Просмотр полной версии : Закрывать ручки у новорожденных - как долго?
Как долго вы их закрывали?
Нам неделя....Руки помыла, ногти состригла...закрывать перестала.
Пришла медсесра - наругалась :)
Lilyashka
18.10.2011, 15:27
вообще ни дня не закрывали - так детишки быстрее развиваются. мне сейчас охота дочь пеленать - спать себе руками-ногами вечно мешает...
ммм...бубрики
18.10.2011, 15:30
Нафига их закрывать? За ногтями следить, и все.
mariapolycat
18.10.2011, 15:33
закрывали на ночь, ну или когда спит т.к глаза себе аж на изнанку выколупывал, месяца в 1,5 перестали закрывать
Пеленаю ручки до сих пор, нам 4,5 месяца, по другому не получается, и при этом она умудряется еще себя поцарапать
Angel мама
18.10.2011, 15:38
закрывала первые дни, пока ногти не обстригла:)
Ногти остригла после первого купания, а рукавички одевала до месяца. Днем периодически снимала, на ночь одевала всегда. А с месяца где-то перестала одевать вообще.
ни одного дня не закрывала, даже в РД. никто никогда не ругался
Я одевала рукавички только для медсестры и врача:))чтоб не ругались..
I'm_mama
18.10.2011, 15:55
Я две недели пеленала и одевала распашонки с зашитыми рукавами, потом перестала.
Спасибо за ответы. То есть, все сделала правильно. Просто наша медсестра "устарела"...
А их надо закрывать? :009:
А зачем она Вам не объяснила случайно? :))
А зачем она Вам не объяснила случайно? :))
Чтоб не поранился :)
O_Tufelka
18.10.2011, 16:05
Одевала пока была в роддоме, дома ногти постригли и больше не одевали.
Нам врач сказала :" Каждый пальчик - это буковка, каждый пальчик должен быть на виду".
Смысл в том, что ручками и в частности пальчиками ребенка надо заниматься с рождения, т.к. это влияет на речевой аппарат. Легкий массажик с самого рождения. Пальчики должны легко и свободно двигаться. Просто нужно ноготки обрабатывать вовремя.
Первой месяцев до 3, второй неделю.
oksana.p
18.10.2011, 16:39
Закрывал только, если кофточка была с рукавами специальными.
а отдельно антицарапательные рукавички нет - он их снимал
Lastochka N.
18.10.2011, 16:40
Нам врач сказала :" Каждый пальчик - это буковка, каждый пальчик должен быть на виду".
Смысл в том, что ручками и в частности пальчиками ребенка надо заниматься с рождения, т.к. это влияет на речевой аппарат. Легкий массажик с самого рождения. Пальчики должны легко и свободно двигаться. Просто нужно ноготки обрабатывать вовремя.
+1
Ребенку необходимо тактильное развитие. Это такой же канал информации как уши, глаза, и зачем его перекрывать.
Рукавички-антицарапки спасают от царапин на личике, а также от колоссального количества тактильных впечатлений, каждую минуту развивающих нервную систему (мозг) ребёнка. Кожа малыша - один из самых чувствительных органов, один из важнейших источников впечатлений для развития мозга. Но цивилизованным деткам в этом и так не очень везёт – большая часть тела у них постоянно закрыта одеждой. Вся надежда на открытые ладошки! http://www.uaua.info/razvitiye/article-8762-novyiy-vzglyad-na-uhod-za-malyishom/ - Новый взгляд на уход за малышом. Посмотрите, там есть и другие актуальные советы.
***Бабочка***
18.10.2011, 16:42
только в РД варежки одевали. Чего медсестра то испугалась? Не знает, что детей сейчас не пеленают???
закрывала первые две недели, потом бросила)
Apollinarija
18.10.2011, 18:17
Носили антицарапки мегасвободного покроя и собственного изготовления примерно с 1нед до 1,5мес. одели после того как за один день малыш трижды схватил себя за волосы. просыпался от этого с дикими криками, а кулачок такой маленький и сжат так крепко, что мне далеко не сразу удавалось его разжать! потом видимо переросли, сейчас смысла в них не вижу - руки моем, ногти подстригаем.
Мы до полутора месяцев закрывали или носили антицарапки - для тепла! Руки у малыша постоянно были ледяные!Потом, когда стал руками акативно пользоваться, сняли, чтобы развивалась моторика.
Ногти стрижем, но лицо все равно разодрано все время :(
Никогда не закрывала. Ногти еще в роддоме подстригла.
solnzelek
18.10.2011, 19:09
только в роддоме, т.к. та были распашонки с зашитыми рукавами
Дикобразик
18.10.2011, 19:12
Какая-то странная медсестра, я вообще не слышала такого, что ручки закрывать надо, тактильные ощущения же наоборот речевому развитию способствуют, а тут...
Гротеска
18.10.2011, 19:20
Я ничего не закрываю, нет надобности.
egles-komen
18.10.2011, 19:59
Не закрывала ни дня. И мнение медсестры в этом вопросе мне совершенно не интересно. Мой ребенок, как хочу, так и порчу %))))))
Вообще не закрывала, периодически себя царапал, но от этого не страдал, правда слегка портился товарный вид, ногти растут со страшной силой, стригу раз в неделю, но уже через два дня может сильно царапаться, хотя по факту еще подстричь нечего.
МамаТапка
18.10.2011, 20:44
закрывала недели 2, потом забила - ходили исцарапанные все :)))
Максимик
18.10.2011, 20:54
Ни дня не закрывала, не пеленала. Ребенок лучше развивается при открытых ручках и свободных движениях.
sultan7377
18.10.2011, 21:02
Никогда ручки не закрывала,хотя рукавички были куплены.
Ни дня не закрывала не одному своему ребенку. И не пойму зачем закрывать-то?
loshadka
18.10.2011, 21:26
Никогда не закрывала.Если Вашей медсестре нужен повод поругаться-она его нашла:)).Вот и всё.Относитесь философски к руганиям.
Виктория_1975
18.10.2011, 21:41
Никогда никому не закрывала и не одевала эти антицарапки. За ногтями слежу. Все равно царапается, но это проходит. Если б меня поругали за такую фигню, наверное отказалась бы от патронажа вообще...
В роддоме закрывала. Дома ногти подстригла и антицарапки убрала.
закрывала до 1 месяца примерно
Марья Андревна
19.10.2011, 01:14
перестали закрывать, когда подстригли ногти
Марина1403
19.10.2011, 01:17
Антицарапки купили, но ни разу не одевали. Ребенок ручками мир познает, а эти ручки в какие-то мешки пытаются спрятать! А медсестра себя тоже может ногтями поцарапать, пусть тоже антицарапки носит!!!!
В роддоме закрывала. Дома ногти подстригла и антицарапки убрала.
+1. ТОже закрывала в РД, а дома сразу перестала парится:))
татьяна 71
19.10.2011, 01:42
Ни одного дня не пеленала и никаких рукавичек не надевала...Зачем?!
конфитюр
19.10.2011, 01:43
вообще ни дня не закрывали - так детишки быстрее развиваются.
+много
Глеб Егорыч
19.10.2011, 02:23
вообще не закрывала
следила, чтобы ногти и глазки были в порядке - и всё
anich :-)
19.10.2011, 04:01
вообще не закрывали. а всякие руковички нужны для недоношенных деток и для недоразвитых -нам по крайнем мере врачи всегда так говорили. даже в роддоме мы были без них
Не закрывала никогда. Ногти еще в РД состригла :)
Никто ничего никогда не говорил.
во время сна до 2-х недель примерно одевала антицарапки
УЭБ forever
19.10.2011, 11:41
ни одного дня не закрывала, даже в РД. никто никогда не ругался
аналогично :053:
Simsalabim
19.10.2011, 11:45
Ну и я к тем, кто никогда не закрывал. Коготки аккуратно состpигала и все.
Не закрывала никогда. Ногти еще в РД состригла :)
Никто ничего никогда не говорил.
+1
закрывала пару раз, а так не вижу особого смысла.
Пьянковка
20.10.2011, 00:54
Не закрывала в обоих случаях.
Miss Kaprizz
20.10.2011, 01:09
закрывала только в роддоме, а дома сразу ноготки подстригли и больше не закрывали.
Не закрывала никогда, ноготочки подстригали по мере отрастания и все.
закрывала только в роддоме, а дома сразу ноготки подстригли и больше не закрывали.
+1
Руковички купила, но не одевала,ни первому, ни второй. Если и были царапки, то небольшие.
летнее настроение
20.10.2011, 11:51
Я закрывала месяцев до полутора - днем по обстоятельствам, на ночь обязательно (у нас слипы были с заворачивающимися ручками). Ноготки у дочки росли с бешеной скоростью - утром сделаешь маникюр, на следующее утро уже царапки снова. Так что ночь проводила с закрытыми ручками, я хоть за лицо ее была спокойна. После полутора-двух месяцев то ли скорость роста ноготков снизилась, то ли помогло то, что я додумалась еще и пилочкой тихонько проходиться по краям ноготков подстриженных - ситуация перестала быть столь пугающей :)) Хватало маникюра раз дня в два-три, ручки закрывать перестала.
loshadka
20.10.2011, 13:24
Пилочкой обязательно.Отдельную для ребятёнка выделить, тоненькую(металлическую или стеклянную).Иначе конечно будут следы на личике.
Не закрывала никогда.А вот ногти на руках нам разрешили подстричь только к 6ой неделе жизни....
Каляка Маляка
20.10.2011, 14:32
3 дня в РД. потом стригла ногти каждый день. считаю, малыш должен развиваться, а не в варежках дома сидеть. а медсестра у вас "хорошая" попалась, из прошлого века. представляю, чего она вам еще насоветует
Вообще не закрывала обоим деткам
Закрывала первые дни,а потом на сон, а то будил себя и царапал во сне
Jane Foxman
20.10.2011, 17:22
Во многих странах вообще запрещают закрывать ручки. Тормозит это развитие столь важной мелкой моторики.
Я надевала антицарапки на время сна недели 2-3 (но я ногти мелкому стричь жутко боялась, поэтому он себя мог и поцарапать реально), в этот раз тоже парочку купила. На первое время. Вдруг пригодятся. НО дольше 2-3 недель точно не буду пользоваться ими.
Нам 2,5 месяца. Без антицарапок не оставляю. У меня у знакомой ребенок повредил себе роговицу глаза. Хорошо, что зрение сохранилось. Поэтому она теперь сторонница пеленания.
не закрывала
ни разу.
подстричь ногти проблемы не вижу.
мамулеч-красотулеч
23.10.2011, 17:07
никогда не надевала.
Арендодатель
23.10.2011, 17:28
не закрывала, не пеленала
Mama_Katushi
23.10.2011, 18:42
Я своей ляльке перестала закрывать ручки около двух месяцев. До этого постоянно царапки носили, а, если оставляли открытыми ручки, или она снимала, то сама себе лицо царапала раза 3, как-то десну зацепила при враче, во время купания разревелась и схватила рученкой за кожу на груди, хватка-то сильная, и царапина осталась достаточно глубокая для такой кожицы. После всех этих ранок я следила за ручками постоянно. Сейчас все-таки решила снять, но на обеих щеках уже две мелких черточки ((( Вобщем все зависит от ребенка: если легковозбудимый или часто плачет из-за животиков, нервничает, то может и причинить себе вред.
Крутая Печенюшка
23.10.2011, 19:15
вообще ни разу царапки не надевала, даже рубашек с закрытыми ручками не было. Ни старшей, ни младшему.
Мы одеваем на ночь антицарапки... т.к. у дочки ручки мёрзнут. Может знает кто? Это показатель нарушения кровообращения или так и должно быть?
barbaris
23.10.2011, 22:39
Мне в Снегиревке педиатр сразу сказала-не закрывать-какие-то там рецепторы на ладошках. Первую неделю жили поцарапанные слегка, потом ноготки подстригла.
barbaris
23.10.2011, 22:41
Нам 2,5 месяца. Без антицарапок не оставляю. У меня у знакомой ребенок повредил себе роговицу глаза. Хорошо, что зрение сохранилось. Поэтому она теперь сторонница пеленания.
в 2,5 месяца? А как у вас ребенок учится предметы брать?
Мариша1808
24.10.2011, 13:59
Мне массажистка наша сказала, а она 10 лет с грудными детьми в больнице работала, что 1 месяц надо пеленать, и соответственно ручки закрытыми держать не больше месяца.
KatyaWinter
24.10.2011, 14:24
медсестру в лес. ручки есть смысл закрывать, если мерзнут, либо ноготками царапает, а подстричь не получается (не важно по какой причине).
з.ы. к нас на патронаж приходило 3 медсестры и 2 доктора. они давали совершенно разные рекомендации по уходу за малышом, питанию мамы и т.п. если бы я не была опытной мамой, то точно чекнулась бы, решая кого из них слушать.
Не закрывала и не закрываю. Ногти, естественно, стрижем. Вроде пока себя не царапаем.
не закрывала.
хотя иногда пеленаю..
Lena_mamka
25.10.2011, 12:22
Мне в Снегиревке педиатр сразу сказала-не закрывать-какие-то там рецепторы на ладошках. Первую неделю жили поцарапанные слегка, потом ноготки подстригла.
+1. пришла патронажная сестра и сказала снять
У нас в 2,5 мес уже такие слюни были и умение засунуть руку в рот по локоть, что приходилось закатывать все рукава. Инргда не догляжу, а у дочки уже все рукава мокрые.
Lena_mamka
25.10.2011, 12:41
Мы одеваем на ночь антицарапки... т.к. у дочки ручки мёрзнут. Может знает кто? Это показатель нарушения кровообращения или так и должно быть?
это норма. у совсем маленьких ручки и ножки должны быть прохладнее тела
Liliya_M
28.10.2011, 02:11
Никогда не закрывала. Начиталась... Тактильный контакт ладошек и все такое... Да и самой пальчик ему в ручку вкладывать так приятно!
Liliya_M
28.10.2011, 02:13
На счет пеленания...
Пеленала под ватное одеялко на улицу (ну влом было на месяц комбез покупать). И еще старшему делала свободное пеленание ножек, когда все ползунки оказывались описанными (со старшим памперсами пользовались только на прогулку).
mariinka
28.10.2011, 03:24
Один раз отвернула рукава, чтобы посмотреть как это выглядит. Но мой ребенок лицо вообще не трогал, а вот наш сосед в роддоме умудрялся пока его переодевали весь нос себе исцарапать. Так что, на мой взгляд, все индивидуально.
Олэндина
28.10.2011, 12:05
Вы молодец, а медсестра идивила....
Мы очень долго закрывали, примерно два месяца. Да, мы не правы! Потом в поликлинике нам высказали мнение по этому поводу. Ну не знала раньше, теперь знаю, что ребёнку лучше открытые руки, просто следить за ноготками.
Олэндина
28.10.2011, 12:07
Один раз отвернула рукава, чтобы посмотреть как это выглядит. Но мой ребенок лицо вообще не трогал, а вот наш сосед в роддоме умудрялся пока его переодевали весь нос себе исцарапать. Так что, на мой взгляд, все индивидуально.
Мой очень сильно царапался, постоянно:)
Cemechka
28.10.2011, 12:19
старшая очень царапалась около 2-3 мес., а младшему практически и не одевала царапки
обоих не пеленала вообще
причем оказывается пеленание усугубляет дисплазию если она есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.