PDA

Просмотр полной версии : Про валенки. Вопрос

tatosiya
17.10.2011, 16:45
Здравствуйте! Добавлю тему по поиску зимней одежды-обуви:))
Поделитесь пожалуйста те, кто покупал деткам на зиму наши родные валенки:support:
Интересуют как валенки на подошве (типо К*о*тофей), так и валенки с галошками. Подруга покупала дочке простые валенки с прозрачным галошком, осталась МЕГА довольна постоянно теплыми ножками.. Я в раздумье:016:

Жираффф
17.10.2011, 17:33
Покупала прошлой зимой обоим детям( 5 лет и 2 года). наши гатчинские с прозрачными галошами. Рассматривала и на подошве. но решила, что галоши лучше, потому что не промокнут с верху. с боку. Зиму отходили очень хорошо- тёплые. не промокали. высокие- штаны с верху- снег не попадёт. Но....только сейчас задумалась. что валенки. как кеды, с ортопедической т.з. не полезны ( без супинатора,мягкие) мягкость устраняют галоши, куплю ортопедические стельки.

malina__
17.10.2011, 17:51
Покупала прошлой зимой обоим детям( 5 лет и 2 года). наши гатчинские с прозрачными галошами. Рассматривала и на подошве. но решила, что галоши лучше, потому что не промокнут с верху. с боку. Зиму отходили очень хорошо- тёплые. не промокали. высокие- штаны с верху- снег не попадёт. Но....только сейчас задумалась. что валенки. как кеды, с ортопедической т.з. не полезны ( без супинатора,мягкие) мягкость устраняют галоши, куплю ортопедические стельки.
Моему сыну почти 5 лет. Всегда зимой на прогулки и в дет. сад ходим в валенках. Я очень довольна. Всегда уверена в том, что ноги у ребенка в тепле.
Теперь, что касается ортопедии: мне кажется, что ортопоедические стельки будут бесполезны, так как 1) валенок довольно свободен и стелька будет болтаться, и 2) через шерстяной носок эффект от стельки пропадет. Но, с другой стороны, 1) не ходит же ребенок в валенках круглосуточно, 2) наши предки носили валенки постоянно, и проблем с плоскостопием раньше было меньше (потому что летом ходили босиком) :)

мася
17.10.2011, 17:53
я покупала валенки в закупке ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ обуви:004:
довольна вдвойне:))

Марусина
17.10.2011, 18:00
Здравствуйте! Добавлю тему по поиску зимней одежды-обуви:))
Поделитесь пожалуйста те, кто покупал деткам на зиму наши родные валенки:support:
Интересуют как валенки на подошве (типо К*о*тофей), так и валенки с галошками. Подруга покупала дочке простые валенки с прозрачным галошком, осталась МЕГА довольна постоянно теплыми ножками.. Я в раздумье:016:

Прошлой зимой покупали модные валенки Котофей, без галошек, но с довольно высокой подошвой и интересным бордовой оконтовочкой - и теплые и красивые. Помнится, даже на площадке спрашивали, где такую красоту купили. А купили в Детском мире на Васильевском острове

Эльфия
17.10.2011, 18:23
Покупали гатчинские валенки, как с прозрачными, так и черными колошами. Испытывали и при минус 40. Ноги всегда теплые и непотные, что очень важно.

МамаКенга
17.10.2011, 22:05
Мои дети всегда в сильные морозы ходят в обычных валенках с галошами. Не мерзли в них никогда.Главное выбрать не очень длинные и жесткие валенки.Особенно мои дети любят бегать зимой на даче в валенках без галош.

_Malinka_
17.10.2011, 22:10
Будем уже 3-ю зиму покупать валенки. Берем на подошве, т.к. они ортопедические, думала сначала что будут промокать без галош, но не промокают. и уход достаточно прост, снег стряхнул и все :) А главное, ножки всегда сухие и теплые!

трешка
17.10.2011, 22:47
Мы в этом году будем носить валенки, с подошвой и окаймленные (наподобие куомы)

tatosiya
18.10.2011, 00:45
И все таки, валенки на подошве такие же теплые как и простые?
И еще, простые валенки мокрый снег выдерживают?:) В смысле - не промокают?

Aksinia
18.10.2011, 00:53
тоже каждую зиму только в валенках от "котофей"

Китри
18.10.2011, 01:21
3 года подряд покупали наши валенки с галошами. Это ж прелесть, ножки всегда теплые и не потеют.

Elvira.kolibri
18.10.2011, 01:24
Постою послушаю, ибо актуально.
Ребенку первую зимнюю обувь надо покупать и котофеевские валенки нам очень приглянулись!!!

tatosiya
18.10.2011, 11:51
Все таки интересно, какие теплее на подошве или с галошком?:)

Marina_S
18.10.2011, 11:55
Покупала ребенку Давлекановские валенки в ОЗ( на прошлую зиму, ножки не мерзли, гуляли по 2 часа в мороз) сейчас опять заказала, оч. понравились.( валеночки на резиновой подошве)

Киця Мура
18.10.2011, 11:57
А не скользко? Интересует и резиновая подошва и галоши.

Зенитоска
18.10.2011, 11:57
Покупала ребенку Давлекановские валенки в ОЗ( на прошлую зиму, ножки не мерзли, гуляли по 2 часа в мороз) сейчас опять заказала, оч. понравились.( валеночки на резиновой подошве)

дайте ссыль ;)

Marina_S
18.10.2011, 11:59
дайте ссыль ;)
Вот они в хвасте на втором фото белые и красные, не скользят
Моя, на тот момент, 3-хлетняя барышня относила с огромным удовольствием, на эту зиму сама попросила такие же. У нас были бордовые не испачкались не выносились нигде,короче как новые после зимы.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47969441&postcount=107
Закупка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4608525

хозяйка
18.10.2011, 12:51
Мне кажется Котофеевские скроены из кусочков и поэтому менее тёплые, чем цельные. Сами ходили в прошлую зиму в валенках, но у нас они самоваленные, добротные,валяли нам их на Урале, под их зимы+ прозрачные калоши покупала, стразики-наклеечки прилепила, чтобы не путал ребёнок правый-левый валенок, да и красиво.Теперь собираюсь продавать. У нас светлые, размер не помню, надо померить.По-моему примерно на 28-й р-р

Uilia
18.10.2011, 12:57
Мы в прошлую зиму носили тоже гатчинские валенки с прозрачными галошами - было тепло, на этот год купили котофеевские - хоти их испробывать)))

La Sombra
18.10.2011, 13:08
Мы тоже 3-ю зиму будем в валенках, ОЧЕНЬ довольны!! Ноги всегда сухие, теплые, ребенку легко самому одевать их. Покупаем В В.Волочке на фабрике, валенки ручной работы + галоши - отдельно. Считаю, что для ребёнка - самое то на морозы.

tanyP
18.10.2011, 13:17
Давно, поглядываю на валенки, и мама советовала, а я как-то все не прислушивалась. Послушала ваши советы и решила в эту зиму купить дочуре (ей 3 года) валеночки, можно подобрать такие стильненькие.
А вот для сынули имеет смысл покупать валенки, он зимой будет еще только начинать ходить. Не тяжело ему будет передвигать ноги в них?

верившая
18.10.2011, 21:33
котофеи с дизайном под ботиночки-очень довольны

Клубникина
18.10.2011, 22:27
И сын и дочка две зимы подряд носили валенки котофей, я очень довольна т.к. ноги всегда теплые и сухие, на эту зиму - только валенки.

Викундель
19.10.2011, 00:21
Актуально! Присматриваю зимнюю обувь. Два года 2-е детей носили куому, НО ноги НЕ теплые и Мокрые. Может быть Валенки!?

Elvira.kolibri
19.10.2011, 12:06
Все таки интересно, какие теплее на подошве или с галошком?:)

На подошве и калошики не нужны!;)

tatosiya
19.10.2011, 12:34
На подошве и калошики не нужны!;)

Это понятно:)
Просто какие теплее и практичней?
Мне кажется простые с галошком должны быть теплее и естественно меньше промокать. А на подошве красивШЕ:fifa:

Elvira.kolibri
19.10.2011, 14:01
Мне кажется простые с галошком должны быть теплее и естественно меньше промокать. А на подошве красивШЕ:fifa:

Может быть, в валенках я не сильна, но буду брать с подошвой т.к. мы только ходить начнем, надо бы правильную обувку носить)

R. едкая
19.10.2011, 14:08
у нас валенки с галошами. Ножки всегда теплые, я довольна...

R. едкая
19.10.2011, 14:09

у дочек знакомых в валенках на подошве ножки мерзли, теперь берут с галошами...

Норильчанка
19.10.2011, 14:31
А никто не смотрел валеночки в "ОКЕЕ"? они по распродаже сейчас,вчера долго возле них стояла,но смутило,что они тонкие какие то или они и не должны быть толстыми?

ksu08
21.10.2011, 23:16
а ходить в валенках не трудно? моему в прошлом году бабушка привезла из вологды добротные такие валенки - не стал в них ходить - жестко ему, сказал. они и впрямь - не гнутся вовсе)

Аризона
21.10.2011, 23:39
Один раз купила, но не заметила в них особой теплоты. Ноги у ребенка мезли (в возрасте около года) и не красиво и не удобно!

круче гуччи
21.10.2011, 23:56
у нас были валенки на подошве шаговита вроде бы,интересные с глазками-носиком,типа собачка,носили в 1,5 года,ноги были холодные,потому что наверно больше времени в коляске ездили,чем ходили.Решили больше не брать таких,второй сезон куому носить будем,еще мембрана есть-в них точно тепло было )

Викундель
22.10.2011, 01:50
А никто не смотрел валеночки в "ОКЕЕ"? они по распродаже сейчас,вчера долго возле них стояла,но смутило,что они тонкие какие то или они и не должны быть толстыми?
Сегодня тоже возле них стояла и думала брать не брать-не стала торопиться. По-моему они наоборот нормальной толщины , как мне показалось).

lyolkin
22.10.2011, 04:50
младший сын носил Котофеевские валенки, когда ему было почти 2 года, ноги в них мерзли ужасно, причем с теплым шерстяным носком (и без носка пробовали) и ведь не спал на улице, а бегал, попробовали Куому, вот в них его ножкам тепло и без доп. носков, так что на валенки теперь даже не смотрю, хоть и красивые они

mamaFedi
22.10.2011, 20:04
сегодня купили Скороходовские валенки,верх валенки -низ сапоги,наверное будет тепло с шерстяным носком

Myrr
22.10.2011, 21:59
Каждую зиму носим валенки с галошами. Какой производитель, мне все равно, валенки они и есть валенки. Главное - ножки теплые

anapiter
22.10.2011, 22:05
Брала как-то фирмы Фома- они одни из немноги не скользят подошва резиновая и дизайн неплохой, и не красятся. Где-то отзывы были по валенкам,и этой фирмы считаются очень хорошие, но в продаже я их не вижу сейчас

фли
22.10.2011, 23:03
И все таки, валенки на подошве такие же теплые как и простые?
И еще, простые валенки мокрый снег выдерживают?:) В смысле - не промокают?

покупала в Крохе 2 года назад валенки на подошве, относили 2 года, ни разу не поддев дополнительно носок на колготки. в этом году купила в ОЗ аналогичные котофеевские.

innessa
23.10.2011, 00:27
А подскажите, пожалуйста, где можно купить калоши? Нам отдали валенки, но они без калош и без подошвы, так не поносишь...

marek
23.10.2011, 00:52
А у нас в 3 года в Котофее на подошве тоже ноги были холодные. Правда, у нас почти во всей зимней обуви были холодные ноги (наверное потому, что сильно потеют). Попробуем в этом году Викинги.

Фрёкен Бокк
23.10.2011, 01:23
Всегда на зиму покупаю КУОМЫ и валенки(котофей).Куомы на слякоть ,а валенки на мороз.Ребёнку всегда тепло и комфортно!

TANOCHA
23.10.2011, 02:17
Мой старший с удовольствием две зимы отходил в валенках от Котофея. В этом году тоже купим валенки и ему, и младшенькой. А до снега и на слякоть, конечно, лучше иметь мембранную обувку.

innessa
23.10.2011, 14:32
Всегда на зиму покупаю КУОМЫ и валенки(котофей).Куомы на слякоть ,а валенки на мороз.Ребёнку всегда тепло и комфортно!

Кстати, Куома - это на морозы, они не рассчитаны на слякоть. Это тот же валенок, но симпатично оформлен. На слякоть надо мембрану, обувь со словом Тек, Текс.