PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Общение со старшими братьями и сестрами оставшимися в ДД

Весенний цветок
18.10.2011, 10:51
Здравствуйте, мамы и папы!
Меня зовут Вика.
Сейчас нахожусь в поиске малыша.
Предложили взять мальчика 2 с половиной года. Понравился.
У него есть старшие брат 11 лет и сестра 9 лет.
Мальчика отдают одного, без старших.
Дорогие опытные мамочки и папочки поделитесь своим опытом и мнением, как в таких случаях строить отношения со старшими? И нужно ли вообще с ними как-то общаться?
Младшего ребенка планирую усыновить. При усыновлении все права и обязаности с бывшими родственниками прекращаются с юридической стороны. Но как быть с душевной стороны? Как жить спокойно, зная что в ДД еще есть детки?
Ребенка беру одна, мужа у меня нет. Детей тоже пока нет.
Буду рада любому совету и рассказу из вашей жизни.

Natalka -z
18.10.2011, 11:58
сначала все устаканиваете с малявой, а потом может гостевой для старших,если у вас есть желание и потребность.?

marika-rika
18.10.2011, 11:59
Расскажу про нас. Из семьи детей забирали вдвоём - будущую нашу дочку и младшего братика. Нам вдруг решили предложить старшую девочку, всё бы ничего, но у братика была очень серьёзная неврология, мы никак не смогли бы ему помочь. Стали уговаривать забрать её одну. Мы не имели никакого опыта и положились на мнение работников ДД. Наша дочь очень тяжело переживала разлуку с братом, это был единственный оставшийся родной человек, да к тому же нам запретили общаться (брата устроили в другую семью). Думаю теперь, что решение ДД было глубоко неверным. Надо было искать семью для двоих. Может быть в Вашем случае всё не так и дети не привязаны друг к другу, разница в возрасте у них большая. В любом случае усыновление одного вызовет ревность у других оставшихся в ДД и это не самый хороший вариант развития событий, если продолжать общаться. ИМХО

Танюшенька
18.10.2011, 14:37
Расскажу про нас. Из семьи детей забирали вдвоём - будущую нашу дочку и младшего братика. Нам вдруг решили предложить старшую девочку, всё бы ничего, но у братика была очень серьёзная неврология, мы никак не смогли бы ему помочь. Стали уговаривать забрать её одну. Мы не имели никакого опыта и положились на мнение работников ДД. Наша дочь очень тяжело переживала разлуку с братом, это был единственный оставшийся родной человек, да к тому же нам запретили общаться (брата устроили в другую семью). Думаю теперь, что решение ДД было глубоко неверным. Надо было искать семью для двоих. Может быть в Вашем случае всё не так и дети не привязаны друг к другу, разница в возрасте у них большая. В любом случае усыновление одного вызовет ревность у других оставшихся в ДД и это не самый хороший вариант развития событий, если продолжать общаться. ИМХО
Полностью согласна. Если Вы не будете делать из усыновления тайну для ребенка, то рано или поздно он начнет искать своих родных. И неизвестно, где и в каком состоянии он их найдет. Если они живут в одном ДД, то скорее всего общаются.

Nancyk
18.10.2011, 16:49
Мальчика отдают одного, без старших.

Детей делят только в интересах самих же детей. И если отдают одного, это значит что так правильно в интересах самих же детей.Старшие могут и не знать о малыше. Они достаточно взрослые уже и естественно не вместе находятся(так должно быть по крайней мере) Т.е. старшие в ДД, малыш в ДР. Малыш тем более о старших не знает ничего в силу возраста. Поэтому вполне возможно не общаться в дальнейшем. Но опять же все зависит от ситуации. Если это так как я описала. Если их только изъяли из семьи и просто поместили в разные ДУ то это картину совершенно меняет. Поэтому многое в принятии решения зависит от исходных данных.
В моей ситуации я усыновляла двоих малышей, а старшая была совершенно отдельно в другом городе в ДД. Детей разделили поскольку привязанности сформировано не было, дети не общались между собой и т.п. Уже после усыновления душа моя не давала мне покоя а как же там их сестричка, хоть и не общались, но сестричка все-таки. Готова была забрать и ее. Но после получения информации вопрос отпал. Она навещается родственниками, ее берут на выходные, праздники и т.п. Я со спокойной совестью выдохнула. А вы смотрите по обстоятельствам.

Танюшенька
18.10.2011, 20:56
Детей делят только в интересах самих же детей. И если отдают одного, это значит что так правильно в интересах самих же детей.Старшие могут и не знать о малыше. Они достаточно взрослые уже и естественно не вместе находятся(так должно быть по крайней мере) Т.е. старшие в ДД, малыш в ДР. Малыш тем более о старших не знает ничего в силу возраста. Поэтому вполне возможно не общаться в дальнейшем. Но опять же все зависит от ситуации. Если это так как я описала. Если их только изъяли из семьи и просто поместили в разные ДУ то это картину совершенно меняет. Поэтому многое в принятии решения зависит от исходных данных.
В моей ситуации я усыновляла двоих малышей, а старшая была совершенно отдельно в другом городе в ДД. Детей разделили поскольку привязанности сформировано не было, дети не общались между собой и т.п. Уже после усыновления душа моя не давала мне покоя а как же там их сестричка, хоть и не общались, но сестричка все-таки. Готова была забрать и ее. Но после получения информации вопрос отпал. Она навещается родственниками, ее берут на выходные, праздники и т.п. Я со спокойной совестью выдохнула. А вы смотрите по обстоятельствам.

Не соглашусь. Не всегда делят именно в интересах детей. И если их вместе изымали из семьи, то вполне возможно, что всех отправят в один ДД. А малыш может знать о старших, и они о нем.
Мало вводных данных. Согласна, что все зависит от ситуации.

Весенний цветок
19.10.2011, 09:22
Девочки, спасибо всем за советы.
Младший мальчик находится в ДР, старшие в другом ДД. Знают они друг друга или нет, пока мне не известно. По телефону эту информацию предоставлять отказываются. Нужно ехать в другой город.
Nancyk, спасибо Вам, за вашу историю. Вы все правильно поняли. У меня такие же переживания, что если я возьму одного ребенка, то буду переживать чтоже будет с другими.

Blue Dream
19.10.2011, 11:07
Автор, сложная задача перед Вами стоит.
Я бы попыталась выяснить, при каких обстоятельствах дети оказались в ДД. Если мамаша их рожала и тут же писала отказную - это одно. В этом случае, даже если старшие знают о существовании младшего брата, эмоциональной привязанности у них нет и быть не может. А стало быть. я бы ребенка смело забирала, усыновляла и постаралась сделать все, чтоб он забыл о том, что в его жизни был казеный дом. Если не планируете скрывать от него в будущем усыновление - можете рассказать о наличии старших. Захочет - разыщете.

Другое дело, если дети были изъяты из неблагополучной семьи. В этом случае о существовании друг друга они наверняка знают, помнят, о младшем может быть даже скучают. В этом случае я бы не рискнула забрать лишь его одного, навсегда отобрав у старших возможность его найти.

metlob
19.10.2011, 11:14
Другое дело, если дети были изъяты из неблагополучной семьи. В этом случае о существовании друг друга они наверняка знают, помнят, о младшем может быть даже скучают. В этом случае я бы не рискнула забрать лишь его одного, навсегда отобрав у старших возможность его найти.

Если и правда так - то младший, наверняка, помнит и очень привязан, если родители были неблагополучные, то брат и сестра могли даже чем-то заменять ему родителей в повседневной жизни, заботиться. Кто ж его знает, как там все было... Гадать можно долго, нужно пытаться узнать об обстоятельствах изъятия как можно больше. Удачи Вам, автор темы.