PDA

Просмотр полной версии : К морю на поезде!

Nett
17.10.2011, 22:10
До недавнего времени каждый год летали на море, с каждым годом моя аэрофобия прогрессирует :065:, полёты даются мне всё труднее и труднее, в следующем году думаю всё-же сделать перерывчик и отправиться куда-нибудь на море на поезде!
Пожалуйста, поделитесь опытом,думаю, я не одна такая)) интересуют восновном заморские курорты и желательно без длительных переездов автобусом-так как мы с детём!

Даночка
18.10.2011, 01:25
До недавнего времени каждый год летали на море, с каждым годом моя аэрофобия прогрессирует :065:, полёты даются мне всё труднее и труднее, в следующем году думаю всё-же сделать перерывчик и отправиться куда-нибудь на море на поезде!
Пожалуйста, поделитесь опытом,думаю, я не одна такая)) интересуют восновном заморские курорты и желательно без длительных переездов автобусом-так как мы с детём!
:010: Заморские - и без долгих переездов - как вы это себе представляете? Краснодарский край и Крым - это заморские или нет? На Средиземноморье напрямую (т.е. без пересадок) из Питера поезда не ходят, насколько мне известно. На Красное тоже. Вы какое именно море имеете ввиду?
ОФФ: Т.е. аэрофобия у вас, и вместо того, чтобы работать над собой, вы собираетесь мучить всю семью, включая ребенка?:010:Тогда для вас анекдот: "Больной, вы страдаете извращениями?" " Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!"

Mister abX
18.10.2011, 01:50
Как вариант - поезд в Хельсинки, а оттуда финнэйром или любой другой авиакомпанией, на которую аэрофобия будет согласна. Или автобусом в Таллин, и дальше райнэйром - тоже пока никого не убил. А так, замучаетесь, даже в Болгарию поездом это уже кошмар...
У меня остатки аэрофобии прошли, когда я первый раз в жизни попал в ДТП весной этого года. В такси по дороге из аэропорта, и это в тишайшем Таллине, где аварии довольно редки.

Талулея
18.10.2011, 04:18

В Крым можно. Если в Севастополь - поезд прямо в город привозит, никаких длинных переездов автобусом.
А в Севастополе летом ой как хорошо!

Nett
18.10.2011, 10:24
:010: Заморские - и без долгих переездов - как вы это себе представляете? Краснодарский край и Крым - это заморские или нет? На Средиземноморье напрямую (т.е. без пересадок) из Питера поезда не ходят, насколько мне известно. На Красное тоже. Вы какое именно море имеете ввиду?
ОФФ: Т.е. аэрофобия у вас, и вместо того, чтобы работать над собой, вы собираетесь мучить всю семью, включая ребенка?:010:Тогда для вас анекдот: "Больной, вы страдаете извращениями?" " Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!"

Ну да, это ж ЛВ........:001: совсем забыла))))
Читайте лучше-БЕЗ ДОЛГИХ ПЕРЕЕЗДОВ АВТОБУСОМ, поезд нас совсем не смущает, не считаю переезд поездом муками, даже и длительный.
Ясно дело, доступные курорты-Балтику, Чёрное море-см. карту, на других были самолётом.:073:

TigerVlad
18.10.2011, 13:38
Если не смущает долгий переезд на поезде, то можно например в Болгарию поехать...Каждое лето пускают поезд (прицепной вагон) до Варны ( по времени ехать также, как и на наш юг)!

Если же не пугает смена поездов, то можно добраться до Ниццы: сначала прямым поездом до Берлина, из Берлина - поездом до Парижа, а из Парижа - поездом до Ниццы ( переезд из Парижа до Ниццы - недолгий в зависимости от поезда от 3-х часов в пути примерно) - по времени опять таки получается 2,5 суток...Можно такой тур сделать комбинированный - с ночевками в Берлине или Париже, чтобы насладиться и культурным наследием также....Правда по опыту хочу сказать, что удовольствие так кататься - далеко недешевое, но и качество поездов - не российское!

Ну и еще есть, как вариант комбинированного тура, прицепной вагон до Венеции ( недалеко также есть пляжные места), идет поезд из Москвы через Будапешт, где делается остановка на 3 дня примерно (точно не помню), дальше соответственно переезд в Венецию, а тут и Лидо Ди Езоло рядом, чтобы покупаться!

TigerVlad
18.10.2011, 13:43
Читайте лучше-БЕЗ ДОЛГИХ ПЕРЕЕЗДОВ АВТОБУСОМ, поезд нас совсем не смущает, не считаю переезд поездом муками, даже и длительный.
Ясно дело, доступные курорты-Балтику, Чёрное море-см. карту, на других были самолётом.:073:

А из доступных мест, мне кажется, самое лучшее - это Юрмала: поездом до Риги и на такси до Рижского взморья ( там всего то километров 30)!

Южные сны
18.10.2011, 13:54
Одесса и ее пригороды.
Только не ждите там сервиса особого.

Nett
18.10.2011, 14:30
А из доступных мест, мне кажется, самое лучшее - это Юрмала: поездом до Риги и на такси до Рижского взморья ( там всего то километров 30)!

Вот тоже думала насчёт Юрмалы!

Если не смущает долгий переезд на поезде, то можно например в Болгарию поехать...Каждое лето пускают поезд (прицепной вагон) до Варны ( по времени ехать также, как и на наш юг)!

Если же не пугает смена поездов, то можно добраться до Ниццы: сначала прямым поездом до Берлина, из Берлина - поездом до Парижа, а из Парижа - поездом до Ниццы ( переезд из Парижа до Ниццы - недолгий в зависимости от поезда от 3-х часов в пути примерно) - по времени опять таки получается 2,5 суток...Можно такой тур сделать комбинированный - с ночевками в Берлине или Париже, чтобы насладиться и культурным наследием также....Правда по опыту хочу сказать, что удовольствие так кататься - далеко недешевое, но и качество поездов - не российское!

Ну и еще есть, как вариант комбинированного тура, прицепной вагон до Венеции ( недалеко также есть пляжные места), идет поезд из Москвы через Будапешт, где делается остановка на 3 дня примерно (точно не помню), дальше соответственно переезд в Венецию, а тут и Лидо Ди Езоло рядом, чтобы покупаться!

Очень интересный маршрут- надо рассмотреть!

Южные сны
18.10.2011, 14:34
летом прицепные вагоны еще до Софии если мне память не изменяет

KnoPolino4kka
18.10.2011, 15:21

Ну как бы это жесть, НО
Турция, на машине поездке до Сочей, там паром в Турцию, оттуда на машине, автобусе на побережье

НАс друг подбивает, но это жесть.
ИМХО дешевле к врачу

KnoPolino4kka
18.10.2011, 15:22

Тогда как с заморскими напряг, Украину не считаю заграницей, уж простите. В Турцию на Черном курортов то нет
Болгария, тоже так себе, прямо скажем

KnoPolino4kka
18.10.2011, 15:23
Вот тоже думала насчёт Юрмалы!

Очень интересный маршрут- надо рассмотреть!

В Юрмале, как не дешево совсем, ИМХО оно того не стоит

Mister abX
18.10.2011, 15:44
В Турцию еще есть вариант СПб-Москва-Будапешт-Бухарест-Стамбул-Ыспарта, это все поездами можно, ну а там 2 часа на автобусе - и Анталья. Но времени и денег надо иметь большой запас, хотя, наверное, поездку можно сделать интересной и комфортабельной.

Южные сны
18.10.2011, 15:47
По-моему ТС просто хочет экстрима. Это ж еще поезда состыковать надо.

TigerVlad
18.10.2011, 16:06
По-моему ТС просто хочет экстрима. Это ж еще поезда состыковать надо.

Да нормально они стыкуются, просто обычно никто не хочет с этим заморачиваться (в смысле турфирмам лень что-то окромя стандартного пакета посчитать, а обычные люди просто не знают, где что посмотреть и как правильно по времени все скомпоновать)....

KnoPolino4kka
18.10.2011, 17:08
Да нормально они стыкуются, просто обычно никто не хочет с этим заморачиваться (в смысле турфирмам лень что-то окромя стандартного пакета посчитать, а обычные люди просто не знают, где что посмотреть и как правильно по времени все скомпоновать)....

Вы просили ТФ расчитать не станартный тур? Просили, к примеру, Турцию на поезде?
Думаю, чт нет
Я знаю, про друге пути, кроме самоелта, но с 3х леткой на урках, не готова на такие траблы

Ради чего оно мне надо? Если я еду сребенком на море, а не ради познания страны?

Мне нужна дорога наиболее быстрая и легкая

TigerVlad
18.10.2011, 17:58
Вы просили ТФ расчитать не станартный тур? Просили, к примеру, Турцию на поезде?
Думаю, чт нет
Я знаю, про друге пути, кроме самоелта, но с 3х леткой на урках, не готова на такие траблы

Ради чего оно мне надо? Если я еду сребенком на море, а не ради познания страны?

Мне нужна дорога наиболее быстрая и легкая

Не принимайте, так близко к сердцу!:) Я сама работаю в туризме далеко не первый год (так же как и вы, судя по всему) и по большому счету большинство наших коллег даже не попытается посчитать что-то подобное, к сожалению (думаю, вы неоднократно сталкивались с этим также)....
Вопрос у автора был не в том, сложно это или просто....Она спрашивала конкретные варианты такого путешествия, а решать проблемно для нее это или нет, не нам с вами!

KnoPolino4kka
18.10.2011, 18:31
Не принимайте, так близко к сердцу!:) Я сама работаю в туризме далеко не первый год (так же как и вы, судя по всему) и по большому счету большинство наших коллег даже не попытается посчитать что-то подобное, к сожалению (думаю, вы неоднократно сталкивались с этим также)....
Вопрос у автора был не в том, сложно это или просто....Она спрашивала конкретные варианты такого путешествия, а решать проблемно для нее это или нет, не нам с вами!

Я не принимаю, вы очень ошиблись и плохо меня знаете, наличе многолетних тпов по Турции не гооврит, что я работаю в туризме:))
Удачи на ЛВ

ЗЫ. Только реклама тут платнаяяяяя

Nety
18.10.2011, 18:32
............большинство наших коллег даже не попытается посчитать что-то подобное, к сожалению (думаю, вы неоднократно сталкивались с этим также)....!

Может не в тему, НО , совершенно с Вами согласно.:flower: Складывается впечатления, что им в ТФ вообще лень что-либо дополнительно открыть или подсчитать:(. Если только запрашиваю сложный случай, в большинстве случаев берут телефон, но уже никогда не позвонят:wife:

Автора , вроде не смущает длительность пути, тогда юг Фрнации или Италия - это реально на поезде. Ну а оттуда на пароме и до Туниса рукой подать:080:

Южные сны
18.10.2011, 18:34
Девочки, во-первых не рекламируйте себя.
Во-вторых, ТФ попросту нет смысла считать такой тур для массы туристов. Он называется индивидуальный, и любая ТФ его вам подберет. Вопрос сколько это все будет стоить.

KnoPolino4kka
18.10.2011, 18:43
Во-вторых, ТФ попросту нет смысла считать такой тур для массы туристов. Он называется индивидуальный, и любая ТФ его вам подберет. Вопрос сколько это все будет стоить.

Полностью соглашусь, об том и речь. Лично я езжу по не стандартному туру, на 28 ночей, да это дороже. Но мне его считают от разных То.
Индивидуальный подход

ЗЫ, Какая реклама, елси мои топы по Турции, по Лонисере и отзывам весят уже ктр год, в 2012 опять будут, и я там опять буду:))

KnoPolino4kka
18.10.2011, 18:43
Может не в тему, НО , совершенно с Вами согласно.:flower: Складывается впечатления, что им в ТФ вообще лень что-либо дополнительно открыть или подсчитать:(. Если только запрашиваю сложный случай, в большинстве случаев берут телефон, но уже никогда не позвонят:wife:

Автора , вроде не смущает длительность пути, тогда юг Фрнации или Италия - это реально на поезде. Ну а оттуда на пароме и до Туниса рукой подать:080:

Но это ж не Черное море, а автор вроде про него говорила

Южные сны
18.10.2011, 18:46
Полностью соглашусь, об том и речь. Лично я езжу по не стандартному туру, на 28 ночей, да это дороже. Но мне его считают от разных То.
Индивидуальный подход

ЗЫ, Какая реклама, елси мои топы по Турции, по Лонисере и отзывам весят уже ктр год, в 2012 опять будут, и я там опять буду:))

про рекламу не вам :flower:
и вообще благодаря вам в след. году только в
этот отель!

KnoPolino4kka
18.10.2011, 19:04
про рекламу не вам :flower:
и вообще благодаря вам в след. году только в
этот отель!

Сорри:flower:

Опять компашка собирается
Не поверите, я тоже, в 5-й раз:))

Nety
18.10.2011, 19:06
Но это ж не Черное море, а автор вроде про него говорила

В первом посте об этом и речи не было, оттого и стали предагать интересные варианты. А если там все так просто, то в чем вопрос-то садись на поезд до моря(благо их на лето пускают больше обычного),хоть до Адлера ( к примеру) около 4 -х часов по морю , где хочешь выходи и купайся, от Анапы ж/д вок. до мроя, тоже меньше 15 мин на маршрутке. Хоть до Крыма, тоже не далеко от станций.
Или заграница так уж принципиальна в этом вопросе????? Собственно и заграницей-то эти края назвать, с трудом язык поворачивается

TigerVlad
18.10.2011, 19:14

Во многом согласна с вами!:)
Стоит действительно дороже обычного и далеко не всегда оправдывает себя!

Южные сны
18.10.2011, 19:20
Во многом согласна с вами!:)
Стоит действительно дороже обычного и далеко не всегда оправдывает себя!

ну как. Индивидуалка это круто. Но стоит действительно дорого

KnoPolino4kka
18.10.2011, 20:04
В первом посте об этом и речи не было, оттого и стали предагать интересные варианты. А если там все так просто, то в чем вопрос-то садись на поезд до моря(благо их на лето пускают больше обычного),хоть до Адлера ( к примеру) около 4 -х часов по морю , где хочешь выходи и купайся, от Анапы ж/д вок. до мроя, тоже меньше 15 мин на маршрутке. Хоть до Крыма, тоже не далеко от станций.
Или заграница так уж принципиальна в этом вопросе????? Собственно и заграницей-то эти края назвать, с трудом язык поворачивается

как бы вот:))

Марина2707
18.10.2011, 23:47
Nett.я недавно копалась в инете искала тур на поезде ( в виду некоторых обстоятельств) так вот при таком запросе я нашла турфирму (не помню названия) у нее был тур на поезде в Калхидики на 21день.плюс дорога в одну сторону 4 суток то ли из Москвы то ли из Питера если не пугает дорога попробуйте.Вообще более известная фирма Ника занимается ж.д турами и билеты у них можно купить.Поищите такие туры есть.

Джуди
19.10.2011, 03:00
Я почитала ,посидела ,подумала....,а зачем вам это все? имею ввиду поезд...???? У меня у подруги жуткая аэрофобия,она вообще не летает.Но не смотря на это ,она доехала до Греции,отдохнув в Болгарии.Правда ехали они на своем авто,здесь через ТФ (ну это можно сделать и самим) бронировали себе гостиницы по месту следования.Поездка длилась около 1,5 -2 мес,но так они отдыхать ехали.А вообще вам надо в " Я сам",там много полезного.

Талулея
19.10.2011, 07:04
Я почитала ,посидела ,подумала....,а зачем вам это все? имею ввиду поезд...???? У меня у подруги жуткая аэрофобия,она вообще не летает.Но не смотря на это ,она доехала до Греции,отдохнув в Болгарии.Правда ехали они на своем авто,здесь через ТФ (ну это можно сделать и самим) бронировали себе гостиницы по месту следования.Поездка длилась около 1,5 -2 мес,но так они отдыхать ехали.А вообще вам надо в " Я сам",там много полезного.

С точки зрения статистики, такой вояж на авто куда как опаснее, наверно, чем перелёты на самолёте.
Хотя поездка очень интересная получилась, без сомнения, завидую. :)

Марина2707
19.10.2011, 10:41
На машине конечно здорово .но для меня поездка с ребенком будет кошмаром . Она не сидит в автокресле и я ее могу понять просидеть без возможности движения 4-5 часов тяжело даже взрослому .останавливаться каждый час не возможно и ребенка измучаю и себя.Плюс надо понять поглощаемость машиной бензина .я тут рассматривала поездку на машине в Будапешт(на НГ ) после подсчета 45т на дорогу плюс отели по дороге( возможные встречи с полицией и парковки .страховка на машину) так желание сразу отпало на самолете выходит столько же( даже дешевле) . Но если лететь страшно то все таки на поезде тяжело но и водителю и ребенку легче.

KnoPolino4kka
19.10.2011, 14:31
Я вот просто считаю, что с ребенком на руках ИМХО игра не стот свечей, тут надо просто перебороть себя, ну взрослые ж люди все же.
Когда деть уже большой, тогда можно ставить эксперименты экстримального характера, а пока...
ИМХО это жесть

Строго ИМХО

Nett
19.10.2011, 20:05
В общем спасибо всем за отзывы и ценные предложения.
Я, наверное, немного неправильно сформулировала свою тему, естессно никто неделю на поезде ехать не собирался, дабы мучать и себя и ребёнка) Конечно, Турции и иже с ними на поезде-это сумашествие) тем более в Турциях-Грециях итд были самолётом.Видимо продолжаем летать или:
для себя имею на следующий год:
Побережье Балтии, курорты Польши-Сопот например, в своё время были в Колобжеге- очень даже неплохо..
Возможно Юрмала ( с удовольствием послушала бы отзывы бывалых)
Паланга (тоже отзывы)
А ещё как вариант -Карловы Вары ( но это без моря), но почему бы и нет для разнообразия)))
Это всё поезд...))
А ещё посмотрела очень интересные туры поездом через австрию в Италию, но, зараза, дорого)))