PDA

Просмотр полной версии : 13 недель, бурые выделения

laimes_puke
17.10.2011, 20:23
Девочки, беременность вторая, но что делать - не знаю.
Срок - 13 недель. На учет еще не успела встать. По иде на завтра номерок в ЖК, но у меня t и насморк сильный. Диагностировали гайморит. Сегодня в час ставили капельницу, стало лучше. Но сейчас появились бурые выделения, "мажет" их уже не назовешь :001:. Но и не кровь.
В стационар лечь не смогу ((( Старший 3-летка на больничном, папа взять больничный не сможет. Что делать?!?
Лежать, покой. Завтра по-любому в ЖК? УЗИ?
Успокойте! Поддержите! Посоветуйте!!!:091:

Вера С
17.10.2011, 20:34
Утрожестан+УЗИ на предмет отслойки у хорошего УЗИста (если ОТСЛОЙКА есть - лучше в стационар) +покой.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Namaste
17.10.2011, 20:36
Срок - 13 недель. На учет еще не успела встать. По иде на завтра номерок в ЖК, но у меня t и насморк сильный. Диагностировали гайморит. Сегодня в час ставили капельницу, стало лучше. Но сейчас появились бурые выделения, "мажет" их уже не назовешь :001:. Но и не кровь.
В стационар лечь не смогу ((( Старший 3-летка на больничном, папа взять больничный не сможет. Что делать?!?

С болью и выделениями экстренно Вы можете и без номерка подойти к врачу. Насчет без очереди - не знаю, можно ли. Но скорее всего тоже можно. Идите к врачу и сходите на узи. У меня на 12 неделях тоже были выделения - сходила на узи - оказалось все в порядке, просто кровят сосудики, но нужно предусмотреть все варианты.
Ну и конечно покой и не нервничать! Удачи Вам!!

Розовый бантик
17.10.2011, 21:30
Автор не знаю, что посоветовать! Но просто удачи и Божьей помощи! :flower:

Мама двух девчонок
18.10.2011, 02:58

Как у вас дела?

laimes_puke
18.10.2011, 10:40
Муж вечером отобрал комп и уложил спать ни свет, ни заря... Можно сказать, что выделений почти нет: тонкая полосочка за вечер, ночь и утро. Но судя по всему - тонус матки. Собираюсь в ЖК. Интересно, мне там УЗИ вне очереди сделают? или опять предложат "ждать месяц или 800 рублей в кабинете" :065:... Семейный бюджет за последние 3 недели подорван медициной:010:: кошка (операция и лечение), сын (лекарства), мой гайморит (от районной толку 0 - пришлось в платную + лекарства, препараты), сейчас еще это :001:

KurLenok
18.10.2011, 10:54
на узи точно надо, переживаем и держим за вас кулачки @@@@@@@:flower:

Natasha-Prostokvasha
18.10.2011, 12:00
Семейный бюджет за последние 3 недели подорван медициной:010::

А так обычно и бывает в самый не нужный момент. Держитесь:support:

paradizzz
18.10.2011, 12:50
не знаю как в вашей ЖК - но мне экстренно никакого узи не сделали! была в пчетверг, узи предложили на понедельник
врач принял - без очереди и номерка - диагностировал угрозу и отправил в больницу.
а на все остальное ИМ ПОФИК!

приехала в больницу - там взяли кровь - вкололи прогестерон и все. никакого узи также. ушла домой.
удвоила утрожестан - и все в порядке. мне так врач в приемном говорила.
узи сделала в жк

совет автору! главное - без нервов!
там где нервы - угроза усиливается (проверено)
покой - утрожестан увеличить, пить магнийВ6, витЕ и фольку - и отдыхать
на узи при первой же возможности
и еще раз - не переживать :)

KurLenok
18.10.2011, 12:51
совет автору! главное - без нервов!
там где нервы - угроза усиливается (проверено)
покой - утрожестан увеличить, пить магнийВ6, витЕ и фольку - и отдыхать
на узи при первой же возможности
и еще раз - не переживать :)

супер совет +100:ded:

laimes_puke
18.10.2011, 16:37
Пол дня в ЖК. К врачу попала, магний В6, Е, Дюфастон, фолиевая... Сказала, что все выделения и угроза - от капельницы, так как 2 препарата из списка при беременности нельзя, особенно в 1тр.
Отправила на УЗИ (в счет талона на другой день) и приняли. Малышастик впорядке, шевелится активно, сердечко стучит ))) по УЗИ 11-12 недель. Тонус задней стенки матки.
Осталось только понять, как лечить гайморит (

Чудо и Ко
18.10.2011, 18:31
Слава Богу! Гайморит очень хорошо лечится кукушкой, проверено :) Только сразу скажите, что Б, они подберут для промывки подходящий состав. Если что сами купите. Поправляйтесь :flower:

laimes_puke
18.10.2011, 18:58
Ни районный, ни в 122 этого не предложили:(... Слов нет!!! :wife:
Районный ЛОР не увидела неудаленные гланды ("когда удаляли?"):065:, в МСЧ122 ЛОР(к.м.н.) на назначения районного сказала, что не в этом случае точно:009:.
Все назначения районного были: промывка носа, пшикалки в горло, мазать фукарцином горло. И приходите в среду (была в пт) :005:
В 122 назначили Синупрет, Синуфорте, мазь флеминга, масло в нос для смягчения слизистой, Сибедил (кажется, от горла). Если без улучшений - в пн повтор. В пн на УЗИ - гайморит. Посли этого уже антибиотики и капельницы.:015:
Кому верить??? К кому идти снова-то лечиться??? :001:
К тому, кто не видит гланды? или кто не в курсе, что метрогил и дексаметазон при беременности нельзя?
Сможет ли первый ЛОР вылечить гайморит? не угробит ли второй мою беременность?:005:

~Lisenok~
18.10.2011, 20:48
С болью и выделениями экстренно Вы можете и без номерка подойти к врачу. Насчет без очереди - не знаю, можно ли. Но скорее всего тоже можно. Идите к врачу и сходите на узи. У меня на 12 неделях тоже были выделения - сходила на узи - оказалось все в порядке, просто кровят сосудики, но нужно предусмотреть все варианты.
Ну и конечно покой и не нервничать! Удачи Вам!!
а как определили что сосудики? потому что на узи все хорошо и причин больше нет или как то видно?
я к тому спрашиваю, что у меня периодически кровит уже недель 6, при этом на узи ни отслоек и тп неприятностей нет.

пупок
18.10.2011, 22:50
мне при гайморите в Б назначали антибиотик Вильпрафен Солютаб + кукушки, биапарокс.. Синупрет, мазь Флеминга, масло - имхо, при гайморите не поможет.. удачи вам!

laimes_puke
18.10.2011, 22:52
Гинеколог сказала, что из антибиотиков - Амоксиклав.
А Вам гайморит на УЗИ диагностировали? Прокол не делали?

Tytto
18.10.2011, 22:55
У меня тоже пошли выделения бурые в 14 недель, я срочно в ЖК пошла, у меня паника, плачь, благо у моего гинеколога почти никогда нет очередей, она мне сразу узи сделала в кабинете, сказала, что все ок. Но тк выделения, сказала,что нужен покой и направила в больницу, где я пролежала 5 дней. Дочку старшую - бабуле, а сама отдыхала. Оказалось, это плацента соприкасалась с зевом и поэтому были такие бурые выделения. Там кололи кровоостанавливающие + глюкозу +что-то еще, не помню. Больше не было такого за всю Б.

пупок
18.10.2011, 23:45
Гинеколог сказала, что из антибиотиков - Амоксиклав.
А Вам гайморит на УЗИ диагностировали? Прокол не делали?
просто дигностировали левосторонний гайморит и усё, узи не делали (кстати, незнаю почему, я б не отказалась, я их люблю)), сказали если бы не Б, то однозначно прокол.. как помню хрено плохо было, ночью задыхалась, вкуса не чувствуешь, горы салфеток, а от пшикалок толку ноль.. поправляйтесь!

laimes_puke
18.10.2011, 23:51
Спасибо! Пойду завтра к еще одному ЛОРу в поликлинику... Вдруг попаду на врача, который мне уши во время ГВ лечил - ему доверюсь 100%.
в МСЧ122 просто точно захочет сделать прокол... А я - не очень (((

М*а*с*я
19.10.2011, 00:02
а как определили что сосудики? потому что на узи все хорошо и причин больше нет или как то видно?
я к тому спрашиваю, что у меня периодически кровит уже недель 6, при этом на узи ни отслоек и тп неприятностей нет.

У меня тоже были выделения, красно-коричневая такая кровь,немного совсем, 1 раз,потом сутки ничего и еще раз. Лежала на сохранении 4 дня, сильно испугалась потому что и перестраховалась. Отслойки не было,а что это-никто не говорит. Или сосудик лопнул,или гематома была, или плацента низко :010:

Namaste
19.10.2011, 00:03
Да, на узи все отлично, небольшой варикоз (как - то там его видно внутренний). Вот и предположили, что сосудики кровят, когда плацента начинает формироваться задевает там кровеносные сосудики, они и кровят. Болей не было. Но я конечно старалась больше лежать, во втором триместре оторвалась на юге -нагулялась).

Namaste
19.10.2011, 00:07
Районный ЛОР не увидела неудаленные гланды ("когда удаляли?"):065:, в МСЧ122 ЛОР(к.м.н.) на назначения районного сказала, что не в этом случае точно:009:.
Все назначения районного были: промывка носа, пшикалки в горло, мазать фукарцином горло. И приходите в среду (была в пт) :005:
В 122 назначили Синупрет, Синуфорте, мазь флеминга, масло в нос для смягчения слизистой, Сибедил (кажется, от горла). Если без улучшений - в пн повтор. В пн на УЗИ - гайморит. Посли этого уже антибиотики и капельницы.:015:
К тому, кто не видит гланды? или кто не в курсе, что метрогил и дексаметазон при беременности нельзя?
Сможет ли первый ЛОР вылечить гайморит? не угробит ли второй мою беременность?:005:

В 122 МСЧ мне совсем ЛОРы не понравились. Очень - очень хороший ЛОР на Мориса Тореза в клинике РАН, напротив Сосновки красное такое здание. Фамилия по-моему Панова. Там один ЛОр -женщина.
А вообще конечно сделайте кукушку, сразу полегчает.

пупок
19.10.2011, 00:12
Спасибо! Пойду завтра к еще одному ЛОРу в поликлинику... Вдруг попаду на врача, который мне уши во время ГВ лечил - ему доверюсь 100%.
прокол больно:001: ой, поправляйтесь, напишите как сходите..
А вообще конечно сделайте кукушку, сразу полегчает.
вот мне кукушка, ну чесслово, ну на пару часов максимум помогла(( всё ж таки лечить надо..

Namaste
19.10.2011, 00:21

вот мне кукушка, ну чесслово, ну на пару часов максимум помогла(( всё ж таки лечить надо..

Ну так не ее ж одну) Наверняка что нибудь еще могут назначить, что и на таком сроке можно).
В моем случае мне помогла кукушка (не одна, а штуки 3-4, и правильное лечение, конечно). Хотя тоже пугали проколом)

Чудо и Ко
19.10.2011, 00:26

Не надо прокола!!! Я один раз лечила гайморит антибиотиками в районной поликлинике, причем прописали уколы, но я их боюсь, пила таблетки, а потом пришли мазки, что флора к ним не чувствительна, да это и так было понятно - гайморит никуда не уходил :015: Назначили другие, усе прошло.
Вот я во второй раз с перепугу и побежала вместо прокола, который сразу предложили в районной поликлинике на кукушку, за 5 процедур все прошло :)

Ну первый раз, пожалуй, да, но с каждым разом все лучше и лучше :)

Ну так не ее ж одну) Наверняка что нибудь еще могут назначить, что и на таком сроке можно).
В моем случае мне помогла кукушка (не одна, а штуки 3-4, и правильное лечение, конечно). Хотя тоже пугали проколом)

+1

пупок
19.10.2011, 11:06

понятно, что один раз смысл делать никакого, но я ходила раза 3-4, немного заложенность снимало на день, но ночью труба:001: я после кукушки сразу кушать бежала, чтоб хоть едой насладиться))

Чудо и Ко
19.10.2011, 12:11
После кукушки нельзя кушать 2 часа, там же лекарство доставлено в самые укромные уголки, а вы все смывали едой.

laimes_puke
19.10.2011, 12:27
Врач не тот, на которого я надеялась (тот, видимо, ушел ((( ). Но решили попробовать без проколов и антибиотиков. Сделали кукушку. + к лечению из МСЧ122 добавил капли. В пятницу пойду снова на кукушку.

laimes_puke
19.10.2011, 12:29
После кукушки нельзя кушать 2 часа, там же лекарство доставлено в самые укромные уголки, а вы все смывали едой.

Мне по поводу еды ничего не сказали. Воздержаться от сморканий хотя бы пол часа - да. Ну, и еда-то в пазухи, по идее, никак не попадает - как она смоет-то?:009:

ирискарка
19.10.2011, 12:55

Я когда была беременна ,тоже в следствие насморка появился гайморит и отит,это было что то:001:,но в поликлиннику я пришла доктор посмотрела,выписала антибиотик,и промывать нос 4-5 раз в день на стакан воды 1ст.л соли и соды,помогло,но у меня срок был побольше 20 недель,так что всё у вас будет хорошо,не переживайте!! Удачи и скорейшего выздоровления!!:flower:

Чудо и Ко
19.10.2011, 13:54
Мне по поводу еды ничего не сказали. Воздержаться от сморканий хотя бы пол часа - да. Ну, и еда-то в пазухи, по идее, никак не попадает - как она смоет-то?:009:

Конечно при обычном строении не попадает :)) Но во время пережевывания еды выделяется слюна, которая и омывает всю нсосглотку, вы сглатываете еду и слизь, которая более интенсивно выделяется. Важно лечение не только пазух, но и всей носоглотки, т.к. микробы там вращаются свободно. Мне во время самой кукушки говорили сглотнуть немного раствора, чтобы и горлышко обработать ;) После закапывания носа тоже нельзя кушать минимум 40 минут. А после смазывания миндалин 1,5 часа.

пупок
19.10.2011, 14:32

фигасе! первый раз слышу..

laimes_puke
19.10.2011, 15:52
А после кукушки должно быть так хреново??? Голова болит хуже чем до этого... Такое ощущение, что сейчас вымру... Просто АД.

пупок
19.10.2011, 16:06
А после кукушки должно быть так хреново??? Голова болит хуже чем до этого... Такое ощущение, что сейчас вымру... Просто АД.

вообще должно быть полегче.. может от свежего воздуха?)

laimes_puke
19.10.2011, 16:14
Вчера от ссвежего воздуха на стенку лезть не хотелось. Я уже лежала (вроде даже дремала), но головой вообще не пошевелить... Слезы из глаз от боли. Да схватки и роды - это просто фигня, по сравнению с этим.

Чудо и Ко
19.10.2011, 23:19
Странно, такого никогда не было после кукушки :005:
После Долфина были очень неприятные ощущения, ну на стенку не лезла, но тоже и голова, и лоб раскалывались, хотя до этого было полегче.
Завтра скажите врачу обязательно о своих ощущениях. Может и у кукушки, как у любой мед. процедуры бывают побочки :005:
Очень жаль :( Пусть завтра все неприятные ощущения развеются вместе с гайморитом :flower:

laimes_puke
20.10.2011, 11:41
Все, девочки, завязываю я с врачами...
Купила прописанные капли полидекс. Уже по опыту - первым делом инструкция!:ded:Противопоказание - беременность.:010: Неомицин, который там есть, в категории C (эксперименты с животными обнаружили вредное воздействие на плод, но для человека эта вредность не доказана. Медикамент из этой группы назначается беременной лишь в случаях, когда полезный эффект препарата превышает риск вредного эффекта). Но, в то же время: применение антибиотиков группы аминогликозидов (в т.ч. неомицина) при беременности может привести к повреждению VIII пары черепно-мозговых нервов у плода.
Посмотрела, чем мне кукушку делали - Ципрофлоксацин, группа D (есть доказательства вредного влияния медикамента на плод человека, но назначение этого препарата беременным женщинам оправдано, несмотря на риск (в угрожающих жизни ситуациях, при тяжелых болезнях в случаях, когда менее вредные лекарства не помогают):wife: Да, оно типа же высасывается при кукушке... Но и сглатывать надо, и не сморкаться, что бы в пазухах задержалось (а значит и в кровь попадает).
Стала пить антибиотик, который разрешила гинеколог. Он из группы B (эксперименты с животными не обнаружили вредности для плода, информации о вреде для человека нет (специальные исследования не проводились).
Имхо - наиболее безопасное лечение для ребенка.

Врачей уже боюсь:001:

пупок
20.10.2011, 14:20
Все, девочки, завязываю я с врачами...
Купила прописанные капли полидекс. Уже по опыту - первым делом инструкция!:ded:Противопоказание - беременность.:010: Неомицин, который там есть, в категории C (эксперименты с животными обнаружили вредное воздействие на плод, но для человека эта вредность не доказана. Медикамент из этой группы назначается беременной лишь в случаях, когда полезный эффект препарата превышает риск вредного эффекта). Но, в то же время: применение антибиотиков группы аминогликозидов (в т.ч. неомицина) при беременности может привести к повреждению VIII пары черепно-мозговых нервов у плода.
Посмотрела, чем мне кукушку делали - Ципрофлоксацин, группа D (есть доказательства вредного влияния медикамента на плод человека, но назначение этого препарата беременным женщинам оправдано, несмотря на риск (в угрожающих жизни ситуациях, при тяжелых болезнях в случаях, когда менее вредные лекарства не помогают):wife: Да, оно типа же высасывается при кукушке... Но и сглатывать надо, и не сморкаться, что бы в пазухах задержалось (а значит и в кровь попадает).
Стала пить антибиотик, который разрешила гинеколог. Он из группы B (эксперименты с животными не обнаружили вредности для плода, информации о вреде для человека нет (специальные исследования не проводились).
Имхо - наиболее безопасное лечение для ребенка.

Врачей уже боюсь:001:

да уж:005:
в соседнем топе, кстати, нахваливают народное средство - перетёртый лук в уши вставлять, всем типа помогает, сама не пробовала, но может как вариант? жесть, конечно..

Танюша1977
20.10.2011, 15:10
говорят, сок каланхоэ очень хорош при гайморитах. уже много раз слышала про него.

laimes_puke
20.10.2011, 15:29
Да у меня, похоже, вся эта дрянь в голову ушла: нос дышит, уши не болят, только запахов не чувствую, голова болит (особенно при резких движениях пульсирует очень гадко в районе лба), за ночь из глаз гной глаза склеивает (но сегодня уже почти не было ничего из глаз), + отсмаркивается эта гадость...

Танюша1977
20.10.2011, 15:39
да, процесс, похоже, в лобных пазухах. ну раз вы уже пьете антибиотик, должны пойти на поправку. у меня тоже была такая бяка в 16 нед. пила а.б. тока не помню какой. вроде что-то из цефалоспоринов.кстати. вам можно принимать препарат синупрет. он растительный, есть в драже и каплях, но они на спирту, так что вам лучше драже.

laimes_puke
20.10.2011, 15:47
Синупрет пью уже неделю. Синупрет, Синуфорте (стимулировать отхождение бяки) + антибиотик.
Вам антибиотик помог? Проколов, кукушек, капельниц, спреев - больше ничего не делали?

По идее мне к ЛОРу завтра. И даже не знаю, идти ли? С одной стороны он просил принести лекарство, т.к. на кукушке на меня истратили чужое. С другой стороны, придти и сказать, что я отменила его лечение и начала пить антибиотик, т.к. считаю его менее опасным, и кукушку я больше с этой какой тоже делать не буду... Он вроде типа почти светоч: принимает в клинике РАН, врач-отоларинголог высшей категории, заслуженный работник здравоохранения республики Карелия.

Танюша1977
20.10.2011, 16:47
да, а.б. помог быстро.я вообще не делала кукушку и проч. как почуяла, что дело к гаймориту потянулось, появились боли в пазухах, слизь отсмаркивалась зелено-кровавая, голова жутко болела - так и стала принимать а.б..посоветовавшись с лором и акушером-гинекологом, какой лучше.

Танюша1977
20.10.2011, 16:48
а вы ему не признавайтесь. что начали пить а.б. отдайте лекарство и все.;)

laimes_puke
20.10.2011, 16:51
Меня-то уже неделю "лечат"... Вот, боюсь, не запустила ли... Цвет т.желтый, кровавость только с утра слегка с одной стороны (где было лучше по узи).

laimes_puke
20.10.2011, 16:51
А от кукушки как отказаться?

пупок
21.10.2011, 16:13
Да у меня, похоже, вся эта дрянь в голову ушла: нос дышит, уши не болят, только запахов не чувствую, голова болит (особенно при резких движениях пульсирует очень гадко в районе лба), за ночь из глаз гной глаза склеивает (но сегодня уже почти не было ничего из глаз), + отсмаркивается эта гадость...
ужас:001:
А от кукушки как отказаться?
ну это ж непринудительно, вот только если у вас доктор такой профессионал, может послушаться его?:005:

laimes_puke
21.10.2011, 16:42
ну это ж непринудительно, вот только если у вас доктор такой профессионал, может послушаться его?:005:

На кукушку не пошла. Занесла лекарство мед.сестре и ушла.
Он-то профессионал, но не факт что по беременым. + я так умирала в среду после процедуры, что повтора просто бы не перенесла.
В МСЧ122 тоже кандидат наук...
группа D меня пугает. Даже если все обойдется, сколько я перенервничаю... Ну, нафиг.
Голова почти не болит уже. Конечно, жкт мне спасибо за антибиотик не говорит, но главное малышу не навредить.

Танюша1977
21.10.2011, 16:46
так вы пейте бифиформ! сразу надо было и начинать. все будет хорошо! главное, что вам уже получше.

пупок
21.10.2011, 20:35
На кукушку не пошла. Занесла лекарство мед.сестре и ушла.
Он-то профессионал, но не факт что по беременым. + я так умирала в среду после процедуры, что повтора просто бы не перенесла.
В МСЧ122 тоже кандидат наук...
группа D меня пугает. Даже если все обойдется, сколько я перенервничаю... Ну, нафиг.
Голова почти не болит уже. Конечно, жкт мне спасибо за антибиотик не говорит, но главное малышу не навредить.

ну всё-таки думается мне, что знаниями нужными обладает, иначе бы не прописывал.. хотя если вам было плохо, то млжет вы и правы.. антибиотики должны помочь..

laimes_puke
21.10.2011, 21:37
ну всё-таки думается мне, что знаниями нужными обладает, иначе бы не прописывал.. хотя если вам было плохо, то млжет вы и правы.. антибиотики должны помочь..

Не, ну к.м.н. в МСЧ122 тоже знаниями, надо полагать, обладает... Результат чуть не получился печальным. А если бы слепо все 3 капельницы сделала?:001:
Еще раз убедилась, что слепо доверять врачам (как и никому) нельзя:005:

Танюша1977
21.10.2011, 22:04
мазня прошла?

laimes_puke
22.10.2011, 00:15
Да-да =))) Все ок. На следующий день все прекратилось. На вторую капельницу я не пошла )))

Танюша1977
23.10.2011, 18:54
ну и ладушки! как сейчас самочувствие?

laimes_puke
23.10.2011, 21:56
Почти прошло все. Голова не болит совсем, все спустилось ниже, и уже чуть-чуть осталось. Пью еще Амоксиклав + Синупрет + Синуфорте. Бифиформ, к сожалению,помогает не на 100% ((( Но все равно получше стало.

Чудо и Ко
24.10.2011, 00:09
Слава Богу, что все обошлось :) А гайморит у меня всегда заканчивается очень постепенно, иногда еще недели две может белая слизь выходить. Главное, чтобы голова прошла при наклонах болеть. Бифиформ мне и сыну тоже не о чем, все со временем само восстанавливается ...