PDA

Просмотр полной версии : Призыв в армию - дискриминация по половому признаку?

Carassus
17.10.2011, 21:51
Статья на "Фонтанке" и комменты: http://www.fontanka.ru/2011/10/17/006/

Суть дела: некий Гусейнов, оспаривая свой призыв в армию, подал в суд на военкомат, утверждая, что сам факт его призыва как гражданина мужского пола является дискриминацией по половому признаку.

В комментах мнения разделились. Большинство склоняется к тому, что дискриминация есть, но, с другой стороны, самой природой заложена дискриминация в отношении способности и потребности рожать.

Мне представляется так. Чтобы соблюсти все юридические формальности, принимаем закон, что служить обязан каждый гражданин без разницы пола, но в то же время каждый гражданин имеет право выбрать альтернативную службу в виде рождения ребёнка. Если женщина выберет службу в армии — её право. Если какой-то мужчина выберет родить — тоже его право. :)

=alёnka=
17.10.2011, 21:53
Бред извращенного ума. Как-то так...

Иришечка
17.10.2011, 21:55
А что у нас гласит закон?Там же вроде бы черным по белому написано,что мужчины служат.

Про рожать бред полный....они физически этого не могут делать,так..что пусть Гусейнов лучше,что нибудь поумнее придумает,вместо того,чтобы косить от армии.

Иришечка
17.10.2011, 21:57
Я считаю что женщин должны призывать на военную службу на ровне с мужчинами, но только в мирное время и не на Кавказ (там мирного времени не было со времен римской империи).Каким же дебилом надо быть,чтобы написать этот бред:065:

=alёnka=
17.10.2011, 22:01
Каким же дебилом надо быть,чтобы написать этот бред:065:
Вот именно. И даже больше не хочется комментировать.

Док™
17.10.2011, 22:05
Даже не читал, БЖ служит по контракту в ВМФ....Было бы желание:)) САБЖ =100% бред

Olga_K
17.10.2011, 22:14
Дискриминация.Причем и мужчин, и женщин. Я за то,чтобы армия была полностью контрактной.

Мне представляется так. Чтобы соблюсти все юридические формальности, принимаем закон, что служить обязан каждый гражданин без разницы пола, но в то же время каждый гражданин имеет право выбрать альтернативную службу в виде рождения ребёнка. Если женщина выберет службу в армии — её право. Если какой-то мужчина выберет родить — тоже его право. :)
То есть, Вы считаете правильным,чтобы 18-тилетние девочки (а именно в этом возрасте у нас призывают в армию) массово рожали?

Иришечка
17.10.2011, 22:16
Так не про возраст идет речь то,а про вообще деторождение.

varab
17.10.2011, 22:21
теток в армию:ded:

удовлетворять мужиков
:065:

Кто?
17.10.2011, 22:23
А то есть, если женщина родить не может, ей в армию идти? Жуть. А как же тело то, женское все равно к армии не приспособлено.

Кто?
17.10.2011, 22:23
теток в армию:ded:

удовлетворять мужиков
:065:

Лучше не надо, а то пожалеете.

Йожег ушастый
17.10.2011, 22:24
Призыв в армию - дискриминация по половому признаку?вне всякого сомнения

Olga_K
17.10.2011, 22:24
Так не про возраст идет речь то,а про вообще деторождение.
То есть, женщина сначала сможет пообещать, что родит, а потом, откосив от армии, передумать? Освобождать от службы будут авансом, в счет будущих детей? Что будут делать с бесплодными? А если женщина сначала отслужит, а потом родит,ей компенсацию выплатят?

Olga_K
17.10.2011, 22:26
А то есть, если женщина родить не может, ей в армию идти? Жуть. А как же тело то, женское все равно к армии не приспособлено.
А мужское приспособлено? :) У них что,есть специальные органы для держания автомата? :))

Чайная соня
17.10.2011, 22:27
Ну в Израиле тиотки служат в армии и ничего.
Так что да - дискриминация.

Karuda
19.10.2011, 01:58

Суть дела: некий Гусейнов, оспаривая свой призыв в армию, подал в суд на военкомат, утверждая, что сам факт его призыва как гражданина мужского пола является дискриминацией по половому признаку.

В комментах мнения разделились. Большинство склоняется к тому, что дискриминация есть, но, с другой стороны, самой природой заложена дискриминация в отношении способности и потребности рожать.

Гусейнову денег не хватило на "откосить"???:046:

Мариксен
19.10.2011, 02:24
Оригинальный подход к вопросу.