Просмотр полной версии : Требуется совет - ребенок истерит :((
иришка78
18.10.2011, 15:26
Девочки подскажите как себя вести с сыном,нам 1г и 1 месяц, с рождения не любит одеваться,постоянно кричит когда одевают,особенно верхнюю одежду, слезы на глазах, причем сначала колготки футболку одеваяет терпеливо ,потом начинает кричать отпускаешь,он начинает орать и рыдать, стоит поодаль как вкопаный ,на призывы подойти никак не реагирует,лишь громче начинает кричать. Успокаивается почти сразу лишь когда только подойдешь и возьмешь на руки, а внутри всё у него булькает:( Так же происходит и если отбираешь какую то нужную ему позарез вещь(но опасную),слово нельзя не понимает (у нас их немного только плита, электричество-шнур от телека,боюсь скоро на голову себе уронит, разетки).
Прошу совета как переломить истерику или хотя бы ситуацию с подьемом на руки, привить слово нельзя(на интонацию повышенную не отреагировал).
Очень интересно мнение мам кто через такое поведение прошел и победил ситуацию.
Просто вчера видела мальчика на улице,он пытался у моего отбрать игрушку,на мягкое деййствие и уговоры мамы мальчик завалился в истерии на землю стал кататься и орать.Пришлось дать нам свою игруху. Очень боюсь, что через некоторое время мой ребенок будет себя так вести,не хочу так, может посоветуете как себя вести при наших ситуациях. Спасибо.
поговорите с дитём спокойно, что на улице холодно и без одежды можно замерзнуть. моя вроде и не против одеться, но иногда за ней надо побегать, когда надоедает, говорю, что если не оденется - гулять не пойдем. иногда своим примером показываю, что вот мама уже и куртку надела, и сапоги, и шапку, пора и суслику одеваться. криками ничего не добьетесь, имхо. и почитайте про кризисы возрастные детские, может там найдете подсказку
иришка78
18.10.2011, 15:37
поговорите с дитём спокойно, что на улице холодно и без одежды можно замерзнуть. моя вроде и не против одеться, но иногда за ней надо побегать, когда надоедает, говорю, что если не оденется - гулять не пойдем. иногда своим примером показываю, что вот мама уже и куртку надела, и сапоги, и шапку, пора и суслику одеваться. криками ничего не добьетесь, имхо. и почитайте про кризисы возрастные детские, может там найдете подсказку
постоянно говорю,говорю возьмем с собой в песочницу ведро и т.п.,вот летом было хорошо майка и шорты и пошел. Про кризисы почитаю. Но меня больше не сам вопрос одевания волнует, а истерики :(. Я не кричу на него,а скорее абстрагируюсь,тоесть смотрю и говорю с ним спокойно или не смотрю на него. Может не так надо делать?
Постою, послушаю...
Сыну уже 1,6 и все аналогично (кроме одежды). На разговоры и на крики никак не реагирует...
в вашем возрасте - это обыгрывание одевания: отвлекайте его, придумайте игру, отвлекайте. Про розетки - убрать! закрыть мебелью, заглушками, провода тоже - убрать раздражающий стиимул (по другому никак). и самый главный совет - не потакайте! иначе закрепите подобную модель поведения. станет старше уже сможете договариваться - находить компромисс. мы к копромиссам прищли только сейчас - в 2,5.
ЮлькаМан
18.10.2011, 16:02
Истерики игнорировали (уходили в другую комнату, либо его выставляли).На улице валяться не давали-пресекали сразу же. Если хватал запрещенное, получал по рукам. По попе одно время тоже получал. До годоваса по-другому информацию не донести. Вот сейчас двухлетнему я все спокойно объясняю и нужды в шлепках нет - но он уже знает границы и действует в рамках дозволенного.
Ну либо то, что вам написали выше -отвлекать и пританцовывать. Если вы сторонница либеральных мер :)
Истерики игнорировали (уходили в другую комнату, либо его выставляли).На улице валяться не давали-пресекали сразу же. Если хватал запрещенное, получал по рукам. По попе одно время тоже получал. До годоваса по-другому информацию не донести. Вот сейчас двухлетнему я все спокойно объясняю и нужды в шлепках нет - но он уже знает границы и действует в рамках дозволенного.
Ну либо то, что вам написали выше -отвлекать и пританцовывать. Если вы сторонница либеральных мер :)
А как не давать валяться? он ведь не будет ни сидеть, ни стоять?
Шлепки не помогают... Не помогает даже собственный горький опыт!!! Обжегся о варочную поверхность - волдыри проходили три недели. И что? Каждый раз лезет туда рукой? При этом умственного развит - показывает картинки в книжках, говорит, мелкая моторика хорошо развита! В чем дело? Хочет подмять мир под себя?
Отвлекать - это единственный действенный способ. Заговаривать зубы.
К запретам надо потихоньку приучать ребенка, он не может воспринять большое количество запретов. Все дети через это проходят, не нервничайте из-за этого. Все опасное лучше убрать или закрыть, насколько это возможно.
Шлепать годовасика - это не метод, он не понимает такую причинно-следственную связь, что происходит, почему мама его бьет, обижается.
Истерики - работа на публику. Жалко конечно ребенка, но главное сохранять спокойствие.
У меня дочка уж на что спокойный человек, но одеваться не любит, и не любит, когда спать её днем укладываю (на балконе, поэтому тоже одеваю уличную одежду) - ругается, плачет, выкручивается. Ну что поделать? Уговариваю, заговариваю, а сама быстренько одеваю.
Нельзя - сперва сердится, возмущается, повторяет запрещенное действие и посматривает на мою реакцию, потом потихоньку понимает. Если даже легонько хлопаю по ручке, когда она хочет схватить, что нельзя, очень обижается, ревет так горестно, что ужас-ужас...
Tanushe4ka
18.10.2011, 16:52
а разве в год у кого то дети понимают слово нельзя???
попробуйте отвлекать...
про одевание: я сначала пыталась отвлечь\уговорить\попросить, часто это сробатывало, если нет - одевала силой, быстро, молча. Иначе можно пол дня одеваться.. Как только открывала входную дверь дверь в коридор слезы исчезали..
Крошечка_Т
18.10.2011, 17:01
ну слову нельзя не стоит его обучать, он его выучит сразу станет делать наоборот :) как-то по другому надо говорить
типа мы этго делать не будем...
У деток по-другому мышление устроено, тогда руку сунул и было больно, а сейчас может уже нет. Познает мир. Так что проще обезопасить. Экран поставить защитный, например.
КонфеткаС
18.10.2011, 17:03
А почему Вы хотите переломить ситуацию с подъемом на руки? ребенок просто не понимает почему надо одеться или почему вы не даете какую-то вещь. Методично объясняйте, отвлекайте. Вот вы его одеваете, а он не хочет. Это Вы понимаете, что идти гулять надо сейчас, пока солнце светит и дождя нет и кушать не надо. А малыш не может сообразить и обижается, когда Вы заставляете его одеваться, вот и плачет. А когда вы его возьмете, приласкаете, то ему проще смириться, что есть и другое мнение.
Что касается слово "нельзя", то мне кажется что начинает проверять границы. Он уже знает, что это нельзя, но что же будет если я это сделаю. Поэтому так и ведет себя. Упасть на пол - это способ манипулирования: можно покричать, можно укусить, а можно упасть на пол. И что на Вас подействует, то и будет применять дальше. Как правило, мама себя не комфортно чувствует, когда ребенок падает на пол на людях и скорее поднимает, покупает желаемое и все, связь закрепилась.
Наберитесь терпения!:flower:
Анюта-мама
18.10.2011, 17:05
мне ничего не помогает...
дома изолировала все опасное - на арке в коридор ворота безопасности, все ящики, кроме парочки залеплены скотчем и свинчены ручки. Если что-то схватит, что забыли убрать - пытаюсь переключить внимание на музыкальные игрушки или книжки. А вот на улице, когда пытается убежать и начинает истерить и валяться, когда останавливаю - спокойно объясняю, что на 3й раз пойдем домой и отхожу. Сын почти сразу перестает реветь. На 3й раз действительно под страшные вопли сажаю в коляску и везу домой.
Кстати мой ведет себя так только со мной. Когда приезжает бабушка гулять или папа (мы в разводе) - он золотой ребенок, не капризничает и не убегает, а мною пытается манипулировать, проверяет на прочность :073: тут главное не давать слабину и не потакать капризам. Надеюсь, что вскоре он поймет, что истериками меня не возьмешь :091: а то придется успокоительное пить, тк внешнее спокойствие и невозмутимость очень тяжело уже даются
иришка78
18.10.2011, 17:28
про одевание: я сначала пыталась отвлечь\уговорить\попросить, часто это сробатывало, если нет - одевала силой, быстро, молча. Иначе можно пол дня одеваться.. Как только открывала входную дверь дверь в коридор слезы исчезали..
+100000также молча одевать приходиться,только за дверь все уже хорошо и е плачем.почему?
ЮлькаМан
18.10.2011, 22:33
А как не давать валяться? он ведь не будет ни сидеть, ни стоять?
Шлепки не помогают... Не помогает даже собственный горький опыт!!! Обжегся о варочную поверхность - волдыри проходили три недели. И что? Каждый раз лезет туда рукой? При этом умственного развит - показывает картинки в книжках, говорит, мелкая моторика хорошо развита! В чем дело? Хочет подмять мир под себя?
Резко поднять на ноги, говорить при этом резко и громко.и так бесчисленное количество раз, пока не встанет. Каждому ребенку свои способы подходят, главное настоять на своем. Если уж не разрешили валяться, значит стойте до конца.
Опыт в таком возрасте плохо работает - он постепенно формируется, но очень медленно. А умственное развитие - это совсем другое. Здесь речь идет о поведенческих нормах. Ребенок бессознательно проверяет границы дозволенного.
иришка78
18.10.2011, 23:29
А почему Вы хотите переломить ситуацию с подъемом на руки? ребенок просто не понимает почему надо одеться или почему вы не даете какую-то вещь. Методично объясняйте, отвлекайте. Вот вы его одеваете, а он не хочет. Это Вы понимаете, что идти гулять надо сейчас, пока солнце светит и дождя нет и кушать не надо. А малыш не может сообразить и обижается, когда Вы заставляете его одеваться, вот и плачет. А когда вы его возьмете, приласкаете, то ему проще смириться, что есть и другое мнение.
Что касается слово "нельзя", то мне кажется что начинает проверять границы. Он уже знает, что это нельзя, но что же будет если я это сделаю. Поэтому так и ведет себя. Упасть на пол - это способ манипулирования: можно покричать, можно укусить, а можно упасть на пол. И что на Вас подействует, то и будет применять дальше. Как правило, мама себя не комфортно чувствует, когда ребенок падает на пол на людях и скорее поднимает, покупает желаемое и все, связь закрепилась.
Наберитесь терпения!:flower:
мне даже не то чтобы взять на руки тяжело,просто он уперто стоит на одном месте и ждет чтобы я подошла и взяла и стоять и орать будет долго и отвлеч чем то другим почти никогда не получается. И вообще он у меня нытик,постоянно ноет сам не знает чего хочет,битье по попе он еще не понимает точно.
Не знаю, успокоит ли вамс, но у меня ребенок в 1,1 г тоже ничего не понимал, только сейчас начала понимать, причем слова доходят не всегда, иногда приходится "погромче" к ней обращаться:008:
Истерики такие игнорила
мне даже не то чтобы взять на руки тяжело,просто он уперто стоит на одном месте и ждет чтобы я подошла и взяла и стоять и орать будет долго и отвлеч чем то другим почти никогда не получается. И вообще он у меня нытик,постоянно ноет сам не знает чего хочет,битье по попе он еще не понимает точно.
Ну у меня всё точно так же было, пить по попе не вариант, хотя я иногда этим грешу, ну тут скорее срыв мой, потом стыдно:008:
иришка78
19.10.2011, 15:23
Девочки,нашла перевод одной книжки ,там для 1и 3 месяцев ,как ребенок себя в это время, все как про моего написано, вдруг кому пригодиться тут (http://krajul.livejournal.com/90105.html)
olechka_200884
19.10.2011, 23:46
самое главное всегда стойте на своем.У него сейчас идет проверка вас на прочность,кто в доме хозяин.Я например садилась на колени ,чтобы глаза в глаза,просила смотреть в глаза,брала за руки и говорила что я главная,слушать надо меня,что на его истерики мне все равно,если ерзал отвлекался немного сжимала руки и снова повторяла.сейчас вроде ничего.
Lastochka N.
20.10.2011, 00:46
Такое поведение от года до трех может быть в разные периоды и тактика будет различной.
В 1.1 еще рано до манипуляций и истерик. Сейчас ребенок познает мир и его протест направлен против этого ограничения (кризис 1 года).
Все что под запретом убрано, нельзя бережем для действительно опасных вещей. Отвлекаем, думаем сами вперед чтобы не провоцировать, пытаемся объяснить, даем возможность познавать новое, поощряем желание подражать взрослым
С одеждой продумываю что купить, чтобы ребенок быстро упаковывался. Бодик (одеваю заранее), кофточка на молнии и комбез.
Кризис первого года и как с ним справляться - http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html
Про проблему с руками, не поняла. Что мешает взять ребенка на руки?
Про манипуляции - http://xpsy.ru/page/esli-deti-manipulirujut-svoimi-roditeljami%E2%80%A600344
про истерики - http://xpsy.ru/page/isterika-u-rebenka-chto-delat00480
На форуме есть раздел Книги которые стоит почитать родителям http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742
ФУФЫРОЧКА
20.10.2011, 21:58
отвлекайте
а мед препараты не пробовали давать?
У нас все тоже самое было. Сейчас 1 г 7 мес. Если не дай бог кто-то на площадке отнимет игрушку, или у самой что-то не получается, а очень хочется - то истерика, падание на землю и слезы............ Тоже очень переживаю. Нам очень хороший невролог сказал, что единственный способ в этом возрасте - переключение внимания. Не всегда правда получается, но пытаемся...
иришка78
20.10.2011, 23:06
Такое поведение от года до трех может быть в разные периоды и тактика будет различной.
В 1.1 еще рано до манипуляций и истерик. Сейчас ребенок познает мир и его протест направлен против этого ограничения (кризис 1 года).
Все что под запретом убрано, нельзя бережем для действительно опасных вещей. Отвлекаем, думаем сами вперед чтобы не провоцировать, пытаемся объяснить, даем возможность познавать новое, поощряем желание подражать взрослым
С одеждой продумываю что купить, чтобы ребенок быстро упаковывался. Бодик (одеваю заранее), кофточка на молнии и комбез.
Кризис первого года и как с ним справляться - http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html
Про манипуляции - http://xpsy.ru/page/esli-deti-manipulirujut-svoimi-roditeljami%E2%80%A600344
На форуме есть раздел Книги которые стоит почитать родителям http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742
Спасибо,почитаю,проблема не взять ребенка на руки, а что он сам с места не идет чтобы я взяла, а я должна к нему идти.
иришка78
20.10.2011, 23:08
отвлекайте
а мед препараты не пробовали давать?
давно пили глицин,недавно невропатолог назначил что-то(уже забыла)в инете почитала,что шизофреников и эпилептиков лечат, я такое своему ребенку по такой причине давать точно не буду.
Dushe4ka&
20.10.2011, 23:21
Вот и у нас, если чо-то не нравится начинает визжать, без слез, а просто громко визжит. Иногда может на пол завалиться. Я в таких случаях просто ухожу от него. Успокаивается, приходит, вот тогда начинаю разговаривать и объяснять. А пока орет, говорить бесполезно. Причем началось совсем недавно, до года у нас таких концертов не было.
Dushe4ka&
20.10.2011, 23:26
Спасибо, очень поучительные статьи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.