Просмотр полной версии : Нортон антивирус - что скажете?
Гyлливep
18.10.2011, 12:12
Обычно ставится по дефолту производителем железа - ноутбуков, к примеру. Производители, видимо, считает его хорошим продуктом, ну или откаты неслабые имеют. Обычно дней 30 - триал, далее - за денюжки.
Сейчас вроде бы его на русский язык локализовали, а раньше - все на англицком.
Удаляется с компа хорошо - и это основной плюс, имхо.
Я уже несколько лет доверяюсь Outpost Security Suite Pro (http://www.agnitum.ru/purchase/security-suite/), но выбор антивируса - сильно религиозный вопрос. Антивирус помогает предохраняться, но лучшее средство - думать головой, прежде чем втыкать сомнительные баннеры, инсталлы, флешки и т.п.
Обычно ставится по дефолту производителем железа - ноутбуков, к примеру. Производители, видимо, считает его хорошим продуктом, ну или откаты неслабые имеют. Обычно дней 30 - триал, далее - за денюжки.
Сейчас вроде бы его на русский язык локализовали, а раньше - все на англицком.
Я уже несколько лет доверяюсь Outpost Security Suite Pro (http://www.agnitum.ru/purchase/security-suite/), но выбор антивируса - сильно религиозный вопрос. Антивирус помогает предохраняться, но лучшее средство - думать головой, прежде чем втыкать сомнительные баннеры, инсталлы, флешки и т.п.
Поддерживаю.
Symantec делает достойные продукты, но моя религия склоняет меня к отечественному производителю в лице Лаборатории Касперского.
Нортон удаляется с компа очень плохо. Много лет им пользовался, но когда стоимость владения стала зашкаливать, то миграция на Комоду без переустановки системы оказалась невозможна: симантек вгрыззя зубами глубоко во внутренности.
Щас на одном компе стоит MS Essentials - на удивление хорошая штука стала. Думаю, через пару лет все антивирусники разорятся :)
royksopp
19.10.2011, 20:48
Тоже советую поставить Микрософтовский Essentials! Они сделали то, что надо было всем сделать давно. Бесплатный антивирус! :-)
Вот даже ссылкой поделюсь: http://www.microsoft.com/ru-kz/security_essentials/default.aspx
Гyлливep
19.10.2011, 21:33
Для установки программы Microsoft Security Essentials на компьютере должна работать подлинная копия Windows...
Для установки программы Microsoft Security Essentials на компьютере должна работать подлинная копия Windows...
я бы перефразировал. она должна проходить проверку на подлинность.
Хоть и стоит лицензия (прошедшая проверку) винда - мой выбор KIS
ИМХО - лучше.
мой выбор KIS
ИМХО - лучше.
Чей кун-фу лучше - это вопрос веры и податливости маркетинговому булшиту.
У всех процент ложных срабатываний зашкаливает. На днях, вон, симантеки конфузливо извинялись за то, что у них фейсбук попал в список зловредных сайтов. Неподписанную программу расстреливают на месте. Накрытую протектором режут без разговоров - а нефиг. Зловредность оценивают по дате создания и количеству скачиваний, а так же по доносам доброхотов - нажмёт какой-нибудь урод кнопочку "это - мальварь", и всё, файл или сайт заносится в черный список без суда и следствия. Натуральный 37-ой год устроили.
Дома Нортон на однйо машине и бесплатная приблуда от Майкрософт на другой. Пока не очень понял. зачем платить больше - но ни там, ни там проблем ни с чем пока не было :)
На работе стоит симантек - ужасная тварь, при включении флешки зачем то полезла дистриб проверять, кто просил? 4 кейгена удалил в итоге даже не спросив, нужно ли это.
Гyлливep
20.10.2011, 13:19
я бы перефразировал. она должна проходить проверку на подлинность.
Это я по наводке royksopp (http://forum.littleone.ru/member.php?u=463182)
залез и почитал (http://www.microsoft.com/ru-kz/security_essentials/default.aspx), оттуда скопипастил :)
Так что сами мелкософтовцы некорректно выражаются. С тобой согласен.
Да, антивирус удаляющий кейгены к приатскому ПО - ужасные, ужасные. Не дают воровать!!! )))
Пиратское ПО это фирменное ПО с нечестно приобретённым ключом активации.
антивирус должен обнаружить заражённый файл и поставить меня в известность, что есть угроза - дальше я сам принимаю решение, а те так чтоб меня поставили перед фактом, что ПО уже нет.
антивирус должен обнаружить заражённый файл и поставить меня в известность, что есть угроза - дальше я сам принимаю решение, а те так чтоб меня поставили перед фактом, что ПО уже нет.
Это зависит от политик, заданных администратором.
Мне не нужно, чтобы мои пользователи сами принимали решения.
Кстати, не лицензионное, "хакерское" и т.п. ПО есть юридические риски для предприятия. И совершенно неважно, как оно там завелось. У предприятия будут проблемы при проверке.
Кстати, не лицензионное, "хакерское" и т.п. ПО есть юридические риски для предприятия. И совершенно неважно, как оно там завелось. У предприятия будут проблемы при проверке.
кстати, сталкивались??
а то в школах говорят прокуратура проверяет...
А фирменное ПО с таблеткой - это типа уже не пиратское, а дар богов? :007:
Считаю, что всякие лекарства, и нелегально приобретённые ключи - зло, но если ПО стоит неимоверных сумм, то это благо для нищих нуждающихся.
ОС считаю можно и купить, а вот тот же шоп - если только в лотерею выиграть по крупному.
Офтоп короче.
Интернет защиту надо покупать. Считаю это правильным.
C проверками не сталкивался, но прикладываю все усилия, чтобы в случае оной вопросов не возникало.
Нортон стоит.
Месяц уже. Поначалу что-то понаходил,с тех пор тишина. То-ли не находит,то-ли молча удаляет.
Но я как-то спокоен за него:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.