Просмотр полной версии : Болит животик :(
Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 15:08
Девочки, сил уже нет никаких, помогите кто знает советом. У двухнедельного малыша вздут животик и беспокоит его очень сильно. Дошло аж до того что вызвали скорую - сделали клизму. Полегчало но потом опять вздувается... Ем куриные супы, картошку печеную, творог. Сразу скажу что нам не помогло:
1. укладывание на животик
2. Прикладывание теплой пеленки
3. Движение ногами малыша
4. Пьем эспумизан но пока проблема все равно сохраняется (врач назначил).
Сегодня муж купит смекту и бифидубактерин (тоже по назначению).
Что еще можно сделать чтоб помочь малышу? Плачет аж навзрыд. После кормления всегда держу вертикально, иногда бывает отрыжка а иногда нет. Помогите!
Практически все через это проходят!
Могу посоветовать Бейби калм - очень помогает пропукаться,сразу ребзю легче становится и ще Плантекс. Эспумизан нам вообще:001:
Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 15:24
Да, тоже с мужем стараемся не паниковать, хоть бы временно как-то облегчить состояние ребенку. А бейби калм можно самим купить и давать ребенку или лучше посоветоваться с врачом?
а вот у нас от Бэйби калма начались запоры,так что кому что.А вообще я за фен!!!!
я бы отменила картошку и творог, и перешла бы на каши, хоть временно - гречка, рис, пшеничка, перловка. но не пшено
Нам помогали эспумизан, массаж живота, трубочка...
А так это надо пережить :(
Бейби калм можно просто купить в аптеке, он на основе фенхеля
mariapolycat
18.10.2011, 15:30
мы газоотводку ставили, т.к ничего не помогало, лактозар помог до сих пор пьем, сдайте анализ на дисбак, только не в поликлинике(у нас там ничего не нашли))) , оказалось бяки, а врач говорил норм, что животик болит, аж до 5 мес., вызвали врача из алмазова, назначила энтеросгель, лактозар, хофитол-стало легче про газоотводку забыли)
Бейби калм можно просто купить в аптеке, он на основе фенхеля
А нам не помогало...
После антибиотика в рд я пила хилак форте, ре бифиформ беби - 1 месяц.
От газиков газоотводная трубка, плантекс (требовалось редко)
Вместо куры попробуйте индейку
Нам бейби калм не помог, а эспумизан помогал. Газоотводку ставили, тоже давала результаты. Постоянное выкладывание на живот ну и строжайшая диета. До 3,5 мес. Ни куру ни картошку и прочие продукты не ела.
Газоотводка была наше ВСЕ!
И картошку лучше убрать из рациона....
Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 15:39
Значит сегодня будем пробовать смекту, за ней бифидумбактерин, если и оно не поможет то бейби калм. Ну не в один день все конечно. А я слышала что некоторые не одобряют использование газоотводной трубочки, интересно почему? Если ничего не будет помогать то и её попробуем. на ужин буду есть кашу с котлетами, чай с сухим печеньем. Ой лишь бы детке полегчало...
Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 15:40
Нам бейби калм не помог, а эспумизан помогал. Газоотводку ставили, тоже давала результаты. Постоянное выкладывание на живот ну и строжайшая диета. До 3,5 мес. Ни куру ни картошку и прочие продукты не ела.
А что кушали?
alina_1984
18.10.2011, 15:40
Нам помогал беби калм. Когда первую неделю ребенка беспокоил живот, мне патронажная медсестра сказала, что нельзя есть куриный суп....Но по диете, мне кажется, все индивидуально все же.
Значит сегодня будем пробовать смекту, за ней бифидумбактерин, если и оно не поможет то бейби калм. Ну не в один день все конечно. А я слышала что некоторые не одобряют использование газоотводной трубочки, интересно почему? Если ничего не будет помогать то и её попробуем. на ужин буду есть кашу с котлетами, чай с сухим печеньем. Ой лишь бы детке полегчало...
по поводу газоотводки:бытует мнение,что ребенок потом сам какать не сможет....вот только никто не может назвать ни одного человека.кто в итоге какать бы сам не умел:));)
зы.мы ставили трубку с 1 до почти 5 месяцев,практически ежедневно.иногда не по одному разу...сейчас нам 6 и какаем сами прекрасно!
Посмотрите в динамике, если все вышеуказанное не поможет, будут проблемы со стулом (ну там, слизь и проч) - наверное, лучше сделать копрограмму, посев на условно - патогенную флору, дисбактериоз. И с результатами к гастроэнтерологу.
I'm_mama
18.10.2011, 15:53
Мне врач картошку не разрешал вообще употерблять, только чуть-чуть в супе. И с первых дней сказала ребенку давать ПЛАНТЕКС. Нам он хорошо помогал!
Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 15:56
Попробуем без картошки. Эх... что же тогда остается... Молоко нельзя, красное нельзя, к овощам боюсь подойти, сладкое только сахар в чае. Получается остаются крупы, макароны, говядина, рыба. Может еще что-нибудь?
Попробуем без картошки. Эх... что же тогда остается... Молоко нельзя, красное нельзя, к овощам боюсь подойти, сладкое только сахар в чае. Получается остаются крупы, макароны, говядина, рыба. Может еще что-нибудь?
молоко безлактозное можно!!!
еще если нет аллергии - орехи, типа кедровых, они для молока полезны
вам месяц еще продержаться осталось, потом можно пробовать все-все-все
еще у нас хорошо мария финская из призмы идет
Рыбу тож нельзя.
Я строгую диету не соблюдала, ограничивала. Готовили первое время на пару.
Молоко пила. Ела ягоды, но с условием без фанатизма и один вид в 3-5 дней.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4491907&highlight=%E3%E0%E7%E8%EA%E8
Почитайте.
см п. 4 - мы такой же массажик делали
и с Плантексом поаккуратнее, там есть одно серьезное противопоказание :ded:
Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 19:09
Спасибо за рекомендации. Настраиваемся на сложный период.
Anushka ST
18.10.2011, 19:42
Спасибо за рекомендации. Настраиваемся на сложный период.
Зачем?
Найдите лекарство именно для вашей крохи
Нам эспумизан вообще не помогал
Боботик только
+ сдайте анализы
и настраивайтесь на позитивный период
Сестренка Вась
18.10.2011, 19:43
Надо мной тут посмеялись, но я купила весь набор лекарств-средств от коликов- газиков)перелопатила форум и выписала все, что могло бы помочь, включая степ и фен
Чтобы не посылать мужа ежедневно в аптеку за новым лекарством.
в итоге нашли свое лекарство
и с Плантексом поаккуратнее, там есть одно серьезное противопоказание :ded:
это какое?
Anushka ST
18.10.2011, 19:58
Надо мной тут посмеялись, но я купила весь набор лекарств-средств от коликов- газиков)перелопатила форум и выписала все, что могло бы помочь, включая степ и фен
молодцы и это правильно:support::support:
это какое?
это лактазная недостаточность
Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 20:19
а что такое степ и фен?
Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 20:39
и еще хотела спросить - массажировать животик или укладывать детку на животик когда животик вздутый - не больно ли малышу? наверное нужно это делать когда "некризисный" период и напряжения нет? или я неправа?
и еще хотела спросить - массажировать животик или укладывать детку на животик когда животик вздутый - не больно ли малышу? наверное нужно это делать когда "некризисный" период и напряжения нет? или я неправа?
есть вариант проще
покормили лежа в кровати, детка строго на боку, сели, как еслиб ниижку читать собирались, детку себе на грудь
и пусть спит-булькает
этакий полустолбик
и минут на 40...
Annadmitrieva_ok
18.10.2011, 20:58
Я записываю все способы, спасибо всем кто делится. будем пробовать, искать варианты. Девочки, так вам благодарна, а то уже начала паниковать
Я записываю все способы, спасибо всем кто делится. будем пробовать, искать варианты. Девочки, так вам благодарна, а то уже начала паниковать
вы морально готовьтесь - вам еще пукать учиться.
главное помните - все младенцы срыгивают, глотают воздух, орут и не умеют пукать
4freedom
18.10.2011, 21:30
нам только боботик помог, а на бейби калм алергия высыпала, да и давать его не удобно - перед КАЖДЫМ кормлением , пока из холодильника достанешь, потом погреешь... есть аналог - бебинос давать его ребенку удобнее
Дикобразик
18.10.2011, 22:49
От смекты могут быть запоры и зеленый стул - нам в больнице давали, вообще ее малышам от поноса дают, как закрепляющее. Попробуйте столбиком почаще носить, я как только малявку начала так носить, так у нас все колики и прошли, оказывается, воздуха много глотал... А я то раньше думала - и зачем деток столбиком держать:024:
Канафетка
19.10.2011, 01:32
У моей доченьки тоже были колики,ночами вообще не спали,думала с ума сойду!!!Что я только не давала:и эспумизан,и плантекс,в общем все подряд.Реально мне помогало вот что:теплая пеленка на животик и я сильно качала ребенка на руках.
Колики были 2-3 недели,как только я перестала давать все выше перечисленные средства у нас все прошло.
нам только боботик помог, а на бейби калм алергия высыпала, да и давать его не удобно - перед КАЖДЫМ кормлением , пока из холодильника достанешь, потом погреешь... есть аналог - бебинос давать его ребенку удобнее
Да ладно, это ж секунды
В чашку кипятка плеснул, в пипетку бебикалм набрал. Пипетку на пару секунд в кипяток, вынул, и так раза три.
И все, тепленькое
ттт, надеюсь все у вас будет хорошо. проверьте на грыжу. у малчиков яички становятся длинными и висячими. видно сразу. а вот с девочками сложнее. у моей племяшки только один врач!!!! сказала что грыжа, но уже поздно после 6 мес.
сейчас ей 5 лет, будут делать операцию.
к чему я все это - у нее тоже все время болел животик, давали все и всякое(((((
еще раз, ттт, все у вас будет хорошо
ттт, надеюсь все у вас будет хорошо. проверьте на грыжу. у малчиков яички становятся длинными и висячими. видно сразу. а вот с девочками сложнее. у моей племяшки только один врач!!!! сказала что грыжа, но уже поздно после 6 мес.
сейчас ей 5 лет, будут делать операцию.
к чему я все это - у нее тоже все время болел животик, давали все и всякое(((((
еще раз, ттт, все у вас будет хорошо
Если это обычная "младенческая" пупочная грыжа, дискомфорта она не приносит. Потом вправляется сама или с помощью массажа, но дети от нее не орут.
По теме, после каждого!!! кормления носить столбиком, попить: плантекс, бэби калм,боботик, что-то одно естесно, найдете свое. Эспумизан нам тоже был как слону дробина. Плюс диета обязательно. И терпения, все это пройдет. На крайний случай трубочку, помочь ребенку.
Annadmitrieva_ok
19.10.2011, 16:12
Ночь не спали до 4-х утра, массажировали, тепло прикладывали, эспумизан давали после кормления... Сегодня купила беби калм и боботик, будем пробовать беби калм. Трубочки в аптеке будут только завтра вечером. Столбиком будем носить. На животик когда выкладываем малышка начинает плакать жалобно, даже когда на мамин животик
Сестренка Вась
19.10.2011, 16:35
а что такое степ и фен?
степ- ритмичные шаги под музыку, ритм успокаивает как-то ребенка.
Фен- шум фена тоже очень помогает.Очень.при чем даже если теплый воздух не попадает на животик:)
Ночь не спали до 4-х утра, массажировали, тепло прикладывали, эспумизан давали после кормления... Сегодня купила беби калм и боботик, будем пробовать беби калм. Трубочки в аптеке будут только завтра вечером. Столбиком будем носить. На животик когда выкладываем малышка начинает плакать жалобно, даже когда на мамин животик
вы на улицу посмотрите - по такой погоде мелких и без животика колбасит
Annadmitrieva_ok
20.10.2011, 10:41
Вчера и сегодня даем перед едой беби калм, малышка стала чаще пукать, только по ней видно что это достаточно болезненная процедура, она долго напрягается перед этим. Ночь прошла более-менее (лишь бы не сглазить), но животик как был надутый, так и есть. Муж сегодня пошел сдавать на анализ кал ребенка, посмотрим что будет. Всем огромное спасибо за советы, фен пробовали в бессонную ночь - реально отвлекает ребенка.
Вчера и сегодня даем перед едой беби калм, малышка стала чаще пукать, только по ней видно что это достаточно болезненная процедура, она долго напрягается перед этим. Ночь прошла более-менее (лишь бы не сглазить), но животик как был надутый, так и есть. Муж сегодня пошел сдавать на анализ кал ребенка, посмотрим что будет. Всем огромное спасибо за советы, фен пробовали в бессонную ночь - реально отвлекает ребенка.
конечно ей пукать больно - она ж еще не умеет правильно расслаблять - напрягать мышцы
Сдать анализы, может понадобятся бактериофаги. Очень хорошо помогает уропная вода. Делать ее очень просто, завариваете 1 чайную ложку семян укропа в термосе, через час-полтора - готова. Давать из пипетки или рожка или ложки понемногу, но часто в теплом виде. Через денек наступит облегчение.
Здесь можно книжку скачать небольшую про колики- http://mamasveta.ru/kniga/ -читается быстро.
К сожалению, кроме этих способов ничего нового не придумано. Нужно набраться терпения и пережить эти трудные дни.
Как только начнете вводить прикорм - станет легче. Держитесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.