PDA

Просмотр полной версии : Предвестники для непервородящих

marsege
18.10.2011, 00:52
Какие у вас?
Знаю, что живот опускается только перед первыми родами. Перед вторыми опускается уже в процессе :)
А какие еще отличия? Пробка заранее отходит?

Срок уже подходит. Часто остаюсь одна дома со старшенькой, знать бы, как сориентироваться :)

ptichkina73
18.10.2011, 01:05
Перед вторыми родами пробка не отходила, просто после дневного сна (моего) очень стали воды подтекать))) Сразу в роддом поехала и через 5 часов снова стала мамой! Вот теперь тоже думаю - а в третий раз оно как будет?

Mamyr
18.10.2011, 01:35
Ну не знаю... У меня что с первой. что со второй живот опустился неделе на 34-35.
Перед вторыми родами были именно предвестники, тянущие боли в животе и пояснице. Пару раз уж думала пора в рд собираться.

Ирмир
18.10.2011, 01:43
У меня все одинаково было и в первые и во вторые роды: живот опустился за пару недель до родов, за сутки до родов отошла пробка, начались постепенные схватки и на регулярных схватках с промежутками в 10-12 минут поехала в роддом. Плодный пузырь оба раза прокалывали в роддоме...

Incredible Me
18.10.2011, 02:17
У меня и перед первыми не опускался.

marsege
18.10.2011, 02:18
Спасибо.
Эт я тут старые лекции с курсов нашла, так там написано, что перед вторыми живот не опускается..

Мама двух девчонок
18.10.2011, 02:53
Перед вторыми родами живот опустился в 36 недель,пробка отошла в 39 и через два дня родила.

assia
18.10.2011, 08:18
перед вторыми чуть-чуть похудела (на приеме в ЖК накануне вес был на 0,5 кило меньше, чем в прошлый раз), живот заметно опустился за пару дней (хотя ребенок опустился раньше и стоял низко несколько недель уже).
как и в первый раз, начались какие-то явления очистки - сопли, откашливание, слегка покручивало живот. пробка ни в один раз не отходила, так и не знаю, как она выглядит)
за пару недель была репетиция - схватки с хорошей регулярностью, но безболезненные. врач сказала ждать хорошего качества. в результате, когда вторые начались, я долго не могла сообразить, оно или не оно - ходила по квартире и убеждалась в качестве) где-то час мы на этом потеряли (а потом надо было уже совсем спешить)

Lilit-x28
18.10.2011, 10:12
У меня и перед первыми не опускался.

+1, а я так ждала когда опуститься)

ubushka
18.10.2011, 11:23
У меня живот ни перед первыми, ни перед вторыми родами не опускался. Перед вторыми родами болела поясница. Больше никаких предвестников не было.

maruha1
18.10.2011, 11:50
У меня перед первыми родами опустился, а перед вторыми и третьими не опускался, первые роды: ночью отошли воды, потихоньку собрались и поехали в р.д. со вторыми родами, начал тянуть живот, наслушавшись рассказов про то что вторые роды гораздо быстрее рванула в р.д. родила, правдо не так быстро как рассчитывала,:)) а третий раз, врач меня за день до родов в р.д. положила, сказала что третьи самые быстрые, так и получилось за 4 часа родила:)

Миссис Че
18.10.2011, 12:44
Первые роды-живот опустился в 35 недель,на осмотре головка была фиксирована в это же время.Роды в 37,5 недель,с преждевременного отхождения вод,стимуляция.пробку не видела,видно в родах отошла.Предвестников никаких.
Вторая бер.-живот опустился в 34 недели.В 37-38 недель хотели положить на ДО,якобы с маловодием,а в РД-диагноз опровергли и отправили домой.В 38 недель начались предвестники,с вечера стал тянуть живот как при месиках,с ровной периодичностью,через 10,потом дошло до 6 минут и боли в тазу.Думала ехать в РД-только ждала,как мосты разведуться,ну и надеялась что схватки хоть начнуться-ни фига подобного- уснула под утро.И так на след.день-после чего ребенок видно шикарно устроился в тазу,что кости просто выламывает.И живот еще больше опустился.
Сегодня уже 40 недель.Так и продолжаются ежевечерние предвестинки с периодичностью,доходящей до 5 мин.Иногда тянущие боли в пояснице и низу живота сочетаются со схатками,после теплого душа и около полуторачасового развлекалова-наконец,засыпаю)))Пробка целиком не отходила,иногда бывают на нижнем белье слизесгусточные выделения.
Ну и слабит последнюю неделю.3 дня под вечер подташнивает.
Такое состояние уже начинает утомлять(((

Феня Веникова
18.10.2011, 14:12
Лично у меня ни каких предвестников не было, ни схваток и пробка не отходила . На сроке 38,3 в 4 утра отошли воды, а 6:50. Мы уже родились.

marsege
19.10.2011, 03:26
А у меня живот не опускался перед первыми родами. И сейчас не опускается..
А вот пробка отошла за неделю. А сейчас чего-то не видать ее, хотя срок уже подходит.

anich :-)
19.10.2011, 03:38
у меня небыло пердвестников не перед первыми родами не перед вторыми. живот не опускался. он был и так достаточно низко (потому что головка низко находилась)