PDA

Просмотр полной версии : Какие риски, если не сделать МАНТУ в год?

maria04
18.10.2011, 13:01
Добрый день, подскажите, пож-та, какие риски, если не делать манту в год? Я не то, чтобы против прививок (мы делаем, но с запозданием) и манту, но зачем лишний раз вкалывать гадость ребенку. В 2г , перед ДС, мы сделаем. А сейчас, когда ребенок дома, не хочется ему лишний раз ничего вводить. Чем мы рискуем?

mamalumy
18.10.2011, 13:05
Какие риски если манту не прививка?

maria04
18.10.2011, 13:37
Да, не прививка. Но зачем лишний раз даже этот туберкулин вводить? Это как: зачем лишний раз сдавать анализ крови, если можно обойтись без него.

juh
18.10.2011, 13:42
Рисков никаких ИМХО. Но ни одну прививку вам не сделают, если собиретесь, без манту.
Перед прививкой в поликлинике обязательно требуют сделать манту. Ну и в садик конечно - каждый год нужно.

highquality
18.10.2011, 13:42
Манту-это проба на туберкулез. Прививку Вы уже делали, БЦЖ называется. Теперь каждый год Вы проверяете посредством манту или других проб наличие этой болячки в организме. Имеет смысл делать каждый год, так как результат измерения "пуговки" сравнивается с предыдущим, и, если он превышает определенную цифру, то тогда отправляют в тубдиспансер, ставят на учет, делают очередные пробы и т.д. Если вы пропустили несколько лет, то за это время показатель мог постепенно увеличиваться, а вы об этом не узнаете. Придете через пару лет, а он уже больше 6 см, тогда сразу в тубик. Вам это надо?

-Alisa-
18.10.2011, 13:43
Манту не прививка, а проба (покажет инфицирование туберкулезом). Можно вместо манту сделать ренген (он покажет уже развившуюся болезнь) или сдать кровь методом ПЦР ( этот анализ невсегда информативен, если ребенку делали БЦЖ в роддоме.Будет достоверный результат , если только ребенку не делали БЦЖ никогда, или с моменты БЦЖ прошло не меньше 10 лет)

С4астливая
18.10.2011, 13:43
Никаких рисков нет, не делайте и все, перед садом если захотите сделайте.

Zakuraeva
18.10.2011, 13:45
Рисков никаких ИМХО. Но ни одну прививку вам не сделают, если собиретесь, без манту.
Перед прививкой в поликлинике обязательно требуют сделать манту. Ну и в садик конечно - каждый год нужно.

спокойно делаем прививки без манту, в садик также берут без манту

Hel777
18.10.2011, 13:47
Манту нужна перед садиком. Без нее (или аналога: флюшка ... еще чего-нить) в садик не возьмут.

Руфь
18.10.2011, 13:48

Прям таки. Сие требование незаконно. Знайте, люди, свои права.

Hel777
18.10.2011, 13:49
спокойно делаем прививки без манту, в садик также берут без манту

У нас в сад не берут без манту, без прививок - спокойно.

Zakuraeva
18.10.2011, 13:52
У нас в сад не берут без манту, без прививок - спокойно.

значит в РОНО смело можно идти и жаловаться

Крыся Пятровна
18.10.2011, 14:03
Сейчас наверно секрет открою:))
В сады берут и без манту и без прививок:))
Если вы не сделаете манту в год, не будет абсолютно ничего, когда захотите тогда и сделаете потом...
В тубдиспансер посылают если более 12 мм, 6 мм это норма, кстати может вообще не быть реакции-это не повод для посещения тубдиспансера:))

maria04
18.10.2011, 14:06
Спасибо всем за такой отклик. Я не боюсь наказаний :) и перед садиком буду делать т.е. в 2 г. Мне хочется понять риски с точки зрения здоровья ребенка.

Кокуа
18.10.2011, 14:16
риска никакого.нам 1.7 мы не делали))

mamalumy
18.10.2011, 14:27
Спасибо всем за такой отклик. Я не боюсь наказаний :) и перед садиком буду делать т.е. в 2 г. Мне хочется понять риски с точки зрения здоровья ребенка.

Я не понимаю чего то? Манту не прививка, какой может быть риск для здоровья при ее отстутвии?
Манту может показать болен человек или нет. :016:

Я понимаю, если бы вы спрашивали - едем в место, где полно энцефалитных клещей, не хотим делать прививку, какие риски?

maria04
18.10.2011, 14:36
Вы правы и зрите в корень.
Просто хочу себя еще раз перепроверить, что все приняла во внимание, приняв решение не делать. Это просто тест болен не болен, причем не 100% информативный.

*Белка*
18.10.2011, 15:00
Добрый день, подскажите, пож-та, какие риски, если не делать манту в год? Я не то, чтобы против прививок (мы делаем, но с запозданием) и манту, но зачем лишний раз вкалывать гадость ребенку. В 2г , перед ДС, мы сделаем. А сейчас, когда ребенок дома, не хочется ему лишний раз ничего вводить. Чем мы рискуем?

У нас немного другая ситуация - в год делали Манту, а в этом году пропустили... В следующем году пойдем в сад и перед этим сделаем.

GalinaLGU
18.10.2011, 15:14

Манту нужна перед садиком. Без нее (или аналога: флюшка ... еще чего-нить) в садик не возьмут.

Ничего подобного.
Мы спокойно делали прививки без Манту. И в сад нас взяли тоже без нее.

В год не делали, так получилось.
Сделали в 1,9, когда уже ходили в сад.

Олька_33
18.10.2011, 15:15
Если не боитесь вездесущей медсестры,кот. будет преследовать Вас повсюду в любое время суток(нас как-то в воскресенье у подъезда в 10-м часу вечера поджидала,чтоб на прививку в очередной раз пригласить:073:,не считая бесконечных звонков по телефону и домофону:065:),больше никаких!:flower:

maria04
18.10.2011, 15:19
:))) медсестра на нас махнула рукой :))

lucky woman
18.10.2011, 15:24
Если не боитесь вездесущей медсестры,кот. будет преследовать Вас повсюду в любое время суток(нас как-то в воскресенье у подъезда в 10-м часу вечера поджидала,чтоб на прививку в очередной раз пригласить:073:,не считая бесконечных звонков по телефону и домофону:065:),больше никаких!:flower:
ахаха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=))))+1000!!!!!! у нас такая же медсестра была!!!!!=)))ответственная=))))еще и записочки гневные на дверь клеила=)

Ромамуся
18.10.2011, 15:26
Мы Манту в год летом в жару делать не стали, сделали в 1 и 3 мес осенью.
Хотя нам сразу сказали, что сначала Манту, а потом только другие прививки по граффику. Но я не спорила, решили подождать до осени.
И нас никто не преследовал, мы правда и не дома жили, а на даче.
Так что можете и в 2 сделать. Главное до садика успеть.

aist
18.10.2011, 15:35
Какая она у вас:065::))

Locaria
18.10.2011, 15:44
в хеликсе можно просто кровь сдать- инфоормативнее чем манту... позвоните узнайте

xedos
18.10.2011, 23:06

Отпад! Я вот уже месяцев 10 в поликлинике не была, и в год не приходила... Хоть бы кто позвонил, поинтересовался - как мы там...
Неа...
Вот со старшей - 7 лет назад - звонила, мозг выносили...
По теме: автор, отсутствие манту, как уже говорилось, ничем Вам не грозит Хотите - делайте, хотите - нет...

Максимик
19.10.2011, 00:00
Сделали первую манту в 3 года - все о.к.. В ясли ходили без манту. Проблем не было.

Popova
19.10.2011, 00:06
Не хотите делать Манту... а вообще этот метод не информативен. Кровь методом ПЦР или Квантифероновый тест.

Kirsch
19.10.2011, 00:06

На счёт поликлиники не знаю, а в платных медцентрах сделают и без манту. Нам 1.10г ещё не делали манту и не собираемся.

atevs
19.10.2011, 00:34
можно спрошу? значит если мы без бцж,то я могу отказаться от манту исдать кровь?просто нам год через 1,5 мес. А в год всем надо?

greyfox
19.10.2011, 01:43

отказ написать на год - и отстанут

можно спрошу? значит если мы без бцж,то я могу отказаться от манту исдать кровь?просто нам год через 1,5 мес. А в год всем надо?

можно и кровь не сдавать и манту не делать, если сильно не хотите :0001: Если в только в ДС не собираетесь сейчас и сильно ругаться не хотите. Вот в этом случае можно спросить - устроит ли их анализ крови вместо манту.