Просмотр полной версии : Регистрация по месту пребыв., паспорт остается на руках или забирается?
Подскажите те, кто уже делал простую регистрацию по месту пребывания, сам паспорт останется у меня на руках до получения бумажки с регистрацией, или его заберут?
а вы через сайт госуслуги, вам по почте пришлют свидетельство, никуда ходит не нужно
Grasunka
18.10.2011, 13:57
Они копию паспорта снимают, оригинал остается на руках
ЭльвираиАлиса
18.10.2011, 13:58
забирают его,точно знаю. делала только что регистрацию бывшему мужу.
точно не помню но вроде на руках
При регистрации по месту жительства, его точно забирают, а вот по месту пребывания?
Спасибо за ответ!!!! Бум надеяться, что останется на руках.. ))
Подскажите те, кто уже делал простую регистрацию по месту пребывания, сам паспорт останется у меня на руках до получения бумажки с регистрацией, или его заберут?
Обычно забирают паспорт, а отдают потом (одновременно с получением Свидетельства о регистрации по месту пребывания).
Если очень хочется оставить паспорт, то можно сделать ксерокопию и отдать её вместе с заявлением о регитсрации и прочими документами.
Другое дело, что для чиновников это необычный способ, и могут пытаться отказать (разумеется, незаконно) в приеме документов...
а вы через сайт госуслуги, вам по почте пришлют свидетельство, никуда ходит не нужно
Этот способ уже с весны фактически не работает (теперь всё равно придется приходить лично в ТП ОУФМС).
Ветренная Кошка
18.10.2011, 17:29
Забирают. Делала дважды. А буквально на прошлой неделе подавала документы на снятие с учета. Так все равно забрали. Я просила найти способ. Отправили в Паспортный стол к гл.инспектору, чтобы та поставила типа (забыла как правильно называется) надпись "можно принять без оригинала паспорта". Так на меня эта инспекторша так рыкнула! А я такая была расстроеная! Короче забирают, и дают справку, о том, что забрали.
а мне даж справку не дали, о том, что я без паспорта...... сказали-ничего мы не даем, и такой тон был у инспекторши, как будто я к ней в квартиру прошусь пожить........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.