PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по поводу глюкометров!

Amm
18.10.2011, 11:43
Которые для домашнего использования, они достаточно точные?
Имеется старенькая бабуля. Диабета у нее нету, но последние пару раз было повышение сахара в анализах, и она очень любит сладкое)) Хочу ей купить, чтобы периодически контролировала свой сахар.
Легко ли в них разобраться, кровь брать?

test1
18.10.2011, 14:07
ничего сложного нет,покажите ей пару раз на ней же,а потом она и сама будет с легкостью с ним справляться.

Мира490
18.10.2011, 14:14
у меня знакомая пользуется. все легко и просто. там все подробно написано, в инструкции.

Татка75
18.10.2011, 15:21
Главное, чтобы модель была распространенная, чтобы потом легко можно было полоски к нему в аптеке купить. Мне так фармацевт в аптеке сказала, когда я маме глюкометр покупала.

Dishe4ka
19.10.2011, 03:57
Я своим родным покупала А*кку-Ч*ек (девы, не реклама, чесслово :036: ), самую простую модель: большие цифры и две кнопки -лепота!!! Мануал можно не открывать.

Amm
19.10.2011, 10:08
Я своим родным покупала А*кку-Ч*ек (девы, не реклама, чесслово :036: ), самую простую модель: большие цифры и две кнопки -лепота!!! Мануал можно не открывать.

я вот тоже про него подумала. Цифры на экране большие - это плюс! А кровь брать не больно?

Dishe4ka
20.10.2011, 21:55
я вот тоже про него подумала. Цифры на экране большие - это плюс! А кровь брать не больно?

Все, конечно, индивидуально; со временем появляется сноровка, травматизация меньше - боли меньше. У диабетиков, кстати, кожная чувствительность, в т.ч.болевая, часто снижена.

ДарьяВалерия
20.10.2011, 23:00

+1 за Акку-Чек.
.Было да и есть 8 глюкометров(глаза мои их бы не видели)Самые удобные этию
А кровь брать не то чтобы больно,неприятно.Но если во время менять ланцеты,все будет нормально.Только не берите модели,на которых мудреные прокалыватели,бабушка запутается.
А хотя давайте в личку,я Вам много расскажу(ну если интересно конечно)

mamagrishanushki
20.10.2011, 23:06
Я тоже за Акку Чек.Очень прост в использовании.Кровь брать совсем не больно,там специальный карандашик в комплекте с регулировкой глубины введения иглы,а иголочки очень тоненькие.Да и тест-полоски всегда есть в любой аптеке.

Lissichka
24.10.2011, 21:53
У меня тоже AccuЧек Актив. Удобно (правда, я разобралась не сразу, но мне повезло, что муж с техническим образованием и сообразил быстро:) )
мне лично всё равно неприятно палец прокалывать каждый раз, но вообще всё терпимо.
А так: глюкометр - это не метод диагностики, как мне сказала эндокринолог. Он действительно больше для контроля. Самое показательное - сахарная кривая или на гликированный гемоглобин сдать. :)