Просмотр полной версии : Неприятный запах изо рта у ребёнка
laksheri
18.10.2011, 11:29
Может у кого была такая ситуация подскажите где искать ??
Педиатр вначале отправил к стоматологу ,пойдём ,уже записались.
Потом вроде бы гастроэнтеролог.
В инете начиталась ужасов про глисты или лямблии . Глисты понятно ,несколько раз сдавать анализ ,а вот с лямблиями засада ,поняла что подхватить легко ,а выявить непросто .
Потом нашла что так может пахнуть когда в комнате сухо и малыш дышит ртом ,типа слюна высыхает во рту,размножаются бактерии и дают запах. Батарею в комнате выключена,окно открыто постоянно . Ртом быват дышим днём,когда бегаем много и играем .Педиатр говорит что это норма.
Кто то пишет что при тонзилите бывает и синусите . У лора были совсем недавно ,ничего нам не сказали .
У сына такое бывает, когда начинается насморк или уже заканчивается. Я бы к ЛОРу сначала пошла, ну или не сначала, но обязательно....вроде это и аденоиды могут быть.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2351544&highlight=%E7%E0%EF%E0%F5 - почитайте эту темку, там много советов давали
У сына такое бывает, когда начинается насморк или уже заканчивается. Я бы к ЛОРу сначала пошла, ну или не сначала, но обязательно....вроде это и аденоиды могут быть.
+1 У моего сына заложенность носа всегда сопровождается запахом изо рта. Не скажу, что какой-то жутко неприятный, но он есть. До двух лет ещё такое было при прорезывании больших жевательных зубов.
Roza Dosn
18.10.2011, 13:36
У нас был неприятный запах из рта. Вылечили за месяц гомеопатией , лечение назначал врач гастроэнтеролог.
Может у кого была такая ситуация подскажите где искать ??
Педиатр вначале отправил к стоматологу ,пойдём ,уже записались.
Потом вроде бы гастроэнтеролог.
В инете начиталась ужасов про глисты или лямблии . Глисты понятно ,несколько раз сдавать анализ ,а вот с лямблиями засада ,поняла что подхватить легко ,а выявить непросто .
Потом нашла что так может пахнуть когда в комнате сухо и малыш дышит ртом ,типа слюна высыхает во рту,размножаются бактерии и дают запах. Батарею в комнате выключена,окно открыто постоянно . Ртом быват дышим днём,когда бегаем много и играем .Педиатр говорит что это норма.
Кто то пишет что при тонзилите бывает и синусите . У лора были совсем недавно ,ничего нам не сказали .
у нас запах был именно из-за паразитов, запах был после сна, пролечив эту бяку, запах исчез. Анализы сдавали 1 раз, все высеялось ((( сдавали в лабораторию Детской инфекционной больницы на ВО у нас. Сдавали 3 раза в поликлинике до этого - ничего не обнаружено...
+1 У моего сына заложенность носа всегда сопровождается запахом изо рта. Не скажу, что какой-то жутко неприятный, но он есть. До двух лет ещё такое было при прорезывании больших жевательных зубов.
Кстати да...когда резались зубы тоже такое замечала. Сейчас вот лезли пятерки, запах иногда был.
у нас запах был именно из-за паразитов, запах был после сна, пролечив эту бяку, запах исчез. Анализы сдавали 1 раз, все высеялось ((( сдавали в лабораторию Детской инфекционной больницы на ВО у нас. Сдавали 3 раза в поликлинике до этого - ничего не обнаружено...
Вы про лямблии пишете?
Вы про лямблии пишете?
про лямбии и глисты ((( мы их в год лечили
про лямбии и глисты ((( мы их в год лечили
Ого...ну надо ж...такая гадость у годовалого малыша и вот думаешь, откуда это всё берется :073: Хорошо, что вылечились!:) Я сама этого жутко боюсь :001:
КонфеткаС
18.10.2011, 15:43
Анализы сдавали 1 раз, все высеялось ((( сдавали в лабораторию Детской инфекционной больницы на ВО у нас. Сдавали 3 раза в поликлинике до этого - ничего не обнаружено...
сдавать анализы на лямблии и др простейшие надо методом ПЦР. только так определяются точно. На Петроградке лаборатория есть.
а про запах (не то, чтобы он неприятный), но появился, педиатр сказала, что все нормально ребенок перешел на обычную еду
laksheri
18.10.2011, 16:09
все прочитала спасибо большое.
у нас запах не такой сильный ,а то в теме что вы мне ссылку дали я так понимаю вообще совсем плохо было .
Буду проверять попорядку .
ЛОРа вызову еще раз ,прийдётся держать насильно ,опять рыдания ,но видимо надо. Вдруг и правда запах от этого .
А зубы у нас идут ,как раз жевательные . Но они пошли после болезни и запах этот тоже появился после . Так что непонятненько .
Спасибо еще раз.
сдавать анализы на лямблии и др простейшие надо методом ПЦР. только так определяются точно. На Петроградке лаборатория есть.
а про запах (не то, чтобы он неприятный), но появился, педиатр сказала, что все нормально ребенок перешел на обычную еду
я в курсе про метод ПЦР ;) но у нас на ваське есть одна из лучших в городе лабораторий по выявлению этой всей бяки, так что обошлись без него
Нам гастроэнтеролог говорил, что запаха быть не должно (так же как и у взрослого человека), вне зависимости от типа питания, если запах есть - искать причину
KnoPolino4kka
18.10.2011, 18:40
Могу только по собственному оптыу сказать, у моей дочери пахет из рта, жди гайморита. Мы гайморитники со стажем, сначала меня это удивило, очень резкий и непритяный запах из рта, после втрого, тертьего гайморита уже поняла.
Это лично наша история. Никого пугать не хочу
laksheri
19.10.2011, 00:33
когда я первый раз учуяла ,сразу на соску стала грешить ,хоть каждое утро её и стерилизую.
Купила новую,не помогло.
Сегодня легли без соски . Сейчас просыпались ,ттт запаха нет .
Если ночью опять к соске не придём ,то будет ясность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.