Просмотр полной версии : Окружающий мир 4 класс помогите!
Le-le-ma
17.10.2011, 21:41
"Где должен стоять дом, чтобы все его окна смотрели на юг?" - как ответить? Я, наверное, страшно туплю, но я не знаю, где должен стоять этот дом. Выручите, пожалуйста!:flower:
"Где должен стоять дом, чтобы все его окна смотрели на юг?" - как ответить? Я, наверное, страшно туплю, но я не знаю, где должен стоять этот дом. Выручите, пожалуйста!:flower:
На северном полюсе. Буквально.;)
Le-le-ma
17.10.2011, 22:15
Спасибо! Ни за что бы не догадалась:009: А что же там компас не действует?
Дык с точки северного полюса окна дома никуда смотреть и не могут, кроме как на юг.
Зачем компас? Это же задачка на смекалку.
Мурашкина
17.10.2011, 22:30
:)) действует наверное, но показывает либо юговосток, либо югозапад...:093: (хотела бы я взглянуть на компас там)
Le-le-ma
17.10.2011, 22:38
Зачем компас? Это же задачка на смекалку. "Окружающий мир" ставит меня на место. Два раза в неделю я чувствую себя слабоумной.:065:
AnnaMarta
18.10.2011, 00:08
:)) действует наверное, но показывает либо юговосток, либо югозапад...:093: (хотела бы я взглянуть на компас там)
Компас на северном полюсе будет показывать на магнитный северный полюс Земли :ded:
Вот там я хотела бы взглянуть него...
Мурашкина
18.10.2011, 01:05
Компас на северном полюсе будет показывать на магнитный северный полюс Земли :ded:
Вот там я хотела бы взглянуть него...
Я вообще ничего в этом не понимаю. Потому очень хотелось бы своими глазами посмотреть.:)
Положите на магнит и наслаждайтесь :)) Компас на (магнитном) полюсе будет крутиться во все стороны как шальной и все :))
Мурашкина
18.10.2011, 09:46
Положите на магнит и наслаждайтесь :)) Компас на (магнитном) полюсе будет крутиться во все стороны как шальной и все :))
Ой. А ведь и правда. Все гениальное, так просто. Сегодня сыну покажу.
- Людк, а Людк... тьфу дЯревня (с):))
А вот Вы мне скажите (дярёвне), ну, а окна-то там будут все же смотреть не просто на юг, у квардарата все же четыре стороны?
_Сказочка_
18.10.2011, 11:14
Я вот тоже задумалась...
Все равно, если встать на Северном полюсе, то впереди будет северное направление, сзади - южное, слева - западное, справа - восточное...
Я вот тоже задумалась...
Все равно, если встать на Северном полюсе, то впереди будет северное направление, сзади - южное, слева - западное, справа - восточное...
На глобус посмотрите. С Северного полюса Вы будете смотреть только на юг, куда бы ни повернулись.
_Сказочка_
18.10.2011, 12:53
Это потому что я смотрю в одну сторону!
В условии задачи не было сказано, что окна у дома выходят на одну сторону.
Поэтому если одна сторона дома смотрит на юг, другие три все равно в другие стороны...:001:
То есть если окна есть только на одной стороне, и дом последовательно повернуть на все четыре стороны, то каждый раз можно сказать, что окна смотрят на юг.
Это потому что я смотрю в одну сторону!
В условии задачи не было сказано, что окна у дома выходят на одну сторону.
Поэтому если одна сторона дома смотрит на юг, другие три все равно в другие стороны...:001:
То есть если окна есть только на одной стороне, и дом последовательно повернуть на все четыре стороны, то каждый раз можно сказать, что окна смотрят на юг.
Я же говорю, куда бы ни повернулись.:)) Северный полюс это САМАЯ северная точка (севернее не бывает). От неё двигаться и смотреть можно только на ЮГ, во все 4/10/1000 сторон.
* Оранжевая Жизнь *
18.10.2011, 13:22
Восточное направление с полюса -- это сильно! :))
_Сказочка_
18.10.2011, 15:08
Северный полюс это САМАЯ северная точка (севернее не бывает). От неё двигаться и смотреть можно только на ЮГ, во все 4/10/1000 сторон.
:005: Если идти в одном направлении, то да. Но если пойдут одновременно 4 человека в разных направлениях, то выражение "они все пошли на юг" получается неверным, т.к. они пойдут в разных направлениях. :065: Нельзя из одной точки фактически двигаться в разных направлениях, а теоретически - в одном.
По сути то есть я согласна, а вот что касается словесной и логической передачи ситуации - тут какие-то траблы...
:005: Если идти в одном направлении, то да. Но если пойдут одновременно 4 человека в разных направлениях, то выражение "они все пошли на юг" получается неверным, т.к. они пойдут в разных направлениях. :065: Нельзя из одной точки фактически двигаться в разных направлениях, а теоретически - в одном.
По сути то есть я согласна, а вот что касается словесной и логической передачи ситуации - тут какие-то траблы...
Да нет там траблов. Пока не тронулись с полюса, все направления - на юг. Про дальнейшие их взаиморасположения в задачке не спрашивается. Не усложняйте задачу:065:
Vitalievna
18.10.2011, 16:48
Да нет там траблов. Пока не тронулись с полюса, все направления - на юг. Про дальнейшие их взаиморасположения в задачке не спрашивается. Не усложняйте задачу:065:
+10000000000000000!!!!
Ответ верный, без вариантов!
Браво, СОВА:flower::061: :))
Все и пойдут на Юг. Мало того, рано или поздно дойдут до Южного полюса (теоретически) и, минуя его, дружно ВСЕ двинутся на север, каждый по своему меридиану.:))
* Оранжевая Жизнь *
18.10.2011, 17:06
Все и пойдут на Юг. Мало того, рано или поздно дойдут до Южного полюса (теоретически) и, минуя его, дружно ВСЕ двинутся на север, каждый по своему меридиану.:))
Не, ну сначала-то на ЮГ, да, а потом-то, отойдя несколько шагов от полюса,
обретут возможность двинуться и на восток, и на запад, и на юго-восток, и на северо-восток ( это назад наискосок...:065: )
А сколько шагов надо для этого? -- это вопрос из серии :
"А сколько нужно орехов, - спросил слоненок, - чтобы получилась куча? …
Давай все-таки разберемся, - предложил слоненок. - Десять орехов - это куча? "
Да и с полюсом-то непонятки...:005:...скока метров в диаметре эта "точка"-то? :008:
обретут возможность двинуться и на восток, и на запад, и на юго-восток, и на северо-восток ( это назад наискосок...:065: )
Да и с полюсом-то непонятки...:005:...скока метров в диаметре эта "точка"-то? :008:
Это же детская задачка. Какие там диаметры полюса!?:))
Я рассуждаю исходя из ситуации, что все (кто все? вот тема-то ушла...:065:) шли строго на Север, а с Севера пошли на Юг. Чисто графически тссзать.:))
И точки все в задачах могут быть только условными. Они не имеют диаметра и радиуса. (про точки мне мой сын из Лёвшина рассказал:)))
* Оранжевая Жизнь *
18.10.2011, 17:37
Это же детская задачка. Какие там диаметры полюса!?:))
Я рассуждаю исходя из ситуации, что все (кто все? вот тема-то ушла...:065:) шли строго на Север, а с Севера пошли на Юг. Чисто графически тссзать.:))
И точки все в задачах могут быть только условными. Они не имеют диаметра и радиуса. (про точки мне мой сын из Лёвшина рассказал:)))
Идёшь ты строго на юг. Отошла, допустим, 500...нет, лучше 5000 метров.
У тебя появилась возможность двигаться не только на юг, а на полюсе нет такой возможности... Вот я о чём.
А точка -- да, это условное понятие, так же как и прямая, например
( у неё нет "толщины", и вообще третьего измерения, потому что это "фигура на плоскости"...)
Я поэтому и сказала -- где там на полюсе точка-то полюса? С которой -- только на юг?
Я поэтому и сказала -- где там на полюсе точка-то полюса? С которой -- только на юг?
А! Понятно. Но это уже не имеет отношения к задаче.
Интересно, на какой площади, на полюсах, компас ведёт себя не так, как надо?
:061: :))
Все и пойдут на Юг. Мало того, рано или поздно дойдут до Южного полюса (теоретически) и, минуя его, дружно ВСЕ двинутся на север, каждый по своему меридиану.:)):)) Чегой-то они все ходют и ходют? так и жизнь пройдет.
Да и с полюсом-то непонятки...:005:...скока метров в диаметре эта "точка"-то? :008: Не, ну так я не играю:)). Представьте себе, что это точка. без радиуса. так же проще. об остальном лучше не думать :065:
* Оранжевая Жизнь *
18.10.2011, 18:04
...об остальном лучше не думать :065:
Об этом как раз интересно думать...:))
Вы бы слышали, как муж с коллегами беседуют ( на отдыхе :014: ) о понятии "ноль"...:065:..Это целая философия...:065:
У них такая традиция корпоративная...:046:по тому, что завели эту тему, определяется степень кондиции...:014:
Ну Вы даете! :023:
Мурашкина
18.10.2011, 20:12
Ну Вы даете! :023:
Вот и я так же даю. Вот не понимаю я. :033:Как в Ералаше про параллельные прямые.:0066:
А нискока. Она же точка!:ded:Причём, воображаемая.:008:
* Оранжевая Жизнь *
18.10.2011, 20:45
А нискока. Она же точка!:ded:Причём, воображаемая.:008:
С точкой , конечно, ничего ясного быть не может, в принципе.
Точка сама по себе -- понятие относительное! :ded:
* Оранжевая Жизнь *
18.10.2011, 20:49
А вы знаете, что:
Северный полюс — точка, в которой воображаемая ось вращения Земли пересекает её поверхность в Северном полушарии. Но есть ещё и магнитные полюса.
Северный магнитный полюс — условная точка на земной поверхности, в которой магнитное поле Земли направлено строго вертикально (под углом 90° к поверхности).
Расположение северного магнитного полюса не совпадает с географическим северным полюсом. Примерно с начала XVII века полюс располагается под паковыми льдами в границах нынешней канадской Арктики.
Это приводит к тому, что стрелка компаса показывает на север не точно, а лишь приблизительно.
Каждый день полюс движется по эллиптической траектории, и, кроме того, смещается в северном и северо-западном направлении со скоростью около 10 км в год,
поэтому любые его координаты являются временными и неточными.
Согласно имеющимся данным, за 4,5 миллиарда лет, прошедших со времени образования Земли, северный магнитный полюс успел побывать на большей части земной поверхности.
В 1904 году норвежский полярный исследователь Руаль Амундсен установил, что магнитный полюс находится в районе северной части острова Уильяма, на канадской арктической территории Нунавут.
В 2001 году ученые выяснили, что скорость перемещения увеличилась до 40 км в год
и к середине ХХI века Северный магнитный полюс может оказаться на территории России.
Vitalievna
18.10.2011, 22:27
Точка - это величина, размерами которой можно пренебречь относительно расстояния, следовательно никакого диаметра по определению она иметь не может.
* Оранжевая Жизнь *
18.10.2011, 22:37
Дак они и идут в разных направлениях. Относительно полюса ( точки этой самой ).
Но все направления -- на юг, сам по себе север и юг -- это ведь условные понятия.
Точка - это величина, размерами которой можно пренебречь относительно расстояния, следовательно никакого диаметра по определению она иметь не может.
Протестую. Точка – не величина.:068:
* Оранжевая Жизнь *
18.10.2011, 23:11
Ой, а в геометрии, оказывается, нет определения точки.:005:
Ой, а в геометрии, оказывается, нет определения точки.:005:
:046::046::046:
А ещё прямой и плоскости.:004:
И что такое расстояние, можно только догадываться.:016:
* Оранжевая Жизнь *
18.10.2011, 23:43
:046::046::046:
А ещё прямой и плоскости.:004:
И что такое расстояние, можно только догадываться.:016:
Зато есть Аксиоматика Гильберта — система аксиом евклидовой геометрии . :ded:
Разработана Гильбертом как более полная, нежели система аксиом Евклида.
Неопределяемыми в этой системе аксиом понятиями являются:
Точка – минимальный геометрический объект. Любой другой объект состоит более чем из одной точки.
Прямая линия – объект, состоящий не менее чем из двух точек.
Плоскость – объект, состоящий не менее чем из трех точек, не лежащих на одной прямой.
Пространство – объект, состоящий не менее чем из четырех точек, не лежащих ни на одной прямой и плоскости.
Эти четыре определения согласуются с тем, что одна точка есть точка, две точки однозначно определяют прямую,
три точки однозначно определяют плоскость, 4 точки однозначно определяют пространство, и т.д
ПС. А вот нравится мне это и т.д...То есть "продолжение следует"...впереди другие измерения! :065:
Вот и я так же даю. Вот не понимаю я. :033:Как в Ералаше про параллельные прямые.:0066:
Вчера решила провести с ребеночком (9 лет) беседу на тему Северного полюса. Ехидно так задала ему исходный вопрос этого топа (была уверена, что он не знает ответа и никогда не задумывался на эту тему).
Мальчик посмотрел на меня как на умалишенную, мол, шо это Вы, мамо? (с) и сказал, что на юг все окна могут смотреть, конечно же, на северном полюсе :)) Мол, чего это ты меня спрашиваешь - сама что ль не знаешь? :))
Я была в шоке...
Вчера решила провести с ребеночком (9 лет) беседу на тему Северного полюса. Ехидно так задала ему исходный вопрос этого топа (была уверена, что он не знает ответа и никогда не задумывался на эту тему).
Мальчик посмотрел на меня как на умалишенную, мол, шо это Вы, мамо? (с) и сказал, что на юг все окна могут смотреть, конечно же, на северном полюсе :)) Мол, чего это ты меня спрашиваешь - сама что ль не знаешь? :))
Я была в шоке...
У моего тоже были круглые глаза Мол, чего это ты меня спрашиваешь - сама что ль не знаешь?, когда я ему такой странный вопрос задала.:))
Мурашкина
19.10.2011, 17:51
Я была в шоке...
Мне уже Бореал разжевала:)) (у нее дар)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68685729&postcount=3663
А почему Вы были в шоке? Мой сын тоже сказал "на Севере", только Сев. Лед. океан обозвал Атлантическим:010:
У моего тоже были круглые глаза, когда я ему такой странный вопрос задала.:))
Ну так вот тут в топике выяснилось, что некоторые взрослые этого не знают :)) Я потому и решила проверить :))
"Окружающий мир" ставит меня на место. Два раза в неделю я чувствую себя слабоумной.:065:
:046::flower: Хоть в подпись выноси:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.