Просмотр полной версии : Я верю в сказку?
Скажите, а возможно ли найти такого врача, или такой роддом, в котором:
-не обрезают пуповину, пока она не перестанет пульсировать (т.е. спокойно ждут 30-40 минут)
-не вытаскивают плаценту сразу после родов, а ждут, пока она сама отойдёт (т.е. от часа до 3х часов или сколько необходимо?)
или это ну совсем нереально?
Рожать буду в третий раз, и так хочется наконец-то по-нормальному родить. :091:
Esmeralda
18.10.2011, 12:13
что-то мне кажется, что это в лучшем случае домашние роды такое позволят.... но я не сторонник их.
Я читала про такое на сайте Радуги.
я тоже не особо сторонник. У меня в первых и во вторых родах были осложнения. В первых-ребёночек тяжелый родился, в реанимацию унесли сразу. Во второй раз - выдернули из меня плаценту так наскоро, что открылось маточное кровотечение, и сразу наркоз и ручное обследование матки.
Я не рискну дома рожать. Намерена найти врача по душе, так что советуйте. !!!!
Я читала про такое на сайте Радуги.
Извините за неосведомленность, но что такое Радуга?
KurLenok
18.10.2011, 12:17
роддом :073:
Esmeralda
18.10.2011, 12:25
Радуга-это хозрасчетное отделение в 17-м РД на Вавиловых, я как раз там собираюсь рожать, но вот сколько мы фильмов не пересмотрели, с их родами на курсах-они конечно ждут пока пуповина отпульсирует, но не полчаса..... А так вцелом, да, роды там максимально естественные, акушерки очень за это ратуют.
Чернореченка
18.10.2011, 12:26
-не вытаскивают плаценту сразу после родов, а ждут, пока она сама отойдёт (т.е. от часа до 3х часов или сколько необходимо?)
Мне кажется, плацента выходит в течение 15-20 минут после родов. А вот если ждать от часа до трех - то это не есть хорошо.
Ищите да обрящете.
Или Вы чувствуете какую-то вину перед Вашими двумя старшими детьми за то, что им перерезали пуповину быстрее, не дав ей отпульсировать?
Мне кажется, плацента выходит в течение 15-20 минут после родов. А вот если ждать от часа до трех - то это не есть хорошо.
Ищите да обрящете.
Или Вы чувствуете какую-то вину перед Вашими двумя старшими детьми за то, что им перерезали пуповину быстрее, не дав ей отпульсировать?
Не, вину не чувствую. Чувствую, что это неправильно. Но как вышло, так вышло.
Ждать плаценту от часа до трёх не принято, но сама она за 20 минут не отойдет, ну или это какой-то особый случай. Повезло :)
Алиса в Зазеркалье
18.10.2011, 13:51
http://www.raduga-birth.spb.ru/
БлондинкО
18.10.2011, 15:04
Не, вину не чувствую. Чувствую, что это неправильно. Но как вышло, так вышло.
Ждать плаценту от часа до трёх не принято, но сама она за 20 минут не отойдет, ну или это какой-то особый случай. Повезло :)
У большинства она сама отходит как раз в течение где-то 20 минут. А вот ждать ее 3 часа - "особый случай".
Для того, чтобы плацента вовремя отошла, и рекомендуют прикладывать ребенка к груди СРАЗУ, что делается далеко не везде. Как альтернатива - массаж сосков.
По-моему, об этом можно договориться с любым врачом, если оплачиваете индивидуальные роды. Я рожала в 9-ке с Романовой-Рохияйнен, сразу сказала, что хотела бы, чтоб пуповину сразу не перерезали, к груди приложили после родов и плаценту не выдавливали. Мне сказали, что если не будет осложнений - так и сделаем. Во время родов напомнила об этом. Все так и произошло.
Crystal Clear
18.10.2011, 16:48
У большинства она сама отходит как раз в течение где-то 20 минут. А вот ждать ее 3 часа - "особый случай".
Для того, чтобы плацента вовремя отошла, и рекомендуют прикладывать ребенка к груди СРАЗУ, что делается далеко не везде. Как альтернатива - массаж сосков.
ППКС, плацента в норме через 20-30 минут сама должна отделиться. Проверяется это акушеркой одним простым движением. В Вашем случае проблема видимо была в том, что выдернули, извините, еще неотделившуюся плаценту, отсюда кровотечение...
По поводу пульсирования пуповины, кмк, можно с врачом договориться. Если не будет противопоказаний, то почему бы нет.
anich :-)
19.10.2011, 03:44
-не обрезают пуповину, пока она не перестанет пульсировать (т.е. спокойно ждут 30-40 минут)
из меня плаценту не выдергивали, ждали, но она сама родилась минут через 10. еще когда врач подошла , сказала что быстро
Galina-R
19.10.2011, 10:28
У меня тоже, вероятно, вытащили плаценту раньше времени. Когда отрожалась, врачь удалилась и около меня осталась молоденькая девушка, не аккушерка. И она стояла и периодически потягивала за остатки пуповины, я внутри это ощутимо чувствовала. Послед вышел быстро, ей видно нетерпелось уйти. А потом, спустя час мучений в коридоре на каталке, было плохо, ныл живот, при надавливании выплескивалась кровь с большими сгустками. Позвали врача и бегом меня обратно в родилку под общий наркоз, чистка вручную, потом антибиотики.
Дикий зверёк
19.10.2011, 13:12
в любых платных родых об этом можно договориться по-моему:)
3 часа правда ждать вряд ли будут, у меня минут через 20 отделялась оба раза.
у вас нет таких супер требований к родам, имхо. Некоторые в темноте,например, хотят рожать:)) так что-просто выбирайте роддом,который нравится, платные роды, а там на собеседовании просите посоветовать врача, который примет эти пожелания. удачи:flower::flower::flower:
Девочки, а я думала, что у всех ждут пол часа и когда кровь перестанет пульсировать...
KOSHA-na-vectre
19.10.2011, 20:46
По-моему, об этом можно договориться с любым врачом, если оплачиваете индивидуальные роды. Я рожала в 9-ке с Романовой-Рохияйнен, сразу сказала, что хотела бы, чтоб пуповину сразу не перерезали, к груди приложили после родов и плаценту не выдавливали. Мне сказали, что если не будет осложнений - так и сделаем. Во время родов напомнила об этом. Все так и произошло.
Я тоже рожала в 9-ке 10.10.2011,рожала 5 -го.Плацента отошла сама через минут 20,пуповину перерезали после прекращения пульсации,приложили сразу к груди,после родов,сразу встала с кресла и пошла лежать положенных 2 часа в кровати,а потом уже на ПО.Рожала на СР.Первый раз за пять родов я получила удовольствие от процесса родов.
Спасибо всем за советы, будем думать. Благо, время еще есть. Хочу родить по-человечески! Я тоже чувствовала, как из меня плаценту выдрали, прямо чувствовала, как сосудики один за другим лопаются и отрываются. бр..... а пуповину ваще сразу перерезали. Тока вытащили мальца, глядь - уже чикнули. И минуты не прошло.
татьяна 71
20.10.2011, 17:46
Спасибо всем за советы, будем думать. Благо, время еще есть. Хочу родить по-человечески! Я тоже чувствовала, как из меня плаценту выдрали, прямо чувствовала, как сосудики один за другим лопаются и отрываются. бр..... а пуповину ваще сразу перерезали. Тока вытащили мальца, глядь - уже чикнули. И минуты не прошло.
Ну, если ребенок в тяжелом состоянии родился, то это естественно...
*@Юлёна@*
20.10.2011, 18:21
пульсирует не так долго, но минуту уж можно подождать
плаценту за 15-20 минут нужно отделить (помочь, но не тянуть за пуповину), иначе может начаться кровотечение
читала отзыв о 9-ом роддоме, девушке сделали все по-правилам )))
Ну, если ребенок в тяжелом состоянии родился, то это естественно...
ребёночек здоровый родился
Jane Foxman
20.10.2011, 19:51
первого рожала на Вавиловых
я на этих моментах не зацикливалась, но смутно помню, что плаценту не выдергивали, а пуповину далеко не сразу обрезали - сначала мне на живот положили младенца еще с пуповиной (предлагали мужу перерезать. но он отказался:)))
Jane Foxman
20.10.2011, 19:59
ребёночек здоровый родился
Если его сразу уне6сли в реанимацию, значит, что-то был не так.
Возмжно, то, что сразу пуповину отрезали, ему жизнь или здоровье спасло, почему Вы об этом не подумали?
Раннее перерезание пуповины - не повод для реанимации младенца все же
Если его сразу уне6сли в реанимацию, значит, что-то был не так.
Возмжно, то, что сразу пуповину отрезали, ему жизнь или здоровье спасло, почему Вы об этом не подумали?
Раннее перерезание пуповины - не повод для реанимации младенца все же
Вы читаете невнимательно
Первый тяжёлый родился, его унесли в реанимацию. А второй - здоровенький.
Радуга-это хозрасчетное отделение в 17-м РД на Вавиловых, я как раз там собираюсь рожать, но вот сколько мы фильмов не пересмотрели, с их родами на курсах-они конечно ждут пока пуповина отпульсирует, но не полчаса..... А так вцелом, да, роды там максимально естественные, акушерки очень за это ратуют.
я 2 раза там рожала - оба раза по-разному. но пуповину перерезали не сразу, а когда у меня ребеночек уже на пузе полежал сколько-то...
про послед - тоже не сразу, но все же помогали, хоть он и сам весь выходил без проблем.
в общем я осталась оба раза довольна.
:019:
а до этого как то не нормально рожали? на потолке?:))
это вы хотите чтоб врач и акушерка на вас целый день потратили?!
Любимица
21.10.2011, 00:47
а до этого как то не нормально рожали? на потолке?:))
это вы хотите чтоб врач и акушерка на вас целый день потратили?!
так все хотят,чтоб не дергали,не резали,как можно больше времени уделили,нормальное желание.
Любимица
21.10.2011, 00:57
я тоже мечтаю еще об одном ребенке,оба раза платно рожала,но так как со вторыми еле успела в роддом,
жалковато денег на роды,а только платно как я понимаю естественность
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.