Вход

Просмотр полной версии : Никак не проходит наморк и кашель(((

Снуснумра
17.10.2011, 17:00
Злравствуйте, у ребенка аденовирусная инфекция. нам год и 11 мес. С прошлого вторника пришли из садика сразу в поликлинику. Это был уже 5 день соплей и начало кашля. Врач участковая порекомендовала нам купить в нос диоксидин, капать после аквамариса. И от кашля муколтин. Хотя я на тот момент уже лазолван давала. Ну и греться... Темпы не было, на ночь я натерала дочу барсучком, натираю до мих пор им, либо звездочкой-ступни, грудь, пытались сидеть под синей лампой, но моя не сидит(( в среду у нас загноились глазки, позвонила педиатру, даназнаила тобрекс и капли зиртек. Все вроде бы логично. Прокапали тобрекс. Глазки стали лучше. Но сопли и кашель ухудшились, усилились((( появилась температура-37,3. Вызвала врача-добавьте гриппферрон в нос, а от кашля сироп гербион-так как он у нас был дома. Эффекта от лечения по прежнему нет, снова стали гноится глазки(( горло у нас не болит. Хрипов в легких врач не услышала, ттт. Сегодня врач рекомендует сменить микстуру от кашля на проспан, или геделикс!
Я честно говоря в отчаянии! У нас уже складывать некуда эти микступы от кашля, денег уже тоже нет, подруга говорит эреспал надо или антибиотики, но вообщем я уде сошла с ума! Ребенок уде при виде аквамариса истерику закатывает! Как нам выбраться из этой болячки?! Модет какие народные средства посоветуете?! Врачу участковому звонить уже боюь-неудобно как то(( она дала нам свой тел, а я за последние дни ей уже 4 раза звонила.
Ладно в выходные, а сейчас у нее вызовы, прием в поликлинике. Короче, многие щас меня закидают камнями, мол негоже на форумах лечить ребенка, но просто я не вижу смысла покупать очередную микстуру от кашля травяную, которая опять не поможет((( может действительно попробовать эреспал?

Tani
17.10.2011, 17:25
собственно, забота о здоровье ребёнка должно быть для вас сильнее, чем неуудобство звонить врачу в 5-6-7й раз. Если у вас проблеиы с аденоидами, то скорей всего кашель следствие насморка - воспалительного процесса в аденоидах и м.б. в миндалинах. я бы сходила к другому врачу. А вообще нам помогают в этом случае изофра и полидекс. но давайте его только по назанчению врача. у одного в состоаве антибиотик, у дркгого гормон.

Я Мамко!
17.10.2011, 17:38
А почему паника то? Я поняла,что болеете со вторника, меньше недели ещё. Не вижу смысла давать всё подряд, моя тоже болеет кашель+насморк, уже второй раз. Две недели - её срок, раньше хоть ты облечи её и во все возможные места залей микстуру, всё равно не вылечится.
Пы.Сы. купите небулайзер -от кашля помогает

Nicoly
17.10.2011, 17:38
Давала ребенку Эреспал сначала неделю - казалось что не помог, промежуток 2 недели, теперь даю 2ой день,но убрала АЦЦ - который разжижал макроту, кажется помогает, сама не знаю что помогло, кашля почти нет, соплей тоже, но дышит как-то звучно , как будто что то далеко в носу мешает,записалась к лору. Нам педиатр сразу эреспал назначила в комплексе с лазолваном (в составе амбросол) более дешевые аналоги амброксола- это амброгексал, амбробене. когда даваларебенку по пол таб амброгексала - кашля вообще не было, другого просто под рукой лекартсва не было, а мы были не в РФ.

Снуснумра
17.10.2011, 17:40
А почему паника то? Я поняла,что болеете со вторника, меньше недели ещё. Не вижу смысла давать всё подряд, моя тоже болеет кашель+насморк, уже второй раз. Две недели - её срок, раньше хоть ты облечи её и во все возможные места залей микстуру, всё равно не вылечится.
Пы.Сы. купите небулайзер -от кашля помогает

С пятницы позапрошлой недели! 11 дней болеем!

Снуснумра
17.10.2011, 17:42
Лазолван уже нельзя давать, его 5-7 дн, а я 10 давала с гербионом... Просто я не вижу вообще никаких улучшений вообще! Гербион сегодня без всего даю..

Весенняя история
17.10.2011, 17:54
Сейчас еще не время беспокоится, недолго вы болеете. Ничего не поможет за один день. Просто надо набраться терпения и регулярно давать лекарства. Травяные средства и гомеопатия не терпят хаотичности.

Весенняя история
17.10.2011, 17:55
И витамины бы еще заодно подавать, иммунитет явно пострадал сильно.

димакс
17.10.2011, 17:56
Мне кажется Вам пора показаться лору.

Снуснумра
17.10.2011, 20:03
Спасибо

Elena Lisenok
17.10.2011, 21:33
у нас после сада тоже и сопли и кашель, НО у нас 5ки лезут:010::010::010:. промывали аквамарисом, пили эреспал. все равно немного остался кашель. пшикаем тантум-верде. лор сказала, что аденовир.инф может быть долго, тк в саду детки микробами обмениваются.

ИДЕИ
17.10.2011, 22:33
Дочь с 23 сентября болеет. Уже 4-я неделя пошла. тем-ры нет, насморк, кашель.
Так вот: тоже перепробовали 3 разных от кашля+ эреспал+в нос тоже все перепробовали. И только недавно назначили антибиотик + мазки из горла и носа, потому что кашель только ухудшался, а не улучшался, к сожалению.
Сначала поставили ОРЗ, потом постаивли реинфекцию (сказали, что 2 вируса наложились друг на друга)
Когда выздоровеем, не понятно:(

ДеЖаВю
17.10.2011, 23:13
и у нас похожее было. кашель от стекающих соплей. как мне объяснили нужно лечить слизистую носа, подсушивать ее. это проторгол, но у нас его не делают сейчас, я капала 7 дней пиносолом, на ночь смазать область слюнявчика на спине и груди (обходя сердце) жиром (у меня был бараний), йодная сеточка на голени ног, веснушки их йода на нос (не увлекаясь). и перестать капать в нос солевые растворы (слизистой нужно дать восстановиться) и на ночь молоко с капелькой слив. масла и с медом (чтоб сладкое было). попробуйте так, помогает

elenbag82
18.10.2011, 00:09
Вам надо к лору, не затягивайте. Мы болеем со 2 сентября. Сначала зеленые сопли и кашель, затем обструктивного бронхита, а теперь и до пневмонии. Впервую очередь надо лечить сопли. Пока их не вылечите, кашель не пройдет!!!

une beaute
18.10.2011, 00:59
Эреспал нельзя давать вместе с Лазолваном и т.п. Эреспал содержит антигистамины, они подавляют реакции дыхательного центра, а амброксолсодержащие препараты, наоборот, нацелены на отхаркивание и выход мокроты. Получите конфликт.

мамбалина
18.10.2011, 01:00
недавно мучались с похожим, вот 3 недели дома провели:010:..и только последние 3 дня я сама поставила на ноги...
давала синупрет 3р в день(ооочень хорошее ср-во) почитайте инструкцию в интернете. Нам ТОЛЬКО он помог:091::091::091::091::091: случайно наткнулась на него в своей аптечке и просто уже от безвыходности решили подавать.....господи,спасибо:091::091::091:

на ночь капала називин
эреспал 2-3 раза в день....
у нас был отит.как осложнение.капали борный спирт часто....

Вот этим и поставила на ноги за 3 дня...остальные дни просто мучались.ночами не спали из-за носа и кашля:001::001::001:

Ryzhaya
18.10.2011, 01:13
не переживайте, ввыздоровеете, я бы стала делать ингаляции с лазолваном, ингалятор есть?, если нет я могу одолжить вам.

Ryzhaya
18.10.2011, 01:16
а нам сейчас прописали сложную мазь из рецептурного отдела и фурацилиново-адреналиновые капли.

yusik83
18.10.2011, 01:25
мы тоже проболели 3 недели после сада нам 1.5 года...сначала тем-ра держалась 4 дня, сопли, потом начался жуткий "лающий " кашель:001:, нос промывали, капали проторгол, називин на ночь, от кашля очень помогает флюдитек! наш жуткий кашель уже на следующий день стал мягче, но и антибиотики тоже пришлось пить:(, когда болело горло то пшикали гексорал, а когда остался еще остаточный кашель вспомнила, что у подруги есть ингалятор, наши сопли совсем прошли и кашель стал очень редко, бывает только ночью

3елёНка
18.10.2011, 01:30
Я тоже не поняла паники.Кашель за пару дней не проходит.В среднем это 2-3 недели.
Препараты гербион,проспан,муколтин все растительные,как бы особо не лечат,конкретно нас например.
Сходите к лору.
Пейте горячие чаи с травами.

мамбалина
18.10.2011, 01:31
нам не помогли сложные капли....плюнула и перестала капать...

Ryzhaya
18.10.2011, 14:50
Девочки крутое средство уже не раз проверяла на ребенке, инжир варить в молоке на слабом огне минут 20, затем инжир отжимаем ложкой в молоко и молоко пьем, от кашля просто чудо рецепт. Мы вообщем так лечимся,у нас начались с множества зел соплей, 3 дня капли сложные, 10 дн мазь сложная, ингаляции 4 раза в день, физраствором, лазолван+физраствор, физраствором,лазолван+физраствор, физраствором. Промываем нос аквамарисом, на ночь солевую грелку на грудь, на мин 15., тандум-верде в горлышко. Пока надеемся обойтись без антибиотика, если вдруг ухудшения, переходим на сумамед антибиотик.

manii
18.10.2011, 16:24
Злравствуйте, у ребенка аденовирусная инфекция. нам год и 11 мес. С прошлого вторника пришли из садика сразу в поликлинику. Это был уже 5 день соплей и начало кашля. Врач участковая порекомендовала нам купить в нос диоксидин, капать после аквамариса. И от кашля муколтин. Хотя я на тот момент уже лазолван давала. Ну и греться... Темпы не было, на ночь я натерала дочу барсучком, натираю до мих пор им, либо звездочкой-ступни, грудь, пытались сидеть под синей лампой, но моя не сидит(( в среду у нас загноились глазки, позвонила педиатру, даназнаила тобрекс и капли зиртек. Все вроде бы логично. Прокапали тобрекс. Глазки стали лучше. Но сопли и кашель ухудшились, усилились((( появилась температура-37,3. Вызвала врача-добавьте гриппферрон в нос, а от кашля сироп гербион-так как он у нас был дома. Эффекта от лечения по прежнему нет, снова стали гноится глазки(( горло у нас не болит. Хрипов в легких врач не услышала, ттт. Сегодня врач рекомендует сменить микстуру от кашля на проспан, или геделикс!
Я честно говоря в отчаянии! У нас уже складывать некуда эти микступы от кашля, денег уже тоже нет, подруга говорит эреспал надо или антибиотики, но вообщем я уде сошла с ума! Ребенок уде при виде аквамариса истерику закатывает! Как нам выбраться из этой болячки?! Модет какие народные средства посоветуете?! Врачу участковому звонить уже боюь-неудобно как то(( она дала нам свой тел, а я за последние дни ей уже 4 раза звонила.
Ладно в выходные, а сейчас у нее вызовы, прием в поликлинике. Короче, многие щас меня закидают камнями, мол негоже на форумах лечить ребенка, но просто я не вижу смысла покупать очередную микстуру от кашля травяную, которая опять не поможет((( может действительно попробовать эреспал?
Все-таки влезу. Автор, извините, я бы закончила общение с уч. врачом сразу после назначения диоксидина. Найдите хорошего ЛОРа.

вайвари
18.10.2011, 16:49
Да надо идти к лору.А вообще не надо часто пользоваться аквамарисом-из-за промываний сопли могут чаще течь по горлу-соответственно кашель никогда не закончится.ведь ребенок нормально сморкаться не умеет.И на самом деле много лекарств сразу тоже не выход-минимум 2,3.чтобы точно знать,что поможет.а что нет.Мы сейчас тож лечимся