Просмотр полной версии : Такие жестокие дети или такая жестокая жизнь?
Наткнулась на статью, и честно, не могу понять, почему так происходит, ведь волосы шевелятся, разве жилищные условия могут подтолкнуть на такое: http://www.neva24.ru/a/2011/10/14/Sestra_vibrosila_iz_okna/
Наткнулась на статью, и честно, не могу понять, почему так происходит, ведь волосы шевелятся, разве жилищные условия могут подтолкнуть на такое: http://www.neva24.ru/a/2011/10/14/Sestra_vibrosila_iz_okna/
Семья пострадавшего Дениса состоит из 2–летней Маши, 15–летней Оли, отчима и матери. Они живут в 10–метровой комнате коммунальной квартиры. Оля спала вместе с Денисом в одной кровати. Когда брат начал мешать ей спать, Оля положила его на подоконник и открыла окно, сообщили в пресс–службе Следственного комитета России по Петербургу.
:010::001:
vessnadi
17.10.2011, 22:44
И то, и другое. И дети, и жизнь.
Кобылица
17.10.2011, 23:19
И то, и другое. И дети, и жизнь.Замкнутый круг.
Интерсно кто следующий в семье будет под подозрением?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4647314
Головокружение
17.10.2011, 23:28
Жизнь. Всех членов семьи жалко...
Социально-психологические условия.
Это мог быть и здоровый малыш, не обязательно ребенок-инвалид...
vessnadi
18.10.2011, 00:24
Мать тоже хороша. Сама бы с ним и спала. А ребёнку даже ночью не отдохнуть, тут озвереешь.
Если это правда, конечно, и девочка не выгораживает отчима.
Beloglaydova
18.10.2011, 00:30
не знаю..всё вместе...больше всего - социальные условия...мама..которая в 10 метровую комнату к 3 детям еще и мужика подселила...
не верится что это сделала девочка...дети как то к инвалидам более добрее относятся чем взрослые... (мне так кажется)
vessnadi
18.10.2011, 00:34
не знаю..всё вместе...больше всего - социальные условия...мама..которая в 10 метровую комнату к 3 детям еще и мужика подселила...
не верится что это сделала девочка...дети как то к инвалидам более добрее относятся чем взрослые... (мне так кажется)
Мы слишком мало знаем, чтобы делать какие-либо выводы.
Fortezia
18.10.2011, 04:20
15 лет...подросток
10 метров, 5 человек
2х летняя малышка и беспомощный брат(((
Вы уверены, что психика взрослого выдержит такое, не то что ребенка?
Кобылица
18.10.2011, 06:18
15 лет...подросток
10 метров, 5 человек
2х летняя малышка и беспомощный брат(((
Вы уверены, что психика взрослого выдержит такое, не то что ребенка?Если форум почитать, то не в метрах счастье.
Будет зайка - будет и лужайка. Как то так ведь пропагандируют...
Fortezia
18.10.2011, 06:38
Но мы то знаем, что это не так?))) Безответственность планирует и провоцирует как раз такие ситуации.
У нас достаточная жилплощадь,
но у меня двухлетка и дцепешка 9 лет (почти как в семье Дениса).
Я вижу КАК тяжело бабушкам, когда они обе в одной комнате. ПРри том что у нас 3 комнаты, балкон как комната, большие кухня и коридор. Но они взрослые, а я мать - мне вообще все в кайф))).
А подросток... подросткам и так тяжело жить, а уж в такой обстановке(((
Я не призываю выкидывать дцепешек, нет.
Но это все ужасно. Содрогаюсь при мысли КАК мальчик жил.(((
Кобылица
18.10.2011, 07:43
Но мы то знаем, что это не так?))) Безответственность планирует и провоцирует как раз такие ситуации.
Я вижу КАК тяжело бабушкам, когда они обе в одной комнате. ПРри том что у нас 3 комнаты, балкон как комната, большие кухня и коридор. Но они взрослые, а я мать - мне вообще все в кайф))).
Но это все ужасно. Содрогаюсь при мысли КАК мальчик жил.(((Я прекрасно понимаю о чём Вы написали в первом посте.
Да и в этом посте, к сожалению, тоже.
Я и маме той сочувствую. Несогласен, как тут написали "привела мужика". С негативным оттенком.
Жаль, что мальчик не умер, хотя вряд ли его жизнь после падения будет хуже, чем была. В медицинском отношении.
А что с девочкой сейчас происходит, так это выше моего понимания.
Жуткая жизненная ситуация.
Но это все ужасно. Содрогаюсь при мысли КАК мальчик жил.(((Содрогаюсь при мысли - как жила девочка (кстати, она младше - ей 14 лет (http://www.fontanka.ru/2011/10/13/181/)). Полагаю, что она не только вынуждена была спать в одной кровати с братом, но - и наверняка! - младшая сестра также была ей подкинута для забот. Ну, а кто, если не она? Мать ночью отсутствует, отчим здесь же, но пьян. И вряд ли это была единичная ситуация.
Кобылица
18.10.2011, 09:37
Содрогаюсь при мысли - как жила девочка (кстати, она младше - ей 14 лет (http://www.fontanka.ru/2011/10/13/181/)). Полагаю, что она не только вынуждена была спать в одной кровати с братом, но - и наверняка! - младшая сестра также была ей подкинута для забот. Ну, а кто, если не она? Мать ночью отсутствует, отчим здесь же, но пьян. И вряд ли это была единичная ситуация.Всегда буду благодарен Вам за тот топ. :flower:
Он мне на многое открыл глаза.
Поздно правда.
А я не понимаю, зачем ТАК плодиться в 10 метрах? Я бы вообще не рискнула ребенка завести в таких условиях. Если кого и сажать, так мамашу.
Fortezia
18.10.2011, 16:34
ох, знаете.... да , конечно
НО бывают разные жизненные ситуации и разный уровень разумения
Всегда буду благодарен Вам за тот топ. :flower:
Он мне на многое открыл глаза.
Поздно правда.
Нет, "черный" это очень грустно. Пусть хотя бы в белый горошек будет ;)
Не знаю почему, но как-то подсознательно прямо тянет написать Достоевский Ф.М. "Преступление и наказание". Это и Питер, это и осень, это и суть.
Кобылица
19.10.2011, 00:48
Нет, "черный" это очень грустно. Пусть хотя бы в белый горошек будет ;)Разве от названия что-нибудь изменится? :001:
Юрочкина
19.10.2011, 01:10
Только вчера узнала о случившемся,на форуме,а живу рядом в соседнем доме.Этого ребенка ни разу не видела,других особых деток видела,знакомилась с родителями.Выходит что его и на улицу не выводили.
Кобылица
19.10.2011, 01:26
Только вчера узнала о случившемся,на форуме,а живу рядом в соседнем доме.Этого ребенка ни разу не видела,других особых деток видела,знакомилась с родителями.Выходит что его и на улицу не выводили.Да там, видимо, некому было и выносить...
Но всё равно лучше, чем в ДД.
Наверно...
Fortezia
19.10.2011, 01:29
точно лучше
тяжелые формы ДЦП в массе не доживают до 3х лет
Юрочкина
19.10.2011, 01:37
Ой Саша,я видела деток из Павловсокого ДД,как они оживали,другого слова не подобрать.Их выхаживали,откармливали в хосписе,а потом снова отправляли назад,я долго не могла об этом говорить.
Palatino
19.10.2011, 01:45
За что же первого ТС осудили-то?
vessnadi
19.10.2011, 09:32
Дедовщина:)
А вообще у нас не любят такие топики. Очень уж мрачно. А раздел создан, чтобы позитивом делиться, подбадривать и поддерживать.
Но жизнь, к сожалению, не из одних позитивных примеров состоит. И как не прячь голову в песок, хвост всё равно торчит.
Дедовщина:)
А раздел создан, чтобы позитивом делиться, подбадривать и поддерживать.
Точно. Она. :)
Потому как может у других людей есть иное мнение на тему - для чего создан раздел. ;)
Я помню времена, когда этого раздела вообще не было. И как он создавался тоже помню.
При чем тут дедовщина? Читаем "Особые дети - МОГУТ!. Форум, где можно найти поддержку, обсудить проблемы особых деток и их решение. Реабилитационные центры, врачи-профессионалы, наши успехи и достижения."
Решить проблему данного мальчика мы не можем, да и проблема скорее не у него (ибо для него скорее в помощь надо), а у кого-то их его семьи. Тема как раз для ОВО.
Всё ИМХО, но вы можете назвать это дедовщиной:))
natasha.kisel
19.10.2011, 19:25
"Deus ex machina"
Я ждала этого вопроса :046:
natasha.kisel
19.10.2011, 19:29
При чем тут дедовщина? Читаем "Особые дети - МОГУТ!. Форум, где можно найти поддержку, обсудить проблемы особых деток и их решение. Реабилитационные центры, врачи-профессионалы, наши успехи и достижения."
Решить проблему данного мальчика мы не можем, да и проблема скорее не у него (ибо для него скорее в помощь надо), а у кого-то их его семьи. Тема как раз для ОВО.
Всё ИМХО, но вы можете назвать это дедовщиной:))
Вы знаете, на ОВО эта тема просто бы обсмактывалась, а в "Особых детях" есть понимание!!! Да, помочь мальчику нечем (хотя, как знать), но и зашориваться на своих проблемах не есть хорошо. В первую очередь для нас самих же.
По прежнему считаю, что такие топики не для этого раздела.
ТС не осудили, а предложили открыть эту тему в ОВО, чтобы там уже "смаковать" все подробности, о которых все знают только из желтой прессы и СМИ, но зато максимально быстро всем будут поставлены диагнозы и указаны места, куда и кого надо определить.
Не вижу тут никакой связи по поводу дедовщины, просто высказывала свое мнение о том, что черноты достаточно на просторах интернета и в новостях типа нтв. Для "поговорить за жизнь" есть специальные разделы в ОВО, а если хочется поговорить о подростках и их проблемах, так тоже есть раздел отдельный на ЛВ. Обобщений также не люблю, т.к. есть конкретная история которая коснулась конкретных людей, и дело не столько в жестокости, сколько в равнодушии окружающих, которые на протяжении 8-ми лет видели эту семью, но не заметили ничего, чтобы насторожило ( опять, это если верить тому, что написано в газетах.....все может быть не так прозрачно и однозначно) Дети - это наше отражение и копия общества. В жестокости детей виноваты взрослые. И это мое мнение и вряд ли меня можно переубедить.Как всегда ИМХО.
vessnadi
19.10.2011, 20:28
Вы как-то очень серьёзно восприняли, особенно Оксана)).
А ведь после слова "дедовщина" стоит :))
Это я иронизирую, а вы с Ксюхой всё за чистую монету принимаете.
Ира-Колибри, видимо да, у всех разное понимание, зачем создан раздел. Но Ксюша-Крастик привела неопровержимые доказательства. Так что позитив наше всё)))
А вообще... очень грустно. Что тот топик, что этот. По теме даже говорить ничего не хочется, настолько всё мрачно.
но и зашориваться на своих проблемах не есть хорошо.
Чтобы не зашориваться на проблемах хотя бы в рамках форума, достаточно выйти из раздела "Особые дети"
Сестра просто изверг. Как можно беззащитного брата-инвалида выбросить из окна и пойти спать? К нормальному более менее подростку такое в голову не придет.
Сестра просто изверг. Как можно беззащитного брата-инвалида выбросить из окна и пойти спать? К нормальному более менее подростку такое в голову не придет.
категорично очень. тут давно как-то была темка про сестер-братьев ДИ, очень познавательная
Если честно я вообще не понимаю, с каких пор обыкновенные участники форума решают для какого раздела какие темы. :005: Вроде это модерируемый ресурс.
Бузесловно у нас гласность и свобода слова, но по моему тема быстрее уползет, если проходить мимо неинтересных тем.
Имхо, конечно.
Света, не совсем поняла, про какие неопровержимые доказательства ты говоришь. Почему они неопровержимые? ;) Для кого они неопровержимые? :005:
Света, разное не понимание для чего раздел, а восприятие. Личное восприятие, не более. Без всякой глобальности о смысле раздела. Кому в какой момент он для чего нужен - для того и раздел.
В общем, это уже не совсем по теме, конечно. Закруглюсь пожалуй. :)
Аплодисменты:))
Да, дедовщина всё-таки есть. Правда, чего это я, обыкновенный участник форума, тут имхи свои высказываю. Пойду заткнусь, аксакалы:ded: пусть решают, о чем можно говорить и чего НЕ НУЖНО говорить.:091:
Аплодисменты:))
Да, дедовщина всё-таки есть. Правда, чего это я, обыкновенный участник форума, тут имхи свои высказываю. Пойду заткнусь, аксакалы:ded: пусть решают, о чем можно говорить и чего НЕ НУЖНО говорить.:091:
Абсолютно ничего другого и не ожидала. :)
Я давно уже заткнулась. Очень изредка прорывает. И как обычно - зря. :))
PS - вообще да, не нравится, когда кто-то указывает что можно а что нельзя. Гораздо приятнее самому указывать. :)
В общем, это уже не совсем по теме, конечно. Закруглюсь пожалуй. :)
И как обычно - зря. :))
Первый раз соглашусь
PS - вообще да, не нравится, когда кто-то указывает что можно а что нельзя. Гораздо приятнее самому указывать. :)
ПС: Диплом уже хочется присвоить, как самой мудрой и ты ды....
ПС: Диплом уже хочется присвоить, как самой мудрой и ты ды....
Не стОит. Я вполне благополучна и без вашего признания. :))
А на личности переходить не красиво.
Вот и весь позитив, за который вы ратуете. :)
Конечно, еще самая белая и пушистая. Второй диплом. :support:
пС: какой позитив, речь вообще о другом вела
Ирина, Вы добавьте уже меня в игнор, сбережете нервные клетки, если это неважно, то время:))
ПС: конечно, последнее слово за Вами:091:
natasha.kisel
20.10.2011, 00:17
Чтобы не зашориваться на проблемах хотя бы в рамках форума, достаточно выйти из раздела "Особые дети"
то бишь это указание на дверь? :046:
vessnadi
20.10.2011, 00:22
О! Как у вас тут интересно. продолжайте, я конспектирую)))
Деффки, вы чего??? авитоминоз что ли??? Аксакалы, обычные участники...
Брейк))
Относитесь легче. Это виртуальное пространство. Ещё магния можно попить))
vessnadi
20.10.2011, 00:23
то бишь это указание на дверь? :046:
Наташа, это лишь дверь в соседнюю комнату. не обостряйте;)
natasha.kisel
20.10.2011, 00:42
Наташа, это лишь дверь в соседнюю комнату. не обостряйте;)
хорошо-хорошо:flower: удаляюсь :))
Кобылица
20.10.2011, 01:07
Если честно я вообще не понимаю, с каких пор обыкновенные участники форума решают для какого раздела какие темы. :005: Вроде это модерируемый ресурс.
Бузесловно у нас гласность и свобода слова, но по моему тема быстрее уползет, если проходить мимо неинтересных тем.
Имхо, конечно.
Света, не совсем поняла, про какие неопровержимые доказательства ты говоришь. Почему они неопровержимые? ;) Для кого они неопровержимые? :005:
Света, разное не понимание для чего раздел, а восприятие. Личное восприятие, не более. Без всякой глобальности о смысле раздела. Кому в какой момент он для чего нужен - для того и раздел.
В общем, это уже не совсем по теме, конечно. Закруглюсь пожалуй. :)Поддержу Ваше мнение.
Fortezia
20.10.2011, 01:44
Деффки, вы охренели.
Ладно бы привычно (помидоры) кусали новичков. Или не дцпешек (помидоры).
А тут.... у вас дедовщина не по правилам))). Среди старичков.
А если серьезно, то фууууу как некрасиво(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.