PDA

Просмотр полной версии : путешествие на авто зимой...

Дарья13
18.10.2011, 10:01
Хотим на новогодние каникулы рвануть в Брянск к крёстному на машине с двумя детьми(5 лет и 3 года). Кто ездил с детьми на машине зимой - поделитесь опытом....Ехать около 1000км.Какие нюансы?

moskitik
18.10.2011, 10:18
Я бы не поехала, не столько из-за детей, сколько из-за погодных условий и качества дорог. Темнеет рано, видимость плохая, а если снегопад? Проще на поезде, да и безопаснее

ivanchik
18.10.2011, 10:37
Ох, я бы тоже не поехала за тыщу км на машине. И тоже не из-за детей, а из-за наших "чудных" дорог. В августе по темноте ехать бывает плохо, что говорить про зиму, со снегом, льдом и прочим.

Маринусик
18.10.2011, 10:37
Мы ездили на прошлый НГ в Латвию, тоже не очень близко, ехали около 11 часов. Специально выезжали вечером, чтобы ехать ночь и деть спал. Водителям очень тяжело, зато детям проще, не надо маяться в машине и останавливаться часто, чтобы они размялись

Ну надо же...
18.10.2011, 10:45
Нюансы зависят от ребенка. Надо продумать, что будет есть (моя все ест, так что это не проблема). Мы брали с собой бутерброды на первое время, в пути ходили в кафе. Ну и т.д. Ну и я бы такое расстояние с ночевкой ехала.

Lyalya
18.10.2011, 10:45
ездим часто и подолгу - в любое время года. тут главное чтобы водитель был в себе уверен. хорошо если есть сменщик. допустим муж едет - жена дремлет. а когда муж устал - жена может пару часов повести машину пока муж отдыхает.
мы так ездили и в Ивановскую, и в Латвию, и на юг.
так что дело привычки.
можно разбить на 2 этапа дорогу и остановиться переночевать в мотеле. так вообще никаких проблем.
мы стараемся ехать ночью, дочка спит, мы едем. всем хорошо:073:

Дарья13
18.10.2011, 11:05
Права есть и у мужа, и у меня, поэтому ехать планируем по очереди, но он более опытен, потому за рулём ему дольше ехать. видимо...
Сомнения вызывает дорога...Знаю, что обычно хватает 12-13 часов на дорогу....Но не знаю....

Olgittka
18.10.2011, 11:49
Ездили зимой в Москву. Ездили в ночь. Но и дети младше были. Сейчас полегче было бы. Но зимой больше желания ехать нет. Очень тяжелая дорога.

Лице-едка
18.10.2011, 12:06
Ездили в январе правда поменьше 750 км.
Спокойно доехали. Тут конечно от ребенка зависит.

фишка
18.10.2011, 14:43
Ездим уже который год, но в Финку далеко на север, т.е основная часть дороги по их территории. Например, в тот же Кировск я ехать не рискнула...
А про детей - смотрите сами, как Ваши дети ездят. Моя хоть и непоседа, но сказки охотно слушает на дисках, а остальные терпят :)) Прошлой зимой я правда смалодушничала - включила ей портативный DVD в наушниках. Остановки примерно каждые три-четыре часа: туалет, побегать, взрослым кофе - минут на 20.

Маришенция
18.10.2011, 14:54
Ездили зимой и в Европу , и на Север Финляндии. Мы тоже старались быть в пути, чтобы преимущественно детки спали. Зимой рассчитывайте, что время в пути несколько дольше бдет. Не очень приятны остановки в туалет. Продумайте удобную верхнюю одежду, чтобы на коротких остановках удобно накидывать было, и обувь точно так же. Наши детки в салоне обычно в шерстяных носках зимой ездят. Но я всегда переживаю, чтобы во время остановок в туалет не простудились- не всегда есть возмохжность остановиться для этих целей рядом с кафе или заправкой:(.

Юлёнок
18.10.2011, 15:07
"У нас зимой погода такая и дороги такие, что даже ездовые академики встречаются!" (с)
Зимой , далеко, по территории России не поехали бы...

Хомячка
18.10.2011, 15:10
Ездим везде и всегда. в любую погоду и сезон.

гардарика
18.10.2011, 15:15
Мы зимой с детьми на машине не ездим на такие расстояния!

Аризона
18.10.2011, 15:49
Ездим в любое время года на любые расстояния! Не вижу проблем!

lelkanga
18.10.2011, 17:34
ездили неоднократно за 700 км. и летом, и зимой.
все отлично. никаких проблем не вижу.

Prokofeva
18.10.2011, 18:01
Я бы не поехала, не столько из-за детей, сколько из-за погодных условий и качества дорог. Темнеет рано, видимость плохая, а если снегопад? Проще на поезде, да и безопаснее
+1

УЭБ forever
18.10.2011, 21:00
Не вижу проблем!

никаких проблем не вижу.

качество наших дорог и степень их очистки вас устраивают? в туалет сводить ребёнка в сугроб вас устраивает? :008:

lelkanga
18.10.2011, 21:14
качество наших дорог и степень их очистки вас устраивают? в туалет сводить ребёнка в сугроб вас устраивает? :008:
дороги устраивают. + у нас внедорожник.
не понимаю, зачем писать-какать по сугробам, когда есть прекрасные чистые туалеты на хороших заправках типа Шелл. Там же и кофе попить можно.

Дарья13
19.10.2011, 09:48
Спасибо большое всем за Ваши мнения и советы:)
Будем обсуждать с мужем и думать как лучше.Склоняемся всё-же ехать.
А может кто-то подскажет сайт, на котором можно посмотреть наличие заправок, кафе и т.п. по определённому пути следования??

Regine
19.10.2011, 10:14
Ни за что на свете, особенно по Московской трассе, там и летом стремно ездить, а уж зимой вообще атас.
Если бы ее перелететь можно было:)

lyuidmila
19.10.2011, 10:17
Зимой лучше не ездить.

Nastasia
19.10.2011, 12:14
Мы ездим с дочкой регулярно (с ее 1,5 лет), и трасса Москва-Питер, и в Финку, и в Карелию, и от Москвы - на юг в сторону Украины (последние два направления правда - в весенне-летнее время), а теперь еще и с мелким (ему еще и полугода нет). Ну что сказать?
1 - по России дороги хреновые, это правда, посему надо ехать сильно осторожно и внимательно, и при наличии детей закладывать времени на дорогу в полтора примерно раза больше, чем летом. Так, например, трасса Москва-Питер летом у нас занимала около 9-10 часов (с дитем, с 3-4 короткими остановками), а зимой - 13-14...
2 - у меня дочь в свои почти 5 лет нормально выдерживает (без капризов) в машине за один день до 700 км (это имея долгую практику), мелкий - до 300 км. Идеально ехать за день с маленькими детьми 4-5 часов, тогда проблем вообще нет. Но это видимо не ваш случай.
В вашем случае я бы постаралась разбить дорогу на два дня, если возможно. Уж лучше полдня (скорее даже один вечер) погулять где-нибудь в приятном городке по пути, чем слушать капризы оставшиеся полдня в машине. Сделайте себе не героический переезд за один день большого количества километров, а приятное автопутешествие с осмотром достопримечательностей. Можно заранее выбрать городок поинтереснее, подготовиться, узнав заранее, куда там стоит сходить, забронировать гостиничку и т.д. Мы так ездили в Белоруссию через Псков - очень хорошо прошло.
3 - в дорогу надо брать побольше перекусов-печенек, книжек, игрушек, с которыми можно играть в автокресле - чтоб занимать детей. Недавно открыли для себя наушники со сказками - супер-мегавещь! Какие мы дураки, что раньше до этого не додумались. Дочь может слушать их ОЧЕНЬ долго, ура! Если наушников нет, то можно записать сказки на диск и слушать всей машиной вместо радио.
Удачи вам!

фишка
19.10.2011, 12:22
Если наушников нет, то можно записать на диск и слушать всей машиной вместо радио.
Удачи вам!

:)) Слушать сказки сильно лучше, чем нытье ребенка, но на пятом прослушавании Волшебника Изумрудного города я в этом сильно сомневалась :008:

Nastasia
19.10.2011, 12:26
:)) Слушать сказки сильно лучше, чем нытье ребенка, но на пятом прослушавании Волшебника Изумрудного города я в этом сильно сомневалась :008:
на это есть два варианта:
- таки наушники! (мы с мужем на них настаиваем, и сами слушаем "взрослые" аудиокнижки в это время :) )
- записать много-много сказок, позаботившись заранее о большой карточке памяти в аудиоплеер/несколько дисков. Чтоб сказки не повторялись на все время дороги.

Nastasia
19.10.2011, 12:29
А может кто-то подскажет сайт, на котором можно посмотреть наличие заправок, кафе и т.п. по определённому пути следования??
а вот это мы сами искали, но не нашли :( Если найдете - поделитесь ссылкой плз!

La Femme Fatale
19.10.2011, 12:32
Ездили с дочкой два года подряд в Брянскую область, ей было соответственно 1,5 и 2,5 года. Дорогу разбивали на 2 дня, останавливались в гостинице в Подмосковье, город Руза. Если хотите, могу контакты скинуть. Я думаю, что без ночевки было бы тяжело. Но ездили мы только летом, зимой бы я не согласилась именно из-за качества дорог.

La Femme Fatale
19.10.2011, 12:33
а вот это мы сами искали, но не нашли :( Если найдете - поделитесь ссылкой плз!

вот именно по такому сайту мы нашли гостиницу, но я его потом потеряла - полетели закладки и все пропало(((

InterActifff
19.10.2011, 12:44
Ездим очень часто и много - в том числе и зимой, и на большие расстояния и конечно же всей семьей. Самое важное на мой взгляд продумать в какое время выезжать, где остановиться на передохнуть-размять ножки, и еще продумать что ребенок будет делать во время поездки - игры-мультики-сон...

Мы стараемся ездить в ночь - именно нам так удобнее, ребенок спит в кресле. Если ехать больше 10-ти часов обычно планируем большую остановку 2-3 часа на погулять, покушать (и ребенку хорошо и водитель отдохнет)

Китри
19.10.2011, 14:01
Ездили в прошлом году зимой на машине 850 км в одну сторону. Решили с мужем, что лучше ночью, чтобы ребенок бОльшую часть времени спал. Так что выехали часиков в 10 вечера и ехали ночь. Прекрасно, ИМХО. И ребенок не утомился.

Дарья13
22.10.2011, 00:55
Огромнейшее спасибо всем откликнувшимся!Через Москву нам не очень удобно ехать-длиннее путь будет,но по маршруту следования есть города крупные-вероятно с гостиницей не будет проблем.

Liho
22.10.2011, 14:01
мы год назад ездили в Витебск (дочке было 2,5 года), до Витебска 700 км. я больше не хочу. ей весело. а мне - не очень, т. к. она скачет как лось по поляне, мне проще на поезде ночь

Liho
22.10.2011, 14:02
дороги устраивают. + у нас внедорожник.
не понимаю, зачем писать-какать по сугробам, когда есть прекрасные чистые туалеты на хороших заправках типа Шелл. Там же и кофе попить можно.

кстати, на маршруте СПб-Витебск (Киевская трасса) ни одной заправки Шелл и ей подобных не встречала :065:

moskitik
22.10.2011, 17:55
самое ужасное не дороги даже, а снег, летящий с грузовиков! едешь вслепую:( подумайте хорошенько, надо ли рисковать жизнью своих детей ради призрачной экономии