Просмотр полной версии : Торт, похожий на тирамису?
Толстышата
18.10.2011, 15:08
Подскажите пожалуйста какой тортик похож на тирамису, но не требует разъемной формы?
Мне надо квадратный, а форма есть только круглая. Какие нибудь есть аналоги а-ля терамису?
ЮлькаСПб
18.10.2011, 15:38
Подскажите пожалуйста какой тортик похож на тирамису, но не требует разъемной формы?
Мне надо квадратный, а форма есть только круглая. Какие нибудь есть аналоги а-ля терамису?
А зачем для Тирамису разъемная форма? Я всегда делаю его в креманках порционных или в одном большом блюде без съемных бортов.
Толстышата
18.10.2011, 15:44
Я делала типа тирамису, с коржами, а крем маскорпоне со сливками. Мне нужно под мастику. Поэтому ищу рецепт по вкусу напоминающий тирамису.
Извиняюсь, если не так выразилась.
ЮлькаСПб
18.10.2011, 15:54
Я делала типа тирамису, с коржами, а крем маскорпоне со сливками. Мне нужно под мастику. Поэтому ищу рецепт по вкусу напоминающий тирамису.
Извиняюсь, если не так выразилась.
Тогда я тоже извиняюсь :), настоящий точно не покроется мастикой.
Tinki-Vinki
18.10.2011, 17:38
Вот такой рецепртик, тут вроде ничего не сказано про форму...
Тирамису с творогом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желток)- 6
сахарная пудра или мелкий сахар - 60г
ванильная эсенции - 5 мл
сливочное масло - 250г
жирные сливки - 250г
творог - 250г
крепкий кофе - 150 г
кофейный ликер - 125 мл
бренди или ром - 4 ст.л.
бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.
какао - 4 ч.л.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления.
Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса.
Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао
заботливый кенгуру
27.02.2012, 21:07
вам сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1388217
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.