PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, что кушают ваши малыши в возрасте 1года

luy
18.10.2011, 10:31
Привет!
Прошу вас поделиться режимом питания, ну и заодно сна=) Мы например едим так: утром каша на смеси (8.30 - 9.00), потом через 2,5 часа после утреннего просыпания спим. После сна едим десерт (пудинг хайнц или фрукты со сливками и т.д.). В 14.30 - 15.00 - обед. Делаю мясо с овощами на пару, иногда добавляю злаки. После обеда спим. В 18.00 - 18.30 едим творог агушу с печеньем и фруктовым пюре. Перед сном даю нан кисломолочный из бутылочки.
Хочу понять следующие вещи:
Когда можно делать обычные каши на обычном молоке (пока едим хайнц, хипп и фрутоняню)?
Нужно ли готовить на обед суп, если да, то какой. И как давать? Сначала суп, потом еще второе?
Давать ли хлеб? Если да, то какой?
Пьют ли ваши дети смесь? Если да, то из бутылочки или уже из кружки?
Свеклу даете?
Цельное молоко даете? Если да, то какое?
А сметану?

*astro4ka
18.10.2011, 10:46
9-9.30 просыпается.
10.00 завтрак, каша молочная - из коробок. Уже можно взрослые варить, но мне лень.
12-12.30 сон (1,5-2 часа)
14-14.30 обед - суп на мясн. бульоне. В т.ч. борщ с 1/2 чайн.лож.сметаны (к вопросу о свекле и сметане)
17.30-18.00 полдник - творожок или йогурт, свежий фрукт.
21.00 ужин - каша гречневая из бутылки.
Далее до утра ГВ.

Цельное молоко не даю.
На обед только суп, для второго рановато еще.
Хлеб даю после супа - съедает кусочек грамм 50.

atevs
18.10.2011, 10:46
нам 11 месяц ,готовые молочные каши едим с 6 мес. С 9 мес. ,иногда,варю сама на молоке,едим суп с овощами ,мясом и вермишелькой,иногда вермишель с мясом,булку,хлеб тоже даю пожевать,сметану не даю ,но йогурты даю,ра3 в неделю рыба,ну и попрошака жуткая,могу раз в месяц дать очень маленький кусочек колбаски (очень маленький)сейчас ввела свинью.

luy
18.10.2011, 11:06
Какой хлеб даете?
Суп в блендере измельчаете?

luy
18.10.2011, 11:07
А что пьете?

atevs
18.10.2011, 11:09
батон нарезной,хлеб столовый,суп мну вилкой,блендером уже давно не пользуемся.

atevs
18.10.2011, 11:10
пьем воду,компоты и сок яблочный другие не любит

*astro4ka
18.10.2011, 11:40
хлеб - тот же, что и сами едим, т.е. черный, белый (булка).
Пьет компоты, слабенько заваренный чай с лимоном, воду. Соки не давала еще, да и не планирую.
Супы, когда как - то вилкой разомну, то суп-пюре - блендером.

Christina-Viktoria
18.10.2011, 16:39
Нам еще пока года нет, но мы уже все едим.. Ужин у нас со взрослого стола.

atevs
18.10.2011, 16:47
Нам еще пока года нет, но мы уже все едим.. Ужин у нас со взрослого стола.

и жаренное и жирное и пельмени,приправы и.т.п.?или вы едити здоровую пищу?

Lastochka N.
18.10.2011, 17:09
Обычно едим так
утром кашу гречневую или овсяную.
Днем супчик (куриный или мясной) с вермишелью (рисом) и овощами
Полдник творог с фруктами
Ужин тушеные овощи с фрикадельками (говядина)
Между едой фрукты
Из питья в год было ГВ и вода. В 1,2 прибавилось молоко и кефир.

Lastochka N.
18.10.2011, 17:13
и жаренное и жирное и пельмени,приправы и.т.п.?или вы едити здоровую пищу?

Мы с общего тоже едим. Я ем здоровую пишу. Жареное и жирное папа, если хочет, готовит и ест один. Пельмени или манты собственного приготовления вполне здоровая и диетическая еда.

Runya
18.10.2011, 18:10
Утром варю кашу на молоке (овсяная, греча и т.д.)+фруктовое пюре+компот...СОН
Обед - овощи+мясо (говядина, индейка, иногда рыба....)СОН
фрукты,/ иногда Вэлинг,/ творог/кефир/йогурт
Ужин - овощной суп на мясном бульоне
На ночь - Вэлинг/йогурт

lubimik
18.10.2011, 21:24
Нам 11 скоро будет, едим каши на цельном молоке, но я его разбавляю немого (была в деревне, варила на "из под коровы"). Едим практически все фрукты и овощи, в том числе и лук и свеклу. Супы на постной говядине. белом курином мясе, борщ, мну вилкой, даже если большие кусочки остаются, моя их деснами хорошо жует. Гречу, рис, пюре картофельное с небольшим количеством слив. масла. Творожки едим, на йогурты у нас почему то понос. Второе еще не давала, скоро буду пробовать.

Катечка
18.10.2011, 21:39
В 1 год и месяц - полностью на общем столе, еда кусками, взрослая :)
Из детского - даю только хорошую кисломолочку на заквасках собственного приготовления. Хотя я и сама ее ем :)

Мама-медведица
20.10.2011, 01:51
Нам 10.
на завтрак каша овсяная (нордик, хлопья) на воде с добавлением молока (в нашем случае козьего), немного сахара и крошка соли.
на обед второе-овощи+мясо, готовлю сама или из банок, как получается + перепелиное яичко (желток) + масло оливковое или подсолнечное не рафинированное (нам бабушка в деревне покупает).
на полдник по разному- йогурт или творожок с фруктом или кефир или печенье со смесью или просто смесь.
первый ужин (в 18 или 18-30) -суп со взрослого стола (готовлю на втором бульоне, без поджарок и немного не досоленный), разминаю деревянной толкушкой, кусочки белого хлеба или вприкуску или прям в супчик бросаю, после супа даю кусочек сыра "золотая козочка", на десерт еще печеньку может схомячить))).
второй ужин- каша (детская) на смеси +попить немного смеси из бутылочки, прям с ней и засыпает).
пьет из кружки, из бутылочки и из трубочки ( детские соки фруто няня, развожу в кружке с водой, но даю все рвно из трубочки, сам процесс нравится))

Ольга75
20.10.2011, 09:12
Утро каша на молоке ( но хочу убрать, а то вроде аллергия появилась),сыр через день
Обед овощи с мясом,рыбой или макарошки с мясом ( бывает вилкой помну или в блендер, доча толком жует через раз),хлеб
Полдник фрукты, молочка ( кефир,йогурт,творог, мацони)
Ужин каша, ночью смесь 210 мл
В промежутках печенье, сок,вода

УЭБ forever
20.10.2011, 09:42
Когда можно делать обычные каши на обычном молоке (пока едим хайнц, хипп и фрутоняню)?
Нужно ли готовить на обед суп, если да, то какой. И как давать? Сначала суп, потом еще второе?
Давать ли хлеб? Если да, то какой?
Пьют ли ваши дети смесь? Если да, то из бутылочки или уже из кружки?
Свеклу даете?
Цельное молоко даете? Если да, то какое?
А сметану?

в год давала уже обычные каши, но либо рассыпчатые, либо на молоке пополам с водой
суп когда готовила, когда нет - по-разному бывало. Если ребёнок съедал суп, то, как правило, без второго.
хлеб давала ещё месяцев с семи )))))
смесей не пили
свёклу давала в борще иногда, но мы её, в общем-то, и сами больше ни в каком виде не употребляем
цельное молоко только после двух лет стала давать
сметану начала в суп класть лет после полутора, ближе к двум; после двух уже и для блинчиков-сырников-оладушек стала давать сметану :)