Вход

Просмотр полной версии : боюсь рожать, поддержите!!!

Серебряная
18.10.2011, 14:09
роды на носу, а я рожать боюсь :001: так получилось, что с платными родами не вышло. а в первый раз было больно очень, как вспомню, так вздрогну!!! боюсь, что опять оставят одну в родилке и никого не дозовешься, а как правильно дышать забуду и никто не поможет :041: и эпидуралку могут не успеть сделать, или сделают уже когда потуги начнутся, а там уже и не надо, и не так больно... короче, поддержите, подскажите, как настроиться на позитив!!!
БОЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0072:

Сиреневый цвет
18.10.2011, 14:28
роды на носу, а я рожать боюсь :001: так получилось, что с платными родами не вышло. а в первый раз было больно очень, как вспомню, так вздрогну!!! боюсь, что опять оставят одну в родилке и никого не дозовешься, а как правильно дышать забуду и никто не поможет :041: и эпидуралку могут не успеть сделать, или сделают уже когда потуги начнутся, а там уже и не надо, и не так больно... короче, поддержите, подскажите, как настроиться на позитив!!!

Успокойтесь:) Абсолютное большинство женщин нормально рожают здоровых детей!

GЮль4ita
18.10.2011, 14:45
Как говорится беременным еще никто не оставался, все будет хорошо, необходимо настроиться на позитив. Легких родов!!!!!!

Ирмир
18.10.2011, 14:46
Важен настрой. Настройтесь на то, что Вам предстоит тяжелая работа, которую НАДО сделать. Чем лучше Вы ее будете делать, тем быстрее сделаете и получите награду... У меня воспоминания от первых родах тоже в основном негативные, но я не настраивалась на труд - думала, что акушерка все мне подскажет-покажет. А во второй раз настроилась на то, что НИКТО за меня мою работу выполнить на может и все прошло великолепно!!! Вы сами поймете какие позы принять или как дышать, если не паниковать, не кричать, а прислушиваться к себе.

ann2000
18.10.2011, 14:51
@@@@@@@@@@@ Все будет отлично!!! Держись@@@@@@@@@

Никитина мама
18.10.2011, 15:03
Не бойтесь. Второго говорят легче рожать. Я родила за 4 часа, даже понять не успела)
Легких родов!!!

lokos
18.10.2011, 15:05
а я настроила себя на то что больше суток ЭТО точно не продлиться, просто надо день пережить-перетерпеть)
первый раз так не боялась

Vero-shch
18.10.2011, 15:27
я в первый раз не боялась - рожала долго, 16 часов, было больно, но не страшно и сейчас не боюсь.

Просто решила для себя, что бояться нечего: я не в поле одна, а в роддоме, здесь врачи-акушеры, я у них не первая и тд.
на курсах сразу настроили - за вас никто не родит, ни за деньги, ни бесплатно - это тяжелый труд - ваш и малыша, помогайте друг другу и слушайте что вам говорят врачи. с таким настроем не страшно!

а если есть какие-то конкретные страхи, то по каждому пункту продумать волнующие ситуации.

Akustika
18.10.2011, 15:30

Не бойтесь, у меня будут первые роды, двойня. Я не боюсь, не знаю почему даже. Сама присутствовала на родах, на обычных и на кесарево. Не произвело на меня это ужасного впечатления, после этого не стала бояться и не отложилось это в памяти как негатив. Надо думать о хорошем, что детка родиться, а страх, крик - он только ухудшает процесс родов. Это доказано... Не бойтесь, с вами параллельно будут рожать еще очень многие женщины -)

KurLenok
18.10.2011, 15:48

Конечно не бойтесь, тем более второго легче рожать, говорят знающие люди, а так держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support::support::flower::flow er:

MariaMoon
18.10.2011, 16:04
на курсах сразу настроили - за вас никто не родит, ни за деньги, ни бесплатно - это тяжелый труд - ваш и малыша, помогайте друг другу и слушайте что вам говорят врачи. с таким настроем не страшно!

вот и меня так настраивают !
мне тоже страшно, но я успокаиваю себя тем, что СТОЛЬКО! женщин рожало и идут за вторым! значит и я смогу это сделать. главное в итоге будет малыш на ручках, который сейчас в пузике ползает :love::love:

KurLenok
18.10.2011, 16:09
вот и меня так настраивают !
мне тоже страшно, но я успокаиваю себя тем, что СТОЛЬКО! женщин рожало и идут за вторым! значит и я смогу это сделать. главное в итоге будет малыш на ручках, который сейчас в пузике ползает :love::love:

и не за вторым, а за пятым вон некоторые ходят, все будет у нас у всех хорошо :080::080::065:

vich_a
18.10.2011, 16:19
Дарья!!!:0070:
Бояться не надо!!!! Правильно уже девочки здесь писали, самое главное это - НАСТРОЙ!!!
Я уже пять лет мама, рожала тоже бесплатно. Ничего здесь страшного нет. Родила я быстро и легко, потому-что, во-первых, не паниковала, во- вторых, слушала саму себя и малышку, в-третьих, дышала правильно, а вы будете дышать правильно!!! Вы ведь не хотите навредить малышу!!! Слушайте врачей!!! :ded: Я помню, ходила по палате, мне лично, так было легче переносить схватки. Очень хотелось пить, но получалось только губы смочить. :008: Разговаривайте с малышом, это очень отвлекает во время схваток)))
Желаю Вам легких родов!!!! НЕ БОЯТЬСЯ!!!! ЕЩЕ РАЗ НЕ БОЯТЬСЯ!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:flower:

Милагрос
18.10.2011, 16:25
Не бойтесь. Второго говорят легче рожать. Я родила за 4 часа, даже понять не успела)
Легких родов!!!
А первого ребенка за 4,5 часа ))) кричала, как резанная. В этот раз настраиваюсь быть более организованней ))) Главное слушать врачей и правильно дышать ;)
Удачи Вам в родах! Все будет хорошо!!:support:

Серебряная
18.10.2011, 17:40
всем спасибо за слова поддержки! даже не так страшно стало!

LaPrimavera
18.10.2011, 17:49
я оба раза рожала бесплатно. в родилке отношение КО ВСЕМ одинаковое, так мне показалось. что к платным, что к бесплатным. вот на послеродовом да, ощутила градацию, но мне это было настолько по-барабану!
первые роды- не была готова и орала так, что у самой уши закладывало. во вторые не закричала ни разу, дышала, ходила, лежала. когда уже головка прорезалась, я крикнула- ну подойдите же! и родила через 20 секунд.
всё будет хорошо!

hfab
18.10.2011, 18:00
Ну вы же уже рожали, все вспомните. Уже не должно быть так страшно как первый раз. Я вправду думала что мой малыш в пузе умирает когда рожала первого, поскольку я считала что такая боль не может быть просто схватками. И ведь никто не объяснил не успокоил меня в мои 19. Было страшно и больно. А вторые роды я уже легче перенесла, знала что все идет как положено и малышу не так уж и плохо и скоро я смогу наконец посмотреть на кого он похож:) страшно всегда и в третий и в четвертый раз . Не стоит на этом зацикливаться !

AllyLynn
18.10.2011, 19:02
может есть возможность\желание на курсы сходить? у меня беременность первая, может поэтому каких-то особых страхов у меня не было,(тем более что мама моя всю мою сознательную жизнь говорит, что не понимает чего тут такого страшного)))но курсы помогли мне настроиться, после курсов стало как-то спокойнее, увереннее, что ли, себя чувствуешь - лично я ходила в Аистенок, меня привлекло то, что там есть экспресс - занятия - всего 1 занятие,4 часа; и по цене всего 1тыр - за полный курс 10тыр за 10занятий меня, если честно, жаба душила))и там были мамочки, которые ждали второго - у кого большая разница между детьми, кто уверен, что "первый раз все делала неправильно")))
а еще (я сама по профессии психолог) я ставлю на себе эксперимент - каждый день перед сном себя настраиваю что все будет хорошо, занимаюсь самовнушением - есть мнение, (ученых, враче, гипнотерапевтов)что самая эффективная анестезия и самая безвредная при родах - гипнотическая, те самогипноз в данном случае вещь полезная - подробно не буду, если что - в личку напишите, назову книгу, по которой удобно заниматься, и тп)))

*Лю*
18.10.2011, 21:27
вот почитайте,может полегче станет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4143643

Lusen'ka
18.10.2011, 21:36
Со мной в классе училась девочка, у ее мамы 16 детей. Вот представьте она шла рожать эдак 8, 9, ..... 16.... А сейчас и у самой этой девочки уже трое деток....... И никто не боится :))) Прям хобби у людей такое :)))

Xoxlik
18.10.2011, 21:44
Роды- это миг, практически секунда, по-сравнению с часами, днями, годами счастливой жизни с Вашим малышом. Удачи! (Мы скоро пойдем за третьим :) )

loshadka
19.10.2011, 00:27
Автор, можно примкну к "боякам"?:))Уже пора рожать(второго, замечу), боюсь панически, до слёз.Уговорить себя не получается.Для себя выделила 2 основных фактора-действительно, за меня эту работу никто не сделает, сколько не проси, не плати , и ещё-во время родов выделяется много гармонов, в том числе и спокойствия.Я в первых родах была как удав удавыч.Хотя был повод понервничать.Значит гормоны действовали.Вот и сейчас надеюсь.
А ещё прошу у Бога сил всё это пройти достойно, без паники и неприличного поведения:)).Больше сил просить не у кого.Да и если хорошо и искренне попросить-на такое хорошее дело Бог обязательно даст, не поскупится.

Ehha
19.10.2011, 01:28
Серебряная! Если чей-нибудь СОВЕТ поможет вам перестать бояться родов - пожалуйста, сообщите об этом. Ужасно любопытно!

Злая-я
19.10.2011, 02:17
А чего там бояться? Боли? Так есть ЭА. Неизвестности? Смешно, если не первородка. Осложнений с ребенком? Не угадаешь, хоть бойся, хоть нет. Чего еще?

anich :-)
19.10.2011, 03:41
кулачков на легкие роды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может не так все страшно)))

если интересно почитайте мой отчет
правда я рожала платно, но в любом случае очень быстро
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4569317

ledimama
19.10.2011, 09:54
Автор, можно примкну к "боякам"?:))Уже пора рожать(второго, замечу), боюсь панически, до слёз.Уговорить себя не получается.Для себя выделила 2 основных фактора-действительно, за меня эту работу никто не сделает, сколько не проси, не плати , и ещё-во время родов выделяется много гармонов, в том числе и спокойствия.Я в первых родах была как удав удавыч.Хотя был повод понервничать.Значит гормоны действовали.Вот и сейчас надеюсь.
А ещё прошу у Бога сил всё это пройти достойно, без паники и неприличного поведения:)).Больше сил просить не у кого.Да и если хорошо и искренне попросить-на такое хорошее дело Бог обязательно даст, не поскупится.
Вот и я так же. Первый раз не боялась, счастье в неведении))))))), а сейчас просто :001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001:. Первый раз получилось 10 часов страданий, потом полная аннестезия, все роды абсолютно безболезненные, сейчас, боюсь, так не повезет. :010::010::010:

LaPrimavera
19.10.2011, 10:01
Вот и я так же. Первый раз не боялась, счастье в неведении))))))), а сейчас просто :001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001:. Первый раз получилось 10 часов страданий, потом полная аннестезия, все роды абсолютно безболезненные, сейчас, боюсь, так не повезет. :010::010::010:
у меня первые роды 27 часов, вторые 23, анестезия категорически противопоказана. последствия у детей и у меня. вот думаю- если бы гарантировано третья девочка получилась, рискнула бы, пожалуй)))

KurLenok
19.10.2011, 10:02
у меня первые роды 27 часов, вторые 23, анестезия категорически противопоказана. последствия у детей и у меня. вот думаю- если бы гарантировано третья девочка получилась, рискнула бы, пожалуй)))

ну вы просто герой, молодец, вот с таким подходом надо рожать !!!! мои восхищения :080::080::flower:

виир
19.10.2011, 10:11
Не настраивайтесь на неприятные ощущения.Я почти 4 мес назад родила второго.Это даже не сравнить с первыми родами.Всё гораздо быстрее и нет такой боли ,как при рождении первенцов.Во-вторых,второго пришлось рожать бесплатно,по сертификату.В этот раз материальное положение не позволило мне заключить договор на роды и платную палату.Всё прошло как нельзя лучше,не ожидала,что врачи будут со мной нормально общаться и подсказывать в процессе родов.Я и не ждала их милости,настраивалась на худшее.Удачных и лёгких вам родов!!!Даже если и есть какие-либо негативные моменты в родах,то они с лихвой перекроются в момент вашей встречи с малышом!!!:105::love:

LaPrimavera
19.10.2011, 10:19
ну вы просто герой, молодец, вот с таким подходом надо рожать !!!! мои восхищения :080::080::flower:
да лан, я наоборот трусиха)) вот думаю- решимся на третьего и опять мальчик получится))) футбольную команду свою создавать тогда что ли?))))
и повторюсь- у нормальных адекватных врачей одинаковое отношение к платным и бесплатным. есть, конечно, такие господа, которые пошли в профессию из-за денег, но таких меньшинство.
а боль... ну что боль. зубы болят не меньше, если запустить. более того, зубная боль гораздо мучительнее, она очень изматывает, потому что длится без перерыва, а схватки короткие и между ними боли нет вообще. и никто ведь не ходит, не трясется каждый день- вдруг у меня скоро зубы заболят?! все можно перенести.

KurLenok
19.10.2011, 10:36
да лан, я наоборот трусиха)) вот думаю- решимся на третьего и опять мальчик получится))) футбольную команду свою создавать тогда что ли?))))
и повторюсь- у нормальных адекватных врачей одинаковое отношение к платным и бесплатным. есть, конечно, такие господа, которые пошли в профессию из-за денег, но таких меньшинство.
а боль... ну что боль. зубы болят не меньше, если запустить. более того, зубная боль гораздо мучительнее, она очень изматывает, потому что длится без перерыва, а схватки короткие и между ними боли нет вообще. и никто ведь не ходит, не трясется каждый день- вдруг у меня скоро зубы заболят?! все можно перенести.

а главное, по окончанию зубной боли нет такой радости, малышусика :080:

LaPrimavera
19.10.2011, 10:44
а главное, по окончанию зубной боли нет такой радости, малышусика :080:
да вот именно, после родов награда за все мучения. да и не может, мне кажется, новый человек приходить в мир за просто так. рождение жизни- не может быть простым и легким. мне так кажется. родовую боль и страдания надо принимать как плату за самое высокое счастье и право на Земле, за ощущение объятий маленький ручек на своей шее. помнить, что миллионы женщин согласились бы на еще большие страдания за это счастье, которое дано далеко не всем.

loshadka
19.10.2011, 12:17
Бла-бла-бла......уж извините меня, я сама мама :)).Про награды и малышусиков не прокатывает, во всяком случае у меня:)).Всю беременность старалась не думать об этом, а сейчас такое уныние накатывает.....аж смешно, ей Богу.Не неженка далеко, собранный решительный человек.А тут....
Меня ещё успокаивает то, что хуже, чем я рожала в первый раз, вряд ли может быть, потому что роды были очень тяжелые и со всем геморроем, который мог вылезти в ЕР.А во вторых, что если я так первого родила бесплатно....то уж за платно в этот раз будет повеселее:))

Damali
19.10.2011, 12:18
Можно я к вам бояться?
Ситуация аналогичная - первого не боялась, т.к. не знала что это такое.
А сейчас. УЖАС-УЖАС-УЖАС...просто до слёз, смотрю на свой живот и у меня начинается паника- уже такой большой, КАК...как я опять это сделаю.
Первый раз орала...сильно....теперь орать низзя! :008:
Ещё у меня новый пунктик- первый раз родила без разрезов и разрывов, а теперь и возраст и ребёнок крупный...я ВООБЩЕ себе не представляю как "жить" потом там со швами. В первый раз наложили 3 шва на слизистую- ручкой задел, так я неделю без обезболивающего, пардон, в туалет не могла сходить, а как когда там.......ээээ....много швов.

На тему про позитив подписалась!
Всё равно- боюсь-боюсь :001:

KurLenok
19.10.2011, 12:33
да вот именно, после родов награда за все мучения. да и не может, мне кажется, новый человек приходить в мир за просто так. рождение жизни- не может быть простым и легким. мне так кажется. родовую боль и страдания надо принимать как плату за самое высокое счастье и право на Земле, за ощущение объятий маленький ручек на своей шее. помнить, что миллионы женщин согласились бы на еще большие страдания за это счастье, которое дано далеко не всем.

а я вот за радость и позитив, так держать:065::flower:

татуля
19.10.2011, 12:50
Тоже каждый раз боюсь,но только до родилки.А там уже бояться не когда:))
:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачных родов:flower:

KurLenok
19.10.2011, 12:52
Тоже каждый раз боюсь но только до родилки.А там уже боятся не когда:))
:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачных родов:flower:

раз уж ТАКИЕ мамочки не боятся процесса, то тут уж надо прислушаться :flower:

Серебряная
19.10.2011, 13:01
вот и я первый раз не боялась, а оказалось, что все роды сплошная боль, никакого облегчения между схватками не было, ну, чуточку послабее боль, но все равно передышки нет!
советы помогли такие, что никто работу за меня не сделает, надо настроиться на тяжелый труд :( на курсы уже не успею, потому что рожать на этой неделе, да и что там скажут? я и так знаю, как все будет, а дышать все равно не научишься, надо раньше было думать, да вот не до того мне было, поздно спохватилась!
вот про зубную боль писали, так там можно таблетку съесть, а здесь таблетка не поможет, а эпидуралку уже писала, что вдруг не успеют сделать...
еще страшно, что не знаешь, когда это кончится, мучение кажется бесконечным, и врачи ничего не говорят, если знать, что потерпеть там сколько-то надо, то еще ничего, а если не знать, сколько, умереть хочется :010:
спасибо, девочки, за поддержку, все равно хотя бы знать, что не я одна такая трусиха!!!

laimes_puke
19.10.2011, 13:07
Ещё у меня новый пунктик- первый раз родила без разрезов и разрывов, а теперь и возраст и ребёнок крупный...я ВООБЩЕ себе не представляю как "жить" потом там со швами. В первый раз наложили 3 шва на слизистую- ручкой задел, так я неделю без обезболивающего, пардон, в туалет не могла сходить, а как когда там.......ээээ....много швов.

Да нормально все со швами.
Со слизистой вроде все ок было, а промежность резали...
Ну, да, первое время неприятненько: обработка, снятие швов, в туалет, опять же...
Зашили еще как-то странно - как бы чуть-чуть сместился вход во влагалище (простите за подробности) - некоторые позы стали неудобны :005: (Но это врач такой попался, акушерка в РД еще как-то сокрушалась, а я не понимала еще о чем она - эйфория)
Но в целом - все ок, и не видно... Вот, думаю, может на вторых родах опять чикнут и перешьют как было:073:

laimes_puke
19.10.2011, 13:13
Вы представьте себе свои идеальные роды, план так сказать. Только от первого лица. Типа: Я считаю схватки, я иду в душ, я еду в рд, я правильно дышу на схватках и т.п. Перечитывайте как можно чаще. Будьте уверены, что все так и будет!
Про дышать - еще не поздно! Почитайте, посмотрите, потренируйтесь. Каждый день хоть по чуть-чуть. Уверена, что что-нибудь всплывет.

KurLenok
19.10.2011, 13:14
Вы представьте себе свои идеальные роды, план так сказать. Только от первого лица. Типа: Я считаю схватки, я иду в душ, я еду в рд, я правильно дышу на схватках и т.п. Перечитывайте как можно чаще. Будьте уверены, что все так и будет!
Про дышать - еще не поздно! Почитайте, посмотрите, потренируйтесь. Каждый день хоть по чуть-чуть. Уверена, что что-нибудь всплывет.

во-во, или можно даже на днях сходить на курсы, их же полно по городу:)

Дикий зверёк
19.10.2011, 13:15
все будет хорошо:flower::flower::flower:
организм все вспомнит сам:) главное-постарайтесь успокоиться и не мешать процессу страхом:091::091::091:

Аптекарь
19.10.2011, 13:18
Можно я к вам бояться?
Ситуация аналогичная - первого не боялась, т.к. не знала что это такое.
А сейчас. УЖАС-УЖАС-УЖАС...просто до слёз, смотрю на свой живот и у меня начинается паника- уже такой большой, КАК...как я опять это сделаю.
Первый раз орала...сильно....теперь орать низзя! :008:

На тему про позитив подписалась!
Всё равно- боюсь-боюсь :001:

Я родила сама - 4750кг и 57см- самое ужасное были схватки, а тк я попала в пересменку, то никто ничего не подсказывал, потом пришла новая смена и мной "занялись", потуги и кресло вспоминаю с радостью, если можно так сказать. Так что я за роды со своей акушеркой и тогда все будет зе бест.А по поводу швов - была эпизиотомия, не айс, но жить можно, боль прошла через неделю, ну и отек где-то так.

Damali
19.10.2011, 13:33
Чё-та мне не легчает :)) :))

Кстати, о плане на роды...перед самими родами мне ещё надо умудриться ребенка с Пионерской в поселок под Красным селом к родственникам отвезти (никто ближе брать его не хочет к себе) и не торопясь доехать до инст. ОТТА :)) На общественном транспорте...вот где соль :073:
В этот раз планирую приехать как можно позже...потому как в прошлый раз "приехать к 9, проколоть пузырь и ждать схваток"...это вообще не айс.

KurLenok
19.10.2011, 13:34
Чё-та мне не легчает :)) :))

Кстати, о плане на роды...перед самими родами мне ещё надо умудриться ребенка с Пионерской в поселок под Красным селом к родственникам отвезти (никто ближе брать его не хочет к себе) и не торопясь доехать до инст. ОТТА :)) На общественном транспорте...вот где соль :073:
В этот раз планирую приехать как можно позже...потому как в прошлый раз "приехать к 9, проколоть пузырь и ждать схваток"...это вообще не айс.

вот это Наполеновские планы:073:

Damali
19.10.2011, 13:54
вот это Наполеновские планы:073:

:)) Что-то мне подсказывает что они неосуществимы вообЧе :065:

KurLenok
19.10.2011, 13:56

ну эт как всегда :flower::080::065:

Рафалина-Барбара
19.10.2011, 14:49
А я вот очень надеюсь на ПКС, т. к. у меня двойня. И первые роды меня стимулировали, не было схваток совсем... Очень боюсь, что второй не успеет катапультироваться! Да еще возраст за 36... Может врачи пожалеют....:008:

KurLenok
19.10.2011, 15:06
А я вот очень надеюсь на ПКС, т. к. у меня двойня. И первые роды меня стимулировали, не было схваток совсем... Очень боюсь, что второй не успеет катапультироваться! Да еще возраст за 36... Может врачи пожалеют....:008:

ух, здорого, сразу два подарочка, да уж тут советуй не советуй, а двойня звучит сурьезно:073:

LaPrimavera
19.10.2011, 16:11
а у меня и разрезы, и разрывы, куча швов старых и новых... фигня все это.

Lagufka
19.10.2011, 16:14
Не бойтесь!!! ВСе будет хорошо!!!
Швы - фигня! во второй раз я превратилсь в пазл :)) Восстановилась гоооораздо быстрее, чем в первый раз.

Да, зубы лечить иной раз больнее ;)

виир
19.10.2011, 16:19
Да нормально все со швами.
Со слизистой вроде все ок было, а промежность резали...
Ну, да, первое время неприятненько: обработка, снятие швов, в туалет, опять же...
Зашили еще как-то странно - как бы чуть-чуть сместился вход во влагалище (простите за подробности) - некоторые позы стали неудобны :005: (Но это врач такой попался, акушерка в РД еще как-то сокрушалась, а я не понимала еще о чем она - эйфория)
Но в целом - все ок, и не видно... Вот, думаю, может на вторых родах опять чикнут и перешьют как было:073:

Елы-палы,а меня именно на вторых родах так безруко зашили,как у вас!На третьего не хочу идти,хоть и мечтала о девочке.Согласна остаться со своими парнями!:))

виир
19.10.2011, 16:23

Это вы лихо!Вторые роды быстро проходят,даже не сравнить с первыми.Я и девочка по палате вторых родили за 15-20 минут.

laimes_puke
19.10.2011, 16:26
Елы-палы,а меня именно на вторых родах так безруко зашили,как у вас!На третьего не хочу идти,хоть и мечтала о девочке.Согласна остаться со своими парнями!:))

Дык может если платно с врачом, то как раз и исправят на девочке-то;)
Я - оптимистка:065:

виир
19.10.2011, 16:45
Дык может если платно с врачом, то как раз и исправят на девочке-то;)
Я - оптимистка:065:

А вдруг опять сынок?Я уже никому не верю.Меня 5 лет все экстрасексы уверяли,что вторая будет девочка.Прогнозы пошли прахом и родился Лучезарчик,а не Купава.:love:Проверять снова не решусь,ибо муж оказался ювелиром Фаберже(т.к. на яйцах специализируется) :)) .Я тоже оптимист,поэтому пока похожу такая ,криворукими руками пришитая.:017:

Серебряная
20.10.2011, 18:43
вот говорят многие, что надо просто слушать врача, а я из-за чего нервничаю-то! в первый раз вообще никого из врачей рядом не было, я из родилки выходила, чтоб хоть кого-нибудь позвать на помощь, а мне говорили идите в родилку, не выходите в коридор! я врачам, которые мимо проходили, кричала помогите, сделайте что-нибудь, ноль внимания! даже эпидуралку никто не предложил, всем просто все равно! а если так снова будет? не понимаю, какой период родов, сколько еще осталось до конца, и как дышать надо, если не знаешь, в каком периоде находишься? всё слилось в какой-то бесконечный ужас... и никого! два раза за все время врач заходила, поставить КТГ и снять...
короче, второй раз иду рожать, а знаю не больше, чем в первый раз... и если никого не будет рядом из врачей, опять будет такое же :(

вот ведь какое вспомнила! а говорят, что все забывается, чтоб не боялись снова рожать...

marsege
20.10.2011, 19:06
вот говорят многие, что надо просто слушать врача, а я из-за чего нервничаю-то! в первый раз вообще никого из врачей рядом не было, я из родилки выходила, чтоб хоть кого-нибудь позвать на помощь, а мне говорили идите в родилку, не выходите в коридор! я врачам, которые мимо проходили, кричала помогите, сделайте что-нибудь, ноль внимания! даже эпидуралку никто не предложил, всем просто все равно! а если так снова будет? не понимаю, какой период родов, сколько еще осталось до конца, и как дышать надо, если не знаешь, в каком периоде находишься? всё слилось в какой-то бесконечный ужас... и никого! два раза за все время врач заходила, поставить КТГ и снять...
короче, второй раз иду рожать, а знаю не больше, чем в первый раз... и если никого не будет рядом из врачей, опять будет такое же :(

вот ведь какое вспомнила! а говорят, что все забывается, чтоб не боялись снова рожать...
Сходите на курсы и успокойтесь.
Я вот отходила несколько занятий по дыханию, теперь просто предвкушаю роды, которые будет со дня на день! :080:
Без шуток, настрой очень радостный!
Правда, я первый раз родила идеально, точь в точь как учили. А сейчас знаний еще добавилось, и мне не терпится опробовать их на практике :)

marsege
20.10.2011, 19:08
вот говорят многие, что надо просто слушать врача, а я из-за чего нервничаю-то! в первый раз вообще никого из врачей рядом не было,
врача на потугах слушают
а так, пока раскрытие, это норма, когда врач только изредка заходит для осмотра

ЕленаМихайловна
20.10.2011, 19:14
1. Позитивный настрой делает чудеса.
2. Врача действительно надо слушать.
3. Взять на роды мужа или маму для контроля.
4. В кустах все равно не пересидите, так чего бояться то уже?)))))