Просмотр полной версии : ???Подтекание околоплодных вод???
Милагрос
18.10.2011, 13:03
Девочки, добрый день!
Последнее время у меня появились частые выделения (срок 25 недель). Цвет беловато-желтоватый, не резкий, но неприятный запах. Еще заметила, что трусы бывают влажные... но то ли это просто от того, что на работе в кабинете жарко и сижу практически все время за компом, потею в джинсах, либо это может быть подтекание околоплодных вод? Сегодня ночью проснулась от того, что трусы влажные и на простыне влага, но не мокро, а именно слегка влажно. Скажите, у кого так было? Малыш часто шевелиться, брыкается. Да еще и живот становится периодически твердым (раз 5-6 в день).
Я паникую, или все-таки есть повод для беспокойства??? :009:
апоЖ с приключениями
18.10.2011, 13:12
паникуете, скорее всего это вы чуть-чуть писаетесь, т.к. ребёнок на матку давит и ещё можеьт молочница проявляется, а вообще увеличение выделений при бер. норма....
Москалевна
18.10.2011, 13:13
А последнее время - это сколько? Я бы день-два максимум ждала, потом к врачу. Я на стадии планирования сейчас и то по любому поводу (боли, выделения и пр.) наблюдаюсь - сразу к врачу. А уж если 25 недель!!
solnce78
18.10.2011, 13:14
паникуете, скорее всего это вы чуть-чуть писаетесь, т.к. ребёнок на матку давит и ещё можеьт молочница проявляется, а вообще увеличение выделений при бер. норма....
+1
думаю для паники рановато;)
***Бабочка***
18.10.2011, 13:14
в больнице делают тест, воды или нет. Сходите к Г, скажет вам куда обратиться и сделайте УЗи, кол-во посмотреть...лучше перестраховаться.
Милагрос
18.10.2011, 13:15
Хорошо бы, если бы это оказалось, что я просто чуть-чуть писаю ))) а не что-то плохое:001:
Милагрос
18.10.2011, 13:16
в больнице делают тест, воды или нет. Сходите к Г, скажет вам куда обратиться и сделайте УЗи, кол-во посмотреть...лучше перестраховаться.
20 окт иду на прием, уточню у врача, что это может быть.
Kirilenka
18.10.2011, 13:16
Постою послушаю... У меня 16 неделя и тоже выделения уже как 2-3 недели. Жидкие желтоватого цвета. Приходится пользоваться ежедневками, т.к. довольно обильные. Вчера была у врача, сказала об этой проблеме. Врач ничего не сказала, пока взяла мазок.
Сама не знаю, что это такое. Но почему-то по околоплодные воды тоже подумала.
Nocciola
18.10.2011, 13:44
Девочки, добрый день!
Последнее время у меня появились частые выделения (срок 25 недель). Цвет беловато-желтоватый, не резкий, но неприятный запах. Еще заметила, что трусы бывают влажные... но то ли это просто от того, что на работе в кабинете жарко и сижу практически все время за компом, потею в джинсах, либо это может быть подтекание околоплодных вод? Сегодня ночью проснулась от того, что трусы влажные и на простыне влага, но не мокро, а именно слегка влажно. Скажите, у кого так было? Малыш часто шевелиться, брыкается. Да еще и живот становится периодически твердым (раз 5-6 в день).
Может я конечно ошибаюсь, но воды вроде бы ни чем не пахнут и желтоватые следы не оставляют:008: Так что скорее всего Вы просто паникуете:008:
Возможно, это банальная молочница или что-то еще из этой серии(хорошо, что врач мазок взял).
Если Вы всё равно беспокоитесь -- сделайте амниотест:flower: Для своего же успокоения:008:
Проталина
18.10.2011, 13:55
Скажите, а этот анализ - амниотест в ЖК делают? и что он вообще из себя представляет?
У меня просто тоже что-то странное, на ежедневке постоянно мокрое пятно образуется, прозрачное, без цвета и без запаха, но у меня это с первых недель беременности, инфекций нет, не знаю что и думать..
Макарина мама
18.10.2011, 14:49
Воды не желтого цвета и точно не пахнут. Вам нужно мазок сдать на скрытые инфекции. Иммунитет ослаблен, поэтому и вылезает всё что у Вас живет (от трихомонады до банальной молочницы). В ЖК результаты на скрытые как правило не информативны (ничего не находят). Сдайте мазок там где исследуют методом ПЦР, тем более если сейчас у Вас обострение заболевания, то должны выявить возбудителя. ИМХО с этим лучше не ждать и скорее прояснить что с Вами, т.к. через плацентарный барьер скрытые болячки (простейшие и вирусы) с легкостью проходят.
Воды проверяются просто. Кладёте в трусы тряпочку и смотрите, подсыхает она или продолжает мокнуть. Если мокнет - воды, если подсыхает - выделения или моча.
Kirilenka
18.10.2011, 15:26
Воды проверяются просто. Кладёте в трусы тряпочку и смотрите, подсыхает она или продолжает мокнуть. Если мокнет - воды, если подсыхает - выделения или моча.
Не подсыхает. А если воды - это плохо?
Проталина
18.10.2011, 15:36
Оёёёй, и у меня ничего не подсыхает... :005:
Идиотский вопрос: а воды физически на каком сроке образуются и могут начать подтекать?
Ну не с первых же недель... :091:
Идите к нормальному врачу!!!! Пусть посмотрит шейку!!! Ваше напряжение живота говорит о тонусе и угрозе, что на этом сроке нежелательно, у меня тоже были обильные выделения, прозрачно-белые, без запаха - это оказалось нормой, а подруги правда в конце Б недоглядели!!!!, говорили фигня, а ребенок 2 суток без воды вообще пробыл и родился, слава Богу, живой, но сухой и в коросте.
Вам же еще ходить и ходить идите к хорошему специалисту, т.к. врачи в ЖК могут вести только нормальную (т.е. безпроблемную беременность, сама же врач мне об этом говорила они даже не все препараты, которые иногда необходимы, назначать имеют права, как было в моей ситуации)
KurLenok
18.10.2011, 15:50
Идите к нормальному врачу!!!! Пусть посмотрит шейку!!! Ваше напряжение живота говорит о тонусе и угрозе, что на этом сроке нежелательно, у меня тоже были обильные выделения, прозрачно-белые, без запаха - это оказалось нормой, а подруги правда в конце Б недоглядели!!!!, говорили фигня, а ребенок 2 суток без воды вообще пробыл и родился, слава Богу, живой, но сухой и в коросте.
Вам же еще ходить и ходить идите к хорошему специалисту, т.к. врачи в ЖК могут вести только нормальную (т.е. безпроблемную беременность, сама же врач мне об этом говорила они даже не все препараты, которые иногда необходимы, назначать имеют права, как было в моей ситуации)
+100 :ded: что гадать на кофейной гуще, только переживать, идите к специалисту
Анюшкина
18.10.2011, 16:09
Девочки, у меня, во время беременности тоже "что-то" подтекало.
В итоге не выдержала и в ночи помчалась в ближайший роддом - с криками, что у меня воды подтекают.
В приемном меня успокоили - сделали тест.
Потом сказали, что это могут быть выделения, они значительно увеличиваются во время беременности или ребеночек давит на мочевой....
Если Вас это очень беспокоит, то обратитесь к врачу, ну а если Вас это пугает и угнетает, то сделайте тест в ближайшем роддоме.
Здоровья Вам!!!!
У меня тоже были ТАКИЕ выделения, что я прокладки ставила, у меня по ногам струйки текли. Врач очень ругалась, сказала при малейшем подозрении нужно вызывать врача.
Но оказалось что у меня сильная молочница.
Kirilenka
18.10.2011, 16:29
У меня тоже были ТАКИЕ выделения, что я прокладки ставила, у меня по ногам струйки текли. Врач очень ругалась, сказала при малейшем подозрении нужно вызывать врача.
Но оказалось что у меня сильная молочница.
Вот-вот, и у меня как струйки. А вы ее лечили чем-нибудь?
кракозябочка
18.10.2011, 17:37
Постою послушаю, у меня такая же проблема. Говорят что амниотесты на обычный кольпит среагировать могут, поэтому надо в лаборатории смотреть. В Отто такой тест 200 руб стоит, но мне очень далеко, вот и мучаюсь. Правда тестами обзавелась всеж таки....
Время Веры
18.10.2011, 17:42
ох, лучше тест...у нас это бедой закончилось однажды. Срок такой опасный..ИЦН пик.
Утешаться не надо-надо проверить.
Nocciola
18.10.2011, 17:42
Скажите, а этот анализ - амниотест в ЖК делают? и что он вообще из себя представляет?
У меня просто тоже что-то странное, на ежедневке постоянно мокрое пятно образуется, прозрачное, без цвета и без запаха, но у меня это с первых недель беременности, инфекций нет, не знаю что и думать..
В ЖК вряд ли делают..
Делают этот тест в роддомах.
Или можно самой этот тест купить. Вот , что он из себя представляет:
http://www.mvaforum.ru/amniotest.htm
(нашла в инете первый попавшийся)
Если у Вас такие выделения с самых первых недель беременности -- то вряд ли это воды:008:
Nocciola
18.10.2011, 17:44
Вот-вот, и у меня как струйки. А вы ее лечили чем-нибудь?
Прямо как струйки:010:
Лучше срочно ко врачу и провериться!!!
Natasha-Prostokvasha
18.10.2011, 18:37
Девочки, добрый день!
У меня всё было точно так же, как у вас.:046:
Г сразу же взяла анализы и мазок из цервикального канала, сделали узи, шейка плотно закрыта, плацента в норме. Как оказалось, это молочница. Приписали Пимафуцин, 3 таблетки. Больше выделений таких обильных и странных выделений не было.
Может быть и у вас то же самое?:016:
трамтатуша
18.10.2011, 18:43
Девочки, добрый день!
сегодня была у своей Г точно с такой же проблемой..ТТТ - псмотрели на кресле взяли мазки сказали нет = это не воды. НО при малейшем волнении и если вдруг по ногам потечет - то срочно в роддом. Там делают тест на подтекание.И вам спокойнее будет. В любом случае надо к врачу.
не..не делают.ТОлько в РД
Постою послушаю, у меня такая же проблема. Говорят что амниотесты на обычный кольпит среагировать могут, поэтому надо в лаборатории смотреть. В Отто такой тест 200 руб стоит, но мне очень далеко, вот и мучаюсь. Правда тестами обзавелась всеж таки....
и как тест? где покупали?
Прямо как струйки:010:
Лучше срочно ко врачу и провериться!!!
полностью поддерживаю.Это очень опасно все.Нельзя затягивать
lisitca_68
18.10.2011, 21:35
"Здоровые" воды нет имеют цвета и запаха. Вполне себе высыхают, так как не всегда подтекает постоянно. Обычная гигиеническая прокладка не подходит, что бы понять, они или нет, нужна чистая хб тряпочка, если воды, то когда подсохнет (для этого тряпочку можно банально достать) по кромке пятнышка будет чуть заметный развод. Думаю с кольпитом воды не перепутать, воды прозрачны, кольпит нет, да и вроде среда ph разная, так что амниотест должен сработать, но стопроцентной гарантии не даст. Я на днях сайгагом скакала к доктору с подозрением на подтекание, обхохотаться можно, диагноз - СИНДРОМ ДЕВСТВЕННИЦЫ из-за длительного воздержания!!!
А вредны подтекания тем, что это разрыв (надрыв) плодного пузыря и соответственно открытые ворота для инфекций, что ведёт к преждевременным родам и прочим неприятностям.
Милагрос
20.10.2011, 15:09
Девочки, сходила к Г в ЖК. Посмотрела, пощупала, послушала, сказала, что все впорядке. Мазок не брала, на кресле не смотрела. Но у меня и выделения сократились, мажет слегка беловатым. Врач сказала, что это молочница. Но у меня не обильные выделения, поэтому ничего не прописали. По поводу напряжения живота, сказала, что это потому, что малыш лежит поперек...:005: Не знаю, действительно ли это так. Но напрягаться он стал меньше.. В принципе живот не болит... буду наблюдать!!!:073:
меньше на форуме сидите. Я вот начиталась историй, так недели с 24 покой потеряла. Мне казалось, что и у меня подтекают воды. К 36 этот бзик прошел.
Милагрос
21.10.2011, 12:42
меньше на форуме сидите. Я вот начиталась историй, так недели с 24 покой потеряла. Мне казалось, что и у меня подтекают воды. К 36 этот бзик прошел.
Согласна! У каждого свое мнение и ко всем прислушиваешься!:004:
Kirilenka
26.10.2011, 13:16
Я получила свои анализы. Врач сказала, что грибов не нашли. Просто воспаление. Прописали свечи гексикон 10 дней, потом экофемин 6 дней. Купила пока гексикон, правда отнеслась скептически, т.к. мне свечи ни разу не помогали. Так вот они помогли! Ставлю всего 2 дня, а уже значительно меньше. :080:
Мышастик
18.12.2011, 18:36
Девочки, изучила вашу тему. Можно и я вклинюсь?
У меня сейчас срок 31 неделя. И я уже давно (даже не помню, два месяца или больше) хожу с ежедневными прокладками, потому как что-то подтекает / выделяется. Я, честно говоря, думала, что это моча потихоньку подтекает и не парилась по этому поводу и вдруг вчера меня торкнуло что-то ... а вдруг это воды подтекают!!! В общем ударилась в панику!!!
Прокладка за день влажная, наличествует желтоватый цвет и неприятный запах.
На скрытые инфекции сдавала давно, во время беременности не сдавала + как я думаю, есть нарушения микрофлоры.
Малыш шевелится, живот периодически напрягается.
Врачи в ЖК не нравятся вообще, жалуешься им на выделения, на неприятный запах - толком никак не реагируют.
На узи записана через 2 недели, в ближайшие четыре дня планировала встретиться аж с тремя врачами. В женской консультации, с платным гинекологом, к которому ходила до беременности и еще планировала съездить в роддом на первую встречу с врачом, у которого думаю рожать. Заодно буду им задавать свои вопросы.
Как думаете, я зря паникую? Или чем быстрее к врачу, тем лучше???
Strekoza28
18.12.2011, 19:47
Я бы все же обратилась к врачу. Причем стоит показать им выделения - только не не ежедневке, а на чистой тряпочке. В крайнем случае, если не нравится врач в ЖК, обратитесь в приемный покой род. дома!
кракозябочка
18.12.2011, 20:37
Ну врач в консультации все равно не сможет определить, воды это или просто выделения, для этого тест нужен, а он не во всех роддомах даже есть. А вот посев она должна была взять, я в такой ситуации поменяла врача в ж/к, теперь мне даже домой звонит спрашивает как у меня дела.
Воды не имеют цвета или розоватые, запаха или нет или легкий ванильно-сладковатый (сама столкнулась с этим на сроке 14 недель, тогда правда плохо закончилось, но даже на том сроке тряпочка мокла постоянно и много) и они очень жидкие...
Мышастик
19.12.2011, 00:25
Ну врач в консультации все равно не сможет определить, воды это или просто выделения, для этого тест нужен, а он не во всех роддомах даже есть. А вот посев она должна была взять, я в такой ситуации поменяла врача в ж/к, теперь мне даже домой звонит спрашивает как у меня дела.
У меня только обычный мазок на прошлой неделе взяли (в соответствии с положенным сроком). Но, я так понимаю, что он мало что показывает.
Пойду к платному врачу в четверг, хочу сдать посев на флору и на скрытые инфекции.
Девочки.спросите в аптеке, есть спец тестеры. которые определяют воды это или нет
Подложите х/б белую тряпочку. если прозрачная жидкость - возможно воды. если желтовато-розоватая - 100% нет!
Девочки.спросите в аптеке, есть спец тестеры. которые определяют воды это или нет
Подложите х/б белую тряпочку. если прозрачная жидкость - возможно воды. если желтовато-розоватая - 100% нет!
верно, если переживаете то лучше тест на подтекание околоплодных вод купить. Это прокладка - через 12 часов использования покажет воды или нет.
Еще Г сказала что если переживаешь взять марлечку и в несколько слоев свернуть вместо прокладки (по ежедневным не понять, т.к. они все впитывают и не подсыхают), так вот марлечка должна подсыхать, а не быть постоянно мокрой.
Еще на курсах сказали, что если это воды, то они если уж начнут так и будут идти. Т.е. если сегодня увлажнилось, завтра нормально - это вероятнее всего просто выделения.
Но, в любом случае рисковать не стоит и хотя бы тест купить чтобы обезопасить себя. Самый недорогой я узнавала в аптеке озерки.
Счастливица
19.12.2011, 19:11
верно, если переживаете то лучше тест на подтекание околоплодных вод купить. Это прокладка - через 12 часов использования покажет воды или нет.
Еще Г сказала что если переживаешь взять марлечку и в несколько слоев свернуть вместо прокладки (по ежедневным не понять, т.к. они все впитывают и не подсыхают), так вот марлечка должна подсыхать, а не быть постоянно мокрой.
Еще на курсах сказали, что если это воды, то они если уж начнут так и будут идти. Т.е. если сегодня увлажнилось, завтра нормально - это вероятнее всего просто выделения.
Но, в любом случае рисковать не стоит и хотя бы тест купить чтобы обезопасить себя. Самый недорогой я узнавала в аптеке озерки.
Относительно выделенного - ни разу не факт! У меня даже после вскрытия пузыря полного, т.е. не подтекания, а отхода вод, был безводный период 8 дней. Так вот мокло не постоянно: то дитё дырку в пузыре головой заткнёт - не текут, а как положение поменяешь или дитё переползёт - текут. Ещё вскрытие может быть вверху пузыря (тоже мой вариант). Тогда они и не текут практически. Только если лечь, например, тогда в полость матки немного вытечет, а встаёшь - эта капля и вытекла. Или напрячь живот - тоже немного выплеснется...
ИМХО, тест - самый верный вариант. У меня воды подтекали с 21й недели до 27й. Потом отошли. В 28 недель почти прокесарили.
Lenusik24
19.12.2011, 21:54
есть прокладки от фирмы фрау тест, на определение околоплодных вод, незнаю что они стоят, но видела в рекламном буклетике в ЖК. У меня тоже обильные выделения бледно желтого цвета, по ногам конечно не течёт но без ежедневки не обойтись, к врачу тока 28, купила себе тержинан грешу на кольпит или молочницу. Я думаю были бы это плодные воды мы бы поняли это, мне кажется что это было гораздо больше чем может выдержать ежедневка
Свободна
20.12.2011, 19:12
есть прокладки от фирмы фрау тест, на определение околоплодных вод, незнаю что они стоят, но видела в рекламном буклетике в ЖК. У меня тоже обильные выделения бледно желтого цвета, по ногам конечно не течёт но без ежедневки не обойтись, к врачу тока 28, купила себе тержинан грешу на кольпит или молочницу. Я думаю были бы это плодные воды мы бы поняли это, мне кажется что это было гораздо больше чем может выдержать ежедневка
Не факт. Они могут подтекать и по капельке, смотря в каком месте и в каком объеме вскрыт пузырь.
ПетренкА
20.12.2011, 20:54
800 рублей эта прокладка стоит. Вчера с такой пол дня проходила, в результате к вечеру капли три были синего цвета и всё... Хотя выделений водянистых было очень много в теч дня. Получается, что это не воды. Сегодня была у Г. , она посмотрела на кресле и сказала что точно не воды, даже зеркало показала, на нём белые сгусточки были , хотя на трусах ничего такого не видела. И сказала, что это абсолютно нормально для беременных. На вопрос про тест полоски она ответила, что только в роддомах такой сделать могут, типа ехай туда, но никакого направления я тебе дать не смогу)))). В опщем я пока забила на это дело, в роддом не поеду...не хочется лишний раз на кресло заползать))))
lalaka82
20.12.2011, 21:56
в 16 недель както сижу,чувствую мокро АЖ на попе..я испугалась что кровь или еще чего вытекло так,ну не могла я написать столько незаметно нечувствительно,кинулась в туалет ,оказалось молочница ТАК разыгралась,наверное четверть стакана налилося..
бело-прозрачное..или я подмерзла так или обострение было..пару дней с прокладками ходила,поставила свечи,стало меньше гораздо..
так что не переживайте заранее :)
ПетренкА
20.12.2011, 22:54
в 16 недель както сижу,чувствую мокро АЖ на попе..я испугалась что кровь или еще чего вытекло так,ну не могла я написать столько незаметно нечувствительно,кинулась в туалет ,оказалось молочница ТАК разыгралась,наверное четверть стакана налилося..
бело-прозрачное..или я подмерзла так или обострение было..пару дней с прокладками ходила,поставила свечи,стало меньше гораздо..
так что не переживайте заранее :)
а какие свечи?
lalaka82
20.12.2011, 23:01
свечи от молочницы..тут все пишут что в первом триместре только пимафуцин можно,но у меня уже второй и мне и раньше от молочницы помогали-ливарол(их во 2 триместре уже можно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.