Просмотр полной версии : Сменка в садике для родителей
А в нашем садике с сегодняшнего дня нововведение! Родителей обязывают при входе в сад одевать бахилы:065: Как вам такое? Кто нибудь сталкивался с таким?
marakane
17.10.2011, 17:33
А что удивительного у нас всегда так было
ivanchik
17.10.2011, 17:33
Так во многих садах, говорят
А ребенку тоже бахилы одеваете чтоб до группы дойти?
А ребенку тоже бахилы одеваете чтоб до группы дойти?
нам разрешают ребенку НЕ надевать бахилы
бахилы для взрослых закупаются централизованно и выдаются на входе
Глеб Егорыч
17.10.2011, 17:36
у меня дети уже давно не ходят в сад (школьники), но бахилы в саду практиковались и лет 5 назад - никого не удивляло.
с детской обуви грязи в разы меньше, чем со взрослой
и в группе при входе всегда стояла швабра с влажной тряпкой, чтобы сразу протереть пол за своим ребенком.
У нас в саду никаких бахил для родителей нет. Но в саду всегда чисто! Может ни в бахилах счастье, а в качестве уборки ...
Ну у нас бахилы каждый покупает сам. Раньше особо грязи в саду не замечала, если в раздевалке натоптали, то сами и вытирали. Теперь на входе в сад настоящая пробка))) А то что у ребенка обувь чище, чем у взрослого... Это наверно у каждого по разному, у нас совсем наоборот))))
у нас бахилы. что в этом такого?
люблю жизнь
17.10.2011, 17:43
У нас всегда бахилы для родителей требовали.
lubimica
17.10.2011, 17:47
и у нас в саду просят одеть бахилы, но никто не контролирует, все сами сознательно одевают бахила, считаю это нормой.
да нет ничего такого, просто хотелось узнать распространенное ли это явление. Первый раз про такое слышу. Ну теперь уже не первый))
В нашем саду это уже испокон веков:))
У нас уже много лет. себе всегда одеваю- ребенку иногда- - вечером всегда мою ребенку обувь,утром едем на машине- может и не испачкаться вообще- только пыль
Сивка с булкой
17.10.2011, 17:58
Мы уже месяц как развлекаемся в бахиллами, напяливаю себе и ребенку...идут с прогулки, говорит сами одевают...забираю - снова бахиллы. Одна радость - закупили в садике сразу на полгода...)))
puwistaia
17.10.2011, 18:01
+100
mama_Mila2
17.10.2011, 18:09
Я живу в Украине. В нашем городе на выбор - или разуваться перед группой или бахилы. Летом все разувались, но с приходом осени и сапожек, стали пользоваться бахилами. Обещали после нового года закупить на садик .
Prokofeva
17.10.2011, 18:16
У нас тоже бахилы одевают, на входе в сад никаких пробок нет.
В нашем саду это уже испокон веков:))
+1
у нас в группе род.комитет покупал бахилы на нашу группу и ставили коробку с чистыми и коробку для грязных, лично для "своих" родителей. А с пятницы установили автомат(не знаю как правильно называется) с бахилами как в поликлиниках,где бахилы за 5руб. оч кстати удобно.
У нас бахилл в саду нет и не требуют.зато подумали и решили мы своим деткам купить коврики маленькие для переодевания,чтоб носки-колготки не пачкать.
sempronia
17.10.2011, 19:07
У нас такое уже пять лет. Лично я игнорирую, также как и остальные
У нас тоже с этого года бахилы
mamajeny
17.10.2011, 19:20
у нас бахилы второй год.считаю это лишней тратой нашего времени и денег.дети ведь не переодеваются в бахилы, а с прогулки земля и песок всё равно найдут своё место в коридорах.эти бы деньги пустить не в корзину с мусором, а уборщице отдать.
У нас с сентября бахилы просят одевать!
Детям кроватей не хватает и шкафов, зато аппарат с бахилами стоит. :ded:
nezabudka80_80
17.10.2011, 19:55
Я всегда бахилы надеваю, покупаю сама и другие родители тоже в нашей группе. Автор, я Вас не понимаю, вам что трудно бахилы надеть?
У нас тоже изначально родители в бахилах. Кто хочет - свои приносит, но можно и на вахте купить.
Одеть бахилы мне не трудно. Просто я уже писала, что впервые слышу о таком. Поэтому решила узнать как в других садах. Вопрос о бахилах спорный. Раньше, пока кто-то не додумался придумать пакеты на резинках, никто в садиках не предлагал одевать мешки на ноги и носить сменку. Так было многие годы. Сегодня я уже видела массу недовольных лиц и вдвойне недовольное лицо консьержки. Теперь она несет ответственность за сменку всех родителей(((
А в нашем садике с сегодняшнего дня нововведение! Родителей обязывают при входе в сад одевать бахилы:065: Как вам такое? Кто нибудь сталкивался с таким?Это самоуправство заведующей. Закона, требующего одевать сменную обувь или бахилы нет. Вы можете написать жалобу в прокуратуру через интернет.
SanaZhabba
17.10.2011, 21:28
У нас в саду никаких бахил для родителей нет. Но в саду всегда чисто! Может ни в бахилах счастье, а в качестве уборки ...
+1! А кроме того, в количестве и качестве всевозможных очищающих обувь ковриков. У нас из них целая полоса препятствий на входе:) В итоге, хочешь-не хочешь, а в садик заходишь с относительно чистыми ногами. Плюс просят на второй этаж подниматься по конкретной лестнице, чтобы наверху не натаптывать, т.к. там дети на всевозможные занятия в сменной обуви ходят. Откровенной грязи не видела ни при какой погоде.
А что вас так удивляет???
почти во всех садиках так
У нас одевают бахилы и взрослые и дети. Это нигде не объявлено, просто так все делают. Детки кроме яслей, конечно. Зато всегда чисто, ведь по этим же лестницам прямо с утра дети идут в спорт зал на зарядку и потом еще на всякие занятия. Я считаю, что это правильно.
*@Юлёна@*
17.10.2011, 21:46
у нас типа следков, как в музеях выдают
а что удивительного, когда на улице грязь, родители приводят детей и топчут в раздевалке, а потом дети могут в колготках, носках по этой грязи ходить, переодеваясь и нести все в группу.
Мама карапуза
17.10.2011, 22:07
взрослые в бахилах, дети без, зато в саду относительно чисто
sineglazka
17.10.2011, 22:18
В прежнем саду ,нам не нужны были бахилы. Тоже, первый раз, прочитала про такое здесь, на ЛВ,что многие сады такое вводят И боялась, что нам их введут,т.к. на тот момент, водила только старшего в сад, и с младшей на руках-что было бы очень не удобно одевать бахилы.
Сейчас переехали, и в нынешнем саду они нужны!Ну ничего, уже привыкла-покупаю в аптеке сразу много!
+1 !!!
Мама-354
17.10.2011, 22:47
Всегда бахилы надевали.:001: С собой приносили или покупали при входе. В чём проблема-то?;)
у нас в саду обязаловки нет,ну и сознательности тоже..третий год в сад ходим этот-я одну себя и ребенка вижу в бахилах:))но мы ездим из другого района,поэтому бывает опаздываем,приходим,когда полы уже намыты-ну нешто я по такой чистоте попрусь в грязной обуви,хоть и из машины....больше опаздывающих в бахилах не видела
обязаловка в таком вопросе мне претит,но по сути больше никак-ибо всем пофиг...
Эххх,нам бы такое в сад.Я уже давно предлагаю воспитателям ,чтобы вывесили объявление о том,что родители должны приходить в бахилах,ибо грязи-море!
Сама ноги вытираю перед входом в сад,а перед группой снимаю обувь.
Sweet.Lana
17.10.2011, 23:44
у нас всегда так было
Эххх,нам бы такое в сад.Я уже давно предлагаю воспитателям ,чтобы вывесили объявление о том,что родители должны приходить в бахилах,ибо грязи-море!
Сама ноги вытираю перед входом в сад,а перед группой снимаю обувь.
А зачем обувь перед группой снимать:010: если ноги вытирать при входе о коврики-щётки себе и ребёнку? У нас практически всех детей приводят к 9 утра, и в 9 утра пом. воспитателя моет пол. И в это же время моют пол в коридоре и на лестницах в д/с. А кто приходит позже идут "аккуратненько по стеночке". Считаю что вместо бахил лучше бы детям игры купили или что для сада.
Счастливица
18.10.2011, 00:13
ИМХО - бред это. Дети на прогулку/с прогулки топают по коридорам гораздо чаще в грязных сапогах. Или переобуваться теперь всем при входе?
У нас такого, слава Богу, пока не наблюдается. Надеюсь, что и не столкнёмся.
А зачем обувь перед группой снимать:010: если ноги вытирать при входе о коврики-щётки себе и ребёнку? У нас практически всех детей приводят к 9 утра, и в 9 утра пом. воспитателя моет пол. И в это же время моют пол в коридоре и на лестницах в д/с. А кто приходит позже идут "аккуратненько по стеночке". Считаю что вместо бахил лучше бы детям игры купили или что для сада.
по честноку -снимаю не всегда,а когда прихожу в кроссовках;).Потому что коврик им не помогает. А я люблю пройтись по раздевалке,посмотреть рисунки детей,поделки,меню.Пару раз походила в них,оставила после себя грязь,мне стало не удобно перед нянечкой и детьми,которые бегают там в носках,а то и босиком.
У сына еще шкафчик при входе,вообще удобно.Кроссы сняла,около шкафчика поставила и все.
Ути Иггипоповна
18.10.2011, 00:26
Надо убирать нормально помещения. В нашем саду никогда не требовали бахилы (только если в саму группу заходят родители по надобности) и ооочень редко можно увидеть какую-либо грязь на полу.
У нас есть бахилы. Но использованные вновь выкладываются в чистые, пока из дырок одних состоять не будут. Таскаю сама с работы и отдаю воспитателям на замену грязным.
SBor.alena
18.10.2011, 01:18
ИМХО - бред это. Дети на прогулку/с прогулки топают по коридорам гораздо чаще в грязных сапогах. Или переобуваться теперь всем при входе?
У нас такого, слава Богу, пока не наблюдается. Надеюсь, что и не столкнёмся.
Согласна :008:.
У нас до бахил еще дело не дошло :065:.
У нас в саду безоговорочно все родители надевают бахилы. Каждый приносит с собой. На выходе - выбрасывают в специальное мусорное ведро. Но наш сад для аллергиков.
У нас на входе висит распоряжение СЭС о необходимости надевать бахилы и стоит автомат. Но половина родителей спокойно идет без бахил. Детей в бахилах в нашем саду еще ни разу не видела. Консьержей у нас нет, никто это не контролирует.
и у нас бахилы, были и раньше, лежат в предбаннике перед входом
Тоже попервости не могла привыкнуть одевать - всегда забегам в сад вспешке
Но подумала, что хоть детки и не надевают бахилы, но полюбому грязи будет в 2 раза меньше, а если сопоставить размер детской и взрослой обуваи, то и того больше:))
Guerlain
18.10.2011, 14:23
У нас бахилы и считаю это правильным решением)))
chudnaya
18.10.2011, 14:26
С превеликим удовольствием надену, если предоставят
Киця Мура
18.10.2011, 14:28
А в нашем садике с сегодняшнего дня нововведение! Родителей обязывают при входе в сад одевать бахилы:065: Как вам такое? Кто нибудь сталкивался с таким?
У нас так давным-давно
Бахилы для родителей требовали с самого открытия садика
Актимелька
18.10.2011, 14:42
Сколько ходим в сад, столько одеваем бахилы:)
А на праздники так вообще сменку приносим:))
chudnaya
18.10.2011, 14:43
У всех,почти, бахилы, я представляю столпотворение утром у нас:073:
у меня каждая минута на счету.
betulana
18.10.2011, 14:59
А у нас бахилы с 9-00 до 17-00, т.е., когда почти все дети пришли и помощники воспитателя полы намыли, до момента массового "разбора" детей. Грязи в саду не видела.
а у нас тетя сидит каждое утро и по 3 рубля продает.
Киця Мура
18.10.2011, 15:22
У меня есть знакомая, дочке уже 19 лет. Когда эта дочка была маленькая, она ходила в сад и родители там приносили с собой сменку и переобувались утром и вечером. Бахилы тогда не были так распространены, как сейчас:)
в нашем саду такое ввели, когда у меня в него еще страшая дочка ходила. это нормально.
chudnaya
18.10.2011, 16:30
а у нас тетя сидит каждое утро и по 3 рубля продает.
Тааакс, подсчитаем :032:, и куда эти деньги идуть?:fifa:
Наверное на вязаные шарфы детям к зиме:020:
У нас бахилы, очень рада этому, везде чисто.
Автор, почему вы против???
у нас коробка стоит с бахилами, и то не все родители одевают:)
К_а_т_е_р_и_н_а
18.10.2011, 17:32
у нас тоже бахилы, одевают родители. не вижу в этом проблемы-это нормально.
А, я вижу проблему! Мне неудобно постоянно пополнять запасы бахил и делать крюк по дороге домой, для того чтобы их приобрести, так как в саду их не купить.
У нас в саду просят одевать бахилы, хотя и не следят за этим строго. Действительно неудобно, что в самом садике бахил нет.
Считаю эту меру обоснованной, так как есть все-таки разница сколько пар ног в уличной обуви через садик пройдет.
Маринусик
18.10.2011, 20:06
У нас тоже всегда так!!!
Маринусик
18.10.2011, 20:07
А, я вижу проблему! Мне неудобно постоянно пополнять запасы бахил и делать крюк по дороге домой, для того чтобы их приобрести, так как в саду их не купить.
У нас бахилы покупает РК для группы на сданные деньги
Capricorn
18.10.2011, 20:19
Уф, я уж подумала тапочки нужно одевать :-)))
К_а_т_е_р_и_н_а
18.10.2011, 21:30
Это самоуправство заведующей. Закона, требующего одевать сменную обувь или бахилы нет. Вы можете написать жалобу в прокуратуру через интернет.
а прокуратуре больше нечем заниматься, как бахилами...........:010:
что за сложность одеть бахилы!!! уторм когда дети в 9.00 идут на занятия по грязному мокрому полу( если длждь или мокрый снег), а многие так и приходят к 9-9.15. это для ваших же детей!!!
Filis78™
18.10.2011, 21:49
+1
Maybe Baby
18.10.2011, 22:42
одеваю бахилы, когда на улице мокро, чтобы конкретную грязь не носить в сад, хотя тоже задаюсь вопрос в их смысле, ведь ребенку не одеваю и не требуется. В саму группу не захожу, раздеваю в раздевалке, идем вместе до группы и открываю ей дверь.
кстати, у нас на сами бахилы деньги с родитеелй собирали, воть...
У нас у старшей во всех трех садах, которые она на протяжении своей дошкольной жизни посещала, бахилы были обязательным условием. И было весьма чисто. У младшей в саду нет ни требования про бахилы, ни ведра для использованных бахил - все ходят так. И тоже чисто ))))
chudnaya
18.10.2011, 23:02
все ходят так. И тоже чисто ))))
:053:
Любослава
18.10.2011, 23:23
у нас родители в бахилах. носим свои. я уже месяц одну пару таскаю))
КартошкаFREE
18.10.2011, 23:24
у нас так же,ав чем проблема??? не хочется тратить деньги на бахилы,носите сменку. или хочется чтобы дети по этой грязи в чистой обуви ходили потом в группу несли(если например идут из группы в спорт зал или муз. зал)
Девочки да не против я!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто хотела узнать, как в других садах!
У нас есть бахилы. Но использованные вновь выкладываются в чистые, пока из дырок одних состоять не будут. Таскаю сама с работы и отдаю воспитателям на замену грязным.
+1 :))
у нас тоже бахилы в коридоре в корзине стоят для родителей
у нас в саду всегда были,покупаем сами,детям не одеваем. Правда, никто не проверяет, но сознательных больше
Счастливица
20.10.2011, 01:32
у нас так же,ав чем проблема??? не хочется тратить деньги на бахилы,носите сменку. или хочется чтобы дети по этой грязи в чистой обуви ходили потом в группу несли(если например идут из группы в спорт зал или муз. зал)
А у нас полы моют после основного потока. Т.е. где-то в 9:30, после того, как основная масса детей придёт, потом после прогулки, затем во время второй прогулки и вечером перед закрытием, либо рано-рано утром, сразу после открытия садика. И очень даже чисто.
У нас в саду сменка и для детей и для родителей. На 1 этаже стоят корзины , они промаркированы по группам, в них тканевые бахиллы, одевают и родители и дети, обувь детей в раздевалке стоит в бахиллах. Мне это очень нравится.
лапупуська
20.10.2011, 14:48
сад-это общежитие,надо поддерживать чистоту совместными усилиями,у нас тоже бахилы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.