Просмотр полной версии : Умывание
Всем добрый день.
Ребенку 5 месяцев.
На курсах нас учили по утрам протирать кипяченой водичкой и ватным диском глазки, лицо, складочки, плюс чистить нос турундочкой с маслом.
А вот когда вы стали умываться под краном? Просто мыть, скажем, лицо и руки?
Как у вас происходит утреннее умывание и сколько вашим детям?
Так почти с рождения и умываемся.Только 2 недели глазки водичкой стирильной протирали по утрам.Ну носик конечно чистим постоянно.4 месяца нам.Я всех своих так мыла.
Ой, носик это песня. Только с визгами протеста. А когда вы начинали умывать их "как больших"?
Ой, носик это песня. Только с визгами протеста. А когда вы начинали умывать их "как больших"?
Так написала же- с 2-х недельного возраста умывала/ умываю "как больших".2 первые недели умывала ваткой с кипяченной водичкой и глазки протирала стирильной водой их аптеки.
Извините, решила, что "так" - это с протиранием. Спасибо за ответ!
Да это я видать не очень понятно напмсала просто:) .
Так почти с рождения и умываемся.
+1
Под краном умываю с роддома.
Нос чищу только если там есть, что чистить. :)
Сестренка Вась
18.10.2011, 11:55
упс.. а я с самого первого дня обычной водой умываю.:008: под краном. как медсестра показала........)и нос лишний раз не трогаю, тлко если что-то мешает, а так лишнее дитеныш вычихивает..:017:
только помидорами не кидайтесь, пожалуйста:008:
Нам 5.Как проснулись топаем с мамой на руках в ванну,умываем лицо и попу заодно.Мне так удобнее,чтобы ничего не забыть,а то раньше попу в ванной помыли,а потом туда сюда-в результате лицо только к 12 умыли)))
Я с мытой попой несу сначала на весы (как раз ребенок полностью раздет), потом на пеленальник протираться. Тут уж не забудешь. Сразу скажу - весы - не потому, что я параноик, просто такой ритуал сложился. И мелкому очень нравится почему-то на них лежать! Потом гордо дедушке докладываем, сколько налопали :)))
Но. видимо, пора...пора и нам под кран!
С момента рождения. Нос не чищу.
упс.. а я с самого первого дня обычной водой умываю.:008: под краном. как медсестра показала........)и нос лишний раз не трогаю, тлко если что-то мешает, а так лишнее дитеныш вычихивает..:017:
Кидаться не буду сама такая. :004:
Pyatnica
18.10.2011, 12:49
Я тоже протирала кипяченой водичкой, как учили на курсах. Наверное, месяца два протирала. Потом думаю - если мы с рождения плаваем в большой ванне, ее же мы не кипятим))) то какой смысл лицо по утрам кипяченой водой протирать? И стала носить под кран. Удобно - сразу все моем - попу, руки и лицо.
Тем более, что теперь, когда ребенок везде ползает, мы руки моем чаще - легче под краном сполоснуть, чем с кипяченой водой заморачиваться :)
Pyatnica
18.10.2011, 12:50
А нос я тоже не чищу, только если сопля попадется в поле зрения или грязька какая-нибудь.))
чего кидаться...и я не всегда чищу...ребенок эту процедуру не-на-ви-дит! так что если чистить нечего, не мучаю...
вот сейчас насморк, это жесть - промыть, отсосать, закапать, мелкий заходится в истерике,жалко, но не делать нельзя :(((
Да... хорошо что подняли этот вопрос, автор. :flower: Нам 5, а я все кипяченой водичкой протираю :008::008::008:, хотя после рождения в роддоме ребенка сразу под краном помыли и обрабртали. Пора под кран :009: А носик тоже лишний раз не трогаю, только если что-то не вычихивается ;)
Да... хорошо что подняли этот вопрос, автор. :flower: Нам 5, а я все кипяченой водичкой протираю :008::008::008:, хотя после рождения в роддоме ребенка сразу под краном помыли и обрабртали. Пора под кран :009: А носик тоже лишний раз не трогаю, только если что-то не вычихивается ;)
Да я протираю как-то не с точки зрения кипячености воды, а в плане отдельно складочки протереть, ваткой из глаз слезки лучше убираются...
С ванной отдельная песня,у нас долго пупок не заживал, так горячую воду кипятили, кипятить и остужать не осилили, а горячая больно грязная идет. И после заживания тоже еще долго кипятили...мрак! Пока вскипит, пока разведешь, вспомню - вздрогну. Кажется, в месяц меня это достало и мы перестали дурью маяться.
нос не чистила, если только козявку там увижу
умываться под краном начали месяцев в 3
egles-komen
18.10.2011, 13:32
а зачем нос чистить каждый день???? О_о
я все еще ватным диском протираю.... честно говоря, тока сейчас задумалась, что может и нам уже пора? а то у меня утро на автопилоте идет - встали-каша-кофе-умылись-.... и ты пы %)
Кенгa_ру
18.10.2011, 13:38
У нас первый месяц глазки гноились, поэтому протирала кипяченой водичкой каждый глазик отдельно. Как только глаза вылечили, стали умываться из-под крана, нос чищу только мере необходимости
Мы глазки протирали фурацилином по показаниям почти до полугода, но при этом умываемся месяцев с пяти под краном и утром, и после еды. Ребенку нравится смотреть на себя в зеркало и баловаться с водой при этом
Мы глазки протирали фурацилином по показаниям почти до полугода, но при этом умываемся месяцев с пяти под краном и утром, и после еды. Ребенку нравится смотреть на себя в зеркало и баловаться с водой при этом
Кран и попу мыть мы любим, но вот зеркало высоковато...
Superdevo4ka
18.10.2011, 14:35
я умываю дочь под краном с самого рождения и купала в большой ванне!
а зачем нос чистить каждый день???? О_о
%)
Незнаю зачем? И не чистим каждый день, если козявка там торчит- тогда вытащу.Это же понятно что просто так там копаться не надо.
нос не чистила, если только козявку там увижу
умываться под краном начали месяцев в 3
Мы так же, ну, может, с 2-х месяцев.
Дикобразик
18.10.2011, 14:59
А зачем кипятить воду для умывания, если купается все равно в воде из под крана? Да и удобнее так - моську под краном сполоснул и усе:))
Олька_33
18.10.2011, 15:03
+1
Под краном умываю с роддома.
Нос чищу только если там есть, что чистить. :)
+1
Олька_33
18.10.2011, 15:04
А зачем кипятить воду для умывания, если купается все равно в воде из под крана? Да и удобнее так - моську под краном сполоснул и усе:))
:053:
+1 Тоже самое. Я даже и не подумала, что надо стерильной водой что то там протирать. А в носу тем более. Ну, я и мать-ехидна...
Бывало просто личико детской салфеткой обтирала и все. В общем, наверное, гордиться нечем, но вода из под крана нас не убила :). Уже хорошо. :).
+1 Тоже самое. Я даже и не подумала, что надо стерильной водой что то там протирать. А в носу тем более. Ну, я и мать-ехидна...
Бывало просто личико детской салфеткой обтирала и все. В общем, наверное, гордиться нечем, но вода из под крана нас не убила :). Уже хорошо. :).
Ну я стерильной водой промывала глазки потому что гноился у нас глазик чуток и врач рекомендовала протирать так оба глазика.
Бессменная
18.10.2011, 17:51
умываемся водой из под крана
Apollinarija
18.10.2011, 17:52
Вот и я задумалась - а чего это мы в большой некипяченой ванне плавать и нырять учимся, а по утрам умываемся протиранием глазок ватными дисками и кипяченой водой?:016:
пора под кран...
все равно утро начинается с мытья попы под этим самым краном.
Анна_Дмитриевна
18.10.2011, 18:12
Первые месяца два умывала кипяченой, но только потому что один глазик у нас пару раз загнаивался. Потом перестала. Да и смысла уже не видела: ребенок при вечернем купании так дрыгался, что обычная "из под крана" вода была и в глазах, и в носу, и в ушах. А в носу вообще никогда не ковырялась без особой необходимости. Нам и наш педиатр так рекомендовала. Опять же при купании все козявки вымываются сами.
Ну я стерильной водой промывала глазки потому что гноился у нас глазик чуток и врач рекомендовала протирать так оба глазика.
У нас тоже гноился глазик, капала Деринат и промывала спитым чаем (прошлый век)... глаз прошёл очень быстро. Но всё равно, как-то стерильной водой.... когда мыла-то я её не в стерильной воде... В общем, наверное, пронесло?
спасибо за темку. я как-то и не задумывалась, что можно и под краном умывать:016: до сих пор протираю диском:)
спасибо за темку. я как-то и не задумывалась, что можно и под краном умывать:016: до сих пор протираю диском:)
+1
Марина1403
19.10.2011, 01:13
с 6 месяцев умываемся под краном.
Марья Андревна
19.10.2011, 01:16
Всем добрый день.
Ребенку 5 месяцев.
На курсах нас учили по утрам протирать кипяченой водичкой и ватным диском глазки, лицо, складочки, плюс чистить нос турундочкой с маслом.
А вот когда вы стали умываться под краном? Просто мыть, скажем, лицо и руки?
Как у вас происходит утреннее умывание и сколько вашим детям?
Нам 2 месяца, умывались под краном с рождения. Воду для вечерней ванны тоже не кипятили. Никаких проблем не было.
С 2х месяцев под краном.честно,сама не понимаю,зачем раньше себе и дитю жизнь усложняла протиранием ватными дисками... Тем более попу сразу под краном мыли и воду для купания не кипятили.
Спасибо всем!
Я не из-за проблем с некипяченой водой, просто по инерции протираю и протираю уже...все, уезжаем под кран!
Еще такой вопрос:
под какой водой вы умываете? холодной? теплой? горячей? и моете ли руки с мылом (те, у кого дети уже ползают?)
Не протирала ни дня. Умываю под краном с рождения. Руки моем постоянно теплой водой (ползает уже), но с мылом очень редко, раз в неделю, наверное. :008::)) Нос не чистим вообще, вот ухи стала. Почему-то в ушках столько серы. :001:
loshadka
19.10.2011, 12:09
По краном с рождения.С утра попу и лицо:))В роддоме ещё горячей воды не было-вот где было закаливание:)).Ни в нос, ни в уши никогда не лазила, глупости всё эти турундочки.
УЭБ forever
19.10.2011, 12:12
как истинная мать-ехидна, ребёнка практически не умываю, только если испачкалась моська (тогда под краном)
ну по первости несколько раз ватным диском намоченным личико протирала, потом забила.
ручки мою частенько, с самого начала только под краном, а теперь, когда ребёнок ползает повсюду, ещё и с мылом иногда
нос, кажется, не чистила ни разу ни одной из дочек...
Анна_Дмитриевна
19.10.2011, 12:59
Спасибо всем!
Я не из-за проблем с некипяченой водой, просто по инерции протираю и протираю уже...все, уезжаем под кран!
Еще такой вопрос:
под какой водой вы умываете? холодной? теплой? горячей? и моете ли руки с мылом (те, у кого дети уже ползают?)
Мою ручки под теплой водой, как и себе. Мылом пользуюсь, но не часто.
Марья Андревна
19.10.2011, 17:01
Спасибо всем!
Еще такой вопрос:
Под теплой водой, чтобы самой комфортно было.
мылом не пользуемся, руки мою перед едой. но это больше из соображений "ритуала" что ли, как пишут в умных книжках. чтоб в голове маленькой откладывалось и потом деть сам знал, что перед едой надо руки мыть )))
уши чищу периодически, нос - если только есть на то повод )))
:053: Всё то же самое:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.