Просмотр полной версии : УЗИ т/б сустава- в 3 месяца нет ядра...
Вопрос , собственно, в теме. У ортопеда с такими заключениями УЗИ еще не были, вроде как ядро формируется к месяцу, допустимо до 2,5 месяцев, а нам без недели три месяца, может кто сталкивался знает какие препараты кальция лучше попринимать. Витамин d стали давать с двух месяцев-никто не сказал раньше ... Вот, очень жду комментариев.
Superdevo4ka
17.10.2011, 15:50
поищите поиском таких тем огромное количество. Вот (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=4965259)
Та же история. Педиатр сказал ребенку ни-ни ничего, а раз я принимаю элевит то и мне не надо. Ослушалась,стала пить кальций сама. На контрольном узи в турнера вывод: в 5 мес все так как должно быть в 3, динамика есть,продолжаем дружить с ортопедом,делать электрофорез(первый раз услышала про это). Ортопед сказала не мучить ребенка визитами в поликлинику и электрофорезом,мол ни к чему,все сформируется, все развивается и будет ок. Так что я ем кальций,в декабре пойдем на узи снова.
ешьте творог и молочные продкты вообще. я после выхода из роддома начала есть по 2-4 пачки творога в день (очень сильно хотелось), у нас ядра окостенения образовались к 1.5мес. счас все кисломолочное пришлось исключить по причине аллергии, очень страдаю, ем кальцид из яичной скорлупы, были на узи тбс в 5мес., окостенение на 8 мес. было.
Спасибо, утешилась, на молочку и кисломолочку боюсь налягать из- за газиков, только начали проходить, а вот кальций пить , думаю, обязательно надо
loshadka
18.10.2011, 12:37
Не надо налегать на молочку и кисломолочку-а то одни проблемы перерастут в другие.Молочная аллергия-совсем не шутки.СЫР и СЛИВОЧНОЕ масло без ограничения.Сыр можно козий и овечий прибавить.
Pyatnica
18.10.2011, 12:42
У нас УЗИ в три месяца тоже не показало ядра, была только маааленькая точка. Ортопед сказал ничего не делать - все исправится само. Контрольное УЗИ в шесть месяцев показало, что все уже хорошо, ядро появилось.
Я ничего не делала, кроме массажа, но он был по другому поводу)
На молочку налегать не надо, достаточно витаминов, которые мама пьет
хорошо помогает массаж и гимнастика
У нас тоже в три месяца не было ядер, врач сказала что ядра должны сформировываться с 3х до 7 месяцев, так что не переживайте, пейте витамины если на ГВ... У нас в шесть уже все было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.