Просмотр полной версии : Стоит ли переезжать в Сестрорецк жить?
Eleventra
17.10.2011, 17:57
Недавно проезжала мимо Сестрорецка - очень понравилось. В скором будущем планируем покупку квартиры. И вот задумалась, может поехать туда жить. Посоветуйте, стоит ли? Как там с инфраструктурой, детскими садами/школами? Реально ли оттуда ездить работать в СПБ? Цены на квартиры? Или не стоит?
LВасечкина
17.10.2011, 23:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1519458&highlight=%F1%E5%F1%F2%F0%EE%F0%E5%F6%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1529295&highlight=%F1%E5%F1%F2%F0%EE%F0%E5%F6%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4591792&highlight=%F1%E5%F1%F2%F0%EE%F0%E5%F6%EA
цены на квартире как в Питере...
Eleventra
18.10.2011, 02:49
Ох...:010: ну нафиг:(
lalen1984
18.10.2011, 11:36
и мы тоже туда планируем. сейчас стоим перед выбором коломяги или сестрорецк. но сестрик мне нравится больше:)
Maradonna
18.10.2011, 13:05
Ага, а то и дороже там цены. Курортный район однако.
Eleventra
18.10.2011, 16:12
и мы тоже туда планируем. сейчас стоим перед выбором коломяги или сестрорецк. но сестрик мне нравится больше:)
Ну так-то да...НО: дети, работа. Ближе к пенсии, наверно:ded:
lalen1984
19.10.2011, 12:21
ну а почему бы и не сейчас? школ, детских садов там предостаточно, кружки, секции, бассейны тоже имеются, и все в пешеходной доступности. зимой и на санках и на коньках и на лыжах можно покататься. летом пляж, и ехать никуда не надо. работать хорошо бы тоже там же, но ведь и город рядом, 30мин на электричке и ст. деревня или по каду пол часа и в городе., мы все таки очень хотим туда)))) ну если что ТРК нет, ну это не каждый день требуется
Просто я вот сейчас живу в городе, даже пойти погулять с ребенком негде, кругом мрачные дворы и дома, дома...и куча дорог вокруг
ну а почему бы и не сейчас? школ, детских садов там предостаточно, кружки, секции, бассейны тоже имеются, и все в пешеходной доступности. зимой и на санках и на коньках и на лыжах можно покататься. летом пляж, и ехать никуда не надо. работать хорошо бы тоже там же, но ведь и город рядом, 30мин на электричке и ст. деревня или по каду пол часа и в городе., мы все таки очень хотим туда)))) ну если что ТРК нет, ну это не каждый день требуется
Просто я вот сейчас живу в городе, даже пойти погулять с ребенком негде, кругом мрачные дворы и дома, дома...и куча дорог вокруг
Если работать и не выезжать каждый день в Питер, то лучше города нет. Сама жила несколько лет в Сестрорецке и считаю, что прекрасней места нет. Но: электричка ходит раз в час, идет очень медленно из-за того, что одна колея. Поскольку садишься на почти конечной, то сидя едишь всегда - можно подремать рано утром. Мне на работу надо было к девяти часам, поэтому садилась на электричку в 7:15, в 8:15 она была на Старой деревне. На маршрутку утром можно было сесть только на кольце, автобус ходит часто, но тоже медленно. Потом утром вечные пробки на Савушкина.
Сейчас в Сестрорецке ведется активное строительство, каждый клочек застраивают, потом еще намыв этот. Городок уже не тот будет. А так чудесный город.
lalen1984
19.10.2011, 15:19
да это точно, но так и в городе все застраивается, еще похлеще чем в сестрике
Eleventra
19.10.2011, 17:48
Я просто почему-то думала, что цены на квартиры там должны быть дешевле+ красота...ан, нет, только красота! Так смысл? В городе тоже есть немало хороших мест за аналогичную цену.
tutankhamun
19.10.2011, 18:41
Я просто почему-то думала, что цены на квартиры там должны быть дешевле+ красота...ан, нет, только красота! Так смысл? В городе тоже есть немало хороших мест за аналогичную цену.
Смысл только в том, что в городе таких мест нет. Питер - это помойка, но недалеко от работы, а Сестрорецк - тоже конечно не идеал, но значительно чище. Плюс летом получаете месяца полтора на купание, зимой лыжи, а осенью грибы, если конечно Вам это нужно, если нет, то менять Питер не стоит.
lalen1984
19.10.2011, 21:39
А где они в Питере хорошие места?
tutankhamun
19.10.2011, 21:59
А где они в Питере хорошие места?
Это зависит от того что вкладывать в понятие хорошие. Если зеленые с небольшим количеством народа и свежим воздухом, то таких мест нет. Если недалеко от работы, то зависит где работа. А кто-то например любит жить в центре, не взирая на пыль, смог и толпы людей и таких знаю. Как всегда - каждому своё, просто ТС надо решить для себя что ей хочется и действовать исходя из этого.
lalen1984
20.10.2011, 11:03
[QUOTE=tutankhamun;68750871]Это зависит от того что вкладывать в понятие хорошие. Если зеленые с небольшим количеством народа и свежим воздухом, то таких мест нет.
Согласна))) именно такое место и ищу)))
Смилла...
20.10.2011, 11:08
мы живем в Коломягах...тоже засматривалась на сестрорецк, но работая в городе и получив долгожданное место в дс около дома, купили квартиру у нас же в коломягах))
lalen1984
20.10.2011, 13:13
мы стоим на очереди в д/с и в коломягах и в сестрорецке, пока ходим в выб. р-не. но что-то мне подсказывает что в сестрорецке быстрее предложат)))
в коломягах немного смущает наличие асфальтобетонного завода...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.