PDA

Просмотр полной версии : об обязанностях воспитателей детских садов

Андрей Владимирович.
18.10.2011, 12:32
Вопрос заключается в следующем. Моя девушка устраивается воспитателем в детский сад. И она проболталась, что воспитатели детского сада должны убирать листья на территории детского сада. Я был мягко говоря шокирован немного и возмущен так как считал , что воспитатели должны заниматься воспитанием детей. Подскажите пожалуйста , кто в теме правомочно ли заставлять воспитателя исполнять работу дворника?:015:

Чаплин
18.10.2011, 12:44
Надеюсь не в коломяжский дет сад устраивается Ваша девушка

Kristy_
18.10.2011, 12:51
Странно, что мужчины задают подобные вопросы. Не ожидала. Ведь тут все логично и понятно, чтобы мужчина мог спросить. Конечно же нет. Это ответ на ваш вопрос.

NIKA-A
18.10.2011, 16:06
А еще воспитатели красят заборы и песочницы, чистят зимой от снега детские площадки, ремонт делают, костюмы карнавальные шьют-клеют, на курсах по гр. обороне учатся....

Вы предлагаете своей девушке начать свою работу со скандала с администрацией?

Андрей Владимирович.
18.10.2011, 21:50
А еще воспитатели красят заборы и песочницы, чистят зимой от снега детские площадки, ремонт делают, костюмы карнавальные шьют-клеют, на курсах по гр. обороне учатся....

Вы предлагаете своей девушке начать свою работу со скандала с администрацией?

наверное я предложу ей реализовать себя иначе... :005:

kids
18.10.2011, 21:57
Я знаю, что воспитатели убирают территорию садика во время субботника.
В другое время - это делает дворник и то не всегда.
Согласна с NIKA-A - листья - это только цветочки в работе воспитателя.

imjrek
19.10.2011, 00:06
Я знаю, что воспитатели убирают территорию садика во время субботника.
В другое время - это делает дворник и то не всегда.
Согласна с NIKA-A - листья - это только цветочки в работе воспитателя.

:))Точно! А еще воспитатели, если они конечно любят свою работу, облагораживают группу, а именно, где-то что-то поприбить, привесить, подвесить, сшить шторки, повесить эти самые шторки, подкрасить. И даже ОНИ иногда САМИ покупают что-то для группы (кафель , линолеум, ковролин - выбирают расцветки, подходящие для группы), ездят на базы за пособиями, игрушками, мебелью. Опять же для того, чтобы в группе было красиво и то, что нужно.
И для молодого человека, не в обиду:flower:, обычно в этом им активно помогают любящие вторые половинки;)

Андрей Владимирович.
19.10.2011, 00:35
[/QUOTE] Точно! А еще воспитатели, если они конечно любят свою работу, облагораживают группу, а именно, где-то что-то поприбить, привесить, подвесить, сшить шторки, повесить эти самые шторки, подкрасить. И даже ОНИ иногда САМИ покупают что-то для группы (кафель , линолеум, ковролин - выбирают расцветки, подходящие для группы), ездят на базы за пособиями, игрушками, мебелью. Опять же для того, чтобы в группе было красиво и то, что нужно.
И для молодого человека, не в обиду:flower:, обычно в этом им активно помогают любящие вторые половинки;)[/QUOTE]

НО КАК??? при зарплате в 10 000 рублей , имея ребенка покупать еще и для группы, линолеум, ковролин и тому подобное? то есть получается вместо того чтобы зарабатывать деньги для себя и своего ребенка надо эти средства тратить на чужих детей?
Может я конечно эгоист и вы меня закидаете помидорами но мне кажется времена альтруистов прошли. Мы живем в обществе где деньги может решают не все но многое. Без них не одеться , не покушать, не прожить...

Белая Лошадь
19.10.2011, 02:50
наверное я предложу ей реализовать себя иначе... :005:
НО КАК??? при зарплате в 10 000 рублей , имея ребенка покупать еще и для группы, линолеум, ковролин и тому подобное? то есть получается вместо того чтобы зарабатывать деньги для себя и своего ребенка надо эти средства тратить на чужих детей?
Может я конечно эгоист и вы меня закидаете помидорами но мне кажется времена альтруистов прошли. Мы живем в обществе где деньги может решают не все но многое. Без них не одеться , не покушать, не прожить...
Так речь о самореализации или о способе устройства ребенка в детский сад?
В первом случае можете помочь ей навести порядок в детском саду, что бы воспитатели занимались именно детьми а не уборкой территории, во втором случае, уж тем более нужно ей помочь отстоять интересы ребенка, если ребенок будет туда же ходить.

Kristy_
19.10.2011, 13:34
Вообще-то, все, что вам писали, было преувеличением с целью пошутить. Стеб называется. Что же вы верите всему, что тут шутят? А то может и плитку воспитатель сам должен положить?:) Воспитатель ничего не обязан. Кстати, многие позавидовали бы зарплате воспитателя в 10000р.

Андрей Владимирович.
19.10.2011, 15:30
Вообще-то, все, что вам писали, было преувеличением с целью пошутить. Стеб называется. Что же вы верите всему, что тут шутят? А то может и плитку воспитатель сам должен положить?:) Воспитатель ничего не обязан. Кстати, многие позавидовали бы зарплате воспитателя в 10000р.

Это Вы шутили а она покупала краски в садик на полном серьезе, потому что детям надо было рисовать, а рисовать нечем. И вопрос то был задан не для стеба.

imjrek
19.10.2011, 15:51
Может я конечно эгоист и вы меня закидаете помидорами но мне кажется времена альтруистов прошли. Мы живем в обществе где деньги может решают не все но многое. Без них не одеться , не покушать, не прожить...[/QUOTE]

Да не, не совсем так. Все, что воспитателю необходимо для работы покупает род комитет. За линолеум, кафель и пр воспитатели не платят. Они тратят СВОЕ время на поиски и подбор нужного цвета. т.е. иногда вместе с род комитетом, иногда самостоятельно присматривают (а порой и покупают) Но потом деньги платят из общей собранной суммы с родителей.
И кстати, если у вашей девушки з/пл действительно 10 тыс, то можно считать, что ей повезло. У многих гораздо меньше:)

imjrek
19.10.2011, 15:54

Вообще-то я не шутила:005:. Воспитатель много чего не обязан, но он работает с ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ, А именно с детьми....если он просто хороший человек, много чего он делает вопреки должностной инструкции.
Сейчас уже никто плитку сам не кладет, но во времена моей молодости, в 90-х годах (думаю, все помнят их) мы делали САМИ ремонт групп: и красили, и клеяли...:019:

imjrek
19.10.2011, 15:58
Это Вы шутили а она покупала краски в садик на полном серьезе, потому что детям надо было рисовать, а рисовать нечем. И вопрос то был задан не для стеба.

ну, ваша девушка же не одна на группе работает. есть напарница? Почему до сих пор не собраны родители, не сданы деньги на нужды группы. Да-да, сейчас НИКТО денег не собирает, но все знают, что собирают;)
Почему не выбрали род комитет......надо просто правильно организовать работу. если что-то покупает воспитатель, то деньги нужно возвращать из собранных.
Вы не волнуйтесь, случайные люди в садах редко задерживаются. А если девушке понравится - все придет с опытом, наладится и будет она у вас прекрасным педагогом, вы еще и гордится будете, что ваша любимая так умеет работать с непростыми детьми и родителями:flower:.

Kristy_
19.10.2011, 16:08
Вопрос-то был как раз в том, обязана или нет. Я и ответила, что нет.

маркуся
19.10.2011, 16:39
ВЫ уже можете гордится свой девушкой ,что она идет работать в садик,да ещё за такую зарплату .Лично ,я бы ставила Памятники и учителям и воспитателям,за их нелегкий труд,наши современные детишки сейчас ОГО ....какие
По теме :не должна ,но руководство будет настаивать.

Андрей Владимирович.
19.10.2011, 17:01
ну, ваша девушка же не одна на группе работает. есть напарница? Почему до сих пор не собраны родители, не сданы деньги на нужды группы. Да-да, сейчас НИКТО денег не собирает, но все знают, что собирают;)
Почему не выбрали род комитет......надо просто правильно организовать работу. если что-то покупает воспитатель, то деньги нужно возвращать из собранных.
Вы не волнуйтесь, случайные люди в садах редко задерживаются. А если девушке понравится - все придет с опытом, наладится и будет она у вас прекрасным педагогом, вы еще и гордится будете, что ваша любимая так умеет работать с непростыми детьми и родителями:flower:.

Спасибо)) Я ею в любом случае горжусь :flower: