключения, но РОНО Вам все равно не миновать, даже есть с заведующей договоритесь.
Мне тоже кажется что все надо делать только через РАНО. Другое дело,что с начала можно подойти к заведующей садика и спросить есть ли места. И когда в РАНО начнут"Ну не знаем... Есть ли места... ит.д." можно сказать что в садике места есть)))))
А вот по поводу того сто садик с трех,а вам 2.8 мне кажется - это ерунда. У нас садик с 2- лет был,а мы в него пошли 1.10. Заведующая начала что -то спрашивать. Я сказала что у нас направление из РАНО и все,вопрос отпал.
Зависит от района, в нашем (Московском) точно ничего не светит, а в других места есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.