PDA

Просмотр полной версии : Ассиметрия тазобедреного сустава прошу Вашего совета

фанат
18.10.2011, 02:06
В центр попала случайно, весной ребенок больше недели жаловался на боли в спине, хирург отправила на рентген, который ничего не показал, ортопед в поликлиннике диагностировал нарушение осанки, назначил вакуумный массаж, БОС и ЛФК. Боль в спине на момент попадания к ортопеду прошла, через две недели уезжали на все лето из города, а потому все назначения решили выполнить осенью.
На днях подписывая документы у заведующей отделения решила спросить имеют ли силу направления выданные в мае, после чего мне было предложено посетить Центре восстановительного лечения для детей.
Как вы считаете, правильно ли назначено лечение ортопедом в этом центре (доктор медицинских наук)?
То что я смогла прочесть в карте:
Жалобы: Ассиметрия таза ( у ребенка одно бедро больше другого)
Клиника Скрещенного таза. Относительное укорочение левой ноги на 1,5 см. Незначительное отклонение влево в поясничном отделе.
Назначено:
ЛФК (решила ходить по месту жительства)
Массаж (записалась в центр на конец месяца)
Плантография ( в связи с плоскостопием) в центре не делается
МТ ПКО (записалась в центр на конец месяца)
Электрофорез с Эуфиллином ( с физиотерапевтом решила излишняя нагрузка в связи с применением основных препаратов для контроля за бронхиальной астмой)
Консультация:
Аллерголога ( записалась в центр ( убедила сходить врач физиотерапевт), хотя наблюдаемся у врача пульманолога в ДДЦ на Олеко Дундича уже 6 лет и им очень довольна)
Вертебролога записалась на 28.10 ( посоветовал в том случае, если нет финансовой возможности посещения остеопата ( понадобиться 4 сеанса, один стоит 2000 р)
Остеопата (ортопед при этом сказал, что бы сразу записывалась на лечение, в консультации нет необходимости).
Имеет ли эти назначения какую либо последовательность или все это можно делать одновременно?
Есть ли необходимость в каких либо дополнительных исследованиях?
У мужа есть знакомый остеопат, стоит ли отвезти к нему или только к остеопату принимающему в детском центре ? Есть ли разница ?
Вычитала в интернете, что у вертебролога более чадящее лечение, что он не навредит, а остеопат может. Так ли это? Может у кого был опыт общения с этими специалистами? Всем ответившим заранее спасибо.

Popova
18.10.2011, 02:49
Сходите к грамотному остеопату для начала.
Мои дети и муж уже 6 лет наблюдаются у остеопата, у мужа межпозвоночная грыжа, у старшего родовая травма и компрессия позвоночника, младший КС. Это врач может многих заменить, как врачей так и процедуры.

EGSokolova
19.10.2011, 01:31
Вычитала в интернете, что у вертебролога более чадящее лечение, что он не навредит, а остеопат может. Так ли это? Может у кого был опыт общения с этими специалистами? Всем ответившим заранее спасибо.

вот по собственному опыту и с собой,и с сыном я б сказала - наоборот...у остеопата крайне мягкое воздействие, ну если он остеопат,а не шарлатан...а вертебролог (по-крайней мере, тот, что нам встретился) и "рвал",и тянул и вертел до хруста....

я за остеопата....

Mumzik
20.10.2011, 01:58
В центр попала случайно, весной ребенок больше недели жаловался на боли в спине, хирург отправила на рентген, который ничего не показал, ортопед в поликлиннике диагностировал нарушение осанки, назначил вакуумный массаж, БОС и ЛФК. Боль в спине на момент попадания к ортопеду прошла, через две недели уезжали на все лето из города, а потому все назначения решили выполнить осенью.
На днях подписывая документы у заведующей отделения решила спросить имеют ли силу направления выданные в мае, после чего мне было предложено посетить Центре восстановительного лечения для детей.
Как вы считаете, правильно ли назначено лечение ортопедом в этом центре (доктор медицинских наук)?
То что я смогла прочесть в карте:
Жалобы: Ассиметрия таза ( у ребенка одно бедро больше другого)- диагноз непонятен. У сына в карте было написано перекос таза с укороченем правой конечности на 3 см.
Клиника Скрещенного таза. Относительное укорочение левой ноги на 1,5 см. Незначительное отклонение влево в поясничном отделе.
Назначено:
ЛФК (решила ходить по месту жительства) ходили
Массаж (записалась в центр на конец месяца)ходили
Плантография ( в связи с плоскостопием) в центре не делается
МТ ПКО (записалась в центр на конец месяца)
Электрофорез с Эуфиллином ( с физиотерапевтом решила излишняя нагрузка в связи с применением основных препаратов для контроля за бронхиальной астмой)ходили
Консультация:
Аллерголога ( записалась в центр ( убедила сходить врач физиотерапевт), хотя наблюдаемся у врача пульманолога в ДДЦ на Олеко Дундича уже 6 лет и им очень довольна)
Вертебролога записалась на 28.10 ( посоветовал в том случае, если нет финансовой возможности посещения остеопата ( понадобиться 4 сеанса, один стоит 2000 р)
Остеопата (ортопед при этом сказал, что бы сразу записывалась на лечение, в консультации нет необходимости).ходили
Имеет ли эти назначения какую либо последовательность или все это можно делать одновременно?
Есть ли необходимость в каких либо дополнительных исследованиях?
У мужа есть знакомый остеопат, стоит ли отвезти к нему или только к остеопату принимающему в детском центре ? Есть ли разница ?

мы ходили на БОС, ЛФК, массаж, физио, остеопат - помогло. Сейчас укорочение менее 1 см, то есть, то нет - смотря как кто померит. Остеопат очень помог. Лечимся мы третий год уже, улучшение было в первый год, сейчас просто сколиоз поддерживаем от ухудшений.

Docile
22.10.2011, 00:58
У сына примерно такой же диагноз( сколиоз 2 степени,перекос таза, укорочение конечности).
Как мне кажется, лечение при таких проблемах примерно одинаково для всех -ортопедический режим,ЛФК-зарядка каждый день+бассейн+массаж+остеопат+орто стельки индивидуальные с компенсацией. Остеопат очень помогает.Но эффект временный,нужно ходить постоянно на корректировки. Я так понимаю, что постоянной динамики можно добиться ,если давать организму дозированную правильную нагрузку.А это -ЛФК.
Мы делали ЛФК в разных местах. Ходить в поликлинику на ЛФК-потеря времени .Мы ходили в Прогноз- там дают хорошую нагрузку, причем занимаются индивидуально тренер-ребенок,но при этом совершенно не учитывают особенностей ребенка(я имею в виду проблем-перекосов,укорочений) Когда нужно давать "ассиметричные упражения.т.е на одну сторону больше нагрузки,на другую меньше. Там никто париться над этим не будет.Все на потоке.
Слышала про ЛФК по Шрот(немецкая разработка),что очень эффективны занятия при наших перекосах,сколиозах..Но не могу найти тренера, который бы занимался по этой системе у нас Петербурге.Может на ЛВ кто-то владеет инфой про такие занятия, расскажите. Буду очень признательна.