PDA

Просмотр полной версии : Отслойка плодного яйца на раннем сроке.Девочки,нужен коллективный разум!!!

vanilnaya
17.10.2011, 17:38
удалено

YellowSubmarine
17.10.2011, 17:57
На сохранение бы.... у меня через неделю с таким диагнозом и беготней кровотечение началось. Тоже ничего не болело.
@@@@@

TUHT
17.10.2011, 18:04
при первой бер. тоже увидели отслойку, ничего не болело, через три дня началась мазня, и потом 5 недель в больнице:001:

siola
17.10.2011, 18:21
Сегодня была в МПЦ на УЗИ для уточнении сроков Б,у доктора Ланговой Н.К.

Результаты мне не понятны и беспокоят.

В полости матки плодное яйцо диаметром 22мм,что соответствует 7-8 неделям(тот же срок у меня по месячным)НО,у КТР эмбриона 4 мм,что соответствует 5-6 неделям,сердцебиение ритмичное- 115 уд/мин.
Увидели отслойку,по словам доктора довольно большую,14 х 6 мм:(при этом на мой вопрос "Что мне необходимо сейчас предпринять?"доктор ответила,"Ничего не болит?Значит и предпринимать ничего не нужно.."
Пришла домой начиталась инфы на этот счет и расстроилась:(Если отслойка-это угроза,большая-большая угроза или самопроизвольный аборт...Срочно стационар или постельный режим.
Но доктор была совсем не обеспокоена...

Я мнительная?Специалист не компетентный?

Девочки,может у вас такое было?
Поддержите своими примерами..

Мне и в первую беременность и во вторую сразу утрожестан назначили и дома постельный режим, а так же полы внаклонку не мыть, внаклонку не стирать, тяжести не поднимать. Доктор сказал, что если дома нет возможности лежать, то лучше в больницу на сохранение. Я в первую беременность за 10 дней от отслойки избавилась, но я напугалась сильно и все 10 дней честно лежала (вставала только в туалет, поесть, помыться).

siola
17.10.2011, 18:28
В эту беременность отслойка за 10 дней не исчезла, но уменьшилась, стала 15Х6мм (на сроке 8/9недель по УЗИ, ПЯ 31мм, КТР 21мм). Для моих данных по словам гинеколога отслойка не большая, поэтому я еще 2недели принимала 100мг утрожестана утром и 100 вечером, а потом неделю по 100мг. А до этого я принимала 100 утром, 200 вечером. Но несмотря на то, что отслойка уменьшилась, все рекомендации к первым 10 дням сохранились.

Вам нужно срочно к другому гинекологу, чтобы вам прописали сохраняющую терапию, а так же помощника для ухода за первенцем.

Пряник
17.10.2011, 19:23
Вам нужен сейчас хороший гинеколог. На слова Ланговой имхо внимания можно не обращать, как я понимаю, она, в основном, УЗИ делает. Вы в ЖК были уже? Придите к результатами УЗИ, просите сохраняющую терапию.

Можно найти доктора и платно, поискав отзывы на ЛВ.

Кстати, Александрова из Снегиревки при отслойке мне сказала срочно ложиться в стационар. Легла. Но думаю, что при тех же назначениях и дома бы сохранили.

Вера С
17.10.2011, 20:44
Самой в июле, когда сынуле исполнилось 11 месяцев , пришлось с ним расстаться на недельку из-за отслойки. Лучше конечно лечь в стационар под наблюдение.

Ice Rock
17.10.2011, 21:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
моя отслойка закончилась трагически...........самопроизвольный на 10 неделе((((((((((((
Нужно срочно под наблюдение грамотного врача.

APPELSINKA
17.10.2011, 21:44
Я присоединяюсь ко всему вышесказанному: без паники (нервничать вам нельзя!), идёте на приём к врачу и просите направление и в стационар - ложитесь на сохранение, там вас немного прокапают, укольчики поделают - и усё устаканится!:)
А ещё не надо сейчас секеса - НИ-НИ!!!
Сама через это всё прошла, на сохранении полежала 2 раза даже...

Ирмир
17.10.2011, 22:44
Лебедев в 12 недель тоже у меня увидел гематому и отслойку плаценты. Сказал, что лечение, возможно, не понадобится, но решение должен принимать лечащий врач. Мне назначили лекарства, которые я пропила и родила здоровую дочку!!!!

Пряник
17.10.2011, 23:55
Кстати, в некоторых (а может, и во всех) ЖК есть дневной стационар, там можно делать капельницы по назначению врача.

sestrenka.olenka
18.10.2011, 01:01
Я отслойку вообще не заметила - на УЗИ увидели уже только остаточные явления от неё. Но всё равно положили на сохранение (правда, был ещё и критический срок по прошлой неудачной Б.). Так что лучше перебдить.

Popova
18.10.2011, 02:37
Со вторым было такое, сохранили)
Из препаратов Утрожестан 200 вагинально, до 18 недель вставляла, 2 укола ХГЧ.
Ну и режим постельный.
Не волнуйтесь, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vanilnaya
18.10.2011, 11:16
Девочки,спасибо за поддержку!
Сегодня иду к своему доктору выпрашивать сохраняющую терапию(на учет еще не вставала) и нашла на ЛВ рекомендации отличного врача ,принимающего не далеко от меня,послушаю что скажет моя врач,если что-сразу к нему.

Вот еще вспомнила что меня смутило во вчерашнем УЗИ,после того как доктор узнала что у меня ничего не болит и нет выделений она засомневалась "А отслойка ли это?..",говорит "Вижу темное большое пятно,которое видеть не должна.."....Разве такое возможно с аппаратурой и специалистами МПЦ?!

Т-Чижик
18.10.2011, 11:33
Это возможно даже с такой аппаратурой как в Ава-Петере. Было тоже самое, только размер, по-моему ставили, 35 мм. Как объяснила мне мой гинеколог, это может быть и не отслойка в чистом виде, а плохое "внедрение" каких-то ворсин хориона (если я правильно написала). Это не является нормой!!! Но... от больницы я отказалась, ходила в дневной стационар. Капали магнезию, пила гору таблеток (ангиовит, дюфастон...еще много всего... и персен). Через 10 дней посмотрели - сердцебиение есть. Выписалась уже на 10-й неделе. Никаких кровянистых выделений не было.
На скрининге на 13 неделе не было обнаружено даже следов отслойки. Врач сказала, что ее в принципе могло не быть.

I_fairy
18.10.2011, 12:38
Девочки,спасибо за поддержку!
Сегодня иду к своему доктору выпрашивать сохраняющую терапию(на учет еще не вставала) и нашла на ЛВ рекомендации отличного врача ,принимающего не далеко от меня,послушаю что скажет моя врач,если что-сразу к нему.

Вот еще вспомнила что меня смутило во вчерашнем УЗИ,после того как доктор узнала что у меня ничего не болит и нет выделений она засомневалась "А отслойка ли это?..",говорит "Вижу темное большое пятно,которое видеть не должна.."....Разве такое возможно с аппаратурой и специалистами МПЦ?!

сохраняющая терапия нужна обязательно!
а вот дома или в стационаре решать врачу.