PDA

Просмотр полной версии : Собачий КОРМ. Нормы потребления и реальность... Как у вас???

Грезы_любви
18.10.2011, 02:26
Собаководы, скажите, вот ваша собачка реально съедает тот объем корма, который заявляет производитель на пачке? Может от корма зависит??
Или как у вас??????

Иришенька2011
18.10.2011, 02:46
У меня реально съедает и еще хочет:)) Той-терьерчик, суточная норма указанная на пачке 70 гр. Даю 2 раза по 40 гр. Едим Рояль Гипоаллергенный.

KHIT
18.10.2011, 10:25
От корма оочень зависит. Какой то корм приходится увеличивать норму, а какой то уменьшать.

SuvoriKa
18.10.2011, 10:43
Мы едим Эканубу для щенков. У меня все время корм в мисочке лежит. Заводчица сказала не ограничивать. Все нормально, ест сколько ему требуется..

KHIT
18.10.2011, 10:49
Мы едим Эканубу для щенков. У меня все время корм в мисочке лежит. Заводчица сказала не ограничивать. Все нормально, ест сколько ему требуется..

Очень опасная позиция и с воспитательной точки зрения и с ветеринарной.

SuvoriKa
18.10.2011, 11:06
Очень опасная позиция и с воспитательной точки зрения и с ветеринарной.

Ой, а почему??? Он кушает не много, мисочки на 1,5-2 дня хватает...

Иришенька2011
18.10.2011, 11:10

Мне ветеринар говорил, что обязательно нужно кормить согласно указанных на упаковке корма норм - если не съел все сразу - убирать. Не путайте собачонку с кошкой - кошке как раз рекомендуют постоянное наличие корма.

Аризона
18.10.2011, 11:17
Дозировку указанную на упаковке на вес животного строго соблюдать! Сухой корм это концентрат, превышение дозировки ведет к повышенному потреблению белков, жиров и ты пы, внутренние органы начинают усиленно работать... как следствие различные заболевания.

alexsvar
18.10.2011, 11:19
Собаководы, скажите, вот ваша собачка реально съедает тот объем корма, который заявляет производитель на пачке? Может от корма зависит??
Или как у вас??????

Пока активно рос - в среднем в 1.3-1.5 раза больше указанной "нормы" (эта "норма" - средняя температура по больнице). Вырос крупным и поджарым. Теперь есть ленится, приходится с уговорами скармливать хотя бы "норму". :)

KHIT
18.10.2011, 11:22

Еще чуть чуть и мисочки Вам будет хватать на неделю, а потом собакен вообще откажется от этой еды и начнутся у Вас танцы с бубунами чтоб вообще хоть что то в рот собачий сложить.

Мне ветеринар говорил, что обязательно нужно кормить согласно указанных на упаковке корма норм - если не съел все сразу - убирать. Не путайте собачонку с кошкой - кошке как раз рекомендуют постоянное наличие корма.

Про сравнение +1

Дозировку указанную на упаковке на вес животного строго соблюдать! Сухой корм это концентрат, превышение дозировки ведет к повышенному потреблению белков, жиров и ты пы, внутренние органы начинают усиленно работать... как следствие различные заболевания.

На упаковке нормы ОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ, с некоторыми вариациями по количеству в ту или иную сторону.Многое еще зависит от скорости обмена ваеществ у данной конкретной собаки и то насколько ей этот корм подходит.

Anuta85
18.10.2011, 11:38
Ест как указано на упаковке (иногда чуть меньше)

SuvoriKa
18.10.2011, 11:43
Просто мне не всегда удается накормить его утром, а потом я ухожу на работу и дома никого нет. И я оставляю корм в мисочке, чтобы сам поел, когда захочет. А если не буду оставлять, тогда он целый день голодный будет сидеть, прихожу я только в 19 часов... Как быть в этой ситуации?? Он у меня и так худенький. У меня йорк, 11 месяцев.

KHIT
18.10.2011, 11:47
Просто мне не всегда удается накормить его утром, а потом я ухожу на работу и дома никого нет. И я оставляю корм в мисочке, чтобы сам поел, когда захочет. А если не буду оставлять, тогда он целый день голодный будет сидеть, прихожу я только в 19 часов... Как быть в этой ситуации?? Он у меня и так худенький. У меня йорк, 11 месяцев.

Вот потому что корм стоит постоянно у Вас и создается иллюзия, что Вы не успеваете покормить его утром. На то чтоб собаке поесть достаточно максимум 5 мин.И в 11 мес он прекрасно доживет до Вас и без корма.А если он действительно худой, то значит ему данный корм не подходит или Вам просто кажется что он худой.

SuvoriKa
18.10.2011, 11:51
Вот потому что корм стоит постоянно у Вас и создается иллюзия, что Вы не успеваете покормить его утром. На то чтоб собаке поесть достаточно максимум 5 мин.И в 11 мес он прекрасно доживет до Вас и без корма.А если он действительно худой, то значит ему данный корм не подходит или Вам просто кажется что он худой.

Спасибо за советы:flower: Будем перестраиваться... Когда его гладишь по спинке, чувствуется и позвоночник и тазовые кости, но на взгляд они не видны...

KHIT
18.10.2011, 11:54
Спасибо за советы:flower: Будем перестраиваться... Когда его гладишь по спинке, чувствуется и позвоночник и тазовые кости, но на взгляд они не видны...

Ну вообще йорки, на мой вкус, достаточно костлявые.Но собаку все же надо видеть живьем.А то , например, то что для Вас будет худым, я скажу что норма, а то что Вам покажется нормальным, скажу что толстоват.

SuvoriKa
18.10.2011, 12:06
Ну вообще йорки, на мой вкус, достаточно костлявые.Но собаку все же надо видеть живьем.А то , например, то что для Вас будет худым, я скажу что норма, а то что Вам покажется нормальным, скажу что толстоват.

Понятно, что на собаку надо смотреть... Попробуем перестроиться на правильную дозировку... Нас как то стригла Татьяна, у котрой фоксы (забыла ее ник), так она сказала, что хороший компактный мальчик... В любом случае, спаибо Вам за советы:flower:

Aurora Cruiser
18.10.2011, 12:11
Или как у вас??????

Сметает все и еще просит, но у меня лабраЖор). А так смотрю по кондиции собаки: если начинает толстеть- пайку убавляю, если в норме - могу и с горочкой насыпать:).

KHIT
18.10.2011, 12:17
Понятно, что на собаку надо смотреть... Попробуем перестроиться на правильную дозировку... Нас как то стригла Татьяна, у котрой фоксы (забыла ее ник), так она сказала, что хороший компактный мальчик... В любом случае, спаибо Вам за советы:flower:

Раз у грумера к кондиции не было претензий значит все хорошо и Вам надо просто наладить, скажем так, стиль питания.

Skarabei2005
18.10.2011, 19:04
кормлю на "вкус" собаки, т.е. сколько съедает, сколько в граммах не знаю, только на вид. миски убираю. на мой взгляд худой, но вет.врачи и соратники по породе, говорят, что норм. кокеров нельзя перекармливать.

Мама и Киклан
18.10.2011, 20:02
процентов на 30-40 больше нормы даю
не полнеет, хотя кастрированный

ALLIEN&Co
18.10.2011, 20:50
процентов на 30-40 больше нормы даю
не полнеет, хотя кастрированный
Мы вместо 400 гр.указанных,съедаем почти кг.Живы и ЗДОРОВЫ,съели бы еще.
Если бы я соблюдала эту норму,то он бы умер от голода.Едим один раз-вечером.

тереха
18.10.2011, 20:51

:032:но!но! не все йорки костлявые! у меня один кабачок на ножках,второй в самом соку,а вот третий костлявый!:)

а если честно,то корм в миске выветривается и его уже не вкусно есть,если мои не едят за определенное время.то просто убираю ,высыпаю обратно в пакет.

овчарка ела по норме и сама была в норме,пекинесу сейчас даю чуть меньше нормы,показалась толстеть стала,а нам это нельзя никак!

KHIT
18.10.2011, 21:19
:032:но!но! не все йорки костлявые! у меня один кабачок на ножках,второй в самом соку,а вот третий костлявый!:)

Я ж не сказала, что все и уточнила. что на мой вкус. А так как моему вкусу приятнее молоссы - делайте выводы.;)

Evka
18.10.2011, 21:20
кормлю не по норме а по кондиции собаки-но у меня малоежка

Natalena
18.10.2011, 22:48
Ну, у меня кокеры, так что...:065::)) Кормлю половиной от нормы, но все равно они у меня жирные... :015::010: :)) Хотя готовы есть целый день. :091:

Дуся114
19.10.2011, 01:54
Стаффи получает пайку в зависимости от нагрузок и кондиции. Поправилась-уменьшаю, нагрузки увеличились-даю чуть больше нормы. Мопсы едят примерно столько, сколько и рекомендуется при их весе. Мы на корме.

Red Bilberry
19.10.2011, 11:50
Съедает 163 гр. в кормление и еще бы столько же схомячила. Наш ветеринар сказал по нижней планке давать, т.е. 325 гр. в день. Собака в форме, на голодающую не похожа, на перекормленную - тоже))))

-Снег-
19.10.2011, 13:25
Кобель ест по норме, девушка раза в 1,5 меньше положенного. То есть она бы и больше съела, да не дают:( У нее явное ожирение. Кормлю пропланом эдалт. Вот, кстати, вопрос знатокам. Год назад нашла на улице собаку, буквально умирающую от голода и побоев. Травмы благополучно зажили, аппетит теперь вполне умеренный, но фигура... Как ее кормить? Гуляем по часу утром и вечером, только на поводке (она слепая).

Evka
19.10.2011, 15:13
Кобель ест по норме, девушка раза в 1,5 меньше положенного. То есть она бы и больше съела, да не дают:( У нее явное ожирение. Кормлю пропланом эдалт. Вот, кстати, вопрос знатокам. Год назад нашла на улице собаку, буквально умирающую от голода и побоев. Травмы благополучно зажили, аппетит теперь вполне умеренный, но фигура... Как ее кормить? Гуляем по часу утром и вечером, только на поводке (она слепая).
толстая или тонкая?

Семаргл
19.10.2011, 15:36
мой съедает в половину больше нормы. иногда в два раза больше, когда особенно активно съедает порцию, я добавляю.
лишнего веса ни грама при этом. по норме давать, так он голодный постоянно. (+ худел на такой норме.)
он у нас очень активный парень, видимо много энергии тратит.

Грезы_любви
20.10.2011, 01:21
мой съедает в половину больше нормы. иногда в два раза больше, когда особенно активно съедает порцию, я добавляю.
лишнего веса ни грама при этом. по норме давать, так он голодный постоянно. (+ худел на такой норме.)
он у нас очень активный парень, видимо много энергии тратит.

такая жизнерадостная собачка у вас в подписи, прямо я даже улыбнулась)))))

линн
20.10.2011, 01:25
У нас ест, сколько написано ( 300 г), хочет еще, только никто не дает.

-Снег-
22.10.2011, 06:30
толстая или тонкая?

Я, видимо, туманно выразилась:) Толстая, ребер не найти. Нашла ее жутко худой, она первое время даже лук сырой воровала и ела, как Буратино.

shuckson
23.10.2011, 14:51

кошкам, кстати, тоже не рекомендуют оставлять корм постоянно в свободном доступе...
во-первых, выветривается, во-вторых, кошки тоже хищники, а хищники не должны круглосуточно пастись, в-третьих, многие, особенно кастраты, тоже склонны к переданию, ожирению и т.д.
да и в воспитательных целях;)

мои едят все по норме сейчас - сеттер и корниш схуднули что-то, наверное немного увеличу...

frolova
23.10.2011, 17:09
южак ест половину от заявлной для го веса нормы.
йок жрет все и тырит все что не приколочено.
кот ест 2 нормы от рассчетной + ловит мышей.
вторая йорка на натуралке. жрет все, что попало в миску.