PDA

Просмотр полной версии : Подарок для второго ребенка

Николь
18.10.2011, 01:15
Возник вопрос уже давно, но решила спросить любимый ЛВ

У меня 2 сына 5 лет и 1,8г. Начинаю подумывать о подарках на НГ, придумать подарок для старшего ребенка труда не составляет. А вот что подарить младшему, при условии, что все игрушки старшего и так к нему переходят. Машин уже не сосчитать, есть Лего Дупло-всевозможные наборы-пожарные, дома, самолеты, железные дороги.
Как Вы решаете вопросы подобного характера.

Kirsch
18.10.2011, 01:42
У нас аналогичная ситуация. Старшему 6 л, младшему 1, 10г.
Только я не вижу особой проблемы. Чем ваш ребёнок интересуется больше всего, то и дарите.
Наш вот повар, любит варить. Если к НГ ситуация не изменится, буду дарить что-то из кухонной утвари. Хотя кастрюль, сковородок, овощей и продуктов - гора.
Из ЛегоДупло тоже много чего можно выбрать, наверняка не все наборы у вас есть.
Игрушек у старшего гора, но в магазине всегда, что-нить находят ОБА.:))

Даша-Петя
18.10.2011, 01:44
лишних машинок не бывает!

Николь
18.10.2011, 01:50
У нас аналогичная ситуация. Старшему 6 л, младшему 1, 10г.
Только я не вижу особой проблемы. Чем ваш ребёнок интересуется больше всего, то и дарите.
Наш вот повар, любит варить. Если к НГ ситуация не изменится, буду дарить что-то из кухонной утвари. Хотя кастрюль, сковородок, овощей и продуктов - гора.
Из ЛегоДупло тоже много чего можно выбрать, наверняка не все наборы у вас есть.
Игрушек у старшего гора, но в магазине всегда, что-нить находят ОБА.:))

Спасибо
от Лего Дупло хотим уходить, его много, а старшему уже надо детальки поменьше, поэтому смысла покупать не вижу

а вот про посуду хорошо напомнили, надо посмотреть, такого у нас еще не было

Николь
18.10.2011, 01:51
лишних машинок не бывает!

для детей не бывает:)), а вот где мне их складировать я уже не знаю:009:

БлондинкО
18.10.2011, 02:02

Старые убираете/выбрасываете/раздаёте...

Пузяка
19.10.2011, 00:24

в сад можно отнести. Там всегда игрухам рады.

Бонифация
19.10.2011, 00:33
мне проще, старшая дочь, младший сын, вряд ли он будет куклами интересоваться :)) поэтому подарю старшей что-нибудь из Силиванов а младшему -машину, а железная дорога у вас есть? тоже хороший подарок;) еще купила конструктор МегаБлокс, тоже для обоих подходит.

Кин-дза-дза!
19.10.2011, 00:36
Дарю всегда равнозначные подарки. Если одной игрушку, значит и другой игрушку, если книжку, то 2 штуки.
ну да, игрушек завались, это не повод лишать ребенка подарка. У меня младшая помнит новый год, хотя ей 2-х еще не было тогда. Ну и для старшего это будет непедагогично, он то понимает, что ему конфетку, а брату фантик.

Бонифация
19.10.2011, 00:41
Дарю всегда равнозначные подарки. Если одной игрушку, значит и другой игрушку, если книжку, то 2 штуки.
ну да, игрушек завались, это не повод лишать ребенка подарка. У меня младшая помнит новый год, хотя ей 2-х еще не было тогда. Ну и для старшего это будет непедагогично, он то понимает, что ему конфетку, а брату фантик.
точно сказано, у моих детей очень близко дни рождения и новый год, поэтому покупаю сразу 4 подарка, маленького конечно "можно надуть" и подарить один подарок, но сестра конечно мне напомнит про подарок для младшего братика:008:

Николь
19.10.2011, 00:46

об этом и речи не может быть
подарки дарятся обоим детям на дни рождения каждого, причем эти подарки равнозначные

просто с каждым разом выбрать для младшего что-то ИНТЕРЕСНОЕ становится все сложней, а лишь бы купить не хочу
машин просто столько, что они уже не обращают внимания на вновь подаренные

подумываю о паровозах Чагингтон младшему, но при этом старший Мега фанат этих же поездов

Николь
19.10.2011, 00:47
в сад можно отнести. Там всегда игрухам рады.

а вот это делать не стану
в сад покупаю игрушки новые, потому что сын прекрасно помнит все свои машины, и запросто все соберет вечером и принесет домой, никакие уговоры оставить их не помогут

Кин-дза-дза!
19.10.2011, 00:47
Да, приходится голову ломать.
А у меня муж раньше говорил: а зачем мелкой подарок, она же не понимает ничего :005:

Kirsch
19.10.2011, 01:27
в сад покупаю игрушки новые, потому что сын прекрасно помнит все свои машины, и запросто все соберет вечером и принесет домой, никакие уговоры оставить их не помогут

Ой, у нас тоже так было. Не все коншен принёс , но пару-тройку было. Ничё, утром обратно понесли.:073:

Kirsch
19.10.2011, 01:31
Спасибо
от Лего Дупло хотим уходить, его много, а старшему уже надо детальки поменьше, поэтому смысла покупать не вижу

а вот про посуду хорошо напомнили, надо посмотреть, такого у нас еще не было

Я не только про посуду. Ещё любим овощи и фрукты резать. Бутеры делать.
Плиты, микроволновки и тд.

Глеб Егорыч
19.10.2011, 01:41
комбинирующиеся между собой игрушки: конструкторы из одной серии, машины на радиоуправлении (но разных марок) - можно гонки устраивать

детали от железной дороги, чтобы можно было более интересную игру устроить

игрушка одна большая на двоих (паркинг, например)

Лесли Винкл
19.10.2011, 01:54
так отдайте в другой сад. или еще лучше - в церковь или детский дом. и там и там игрухам всегда рады