Просмотр полной версии : Возвращение блудного бати
ViewSonic
18.10.2011, 10:00
Автор, вы этого био воспринимаете как папу (пусть плохого и тп но папу) или как чужого человека?
если как чужого, то сесть (не по телефону) и сказать, что для вас папа - отчим, он вас растил и любил, а био нет. и отчим навсегда останется папой, а био свой шанс профукал.
он сейчас замечательный дед, да? и отэц? а потом внука бросит, как вас бросил? вы готовы дитю объяснять куда любимый дед подевался, когда он слиняет?
вам его жалко, но он сам выбрал эту жизнь, каждый живет так как ему нравится. что значит нет жилья у него? с зарплаты дальнобойца не снять комнату или квартиру в пригороде?
если он спит в трейлере и не моется , то только потому что он так привык, ему так удобно и это его жизнь.
Чеширская кошка
18.10.2011, 10:03
Автор, зачем вы с мамой вляпались в эти отношения? Перца и помидоров не хватало? Выпутывайтесь теперь. Только не думаю, что здесь бывают серединные решения: "буду общаться, только иногда, только если флюшку покажет". Решайтесь - или воссоединение семьи (разумеется, не очень надолго), или разъединение.
Так он до этого в последний раз был семь лет назад - мы же не думали, что он "прозрел" и теперь зачастит с визитами. А он с первого визита обнадежил, что "все, доча, я больше не пропаду, буду долги платить!"
Поговорить-то я с ним поговорю, или муж, но думаю, он типа обидится. Он же на вторую жену обиделся, когда она ему сказала, что "поезд ушел" и выставила за дверь. Впрочем, это уже его право.
Чеширская кошка
18.10.2011, 10:05
Автор, вы этого био воспринимаете как папу (пусть плохого и тп но папу) или как чужого человека?
если как чужого, то сесть (не по телефону) и сказать, что для вас папа - отчим, он вас растил и любил, а био нет. и отчим навсегда останется папой, а био свой шанс профукал.
он сейчас замечательный дед, да? и отэц? а потом внука бросит, как вас бросил? вы готовы дитю объяснять куда любимый дед подевался, когда он слиняет?
вам его жалко, но он сам выбрал эту жизнь, каждый живет так как ему нравится. что значит нет жилья у него? с зарплаты дальнобойца не снять комнату или квартиру в пригороде?
если он спит в трейлере и не моется , то только потому что он так привык, ему так удобно и это его жизнь.
Дак он же божиться будет, что больше не пропадет.
В трейлере живет, потому что бывает городе только по выходным - нет смысла отдавать 10 тыров за то, чтобы переночевать 8 раз в месяц по его словам.
Продавец
18.10.2011, 10:57
не передергивайте :ded:
а что тут передергивать....нельзя быть немного беременной-так и с милосердием-нельзя быть немного милосердной и понимающей :080:
Продавец
18.10.2011, 10:58
Нет, но они там кагбе видны. И на стоянках шастают.
Я просила. Интересно же, дорога, фура, романтега :)
а у папы-охранника все с головушкой нормально было?брать с собой,да еще и девочку-:010:
Продавец
18.10.2011, 10:58
Тогда не нужно цитировать мой пост. Я выражала только свое мнение:005:
да расслабься ты и обтекай дальше:065:
La farfalla
18.10.2011, 10:59
а что тут передергивать....нельзя быть немного беременной-так и с милосердием-нельзя быть немного милосердной и понимающей :080:
:support: поэтому не следует ограничиваться прроявлением заботы только об одном бомже. Вон их сколько- поле деятельности для проявления милосердия- непочатый край.
Продавец
18.10.2011, 11:00
Так не отфутболивайте. Просто скажите, что не привыкли к визитам каждые выходные. Что у вас свои планы. И вы имеете на это такое же право, как имел он все эти годы. Вам трудно с ним общаться постоянно. Вам просто стало МНОГО вашего папы и не ему на вас обижаться.
+стопиццот....к тому же разговор ведите вместе с мужем-не стесняйтесь этого...:017:
Продавец
18.10.2011, 11:02
Не за что абсолютно.
Вот почему так устроено? Всякие мерзавцы делают, что им удобно, много лет, и ничего у них нигде не дрогнет. А потом то ли у них совесть проснется, то ли (что вероятнее) чувствуют, что "лето красное пропели", и ставят нормальных порядочных людей в такие условия, что они себя еще и чувствуют подлецами?
Извините, это взгляд со стороны. Вот так это выглядит.
да никакая совесть у нихне просыпается...просто жареный питух уже в задницу клюет-начинают понимать,что сдохнут под забором в одиночестве и тупо пытаются любыми способами спасти себя:wife:
La farfalla
18.10.2011, 11:07
Ну я вообще тоже так думаю. Но полпроцента вероятности на всякие невероятные вещи всегда оставляю. Знаете, в жизни-то всякое бывает. Даже беременность после ОС.
adria-julia@mail.ru
да никакая совесть у нихне просыпается...просто жареный питух уже в задницу клюет-начинают понимать,что сдохнут под забором в одиночестве и тупо пытаются любыми способами спасти себя:wife:
+100000
Продавец
Так он до этого в последний раз был семь лет назад - мы же не думали, что он "прозрел" и теперь зачастит с визитами. А он с первого визита обнадежил, что "все, доча, я больше не пропаду, буду долги платить!"
Поговорить-то я с ним поговорю, или муж, но думаю, он типа обидится. Он же на вторую жену обиделся, когда она ему сказала, что "поезд ушел" и выставила за дверь. Впрочем, это уже его право.
вот об этом и подумайте-это его право обижаться или нет...а вас своё право....и если этот папенька соизволил морду лица скорчить и включить обиженку-это именно его право,НО не обязанность...считайте так-вы заказываете музыку и устанавливаете правила игры...если он не согласен-его дело...не навязывайтесь...жили сто лет без него и еще сто проживете...
Продавец
18.10.2011, 11:08
:support: поэтому не следует ограничиваться прроявлением заботы только об одном бомже. Вон их сколько- поле деятельности для проявления милосердия- непочатый край.
совершенно верно...
Разве? Вроде может подать на алименты ежели сам их выплачивал до 18 лет...Но как я поняла из слов автора, ни фига он не выплачивал, так что фиг ему что обломится!!!
Мама в суд подавала? Нет? Значит, он их выплачивал.
Ну да, а почему я должна скрывать, что я брезгую? Он же не стесняется к дочери и внуку являться в таком состоянии, что после него и квартира и ванная шмонит потом несколько часов. Насчет помыться он рассказывал, что для шоферов на трассе весь сервис: и прачечная и помыться и кафешки, только он то ли экономит, то ли просто ленится... В общем из рейса приходит вонюч аки бомж, кем он собственно и является.
Прекрасно Вас понимаю, мой тоже вонючий приезжал. Они же там экономят, вместо гостиницы ночуют в машине и т.п.
Предлагать помыться и обследоваться - нормально, имхо.
а у папы-охранника все с головушкой нормально было?брать с собой,да еще и девочку-:010:
Нормально, многие ездили дети, если недалеко. А че такого-то?
Это вообще немногие приятные воспоминания, связанные с отцом)
Нормально, многие ездили дети, если недалеко. А че такого-то?
Это вообще немногие приятные воспоминания, связанные с отцом)
Тоже не понимаю что в этом такого:009:
Поселите его на даче,пусть там живет,а сами отнекивайтесь.что вам ездить к нему некогда.то дети болеют,то сами,то работы завал
Сиреневый цвет
18.10.2011, 12:28
Гы
Ваш рано опомнился:) У моей бабушки есть знакомая старушка, к которой папаша приперся, когда ей ужо 72 было, ну ему, соответственно, за 90. "Здравствуй, доченька"-грит, "я твой папа":065: Далеко она его послала, так он еще деньги за такси требовал, на котором к ней приехал.
послать..он же чужой Вам человек,да еще больной,наверняка
ПОКАТУШКА
18.10.2011, 13:04
вместо того чтоб брыть у него деньги на новое авто, посоветуйте ему потратить их на домик в деревне. ;)
у него вообще нет никакого жилья? вот он выйдет на пенсию/уволится куда он жить пойдет?
+1000!!!:ded:!
ПОКАТУШКА
18.10.2011, 13:05
А то видела я тех плечевых..:010::010::010:!
Гы
Ваш рано опомнился:) У моей бабушки есть знакомая старушка, к которой папаша приперся, когда ей ужо 72 было, ну ему, соответственно, за 90. "Здравствуй, доченька"-грит, "я твой папа":065: Далеко она его послала, так он еще деньги за такси требовал, на котором к ней приехал.
Господи, а этот-то зачем приезжал? Баблом разжиться?
romania!
18.10.2011, 13:15
вот +1000 батяня молодец! задница задымилась сразу семью вспомнил. Я знаю, что такое, когда отец уходит. После того, как меня маленькую бросили, у меня как рукой отрезало. Он стал мне чужим человеком. И ни за какие перцы помидоры машины мне такого счастья не надо было бы, если бы я была на месте автора. автор, подумайте сто раз и не делайте ошибок, огребете еще слез по полной, если пойдете на поводу у него.
Сиреневый цвет
18.10.2011, 13:21
Господи, а этот-то зачем приезжал? Баблом разжиться?
Неизвестно :073:
Как нашел-то только, ведь сдал ее в детдом после войны.
Чеширская кошка
18.10.2011, 13:37
Поселите его на даче,пусть там живет,а сами отнекивайтесь.что вам ездить к нему некогда.то дети болеют,то сами,то работы завал
Ага, счазз :005:. Для мамы это страшный сон - поселить бывшего на даче покойного мужа. Ему-то там, конечно, вольготно было бы. Стал бы собутыльников своих приглашать, родственничков, а потом бы спалили дачу по пьяни. Справедливое такое развитие событий, особенно после того, как он хаял этого самого покойного строителя и хозяина дачи, припоминая, как тот "наставил ему рога".
Чеширская кошка
18.10.2011, 13:43
вот +1000 батяня молодец! задница задымилась сразу семью вспомнил. Я знаю, что такое, когда отец уходит. После того, как меня маленькую бросили, у меня как рукой отрезало. Он стал мне чужим человеком. И ни за какие перцы помидоры машины мне такого счастья не надо было бы, если бы я была на месте автора. автор, подумайте сто раз и не делайте ошибок, огребете еще слез по полной, если пойдете на поводу у него.
Я очень легко пережила развод мамы с папой, как мама шутит: "Отряд не заметил потери бойца". У меня почти сразу появился отчим, который уделял мне времени намного больше, чем родной папа. И игрушки мне из дерева выстругивал и шалаш для меня построил, потом - детский домик. И вообще всегда за меня переживал, как за родную. Так что на биологического папаню у меня обиды нет - просто равнодушие. И не могу воспринимать его, как члена семьи.
Кошечка из Питера
18.10.2011, 13:51
Не может, а действительно негде. Погулял в свое удовольствие, никому не понадобился, вот и вспомнил что дочка есть. Сложно конечно рассуждать, но я бы наверное не стала его привечать изначально. Овощи-мед-орехи и обещания машины- выглядят как банальный подкуп. Автор, вы простите, но вас растил другой человек, а этот биопапа ничего вам не дал, не покупайтесь на баклажаны и треп.
+1000
Гони в шею такого папашу! бросил вас и маму - плохо его это заботило, пожил в свое удовльствие, а тут опомнился. Прям тенденция, чем старее и беспомощнее становятся, сразу вспоминают про деток брошенных. Думают прийдут покаятся и фсе тут!
Ко мне папаша слава богу не являлся, но я сразу с лестницы спущу.
И папашку своего ребенка теперь уже на порог не пущу! сразу пусть думают, а сейчас поезд ушел!
К тому же, чего то ему от вас надо: пристанища, любви и заботы, помощи, может и правда на алименты подаст - а вам оно надо? вы от этого трепача и гулены все это получили?
Дак он же божиться будет, что больше не пропадет.
В трейлере живет, потому что бывает городе только по выходным - нет смысла отдавать 10 тыров за то, чтобы переночевать 8 раз в месяц по его словам.
Поговорите с ним нормально, правильно все тут советуют, объясните что рады его возвращению в семью, но ни Вы ни муж не готовы его встречать каждые выходные. У Вас свои планы и мероприятия, связанные с другими родственниками, друзьями, да просто побыть семьей охота. Зачем Вам эта его помощь и долги ежемесячные? 20 тысяч? Скажите что лучшим для Вас будет знать что у него все хорошо, что он спит не в трейлере, а в нормальной кровати, может отдохнуть и помыться. Пусть лучше квартиру или комнату себе снимает, денег Вам с него брать ни в каком виде неправильно. Подарки внуку - на здоровье, но регулярная выдача денег Вас обяжет в конечном итоге еще и как.
Алиса в Зазеркалье
18.10.2011, 15:08
Я готова его видеть после всех анализов и лечений раз в полгода :004:
Сына он вспомнил прошлой весной, но его из того дома выставили - там он тоже насолил.
У мамы моей на папу обида: он ее поставил перед фактом, что любит другую женщину и оставил одну с ребенком в деревенском доме без дров на зиму. Она его уговаривала повременить с разводом, а он эффектно бросил: "Меня не разжалобишь!" Путь к отступлению готовил тщательно: перед разводом в 25 лет получил паспорт и позаботился, чтобы детей и жен в нем не было: жизнь с чистого листа :073:. Хорошо, что мама скоро встретила второго мужа, и все у них сложилось хорошо.
Фигасе! И ваша мама его не выставила когда он через много лет весь такой хороший мириться явился?
про собирание бабла на машину пусть не трындит. Бросает Вам пыль в глаза. Если бы были серьезные намеряние - уже бы с машиной приехал. Хочет на старости лет, чтобы его любили и лелеяли в семье, где он дочь оставил. Раньше надо было думать. Другого чужого человека Вы бы также жалели, что он в машине спит? Так и к нему отнеситесь, как к чужому.
Алиса в Зазеркалье
18.10.2011, 15:09
Не за что абсолютно.
Вот почему так устроено? Всякие мерзавцы делают, что им удобно, много лет, и ничего у них нигде не дрогнет. А потом то ли у них совесть проснется, то ли (что вероятнее) чувствуют, что "лето красное пропели", и ставят нормальных порядочных людей в такие условия, что они себя еще и чувствуют подлецами?
Извините, это взгляд со стороны. Вот так это выглядит.
+ много!!!
Алиса в Зазеркалье
18.10.2011, 15:12
Ага, счазз :005:. Для мамы это страшный сон - поселить бывшего на даче покойного мужа. Ему-то там, конечно, вольготно было бы. Стал бы собутыльников своих приглашать, родственничков, а потом бы спалили дачу по пьяни. Справедливое такое развитие событий, особенно после того, как он хаял этого самого покойного строителя и хозяина дачи, припоминая, как тот "наставил ему рога".
Вот приперся, простите, неизвестно кто, отзывается так о человеке, которого вы как отца любили, который вас вырастил... И вы это терпите?
Шри-Ланка
18.10.2011, 15:20
Поселите его на даче,пусть там живет,а сами отнекивайтесь.что вам ездить к нему некогда.то дети болеют,то сами,то работы завал А на фига он там нужен? Или дача - это сарай, что-ли? У некоторых вообще-то там и мебель на заказ и сам домик как дворец. Зачем там вшей разводить, чтобы потом все выбрасывать?! "Поселите на даче" - офигеть можно...
Шри-Ланка
18.10.2011, 15:22
Поговорите с ним нормально, правильно все тут советуют, объясните что рады его возвращению в семью, но ни Вы ни муж не готовы его встречать каждые выходные. У Вас свои планы и мероприятия, связанные с другими родственниками, друзьями, да просто побыть семьей охота. Зачем Вам эта его помощь и долги ежемесячные? 20 тысяч? Скажите что лучшим для Вас будет знать что у него все хорошо, что он спит не в трейлере, а в нормальной кровати, может отдохнуть и помыться. Пусть лучше квартиру или комнату себе снимает, денег Вам с него брать ни в каком виде неправильно. Подарки внуку - на здоровье, но регулярная выдача денег Вас обяжет в конечном итоге еще и как.
+1000000
Чеширская кошка
18.10.2011, 15:31
Вот приперся, простите, неизвестно кто, отзывается так о человеке, которого вы как отца любили, который вас вырастил... И вы это терпите?
Делаю скидку на уровень интеллекта и воспитания - для него подобные речи в порядке вещей.
Он и внука первое время "ласково" именовал клопом бухенвальдским :001:. Пришлось поскандалить, чтобы держал свои прозвища при себе. Теперь держит себя в узде - не выражается и даже приезжает трезвым.
Шри-Ланка
18.10.2011, 15:40
Делаю скидку на уровень интеллекта и воспитания - для него подобные речи в порядке вещей.
Он и внука первое время "ласково" именовал клопом бухенвальдским :001:. Пришлось поскандалить, чтобы держал свои прозвища при себе. Теперь держит себя в узде - не выражается и даже приезжает трезвым. Он что , еще и пьяный приезжал?! А зачем вы вообще его пускали-то? :010:
Сейчас выяснится, что он и в карты играет и баб бьет! :))
Чеширская кошка
18.10.2011, 15:54
Он что , еще и пьяный приезжал?! А зачем вы вообще его пускали-то? :010:
Он приехал трезвым, надрался после баньки, я по неопытности и не заметила как :005:.
Чеширская кошка
18.10.2011, 15:55
Он что , еще и пьяный приезжал?! А зачем вы вообще его пускали-то? :010:
Баб, может, других и бил, с моей мамой такой номер не прошел бы - это она гитары о его голову ломала за дилетантское треньканье под Розенбаума :065:
La farfalla
18.10.2011, 17:35
ТС! Я вспомнила одну мудрую мысль, прямо для Вас:
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали. :ded:
Увлечение
18.10.2011, 17:40
ТС покупайте квартиру и отселяйте батю...
это уже не нормальное поведение. Он, видимо, так со всеми своими бабами вел... Приезжал с подарками. А теперь, видимо бабам-то и не нужен...
La farfalla
18.10.2011, 17:42
Квартиру??? ТС не миллионер случайно? То я бы тоже попросила. За ящик баклажанов.
ТС покупайте квартиру и отселяйте батю...
это уже не нормальное поведение. Он, видимо, так со всеми своими бабами вел... Приезжал с подарками. А теперь, видимо бабам-то и не нужен...
Вот те раз. А может, ему и машину ещё прикупить окромя квартиры?
Квартиру??? ТС не миллионер случайно? То я бы тоже попросила. За ящик баклажанов.
И мне, мне надо!!!
Увлечение
18.10.2011, 17:44
не сказала подарить, а купить и не обязательно в Питере!
Надо понять что человеку нужно - нужно ли ему дом над головой или семья.
квартира не так дорого стоит (не в Питере) и не надо её дарить!
Увлечение
18.10.2011, 17:44
или Вы предлагаете просто выгнать?
La farfalla
18.10.2011, 17:47
Я? Нет. Пусть деньги свои, которые планирует давать ей на машину откладывает на комнату.
Увлечение
18.10.2011, 17:50
Я? Нет. Пусть деньги свои, которые планирует давать ей на машину откладывает на комнату.
пуст дочь и откладывает
знаете, люди в одночасье не меняются, привычки не меняются - не будет от давать деньги:065:
romania!
18.10.2011, 17:53
или Вы предлагаете просто выгнать?
откуда выгонять то его? он сам выгнался ..цать лет назад, семью бросил, дети ему побоку, внуки тоже. Жил себе человек в удовольствие . Так откуда его выгонять то? из мифической семьи, которой у него итак не было.Человек сам кузнец своей судьбы, он сделал свой выбор, теперь поздно метаться и взывать к чувствам людей, которых сам и бросил когда то.
Увлечение
18.10.2011, 17:54
откуда выгонять то его? он сам выгнался ..цать лет назад, семью бросил, дети ему побоку, внуки тоже. Жил себе человек в удовольствие . Так откуда его выгонять то? из мифической семьи, которой у него итак не было.Человек сам кузнец своей судьбы, он сделал свой выбор, теперь поздно метаться и взывать к чувствам людей, которых сам и бросил когда то.
но сейчас-то он уже в доме у ТС частый и не нужный гость. При этом он биопапа - хотите выгнать по-факту?
romania!
18.10.2011, 17:57
но сейчас-то он уже в доме у ТС частый и не нужный гость. При этом он биопапа - хотите выгнать по-факту?
:)) ну и что из того? как он когда то ты решил, что не несет никакой ответственности за свое дите, так и дети теперь ничего ему не должны. Таких биопап толпами по миру шляется, вот и пусть шляется дальше писюном трясет авось где и перепадет :)
La farfalla
18.10.2011, 17:59
Что не будет, я не поняла? Отдавать ей эти деньги "на машину"?
Т.е. Она из своих должна?
Жилье- не дешевое удовольствие, вообще-то. Может, у нее другие планы на эти "лишнИе деньги", а может, у нее их вообще нет. А она ему не должна ничего. Имеет полное моральное право не давать ничего. Только ее добрая воля, ее желание. Он ведь их не просто бросил (зимой без дров маленького ребенка, "меня не разжалобишь!"), он еще рассказывал ее матери про своих многочисленных баб, и говорил гадости про примного отца. А теперь явился "долги платить". Баклажанами. "Любите меня"
Увлечение
18.10.2011, 18:04
Что не будет, я не поняла? Отдавать ей эти деньги "на машину"?
Т.е. Она из своих должна?
Жилье- не дешевое удовольствие, вообще-то. Может, у нее другие планы на эти "лишнИе деньги", а может, у нее их вообще нет. А она ему не должна ничего. Имеет полное моральное право не давать ничего. Только ее добрая воля, ее желание. Он ведь их не просто бросил (зимой без дров маленького ребенка, "меня не разжалобишь!"), он еще рассказывал ее матери про своих многочисленных баб, и говорил гадости про примного отца. А теперь явился "долги платить". Баклажанами. "Любите меня"
вообще-то это кровный родственник, просто так на улицу не выставишь:(
Ой, да бросьте вы. Чтож теперь, кровных уродов всех привечать чтоли?
Зачем на улицу - у него трейлер есть.
La farfalla
18.10.2011, 18:20
В некотором роде согласна. Кровный, да еще с добрыми намерениями. Хоть и сволочь. Вот, что могу предложить, - пусть поможет скопить на комнату. Добавит, если есть возможность, и деньги поможет сохранить (может, в банке?), если сам не способен.
La louve blanche
18.10.2011, 18:22
Читала тему с самого начала, решила высказаться. Мой отец интереса ко мне никогда не проявлял (хотя мама с ним сама развелась, но это не суть важно, дочерью-то я ему от этого быть не перестала). Он не вызывает у меня никаких теплых чувств, да и уважения тоже, потому как даже если не рассматривать его как папашу, то и как мужик он не состоялся. Сказать по правде, последний раз, когда я его увидела у своих бабушки и дедушки, он никаких эмоций, кроме раздражения, у меня не вызвал. И если бы он приперся ко мне вот сейчас со словами "Доченька, а вот и я, пришел платить по счетам", был бы послан. Никаких денег, ничего не надо было бы. Раньше надо было думать, человек знал о Вашем существовании, ТС, но ему было интереснее кого-то шпилить и где-то бухать. Тоже склоняюсь к мнению, что "лето красное пропел", никому не нужен, вот и спохватился... :(
Кошечка из Питера
18.10.2011, 18:29
Ага, поэтому про этого папаню можно сказать: "Человек сам кузнец своего счастья - иди накуй"
не поймите неправильно. Никакого подтекста.
romania!
18.10.2011, 18:31
Ага, поэтому про этого папаню можно сказать:"Человек сам кузнец своего счастья - иди наКуй :"
:046:
определите нейтральное место для встречь. и не каждые выходные, как на работу, а, допустим, раз в месяц. старших почитать - да, но свою жизнь Вы имеете право иметь :)
ну, и в нужный момент обозначить, что здоровье его может вызвать нездоровье окружающих. раз проникся родственными чувствами, то пускай попутно проникается заботой к ближним своим.
Что-то мужики наши форумские молчат... Интересно, что СК думает...
Чеширская кошка
18.10.2011, 18:51
Что-то мужики наши форумские молчат... Интересно, что СК думает...
Ну, ясен пень, скажет, что я меркантильная бабенка, которой бы самой что-то урвать от папани :073:. Про покупку папо квартирки - повеселило :046:. Хотя, это было ожидаемо - тут на ЛВ же все запросто покупают квартиры, как батончик "Сникерса". Действительно - это ж совсем недорого, как я сразу не подумала о таком варианте :)). И главное - логичное такое решение - подарить бате квартиру за все хорошее :)
Чеширская кошка
18.10.2011, 18:54
определите нейтральное место для встречь. и не каждые выходные, как на работу, а, допустим, раз в месяц. старших почитать - да, но свою жизнь Вы имеете право иметь :)
ну, и в нужный момент обозначить, что здоровье его может вызвать нездоровье окружающих. раз проникся родственными чувствами, то пускай попутно проникается заботой к ближним своим.
Думаю, он даже не поймет серьезность моих претензий: если уж простатит у него лечится таблетками, гонорея, возможно, вообще сродни насморку, зачем ее лечить? Еще хорошо, что у меня деть брезгливый - на просьбу дедушки откусить его грушу решительно отвечает отказом, и чужим полотенцем руки вытирать не станет. Но ко мне уже батя целоваться лез - еле увернулась :065:
знаете, иногда НУЖНО идти ва-банк. поставьте вопрос ребром и увидите, осознал ли папо, что был неправ, али его "расплата" лишь показуха. не жалейте. он Вас не жалел.
Китайцы™
18.10.2011, 20:15
Автор, вам уже дали хорошие советы:)
Сядьте с мужем и с папаней любимым и спокойно поговорите - скажите, что он ничего вам не должен, вы взрослый человек и способны сами о себе позаботиться, поэтому никаких денег и машин от него вам не надо, пусть тратит по своему усмотрению. Скажите, что у вас в жизни был человек, который дорог вам как отец, который воспитал вас и заботился о вас, поэтому это место в вашей жизни занято. Скажите, что тем не менее родного отца из жизни вычеркивать совсем не хотите, однако, у вас есть несколько условий, которые в вашей семье принято соблюдать, и без которых нахождение в вашем доме невозможно:трезвость, гигиена, отсутствие инфекционных, грибковых и венерических болячек и предварительное приглашение в гости:073:. Скажите, что вы не готовы принимать его каждые выходные, у вас есть свои планы, в которые он иногда не входит, заодно намекните, что если он собирается остаток жизни провести в лоне, так сказать, семьи под одной крышей с вами и вашим сыном, то у вас несколько иные взгляды на дальнейшее совместное проживание. Как-то так. Обидится - и фиг с ним, вы без него жили много лет и еще проживете. А у него будет очередная семья, которая, сволочи, выставили папку на улицу.
Чеширская кошка
18.10.2011, 21:32
Автор, вам уже дали хорошие советы:)
Сядьте с мужем и с папаней любимым и спокойно поговорите - скажите, что он ничего вам не должен, вы взрослый человек и способны сами о себе позаботиться, поэтому никаких денег и машин от него вам не надо, пусть тратит по своему усмотрению. Скажите, что у вас в жизни был человек, который дорог вам как отец, который воспитал вас и заботился о вас, поэтому это место в вашей жизни занято. Скажите, что тем не менее родного отца из жизни вычеркивать совсем не хотите, однако, у вас есть несколько условий, которые в вашей семье принято соблюдать, и без которых нахождение в вашем доме невозможно:трезвость, гигиена, отсутствие инфекционных, грибковых и венерических болячек и предварительное приглашение в гости:073:. Скажите, что вы не готовы принимать его каждые выходные, у вас есть свои планы, в которые он иногда не входит, заодно намекните, что если он собирается остаток жизни провести в лоне, так сказать, семьи под одной крышей с вами и вашим сыном, то у вас несколько иные взгляды на дальнейшее совместное проживание. Как-то так. Обидится - и фиг с ним, вы без него жили много лет и еще проживете. А у него будет очередная семья, которая, сволочи, выставили папку на улицу.
Исчерпывающее резюме :flower:. Все запомнить и слово в слово воспроизвести :).
Мурашкина
19.10.2011, 21:08
:053:Автор, вам уже дали хорошие советы:)
Не
знаю что посоветовать , только могу о своих чувствах рассказать...биологический отец
живет в Праге, успешный бизнесмен .. но с 5 лет воспитывает меня другой мужчина , при том другой национальности( финн). Мой папа являлся в 16 и в 25 лет, первый раз был велосипед , второй раз компьютер, но он мне чужой человек!!!!!!На рождение внука был подарок-передал 500 евро ... Спасибо! Но все равно...... Чужой!!! Никто!!
Как то он попробывал качать права в мою сторону на что получил ответ холодный и говорящий о том что вы мне никто! и качать права не имеете права! После наше общение продолжается только тем что мы в друзьях у друг друга в контакте! И не более... не в обиде на отца.. но ведь никто он мне!
Прошлого не вернешь и не изменишь( не люблю штампы, но это истина для меня)! Для меня это факт! Удачи вам с вашим отцом и понимания с его стороны, пусть он будет здоров !
Cherries
22.10.2011, 02:50
Думаю, он даже не поймет серьезность моих претензий: если уж простатит у него лечится таблетками, гонорея, возможно, вообще сродни насморку, зачем ее лечить? Еще хорошо, что у меня деть брезгливый - на просьбу дедушки откусить его грушу решительно отвечает отказом, и чужим полотенцем руки вытирать не станет. Но ко мне уже батя целоваться лез - еле увернулась :065:
все не осилила... но , автор, у Вас же в наличии муж... пусть с папенькой и поговорит... Вы уже выросли, долги отдавать вроде не требуете))), предложите папе, на паритетных началах : семейный обед один раз в месяц ( в какм-нить ресторанчике),
ВЫ ПАПЕ В ОБЩЕНИИ НЕ ОТКАЗЫВАЕТЕ, но он для вашей семьи просто знакомый не более ( и этого уже не изменить)
Не
знаю что посоветовать , только могу о своих чувствах рассказать...биологический отец
живет в Праге, успешный бизнесмен .. но с 5 лет воспитывает меня другой мужчина , при том другой национальности( финн). Мой папа являлся в 16 и в 25 лет, первый раз был велосипед , второй раз компьютер, но он мне чужой человек!!!!!!На рождение внука было подарок-передано 500 евро ... Спасибо! Но все равно...... Чужой!!! Никто!!
Как то он попробывал качать права в мою сторону на что получил ответ холодный и говорящий о том что вы мне никто! и качать права не имеете права! После наше общение продолжается только тем что мы в друзьях у друг друга в контакте! И не более... не в обиде на отца.. но ведь никто он мне!
Прошлого не вернешь и не изменишь( не люблю штампы, но это истина для меня)! Для меня это факт! Удачи вам с вашим отцом и понимания с его стороны, пусть он будет здоров !
чисто из интереса- как пробовал качать права?путём сообщений в контакте?
(я без шуточек. действительно, плохо себе это представляю)
Звонками по телефону," контакт" был позже ))
La farfalla
22.10.2011, 14:42
А что хотел?
Не
живет в Праге, успешный бизнесмен .. но с 5 лет воспитывает меня другой мужчина , при том другой национальности( финн). Мой папа являлся в 16 и в 25 лет, первый раз был велосипед , второй раз компьютер, но он мне чужой человек!!!!!!На рождение внука был подарок-передал 500 евро ... Спасибо! Но все равно...... Чужой!!! Никто!!
А как можно у чужого человека брать подарки?
La farfalla
22.10.2011, 18:34
А Вам не случалось брать подарки, которые Вам не нужны, брать только чтобы человека не обидеть?
жестко гнать поганой метлой, иначе прилипнет как банный лист...а вообще, конечно, Уже прилип - видит, что ТС совестливый хороший человек, вот и нажимает. Четко, жестко скажите, что не желаете его видеть. точка. если будет жалеть, аргументировать свое нежелание, реверансы отвешивать-толку ноль будет. Не можете сами-просите мужа.
Я бы такого человека на порог не пустила. Подумайте об отчиме, это вроде как предательство, имхо. Подумайте о ребенке, о муже, о маме, о себе, в конце концов...ну нафига так запариваться из-за чужого человека..пусть идет к своей любимой женщине, и скажите, что он Вас не разжалобит.
и ни в какое квд он не пойдет, и грибок лечить не будет:ded: Автор, Вам нужен больной ребенок? Муж? ... А зараза вся эта на раз-два передается...даже тот факт, что вы с Доместосом моете ванну и не даете кушать ребенку надкушенную грушу, не должен Вас успокаивать...Да еще +нервы...Вопрос здоровья семьи важнее, имхо
Babuinna
22.10.2011, 19:36
Похоже папане пристроиться надо- возраст, болячки, да и кочевая жизнь уже надоела. А, насчет, попросить из дома, он то вас в пять лет бросил и не переживал, чего вы переживаете? Мама права, он не просто так появился- отправляйте туда, откуда пришел, жил же он где-то.
Happy Mum
22.10.2011, 21:37
Автор, я Вас очень понимаю. У меня ситуация немного схожа. Папаня свалил и не помогал. Совсем из виду не терялся, но так был ни рыба, ни мясо. А потом вдруг у него проснулось резкое желание общаться и внучка у него родилась. Теперь ни два ни полтора. Вроде и папа. Вроде не совсем чужой человек. Но ни особого тепла, ни особой любви, ни сильной близости. Но в моем случае папаша должным себя ни чувтствует и об оплате каких бы то ни было долгов даже речи не идет. Но не суть. Мой главный совет автору. Пока Вы определяетесь что и как ему сказать, хотя бы в виде дочерней озабоченности, в очень категоричной форме отправьте его на флюху. Скажите что это не шутки и что Вы очень волнуетесь (можете не уточнять за кого именно))). Остальные болячки по сути его личные сложности, а кашль ттт не дай Бог, не будем произносить плохое слово вслух, может быть заразен.
Зачем воевать? У форумчанок масса одинокиз непристроенных свекровей, попросите поделиться :004:
Похоже папане пристроиться надо- возраст, болячки, да и кочевая жизнь уже надоела. А, насчет, попросить из дома, он то вас в пять лет бросил и не переживал, чего вы переживаете? Мама права, он не просто так появился- отправляйте туда, откуда пришел, жил же он где-то.
Вторая жена с детьми его тоже попросили на выход с вещами, так что идти ему некуда.
Зачем воевать? У форумчанок масса одинокиз непристроенных свекровей, попросите поделиться :004:
:046::046::046:
annaliza73
23.10.2011, 01:21
сложная конечно ситуация.
Я думаю, что свою жизнь и жизнь своей семьи из-за появления супер папашки Вы никак не должны менять.И Ваша с мамой святая обязанность оградить близких от непонятных для них людей.
Вы поставьте себя на место мужа ( если бы ситуация была такая же со стороны мужа). Вам понравилось бы такая новость - здрасьте, в нашем доме будет жить бомжик. Он мой папа.
Разрушите семью- пожалеете.
Букаше4ка
23.10.2011, 02:22
Ситуация сложилась такая... Папаня мой биологический развелся с мамой, когда мне было пять лет. Мама скоро вышла замуж за моего отчима, который и воспитывал меня, как родную. У мамы с отчимом родилась общая дочка - моя сестренка, но различий между нами отчим (я его почти сразу стала называть папой) не делал, всегда подчеркивал, какие у него девочки красивые :love:. Время шло, мы с сестрой выросли. Отчим (странно его так называть, он мне папой был настоящим) умер рано, мама осталась одна. У меня уже своя семья, сынок подрастает. Папу своего биологического после развода я видела два раза (в 10 и 25 лет, причем в этот визит папаня явился с начатой бутылкой пива и непрерывно травил анекдоты и байки из своей шоферской жизни). И вот этим летом вдруг свалился, как снег на голову. Позвонил маме и сообщил, что едет и везет подарки. Ну мама обалдела немного от такого поворота, я тоже не ожидала, что он вообще даст о себе знать. Решили принять по человечески. Встретили на даче, в бане намыли, шашлыки, то, да се. Батя - дальнобойщик, привез с трассы ящиками перец, помидоры, баклажаны, чернику, клюкву, мед, орехи... Конечно, мне приятно было такое к себе внимание. Дальше - больше... Пошли разговоры о том, что он де будет теперь долги платить, а именно, отдавать мне часть своей зарплаты, чтобы я купила машину себе. Потом был день рождения сынули, новоиспеченный дед привез из очередного рейса навороченный танк на пульте управления и такой же вертолет.
Все бы хорошо, а теперь другая сторона :005:. Батя мой всю жизнь прогулял, меняя баб, как перчатки, сам общим знакомым хвастал, что у него 600 баб было :010:. Работает он дальнобойщиком, вся жизнь на колесах, жилья своего не нажил - фактически бомж :001:. Честно говоря, и образ жизни его не далек от бомжатского: когда вошел в дом, пришлось его срочно отправлять в баню, ибо зело вонюч :065: Правда, баню потом пришлось тщательно отмывать, потому что у бати на ногах обнаружился грибок :001:. А если верить его рассказам про бурную личную жизнь (7 лет назад он маме вещал о верных подругах-плечевых, проститутках, проще говоря), то нельзя зарекаться, что нет и другой инфекции. Дальше - больше, меня уже настораживает его подкашливание :005:. Флюшку он, понятно дело, никогда не делал, а у меня ребенок маленький.
Внимание, вопрос: что делать??? Он приезжает практически каждые выходные, муж уже тихо выказывает недовольство, потому что ему, да и мне хочется побыть с семьей, и никто посторонний (а батя мне чужой человек, как ни крути) нам не нужен. У папани моего планы наполеоновские, проникся он, видите ли, отцовскими чувствами. А я чувствую только неловкость, потому что не знаю, о чем с ним говорить, переживаю из-за его инфекций и боюсь, чтобы он не ляпнул чего-нибудь непристойного из своего шоферского жаргона. И не надо мне уже ни обещанной машины, ничего...
ГКА или не ГКА? И если ГКА, то как? Во мне это вот христианское сидит: "Почитай отца и мать своих..."
Извините за флуд... Что такое ГКА???:008::008::008:
Не
зачем брали? нужда что ли? от чужого человека. не понимаю.:009:
Чеширская кошка
23.10.2011, 17:00
Извините за флуд... Что такое ГКА???:008::008::008:
Ну это же классика :) "Гнать козла адназначна" :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.