Просмотр полной версии : Квартиры "без ванны". Как в них живут?
Присматриваю комнатку на БН, периодически попадаются комнаты в квартирах без ванны.
Причем, они не так чтобы уж сильно дешевле, чем нормальные.
Как-то мне не представить, как там люди живут...
Умываются на кухне и раз в неделю ходят в баню?
У нас на работе у одного сотрудника такая квартира. У них большие кухни. В той квартире коммуналка. Все соседи скинулись, уменьшили кухню, сделали небольшой закуток и поставили душевую кабину...
Ну Вы даёте. Как живут? не живут, выживают... :005:
В баню ходят. В городе полно коммуналок, жители которых ходят мыться в баню. До сих пор.
Но вообще отсутствие ванной решаемо--либо ставят ванну на кухне, либо там же душевую кабину. Иногда можно часть коридора отгородить и сделать полноценную ванную комнату. Но если квартира коммунальная, то надо всё это с жильцами согласовывать и деньги с них собирать, что может быть проблематичным, т.к. контингент часто такой, что денег отродясь не видел.
эту проблему можно решить, только финансировать ее выполнение придется Вам ;)
В баню ходят. В городе полно коммуналок, жители которых ходят мыться в баню. До сих пор.
Но вообще отсутствие ванной решаемо--либо ставят ванну на кухне, либо там же душевую кабину. Иногда можно часть коридора отгородить и сделать полноценную ванную комнату. Но если квартира коммунальная, то надо всё это с жильцами согласовывать и деньги с них собирать, что может быть проблематичным, т.к. контингент часто такой, что денег отродясь не видел.
и отродясь не мылся:065:
соль с перцем
18.10.2011, 06:08
про штраф из-за перепланироки не забыли?
мы вот у себя в общаге в соответсвующих местах (в туалете, на месте бывшего биде) сделали душ...
скидывались всем этажом, но правда не согласовывали перепланировку, все равно бы никто не согласовал, ибо гос.фонд в котором вооще запрещено что-либо переделывать.
во время плановой замены труб нам разбомбили наш душ и отказались восстанавливать.
сказали - что это незаконная перепланировка.
вот так и живем... больше никто не хочет вкладываться.
заделали кое-как и моемся в этих условиях.
а раньше так вообще ОДИН душ был на все здание, в подвале.
так что да... выживаем. в коммуналка и квартирах - все-таки проще имхо сделать ванну или душевую кабину поставить нормальную.
Поселянка
18.10.2011, 11:38
Что делают
1. Моются в бане.
2. Делают ванную в кухне (такое обычно указывается).
3. Отгораживают от кухни и делают совмещенный с/у.
Если надумаете покупать: обязательно проверьте узаконенна или нет эта перепланировка, если нет, все штрафы и тп будут на Вас.
Как правило, делают все сами, поэтому плохо, возможны протечки. У нас так сосед сделал по коммуналке(мы в то время там не жили), у него в туалете был устроен душ типа дождик, даже не знаю как описать: душ и дырка в полу. Никакй гидроизоляции, просто залил повыше бетоном и сделал слив в фановую трубу. Там толком и вода не убегала. Новые соседи въехали и стали ванну принимать :fifa:, так к ним прибежали соседи снизу :wife: и объяснили, что у них потоп! Разобрали, а там :010:, какой только живности не было...
Еще над нами как раз ванна была в кухне, так наши деревянные перекрытия просели, снизу было видно, а это все черевато обрушением. Так что очень осторожно! И конечно, в нашем доме никто бы это не узаконил никогда :ded:.
Удачи.
Раньше жила в такой квартире-коммуналке,благо двушке.На своей половине кухни поставила душ,это был мой личный соседи им не пользовались.В соседнем доме в квартире моей подруги так же сделано,только два душа один её другой соседки.
ЗНАЮ МЕРУ
18.10.2011, 11:57
Много лет жили в такой квартире :017:. В туалете установили раковину и душ. :))
Видел забаваное решение в квартире на Сенной: там туалет ~1.5 кв.м. и очень маленькая кухня.
Народ в туалете привесил душ, поднял уровень пола, чтобы под него сделать нормальным слив.
Выглядит это просто - в туалете опускаешь стульчак, включаешь душ и моешься. Звучит нелепо, на деле - весьма разумный выход из положения.
У меня бабушка так прожила почти семьдесят лет в т.н. "кировке". Комнаты большие в квартире были, а кухня 5 м. с раковиной и туалет маленький. Все эти годы в баню каждую неделю ходила. Это уже привычка была.
у меня подруга на Мытнинской жила- тоже такая же квартира, без ванны. Они всей семьей ходили в баню мыться, со своими шайками-лейками, благо баня через дорогу была. Зато они весь свой микрорайон знали - в бане встречались.
у меня подруга на Мытнинской жила- тоже такая же квартира, без ванны. Они всей семьей ходили в баню мыться, со своими шайками-лейками, благо баня через дорогу была. Зато они весь свой микрорайон знали - в бане встречались.
Я в ужасе от того, что в 21 веке не малое количество жителей второго по величине города России ходят мыться в баню, потому что иного выхода у них нет. И ведь это действительно до сих пор не осталось в прошлом.
Так что уж лучше жить в Сфере на Непокоренных или Северной долине "тесных квартирах новых районов", нежели в коммуналках в центре. Поэтому каждый раз удивляюсь всем этим разговорам о том, что на Парнасе жизни нет.
мы вот у себя в общаге в соответсвующих местах (в туалете, на месте бывшего биде) сделали душ...
скидывались всем этажом, но правда не согласовывали перепланировку, все равно бы никто не согласовал, ибо гос.фонд в котором вооще запрещено что-либо переделывать.
во время плановой замены труб нам разбомбили наш душ и отказались восстанавливать.
сказали - что это незаконная перепланировка.
вот так и живем... больше никто не хочет вкладываться.
заделали кое-как и моемся в этих условиях.
а раньше так вообще ОДИН душ был на все здание, в подвале.
так что да... выживаем. в коммуналка и квартирах - все-таки проще имхо сделать ванну или душевую кабину поставить нормальную.
а мы в вами случайно не в одной общаге обитаем? да, сказочные воспоминания из детства, душ в подвале, а потом по холодной, грязной лестнице бежишь до комнаты:005:
Видел забаваное решение в квартире на Сенной: там туалет ~1.5 кв.м. и очень маленькая кухня.
Народ в туалете привесил душ, поднял уровень пола, чтобы под него сделать нормальным слив.
Выглядит это просто - в туалете опускаешь стульчак, включаешь душ и моешься. Звучит нелепо, на деле - весьма разумный выход из положения.
А я такое рещение видела во Флоренции, просто жесть.:001:
А я такое рещение видела во Флоренции, просто жесть.:001:
На яхтах так иногда делают. И для пущей экономии пространства ещё и душ не на стенке, а который одновременно и кран в раковине, и вытягивается на шланге, чтобы служить душем (зашибись я объяснила...) Для яхты шикарно, а вот для дома, конечно, интересное решение. Хотя, если места совсем нет, почему бы и нет. Главное, всё продумать, чтоб в квартиру не лилось.
Лесли Винкл
19.10.2011, 01:41
просто из любопытства...:008: но я так и не поняла технологию. Пожалуй с поднятием пола вроде как ясно - то есть делали бордюр к двери, чтобы вода в коридор не лилась, а вот с остальным туго понимаемо (но у меня и в принципе проблемы с пространственным воображением) - зачем стульчак опускать-то? на нем ногами что ли вставать надо было? и куда в итоге вода должна была уходить - они что ли делали доп. разводку на фановую трубу?
:046: представила себе эту картину "дружбы района в бане":)) - знали-то не просто на уровне "здрастье", а так сказать всю подноготную ;)))
ну а если серьезно, то у меня муж жил в такой коммуне на Канонерском острове. действительно - по выходным ходили всей коммунией в баню.
Сейчас вот у приятеля комната пылится (между прочим не хухры-мухры, а в Золотом треугольнике в районе Невского проспекта) - там 9 (что ли?) комнат, зато 1 туалет и 1 кухня, но горячей воды не существует как таковой. Зато вместо этого, душу греет ощущение Невского и дворов Капеллы. сдать (несколько лет назад, как сейчас - не знаю) не мог именно из-за отсутствия минимальных благов, а соседям из дружественных стран соседи не разрешали. Предлагал тысячу раз расселиться, но... как обычно бич всех коммун центра - "хачу это, хачу то и бантик впридачу! какжеж - это же Невский". :010:
Polyanata
19.10.2011, 09:10
на нашем юге в совдеповском пансионате такое встречала пару лет назад, и недавно в Крыму в коттедже-пансионате:))
а мы в вами случайно не в одной общаге обитаем? да, сказочные воспоминания из детства, душ в подвале, а потом по холодной, грязной лестнице бежишь до комнаты:005:
да, очень похоже :)
у нас еще это выглядело так, что через подъезд (где зимой двери на распашку, на улице мороз -20) приходилось идти.
в общем чудом организовали себе незаконный душ на этаже.
Распространённая практика.
Кот Обормот
19.10.2011, 10:48
Покажите мне баню на Петроградке......
Эххх...
Покажите мне баню на Петроградке......
Эххх...
На Чкаловском, 12, баня работает, никуда не пропала (там где бассейн "Радуга")
баб Иришка
19.10.2011, 17:13
Раньше жила в такой квартире-коммуналке,благо двушке.На своей половине кухни поставила душ,это был мой личный соседи им не пользовались.В соседнем доме в квартире моей подруги так же сделано,только два душа один её другой соседки.
мне бы не понравился соседский душ на общей кухне, если мне не давали бы им пользоваться
я помню, мне сосед сделал замечание за развешанные детские вещи на кухне.
снять не стал требовать, но свое снисхождение показал:)
у нас кто не участвовал финансово в появлении душа на этаже в общаге = не пользовались им.
новенькие приходят и по мере сил вносят свой вклад.
смеситель там поменять ;) и могут пользоваться.
Ирина Владимировна
19.10.2011, 23:19
Я в ужасе от того, что в 21 веке не малое количество жителей второго по величине города России ходят мыться в баню, потому что иного выхода у них нет. И ведь это действительно до сих пор не осталось в прошлом.
Знаю людей (не одного человека),которые с удовольствием регулярно ходят в баню,имея в своей отдельной квартире ванну. Мало того, считают, что мытье в ванной - это не настоящее мытье.:)
у нас в коммуналке на кухне поставили душевую кабину. Ставили незаконно. Потом где-то услышала, что в коммуналках бесплатно пенсионерам ставят водогреи (при отсутствии горячей воды) и оборудют ванну. Попросили соседку-пенсионерку сходить разузнать. Она 2 года шла-шла... Плюнули на неё, все оборудовали.
Дошли сами. Нам просто в паспорт на комнату за доплату в 400 р внесли, что душ на кухне. Сказали, что проблем с продажей не будет.
А когда мы это комнату стали сдавать, нам пенсионерка звонила и говорила: "Вы мне какого-то ненормального подселили, он каждый день в душе моется!!!!" =)
Сама она по привычке ездит в баню раз в неделю... Правда уже практически все бани в районе позакрывались...
Знаю людей (не одного человека),которые с удовольствием регулярно ходят в баню,имея в своей отдельной квартире ванну. Мало того, считают, что мытье в ванной - это не настоящее мытье.:)
Я тоже знаю таких людей, но при наличии в квартире ванной комнаты баня становится, как бы это сказать, хобби, а не необходимостью.
Ирина Владимировна
20.10.2011, 00:39
Я тоже знаю таких людей, но при наличии в квартире ванной комнаты баня становится, как бы это сказать, хобби, а не необходимостью.
Соглашусь.
одно дело когда это по желанию :)
а другое дело, когда это вынужденная мера.
мои родители как раз из этой серии - ходят в баню, т.к. в ванне только грязь равномерно можно размазать по телу :))
вот толи дело пару часиков в баньке, с веником.
а для меня это вынужденная мера и цены на баню в Спб. не радуют....
при том что за горячую воду я плачу до фига, а вот душа то нет :) получается зря плачу? но по официальным данным душ в нашем доме в подвале, как грицца - ю а велком, это ваши проблемы что вы там мыться не можете (душ не исправен, да и на все здание один душ, это ужас).
у нас когда появились проблемы с душем и горячей водой (мы еще не знали что это на ближайшие 5 лет) - мы ездили к родственникам мыться.
и однажды они нам так тактично сказали: а чего вы так часто (раз в неделю) - моетесь?
после этого как раз открылась баня рядом с домом и мы туда стали ходить.
5 лет!!!! вынужденная мера. Каждый же день не будешь туда ходить?
тем более там банально очереди :( не попасть в общее отделение.
Polyanata
20.10.2011, 09:31
Одно дело пойти попариться раз в недельку и другое дело в конце дня принять душ и свеженьким огурчиком спать лечь, а всю неделю ходить грязной с грязной головой....бррррррр:001:
Присматриваю комнатку на БН, периодически попадаются комнаты в квартирах без ванны.
Причем, они не так чтобы уж сильно дешевле, чем нормальные.
Как-то мне не представить, как там люди живут...
Умываются на кухне и раз в неделю ходят в баню?
У моих родетелей такая квартира. Раньше стояла ванна на кухне, теперь душевая кабинка. Не сильно удобно, но ко всему привыкаешь. Я там выросла.
А у знакомых кухня была около 20 метров (комуналка), так там отгородили стенами закуток и поставили душевую кабинку. Нормально получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.