PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет: Папу положили в больницу

Styla
17.10.2011, 17:12
не знаю, за чем конкретно пишу, наверное нужна поддержка и может действия и мнения..

на прошлой неделе узнала, что у папы (в июне 50 будет) начала отниматься правая рука (живу не с родителями). Он пошел к врачу, сказали может быть либо защемление шейных позвонков (как-то так), нервы и т.п., может быть инсульт.. назначили анализы.
Сегодня должен был ехать как раз сдавать часть анализов, ночь стало плохо (со слов мамы), сказал что глаз стал хуже видеть - сказала левый. Из поликлиники его отвезли в больницу - Мариинская. Положили в отделение интенсивной терапии и реанимации.
Вечером поедем к нему с мамой. телефон у него забрали:005: толком ничего не поняли.

Может кто-то сможет что-то дельное подсказать? что это может быть. Почему отделение реанимации? к чему готовиться?

просто поддержать..

кисика
17.10.2011, 17:32
Инсульт может быть.

Styla
17.10.2011, 17:46
да, я про тоже думаю..

Cogito
17.10.2011, 18:47
по симптомам похоже на инсульт или прединсультное состояние ( ПНМК ). Надейтесь на лучшее.
Если помощь оказана вовремя, то есть хорошие шансы на восстановление.

Lonsik
17.10.2011, 22:06
Похоже на инсульт(
То что положили в интенсив это хорошо, значит помощь будет оказана своевременно.

Styla
18.10.2011, 11:51
были у него вчера
врача вечером не застали, со слов папы - сказали ему что микро-инсульт
лежит с капельницей, со штукой на пальце, которая давление проверяет постоянно

говорит было пятно на глазу, сейчас становится меньше. На вид веселый, бодренький.

очень надеемся на лучшее

соль с перцем
18.10.2011, 11:57
были у него вчера

говорит было пятно на глазу, сейчас становится меньше. На вид веселый, бодренький.

очень надеемся на лучшееЭто отличные новости. Папе-скорейшей поправки

Cogito
18.10.2011, 17:35
были у него вчера
очень надеемся на лучшее
Это хорошо. Папе скорее поправиться. Теперь ему не слелует забывать про возраст, ЗОЖ, отказ от вредных привычек.

Styla
19.10.2011, 16:31

вчера были у него - новости не оч хорошие..
сказали, что у него одна из артерий, которая питает мозг (могу ошибаться в описании) на 98% забита чем-то, типа надо срочно делать операцию. Без операции будет инсульт, с операцией есть вероятность, что пойдет восстановление. Т.к. пока он не попал в больницу на артерии успели образоваться ишемические пятна что ли.. последствия микро-инсульта. и вот во время операции их так же будут пытаться убрать, т.к. они опасны. Профессор вчера сказал, что возможно будет сегодня операция - 4-й в очереди, если не успеют, то на след.день первый в очереди. Я сегодня ездила с утра, операцию перенесли на пятницу на утро, сегодня не успевают. Спросила почему не на четверг, говорят в четверг другие операции делают..

короче вот :/ все жутко переживаем. т.к. от медицины очень далеки, никто не болел никогда и не очень понимаем на сколько все серьезно..

соль с перцем
19.10.2011, 20:09

вчера были у него - новости не оч хорошие..
сказали, что у него одна из артерий, которая питает мозг (могу ошибаться в описании) на 98% забита чем-то, типа надо срочно делать операцию. Без операции будет инсульт, с операцией есть вероятность, что пойдет восстановление. Т.к. пока он не попал в больницу на артерии успели образоваться ишемические пятна что ли.. последствия микро-инсульта. и вот во время операции их так же будут пытаться убрать, т.к. они опасны. Профессор вчера сказал, что возможно будет сегодня операция - 4-й в очереди, если не успеют, то на след.день первый в очереди. Я сегодня ездила с утра, операцию перенесли на пятницу на утро, сегодня не успевают. Спросила почему не на четверг, говорят в четверг другие операции делают..

короче вот :/ все жутко переживаем. т.к. от медицины очень далеки, никто не болел никогда и не очень понимаем на сколько все серьезно..

Папа на нейрохирургии лежит?

GigaMama
19.10.2011, 22:40
Папа на нейрохирургии лежит?

Положили в отделение интенсивной терапии и реанимации.
Оно одно такое.

соль с перцем
19.10.2011, 23:13
Оно одно такое.

что одно? оперировать-то где будут? на каком отделении?

GigaMama
20.10.2011, 00:28
что одно? оперировать-то где будут? на каком отделении?
Оперируют, обычно на нейрохирургии.

Styla
20.10.2011, 19:10
я не знаю какое сейчас отделение, его перевели в палату без аппартуры. Кто знает, лежит в мариинке в 10-м корпусе на 5-м этаже. Оперировать будут в 9-м на 7-м этаже. Отделение, ответственное за операцию в 9-м на 5-м этаже справа. Я дуб-дубом, название не посмотрела..
операция завтра в 8 утра, врач-профессор сказал снова, уже не при папе, что операция очень сложная, типа готовьтесь ко всему..

соль с перцем
20.10.2011, 21:47
я не знаю какое сейчас отделение, его перевели в палату без аппартуры. Кто знает, лежит в мариинке в 10-м корпусе на 5-м этаже. Оперировать будут в 9-м на 7-м этаже. Отделение, ответственное за операцию в 9-м на 5-м этаже справа. Я дуб-дубом, название не посмотрела..
операция завтра в 8 утра, врач-профессор сказал снова, уже не при папе, что операция очень сложная, типа готовьтесь ко всему..

Удачи. В Мариинке хорошие нейрохирурги.

киборг
20.10.2011, 23:50
Здоровья Вашему папе! Нейрохирурги в Мариинке действительно хорошие.

GigaMama
22.10.2011, 11:29
Автор. Как прошла операция, как здоровье папы?

docenkl
22.10.2011, 15:45
Здоровья папе и сил вам!

ol.05
24.10.2011, 17:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Styla
25.10.2011, 17:06
спасибо всем откликнувшимся!
врач сказал операция прошла успешно, все там вычистили, теперь курс на поправку. Правда длительный, около месяца. Папа чувствует себя на вид бодрячком, правда жуткий шрам на шее. БОльшего пока не знаю. т.к. он доволен тем, что все прошло успешно и врача ни о чем не спрашивает, хотя меня конечно интересуют последствия, как долго будет восстановление проходить. На что в будущем обращать внимание и т.п. У него так и не прошел полностью глаз, говорит раньше было пятно, теперь несколько пятнышек, которые конечно мешают полноценно видеть.. у врача про них не спрашивал..
такие дела

ездим каждый день, развлекаем его, благо от работы недалеко :)
условия пока, те что я видела в мариинке очень приличные - ждем подвоха : )) или счета на миллион при выписке, т.к. пока не взяли ни копейки.

соль с перцем
25.10.2011, 19:31
врач сказал операция прошла успешно, все там вычистили, теперь курс на поправку. Правда длительный, около месяца. Папа чувствует себя на вид бодрячком, правда жуткий шрам на шее. БОльшего пока не знаю. т.к. он доволен тем, что все прошло успешно и врача ни о чем не спрашивает, хотя меня конечно интересуют последствия, как долго будет восстановление проходить. На что в будущем обращать внимание и т.п. У него так и не прошел полностью глаз, говорит раньше было пятно, теперь несколько пятнышек, которые конечно мешают полноценно видеть.. у врача про них не спрашивал..
такие дела

условия пока, те что я видела в мариинке очень приличные - ждем подвоха : )) или счета на миллион при выписке, т.к. пока не взяли ни копейки.

Очень рада за Вас . Папе-скорейшего выздоровления.:flower:

Styla
01.11.2011, 19:47
спасибо! :)

анна67
01.11.2011, 23:27
Папе скорейшего выздоровления

irulja
02.11.2011, 22:59
Скорейшего выздоровления Вашему папе!!!!!!!!!

I'm_mama
02.11.2011, 23:16
У меня дядю в Алмазова бесплатно прооперировали. Так что желаю вам бесплатной выписки! ;)

Даша\Галя
03.11.2011, 22:43
такие дела

Про то, что происходит и происходило с глазом надо обязательно рассказать доктору и обязательно просить консультацию офтальмолога.В этой больнице есть глазное отделение и естественно есть хорошие офтальмологи.(в отличии от других клиник которые не имеют глазного отделения, а имеют только врача консультанта, который мало что может увидеть..)Конечно это пятно может быть последствием инсульта, но так же это может быть и офтальмологическая патология требующая немедленного лечения.Жалоба у вашего папы на глаз нехорошая и исключить проблему именно с глазом надо как можно быстрее.Если это связано с инсультом, то это только лечение основного заболевания, а если проблема офтальмологии, то придется подключать их. То что папа не говорит про глаз -это зря...

Styla
28.11.2011, 13:31
Про то, что происходит и происходило с глазом надо обязательно рассказать доктору и обязательно просить консультацию офтальмолога.В этой больнице есть глазное отделение и естественно есть хорошие офтальмологи.(в отличии от других клиник которые не имеют глазного отделения, а имеют только врача консультанта, который мало что может увидеть..)Конечно это пятно может быть последствием инсульта, но так же это может быть и офтальмологическая патология требующая немедленного лечения.Жалоба у вашего папы на глаз нехорошая и исключить проблему именно с глазом надо как можно быстрее.Если это связано с инсультом, то это только лечение основного заболевания, а если проблема офтальмологии, то придется подключать их. То что папа не говорит про глаз -это зря...

всем еще раз спасибо за комментарии и пожелания :)

папу в четверг из больницы (отлежал положенные 4 недели после операции) отправили в санаторий в Зеленогорск - бесплатно - я в шоке от нашей медицины : )) условия очень приличные..

про глаз он еще в больнице в самом начале эпопеи, конечно рассказал, врач, который оперировал его сказал, что надо подождать. Проверили его на аппарате глазном, говорят, что в теч.2-х месяцев должны происходить изменения в лучшую сторону. Если через 2 мес.не пройдет окончательно, то вряд ли уже измениться. Но папа говорит, что стало лучше, правда пятно прошло не полностью.. переживаю, конечно, но врач сказал пока не рыпаться

Кумико
28.11.2011, 14:16
Автор, рада за Вашего папу! В Зеленогорске очень хорошая реабилитация после инсультов. Скорейшего ему выздоровления!
И можно нескромный вопрос? Операция бесплатная была?

Styla
28.11.2011, 17:47
Автор, рада за Вашего папу! В Зеленогорске очень хорошая реабилитация после инсультов. Скорейшего ему выздоровления!
И можно нескромный вопрос? Операция бесплатная была?

да, говорю ж, в шоке от нашей медицины, все полностью бесплатно! и оперативно
вообще ни за что не предлагали заплатить.
Единственное, уже когда он реабилитационные 3 недели лежал в главном корпусе мариинки, предлагали бесплатное проживание, 4 человека в палате, но мама решила ему отдельную палату оплатить - 1000 руб/сутки, там тв, холодильник. свой санузел.. в обычной бесплатной тоже все новое, но там с/у на блок как я поняла, да и кормят попроще, кажется..

вообще те места, где я была в мариинке со свежим ремонтом, ничего ужасно-больничного не заметила. А в том главном корпусе так вообще показательно-красивые условия. Туда Полтавченко в тот пириод приезжал, там такой шухер был, все надраили. пальм нанесли : )) картины на стенах висят:017:

Vatsa
28.11.2011, 18:18
Неужели там все так изменилось? Мама и подруга лежали там в одно и тоже время (так совпало), правда, давно 7 лет назад. Одна на гинекологии, другая на ЛОР отд. Я к ним регулярно ездила, так это было мрак и отчаяние! Особенно лор.отд.
Просто замечательно, что больницы в порядок приводят. А что денег не тянули, так это вообще из области фантастики!!!

Кумико
28.11.2011, 18:23
да, говорю ж, в шоке от нашей медицины, все полностью бесплатно! и оперативно
вообще ни за что не предлагали заплатить.
Единственное, уже когда он реабилитационные 3 недели лежал в главном корпусе мариинки, предлагали бесплатное проживание, 4 человека в палате, но мама решила ему отдельную палату оплатить - 1000 руб/сутки, там тв, холодильник. свой санузел.. в обычной бесплатной тоже все новое, но там с/у на блок как я поняла, да и кормят попроще, кажется..

вообще те места, где я была в мариинке со свежим ремонтом, ничего ужасно-больничного не заметила. А в том главном корпусе так вообще показательно-красивые условия. Туда Полтавченко в тот пириод приезжал, там такой шухер был, все надраили. пальм нанесли : )) картины на стенах висят:017:
Здорово как! Может, не все еще потеряно в нашей медицине...
Там же свекровь лежала год назад, с микроинсультом. Но у нее ДМС, поэтому условия она очень хвалила, и отношение врачей было просто замечательным. Радостно слышать, что и по ОМС можно здоровье поправить. А то в последнее время у меня сложилось совершенно обратно впечатление.

соль с перцем
28.11.2011, 20:49
Неужели там все так изменилось? Мама и подруга лежали там в одно и тоже время (так совпало), правда, давно 7 лет назад. Одна на гинекологии, другая на ЛОР отд. Я к ним регулярно ездила, так это было мрак и отчаяние! Особенно лор.отд.
Просто замечательно, что больницы в порядок приводят. А что денег не тянули, так это вообще из области фантастики!!!

Да ладна. Какое там мрак и отчаяние. В Маринке отличное Лор отделения. Отвечаю пазухами.:))

Styla
29.11.2011, 13:49
на самом деле я первый раз там была в 2008-м летом, к другу заезжали, он после аварии был, это был шок - только уже в плохом смысле.. жуткие палаты, все старое, облезлое, в палате прямо курили (!!)..

поэтому когда мама сказала, что папа в мариинке я вздрогнула, а на деле все чисто-аккуратно, в общем-то везде, где я была (кроме приемного отделения), 9-й, 10-й корпус и главный корпус центральный, свежий ремонт и вполне себе все прилично :)

папа кажется фото даже делал : )) если так, то потом могу выложить, если интересно :)