Просмотр полной версии : Оплата за детский сад мать-одиночка.
МамаГаля
17.10.2011, 15:58
Добрый день!
Может уже кто столкнулся с этой проблемой...Теперь для получаения льготы (40 %) для одинокой мамы по оплате за детский сад нужно принести справку о доходах за 3 месяца и доходы не должны превышать полутрократный размер прожиточного минимума. Так мне сказали с бухгалтерии нашего сада,а им в свою очередь это сказали в РОНО.
Я три дня "рыскала" в интернете там в каждом Законе и Распоряжение по Санкт-Петербургу стоит двух кратный размер прожиточного минимума. И как мне доказать бухгалтерии сада что они не правы?
Я у них пыталась узнать номер Закона или постановления где все прописанно,но они мне дают только постановление по прожиточному минимуму и все....
Покажите им Закон, который вы читали. А от них добивайтесь, чтобы они показали , где написано про 1,5-кратный размер минимума.
МамаГаля
17.10.2011, 16:52
Так звонила и говорила,а они только на РОНО ссылаются. Где правду искать ?
А еще сказали,что я одна такая на весь садик их достаю ,всем сказали полуторократный размер ,все на слово и поверили(((
Ну надо же...
17.10.2011, 17:19
В РОНО позвоните и спросите номер распоряжения.
Так звонила и говорила,а они только на РОНО ссылаются. Где правду искать ?
А еще сказали,что я одна такая на весь садик их достаю ,всем сказали полуторократный размер ,все на слово и поверили(((
У нас в садике висел список со льготами.Так вот Вы правы - двухкратный прожиточный минимум на человека.Точно помню.Пусть документально аргументируют.Или к заведующей.
МамаГаля
17.10.2011, 18:35
Самое смешное и у нас такой же список висит с двухкратным минимумом )))
seagullerin
17.10.2011, 19:22
только добиваться № документа. бухгалтерия, само то как работает? она должна основываться на доках, а не "сказали в РОНО".
Куклена3
21.10.2011, 19:17
Я принесла справку из Собеса о том что я имею статус одинокой матери, свидетельство о рождении с прочерками - и все. Никаких справок о доходах у меня не просили (ни в яслях в том году, ни в дс в этом году).
Есть несколько льготных категорий для компенсации на оплату ГДОУ, неполная семья это ОДНА ИЗ. То есть если ваш ребенок из неполной семьи, то независимо от доходов вы имеете право на 20% компенсацию, если ваша семья является малоимущей - то тоже 20%. Единственное льготы не суммируются. То есть так и так вы имеете право на 40% скидку (20% компенсирует город всем + 20% как ребенку из неполной семьи или как ребенку из малоимущей семьи).
МамаГаля
22.10.2011, 14:00
Я победила бухгалтерию сада!!! В РОНО подняли документы и везде двухкратный прожиточный минимум!
МамаГаля
22.10.2011, 14:05
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 мая 2011 г. N 558
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 03.07.2007 N 736
1.1. Пункт 7 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:
"7. Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка подает заявление о предоставлении компенсации (далее - заявление) руководителю ОУ по форме, утверждаемой Комитетом по образованию.
К заявлению прилагаются следующие документы:
свидетельство о рождении ребенка (для семей, имеющих двух и более детей, свидетельство о рождении ребенка или паспорт представляется на каждого несовершеннолетнего ребенка из состава семьи);
документы, подтверждающие сведения о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения (для неполных семей, имеющих среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения, для семей, имеющих среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения);
seagullerin
22.10.2011, 17:22
вы молодцы:flower::flower::flower:, я тоже ради интереса порылась в инете и самые последние изменения с двукратным минимумом.
Куклена3
25.10.2011, 01:09
Вот данные, смотрите не в графе сумма на оплату (сейчас повысились), а в графе % ;) Малообеспеченные платят 30%, а неполная семья (даже обеспеченая) - 60%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.