Вход

Просмотр полной версии : Кашель достал...

medovik
18.10.2011, 01:06
Вообще не знала ,что это такое,может,в глубоком детстве кашляла(не помню:008:)
Третий день в самый неподходящий момент:015:начинается сухой кашель,приступообразно.Блин,сегодня,даже неудобно стало.Зашла в офис ,как закашлялась:010:,"морда" красная:017:,слово не произнести,вылетела на улицу,
все прошло.Что народ обо мне подумал,даже представлять не хочется.:073:
Потом более-менее нормально было,но все равно каждые минут десять кашляется.
Холс,фарингосепт и пр. не помогает.Горло не болит.:008:
Что это?

FRUttik
18.10.2011, 09:38
коклюш? паракоклюш? ларинготрахеит? Но гадать не благодарно.

А ко врачу не хотите сходить?

nina1968
18.10.2011, 09:50
А в шейном отделе проблем нет? У меня такое - грыжа диска.... Когда больше кашель, когда совсем нет...

klmn
18.10.2011, 09:58
От такого кашля хорошо помогает докторо мом сироп.
Мне знакома такая ситуация.
Сидела однажды в маршрутке. Настолько сильно старалась сдержать кашель, что текли слезы.

Rokky
18.10.2011, 12:29
отхаркивающие таблетки нео-бронхол...

Воздух
18.10.2011, 12:40
Да не надо пытаться лечить сам кашель. Кашель - это не болезнь, а симптом. Диагноз нужен. Препараты "от кашля" разные бывают - муколитики, отхаркивающие, противокашлевые... бездумно принимая - можно навредить...

FRUttik
18.10.2011, 13:05
Да не надо пытаться лечить сам кашель. Кашель - это не болезнь, а симптом. Диагноз нужен. Препараты "от кашля" разные бывают - муколитики, отхаркивающие, противокашлевые... бездумно принимая - можно навредить...

я тоже считаю, что надо понять что это такое . Кашель то дей-но бывает разный. А для этого надо ко врачу сходить. А то тем более, что кашель такой надрывный.. Это очень тяжело с таким кашлем ходить. тут нужно правильное лек-во.

EGSokolova
19.10.2011, 01:25
только что переболела таким кашлем.....т.е. болело горло вначале,насморк, потом долгий -долгий период вот такого кашля...пила СТОДАЛЬ, в моменты приступов - да, только свежий воздух ( в метро до тошнориков докашлялась)...ну и мне помогают еще таблетки ДОКТОР МОМ....

анна67
19.10.2011, 11:24
Муж такой фигней страдает уже 2 месяца -в начале сент от ребенка прихватил вирус и кашельне проходящий был -перешло в бронхит -но он под наблюдением врача . Сейчас уже нет бронхита нюа кашель остался -врач сказал до 2 мес может хвост тянуться . Если очень мучает -можно синекод или каделак . Растирание бионией или доктор мом "' можно пастилки мом или любые другие . Но это при условии -если увас остаточный кашель

мама2пацанов
20.10.2011, 12:28
Кашель бывает не только от легочных проблем! Так что препараты от кашля могут только усугубить.

Konyashka
20.10.2011, 13:49
бывает после вирусной инфекции кашель похожий долго сохраняется. Мне помогает грудной сбор от кашля №2, но вообще в причинах действительно нужно разбираться, идти к врачу, кашель совершенно от разных причин может быть.

Rokky
01.11.2011, 18:09
с нашими врачами, придешь с кашлем, уйдешь еще с кучей диагнозов)))
вот чего стараюсь избегать, так это антибиотиков

YlcerTu
01.11.2011, 20:26
У нас у детки кашель по весне очееень затянулся на два-три месяца, на море съездили, прогрелись, накупались и прошел.
Если с морем не получается, то в солевую комнату дышать ходить, ну и витаминки пропить не помешает, мультифорт с эхинацеей нра, как раз против простуд

Кукумария
02.11.2011, 01:38
Лучше к доктору, чем самолечением заниматься. У меня был опыт одного кашля, тоже пыталась самостоятельно всякие микстуры-таблЭтки принимать, а когда совсем плохо стало - побежала к пульмонологу, оказалась бронхиальная астма!!!

tartutik
21.11.2011, 23:47
ненавижу кашель((((но в такую погоду болезнь наверняка доберется до каждого(((( надо на заметку нео-бронхол взять, а то нео-ангин пробовала а бронхол не видела! я вообще не люблю все эти сиропы отхаркивающие, всегда мучаюсь когда их пью...

Nастья
22.11.2011, 03:14
И я тоже к доктору посоветую обратиться. Свой периодический кашель 3-4 года носила - теперь вот разгребаю :(

ritty77
22.11.2011, 22:10
Кашель и моя беда последние пару месяцев......устала, сил нет как! лечение не помогает....в понедельник еду к аллергологу.....может он найдет причины....терапевт, пульманолог и лор отмахнулись....(((

Черничка
22.11.2011, 23:59
Не тяните с походом к врачу. Если это коклюш, то он диагностируется только в первые 7-10 дней (берут мазок). Зато точно будете знать,что это. Т.к. если это он (у меня дитё болело - оч. похоже), то тут уж никакой Доктор Мом и прочее Вам не помогут. Нужна другая терапия. Выздоравливайте!!:support:

марго44
23.11.2011, 00:47
То же мучаюсь кашлем. Правда у меня хронический бронхит, но врач говорит что это всего лишь остаточное явление после простуды. Ему конечно лучше видно, но хотелось бы избавится от кашля и хоть чуток поспать ночью

Мурза:)
23.11.2011, 12:21
То же мучаюсь кашлем. Правда у меня хронический бронхит, но врач говорит что это всего лишь остаточное явление после простуды. Ему конечно лучше видно, но хотелось бы избавится от кашля и хоть чуток поспать ночью

мне помог от кашля гербион сироп, есть для сухого и мокрого кашля

Samael
24.11.2011, 14:19
Можете ещё Бронхитусен попробовать

irulja
24.11.2011, 19:27
вкратце...
муж почти 3 года периодически кашлял...
всё отмахивался от посещения пульманолога...
В результате осенью ТАК раскашлялся,что сам испугался...
результат-бронхиальная астма...:(пожизненно ингалятор...1 300 в месяц...:(

марго44
25.11.2011, 05:27
Думаете поможет уснуть и от кашля вылечится ?

Samael
28.11.2011, 00:57
а причем тут уснуть и вылечиться от кашля? меня например наоборот всегда кашель душит по ночам,кстати странно днем и на улице почти не кашляю,а как ночь так хоть вешайся

марина влади
29.11.2011, 00:01
Послушайте доброго совета, как говорит мой лечащий ЛОР врач , если кашель беспокоит больше трех дней и тем более приступообразный, то это только к доктору!!!
Если это тозилит, агина - то здесь лечение одно, полоскание - фурацилин, спрей типа гексорал или люголь, можно мед с чаем и малина - это из народных способов.
Если это фарингит то ничего раздражающего нельзя - ничего спиртосодержащего, полоскание травами еще больше сушит, и задняя стенка горла становится как наждачка, любые пастилки и леденцы еще больше усугубляют, хотя люголь все равно подходит.
Если кашель вызван не заболеваниями горла, то это уже не к ЛОРу а к терапевту, слушать трахеи и легкие- в лучшем случае и делать рентген чтобы исключить пневмонию в худшем. Здесь лечение совсем иное.
ПОЭТОМУ - не тяните время и вперед к доктору, это наикратчайший путь к выздоровлению.
Самая большая ошибка - это когда мы начинаем перебирать сиропчики от кашля - стодаль, доктор МОМ, геделикс и т.д. - А вдруг поможет? Вероятность того что поможет не велика, без определения причины.
Насколько я знаю ингаляции помогают всегда, только состав ингалируемого вещества должен опять же рекомендовать доктор(* Игалятор имеется ввиду компрессорный или ультразвуковой, над картошкой дышать не стоит тоже)
Здоровья всем!

Samael
29.11.2011, 10:18
да у нас к доктору чтобы попасть надо в 5 утра приходить и очередь занимать, а в платной там по врачам затаскают что никаких денег не надо

марго44
30.11.2011, 11:21
Ну то что к врачу надо - тут уж однозначно. Только я в таких случаях, когда не знаю что принимать или надо больничный просто вызываю врача на дом. А вот насчет бронхитусена - я точно знаю когда его принимать ) Когда мой хронический бронхит разбушуется ) Помогает только это лекарство. Еще бронхолитин - но оно почти в два раза дороже. Поэтому отпадает

Берегись автомобиля
30.11.2011, 23:41
Могу рассказать почти страшилку, но с хорошим концом.
В прошлом году приболела, начала кашлять.. кашель сухой. решила - буду пить отхаркивающие и муколитики.. Пью.. Становится хуже, приступы до рвоты и слез.недели две мучений - ну не люблю я по врачам ходить. В результате все-таки записалась к терапевту в платную клинику. Хватило одного визита. Было выписано лечение...Трахеит во всей красе, который надо было именно глушить, а не раскашливать дальше, что я делала своими Гербионами и Амбробене и т.д... Через 4 дня после того как начала принимать Либексин, почувствовала себя человеком.
так что - я за ВРАЧА, пусть даже и платного.. Могу посоветовать того врача, у которого я была (денег не тянула, сказала, что записываться на повторный прием, только если не полегчает).

марго44
01.12.2011, 10:42
Ну это кому как. Мне и от трахеита то же Бронхитусен выписывали ))

Нафанни
01.12.2011, 11:48
Лучше к доктору, чем самолечением заниматься. У меня был опыт одного кашля, тоже пыталась самостоятельно всякие микстуры-таблЭтки принимать, а когда совсем плохо стало - побежала к пульмонологу, оказалась бронхиальная астма!!!

Тоже самое было!!! Когда все выяснилось, сказала, что все эти микстуры и сиропы вообще пить при астме нельзя, это все тольуо усугубляет ситуацию. Сейчас купила себе небулайзер, очень нужная вещь!!! От кашля очень хорошо помогает! ;)

Samael
02.12.2011, 10:27
Та да. Каждому индивидуально. Может это и хорошо что теперь многие лекарства по рецепту - меньше будут со здоровьем эксперементы ставить

Берегись автомобиля
02.12.2011, 12:38
Тоже самое было!!! Когда все выяснилось, сказала, что все эти микстуры и сиропы вообще пить при астме нельзя, это все тольуо усугубляет ситуацию. Сейчас купила себе небулайзер, очень нужная вещь!!! От кашля очень хорошо помогает! ;)

написала тут и поняла, что начинаю влипать в прошлогоднюю историю с приступами...Небулайзер, кстати, мне почему-то совершенно не помогает, хотя ребенку - очень хорошо помогал.

Samael
04.12.2011, 10:16
Ну вот ещё одно доказательство что самолечением не стоит заниматся. На форуме можно попросить только совета, а уж назначение должен делать врач.

марго44
05.12.2011, 06:01
Я конечно согласна, что лечение должно быть назначено врачом , но пока до него доберёшся ... Единствено когда хожу к доктору - когда бронхит начинается. Бронхитусен без рецепта не купишь

Samael
06.12.2011, 04:48
Это точно. Почему такое хорошее средство от кашля сделали по рецепту

lastik
06.12.2011, 11:35
ой девочки, это конено в корне неправильно, но я вот уже несколько лет при всех кашлях и простудах лечусь сама. врач реально прописывает то что и я сама знаю. так что методом подбора нашла и от кашля средства и от горла, кроме случаев, коенчо, когда совсем турба и надо антибиотики..
к врачу у нас еще пока простоишь, с ума сойдешь или еще больше заболеешь((

марго44
08.12.2011, 03:10
Да к врачу в любом случае надо. Больничный то при бронхите необходим...

марго44
11.12.2011, 07:47
Здорово. А мне и в голову не пришло в разные аптеки ходить. Надо будет сделать- зима ещё впереди )

марго44
14.12.2011, 05:42
А я вот тут слышала что Бронолитин и Бронхитусен вроде будут опять без рецептов продавать ?

марго44
18.12.2011, 23:07
Понимаю что слухи, но так хотелось бы надеятся что наконец то при малейшем кашле не надо будет врача вызывать...

марго44
19.12.2011, 09:09
Кстати, я тут спросить хотела. А симптомы астмы какие ?

Нафанни
19.12.2011, 18:45
Кстати, я тут спросить хотела. А симптомы астмы какие ?

У всех симптомы разные. У меня тоже был кашель, сначала сухой, потом такой тяжелый, грудной, а в один прекрасный день просто стало трудно дышать, причем и на выдохе, и на вдохе. Сначала поставили пневмонию, отправили на снимок, и оказалось астма.

Воздух
19.12.2011, 21:34
У всех симптомы разные. У меня тоже был кашель, сначала сухой, потом такой тяжелый, грудной, а в один прекрасный день просто стало трудно дышать, причем и на выдохе, и на вдохе. Сначала поставили пневмонию, отправили на снимок, и оказалось астма.

Астма на снимке? :016:

марго44
19.12.2011, 21:45
Кашель ночью есть и одышка то же... Мне пора к врачу ?

medovik
19.12.2011, 22:27
О!Темка моя жива до сих пор:)Так и не поняла,что со мной было.Не простуда точно...:008:
Желаю всем не кашлять:))

марго44
20.12.2011, 23:40
Я завтра просто на дом врача вызову и всё. Мне бы вот решить что сейчас делать. На вечер опять кашель начался дикий. Как спать буду - не знаю.

марго44
20.12.2011, 23:42
Ну вот завтра прийдёт и скажет надо или нет. Бронхитусена только что выпила. жду как подейсвует.

Manique
21.12.2011, 01:35
Я тоже два месяца кашляю...у врача была в посл раз месяц назад...рентген делали, слушали, ничего страшного.
Пропила гомеопатию свою любимую, стало легче (ночами не кашляю), но совсем не ушло.
Сегодня как-то фиговенько. Все время как будто жаба склизкая ползает в груди, но не откашливается абсолютно.((

Кто?
21.12.2011, 12:37
А не носите ли в сумке перцовый баллончик? Он там как герметичен?

Кто?
21.12.2011, 12:40
коклюш? паракоклюш? ларинготрахеит? Но гадать не благодарно.

А ко врачу не хотите сходить?

У коклюша много слизи.
Если сухой, вот я сразу озираюсь не хулиганил ли кто с перцовым баллоном. Потому что я свой когда просрочила, или случайно нажала в сумке и долго думала что это со мной. Сухой кашель, слезы щиплет все в носоглотке, приступами... Пришлось и сумку и баллончик выкинуть, тогда я излечилась.

Кто?
21.12.2011, 12:46

Ну и дальше то дальше, расскажите, доктор Вас чудесно излечил от астмы?:046:
Вот точно, когда нет смысла идти к врачу, это в случае астмы. Рассказать почему, или сами нам через год расскажете, как Вас посадили на гормоны и превратили в инвалида?

Кто?
21.12.2011, 12:56
Кашель и моя беда последние пару месяцев......устала, сил нет как! лечение не помогает....в понедельник еду к аллергологу.....может он найдет причины....терапевт, пульманолог и лор отмахнулись....(((

Я с дочкой это проходила. Аллерголог может быть и найдет некие аллергены. Но это вовсе не те, от которых кашель. После 2х лет мытарств, сдачи анализов на аллергены, получения пожизненного гормонального аэрозоля. Пришлось искать аллерген самой, путем наблюдений.
У дочки то кошки, причем не шерсть, а то чем кошка метит, до кучи мои феромоны, то чем я мечу, и пух и перья. В итоге. Кошка умерла, обувь, обоссанную кошкой, которая у моей мамы еще была выкинули, я моюсь 2-4 раза в сутки. То есть как у дочки глаза начинают чесаться. И чихнет пару раз. Я всю одежду в стирку, сама в душ. Запах я этот у себя чувствую, на кошачий чем то похож...
Пуховики, подушки, перины на помойке. Если надо идти в общественные места, где предполагаются пуховики, или даже кошки, дочке даю эриус зранее. Вот собственно эти простые меры вылечили ребенка от астмы. Нет конечно не вылечили, но хоть можно без гормонов и сальбутамола жить.

Кто?
21.12.2011, 12:59
А вот же. как проверить, аллергический ли кашель. Таблетка эриуса. Если это простуда или инфекция, кашель не проходит. Если аллергия, проходит через минут 15.