Просмотр полной версии : одеяло на зиму
Крошка Лу
17.10.2011, 19:25
девочки, подскажите одеяло, которым лучше укрывать ребенка зимой. ну чтобы потеплее было и удобно. и где купить лучше?
у нас три одеяла - байковое, из бамбуковго волокна - очень теплое и толстое, спальный мешок на синтепоне. Сейчас не пользуем ни один, спим в трусах и под пеленкой. В доме жарко. Чаще всего пользовались байковым, бамбуковым только после выписки из р/д (у нас в апреле отключили отопление и был дубак) и во время массажей, спальный мешок покупали на замену бамбуковому, но сейчас в нем необходимости нет.
нам месяцев с 5 одеяло перестало быть необходимым- смысла не было,ребенок крутился во сне, переворачивался,снимал с себя. Я просто одеваю потеплее и все. Вам к зиме может тоже уже не понадобиться-возраст такой. В мешок можно иногда уложить-не вылезет из него
нам 6 месяцев, мы еще не научились расстегивать кнопки и молнии :D
amber_drop
17.10.2011, 20:46
нам месяцев с 5 одеяло перестало быть необходимым- смысла не было,ребенок крутился во сне, переворачивался,снимал с себя. Я просто одеваю потеплее и все. Вам к зиме может тоже уже не понадобиться-возраст такой. В мешок можно иногда уложить-не вылезет из него
+1 или мешок или теплее одевать. за одеяло только деньги выкинете.
Леночек_А
17.10.2011, 21:09
у нас дома тоже жарко, поэтому круглый год деть спит под байковым. Есть ещё синтипоновое, но под ним жарко. Сейчас, пока не выросла, спит в мешке - супер вещь оказалась! точно знаю, что ребенок в тепле, не вылезет
девочки, подскажите одеяло, которым лучше укрывать ребенка зимой. ну чтобы потеплее было и удобно. и где купить лучше?
Мой спит под большим пушистым хлопковым детским полотенцем, которое в размер одеяла. А просыпается в бодике, с голыми ногами, без одеяла и под открытой форточкой. Не жалуюсь. Но на кроватке высокие непродуваемые по стыкам паролоновые бортики, поэтому ему не дует. Если Вы фанатично кутаете ребенка - берите ватное, он его скорей всего не скинет, и вам будет спокойно.
Deep_Violet
17.10.2011, 21:28
У меня со старшим было 2 байковых, 1 шерстяное и 1 пуховое (или ватное - не знаю). Пригодились только байковые.
МамаТапка
17.10.2011, 22:22
одеяла нет вообще, есть тоненький флисовый плед на зиму - на улицу, дома спим голые под пеленкой.
egles-komen
17.10.2011, 23:01
Согласна с написавшими, что ре одеяло все равно скинет! У нас флисовое - малыш любит с ним в обнимку спать как с медведем %) вот и все его предназначение.
Да и на улицу флисовое максимум! Лучше правильный комбез купить! А в самые-самые холода лучше сидеть дома и попивать горячий чаек
дома стараюсь укрывать одеяльцем байковым, но это бесполезно, сбрасывает с себя и спит так всю ночь. На улице - флисовое одеяльце.
Крошка Лу
18.10.2011, 11:40
мы пока тоже спим под байковым, но думаю зимой под ним холодно будет...хотя, думаю, действительно лучше теплее одевать, а то ведь она все равно его сбросит... а спальний мешок какой лучше брать, может кто подскажет? или уж тут не принципиально?
Синтепоновое обычное одеялко.Сейчас под байковым спим.
УЭБ forever
18.10.2011, 14:02
а чем отличается одеяло на зиму от одеяла на лето? Или у вас в доме не топят? :065:
у нас 2 мешка было- один трикотажный с рукавами, он уже мал. на зиму и переходный период без отпления взяли на синтепоне, покупали в мазеркэа. до этого много всяких пересмотрела, и в лапси, там большая коллекция, и в юниоре. приглянулся мазеркэа, и симпатишный и приятный на ощупь. и подходит детям до 1,5 лет
а чем отличается одеяло на зиму от одеяла на лето? Или у вас в доме не топят? :065:
А Вы под одним и тем же круглогодично спите?Нам летом жарко например под одеялом синтипоновым спать, а зимой хорошо:).
I'm_mama
18.10.2011, 15:59
Моя доча отказывалась от одеяла, пока я не купила вот такое икеевское одеяльце: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10157284/
Очень тепленькое и легкое!!!
oksanalorina
19.10.2011, 18:46
я вчера буквально купила кашемировый пледик. мякуууууууууусенький такой! я когда укачиваю заворачиваю в него, а потом сверху тоненького одеялка накрываю. у нас тепло дома.
Сейчас спит под байковым, на зиму купили одеяло с холлофайбером (надеюсь правильно написала:))
Пьянковка
19.10.2011, 20:48
У меня дочка только после 1,5 лет стала укрываться сама. А до этого как ни накрой - всё равно без одеяла будет. Поэтому мелкого одеваю в пижамки. Да и зимой дома не морозилка, у нас даже наоборот, зимой теплее в крартире. Или Вам на улицу одеяло?
Пьянковка
19.10.2011, 20:50
А Вы под одним и тем же круглогодично спите?Нам летом жарко например под одеялом синтипоновым спать, а зимой хорошо:).
Я под одним и тем же:004: Просто чаще не накрываюсь, а одеяло то же самое:)) С синтетическим наполнителем одеяло.
УЭБ forever
19.10.2011, 20:59
мы в жару без одеяла спим :) максимум, под простынёй :)
Good Spirit
19.10.2011, 21:42
Сейчас под байковым спит, летом пеленкой накрывала.
olushhka
22.10.2011, 06:09
мы тоже под байковым спим, вот хочу на зиму пуховый платок купить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.