PDA

Просмотр полной версии : Требуется совет - ребенок истерит :((

иришка78
18.10.2011, 15:26
Девочки подскажите как себя вести с сыном,нам 1г и 1 месяц, с рождения не любит одеваться,постоянно кричит когда одевают,особенно верхнюю одежду, слезы на глазах, причем сначала колготки футболку одеваяет терпеливо ,потом начинает кричать отпускаешь,он начинает орать и рыдать, стоит поодаль как вкопаный ,на призывы подойти никак не реагирует,лишь громче начинает кричать. Успокаивается почти сразу лишь когда только подойдешь и возьмешь на руки, а внутри всё у него булькает:( Так же происходит и если отбираешь какую то нужную ему позарез вещь(но опасную),слово нельзя не понимает (у нас их немного только плита, электричество-шнур от телека,боюсь скоро на голову себе уронит, разетки).
Прошу совета как переломить истерику или хотя бы ситуацию с подьемом на руки, привить слово нельзя(на интонацию повышенную не отреагировал).
Очень интересно мнение мам кто через такое поведение прошел и победил ситуацию.
Просто вчера видела мальчика на улице,он пытался у моего отбрать игрушку,на мягкое деййствие и уговоры мамы мальчик завалился в истерии на землю стал кататься и орать.Пришлось дать нам свою игруху. Очень боюсь, что через некоторое время мой ребенок будет себя так вести,не хочу так, может посоветуете как себя вести при наших ситуациях. Спасибо.

milene
18.10.2011, 15:31
поговорите с дитём спокойно, что на улице холодно и без одежды можно замерзнуть. моя вроде и не против одеться, но иногда за ней надо побегать, когда надоедает, говорю, что если не оденется - гулять не пойдем. иногда своим примером показываю, что вот мама уже и куртку надела, и сапоги, и шапку, пора и суслику одеваться. криками ничего не добьетесь, имхо. и почитайте про кризисы возрастные детские, может там найдете подсказку

иришка78
18.10.2011, 15:37
поговорите с дитём спокойно, что на улице холодно и без одежды можно замерзнуть. моя вроде и не против одеться, но иногда за ней надо побегать, когда надоедает, говорю, что если не оденется - гулять не пойдем. иногда своим примером показываю, что вот мама уже и куртку надела, и сапоги, и шапку, пора и суслику одеваться. криками ничего не добьетесь, имхо. и почитайте про кризисы возрастные детские, может там найдете подсказку
постоянно говорю,говорю возьмем с собой в песочницу ведро и т.п.,вот летом было хорошо майка и шорты и пошел. Про кризисы почитаю. Но меня больше не сам вопрос одевания волнует, а истерики :(. Я не кричу на него,а скорее абстрагируюсь,тоесть смотрю и говорю с ним спокойно или не смотрю на него. Может не так надо делать?

alkin3
18.10.2011, 15:38
Постою, послушаю...
Сыну уже 1,6 и все аналогично (кроме одежды). На разговоры и на крики никак не реагирует...

Tani
18.10.2011, 15:59
в вашем возрасте - это обыгрывание одевания: отвлекайте его, придумайте игру, отвлекайте. Про розетки - убрать! закрыть мебелью, заглушками, провода тоже - убрать раздражающий стиимул (по другому никак). и самый главный совет - не потакайте! иначе закрепите подобную модель поведения. станет старше уже сможете договариваться - находить компромисс. мы к копромиссам прищли только сейчас - в 2,5.

ЮлькаМан
18.10.2011, 16:02
Истерики игнорировали (уходили в другую комнату, либо его выставляли).На улице валяться не давали-пресекали сразу же. Если хватал запрещенное, получал по рукам. По попе одно время тоже получал. До годоваса по-другому информацию не донести. Вот сейчас двухлетнему я все спокойно объясняю и нужды в шлепках нет - но он уже знает границы и действует в рамках дозволенного.
Ну либо то, что вам написали выше -отвлекать и пританцовывать. Если вы сторонница либеральных мер :)

alkin3
18.10.2011, 16:09
Истерики игнорировали (уходили в другую комнату, либо его выставляли).На улице валяться не давали-пресекали сразу же. Если хватал запрещенное, получал по рукам. По попе одно время тоже получал. До годоваса по-другому информацию не донести. Вот сейчас двухлетнему я все спокойно объясняю и нужды в шлепках нет - но он уже знает границы и действует в рамках дозволенного.
Ну либо то, что вам написали выше -отвлекать и пританцовывать. Если вы сторонница либеральных мер :)
А как не давать валяться? он ведь не будет ни сидеть, ни стоять?
Шлепки не помогают... Не помогает даже собственный горький опыт!!! Обжегся о варочную поверхность - волдыри проходили три недели. И что? Каждый раз лезет туда рукой? При этом умственного развит - показывает картинки в книжках, говорит, мелкая моторика хорошо развита! В чем дело? Хочет подмять мир под себя?

juh
18.10.2011, 16:23
Отвлекать - это единственный действенный способ. Заговаривать зубы.
К запретам надо потихоньку приучать ребенка, он не может воспринять большое количество запретов. Все дети через это проходят, не нервничайте из-за этого. Все опасное лучше убрать или закрыть, насколько это возможно.
Шлепать годовасика - это не метод, он не понимает такую причинно-следственную связь, что происходит, почему мама его бьет, обижается.

Истерики - работа на публику. Жалко конечно ребенка, но главное сохранять спокойствие.

У меня дочка уж на что спокойный человек, но одеваться не любит, и не любит, когда спать её днем укладываю (на балконе, поэтому тоже одеваю уличную одежду) - ругается, плачет, выкручивается. Ну что поделать? Уговариваю, заговариваю, а сама быстренько одеваю.
Нельзя - сперва сердится, возмущается, повторяет запрещенное действие и посматривает на мою реакцию, потом потихоньку понимает. Если даже легонько хлопаю по ручке, когда она хочет схватить, что нельзя, очень обижается, ревет так горестно, что ужас-ужас...

Tanushe4ka
18.10.2011, 16:52
а разве в год у кого то дети понимают слово нельзя???
попробуйте отвлекать...

KoooTik
18.10.2011, 16:59
про одевание: я сначала пыталась отвлечь\уговорить\попросить, часто это сробатывало, если нет - одевала силой, быстро, молча. Иначе можно пол дня одеваться.. Как только открывала входную дверь дверь в коридор слезы исчезали..

Крошечка_Т
18.10.2011, 17:01
ну слову нельзя не стоит его обучать, он его выучит сразу станет делать наоборот :) как-то по другому надо говорить
типа мы этго делать не будем...

Silly
18.10.2011, 17:02
У деток по-другому мышление устроено, тогда руку сунул и было больно, а сейчас может уже нет. Познает мир. Так что проще обезопасить. Экран поставить защитный, например.

КонфеткаС
18.10.2011, 17:03
А почему Вы хотите переломить ситуацию с подъемом на руки? ребенок просто не понимает почему надо одеться или почему вы не даете какую-то вещь. Методично объясняйте, отвлекайте. Вот вы его одеваете, а он не хочет. Это Вы понимаете, что идти гулять надо сейчас, пока солнце светит и дождя нет и кушать не надо. А малыш не может сообразить и обижается, когда Вы заставляете его одеваться, вот и плачет. А когда вы его возьмете, приласкаете, то ему проще смириться, что есть и другое мнение.
Что касается слово "нельзя", то мне кажется что начинает проверять границы. Он уже знает, что это нельзя, но что же будет если я это сделаю. Поэтому так и ведет себя. Упасть на пол - это способ манипулирования: можно покричать, можно укусить, а можно упасть на пол. И что на Вас подействует, то и будет применять дальше. Как правило, мама себя не комфортно чувствует, когда ребенок падает на пол на людях и скорее поднимает, покупает желаемое и все, связь закрепилась.
Наберитесь терпения!:flower:

Анюта-мама
18.10.2011, 17:05
мне ничего не помогает...
дома изолировала все опасное - на арке в коридор ворота безопасности, все ящики, кроме парочки залеплены скотчем и свинчены ручки. Если что-то схватит, что забыли убрать - пытаюсь переключить внимание на музыкальные игрушки или книжки. А вот на улице, когда пытается убежать и начинает истерить и валяться, когда останавливаю - спокойно объясняю, что на 3й раз пойдем домой и отхожу. Сын почти сразу перестает реветь. На 3й раз действительно под страшные вопли сажаю в коляску и везу домой.
Кстати мой ведет себя так только со мной. Когда приезжает бабушка гулять или папа (мы в разводе) - он золотой ребенок, не капризничает и не убегает, а мною пытается манипулировать, проверяет на прочность :073: тут главное не давать слабину и не потакать капризам. Надеюсь, что вскоре он поймет, что истериками меня не возьмешь :091: а то придется успокоительное пить, тк внешнее спокойствие и невозмутимость очень тяжело уже даются

иришка78
18.10.2011, 17:28
про одевание: я сначала пыталась отвлечь\уговорить\попросить, часто это сробатывало, если нет - одевала силой, быстро, молча. Иначе можно пол дня одеваться.. Как только открывала входную дверь дверь в коридор слезы исчезали..
+100000также молча одевать приходиться,только за дверь все уже хорошо и е плачем.почему?

ЮлькаМан
18.10.2011, 22:33
А как не давать валяться? он ведь не будет ни сидеть, ни стоять?
Шлепки не помогают... Не помогает даже собственный горький опыт!!! Обжегся о варочную поверхность - волдыри проходили три недели. И что? Каждый раз лезет туда рукой? При этом умственного развит - показывает картинки в книжках, говорит, мелкая моторика хорошо развита! В чем дело? Хочет подмять мир под себя?

Резко поднять на ноги, говорить при этом резко и громко.и так бесчисленное количество раз, пока не встанет. Каждому ребенку свои способы подходят, главное настоять на своем. Если уж не разрешили валяться, значит стойте до конца.
Опыт в таком возрасте плохо работает - он постепенно формируется, но очень медленно. А умственное развитие - это совсем другое. Здесь речь идет о поведенческих нормах. Ребенок бессознательно проверяет границы дозволенного.

иришка78
18.10.2011, 23:29
А почему Вы хотите переломить ситуацию с подъемом на руки? ребенок просто не понимает почему надо одеться или почему вы не даете какую-то вещь. Методично объясняйте, отвлекайте. Вот вы его одеваете, а он не хочет. Это Вы понимаете, что идти гулять надо сейчас, пока солнце светит и дождя нет и кушать не надо. А малыш не может сообразить и обижается, когда Вы заставляете его одеваться, вот и плачет. А когда вы его возьмете, приласкаете, то ему проще смириться, что есть и другое мнение.
Что касается слово "нельзя", то мне кажется что начинает проверять границы. Он уже знает, что это нельзя, но что же будет если я это сделаю. Поэтому так и ведет себя. Упасть на пол - это способ манипулирования: можно покричать, можно укусить, а можно упасть на пол. И что на Вас подействует, то и будет применять дальше. Как правило, мама себя не комфортно чувствует, когда ребенок падает на пол на людях и скорее поднимает, покупает желаемое и все, связь закрепилась.
Наберитесь терпения!:flower:
мне даже не то чтобы взять на руки тяжело,просто он уперто стоит на одном месте и ждет чтобы я подошла и взяла и стоять и орать будет долго и отвлеч чем то другим почти никогда не получается. И вообще он у меня нытик,постоянно ноет сам не знает чего хочет,битье по попе он еще не понимает точно.

Oooops
18.10.2011, 23:31
Не знаю, успокоит ли вамс, но у меня ребенок в 1,1 г тоже ничего не понимал, только сейчас начала понимать, причем слова доходят не всегда, иногда приходится "погромче" к ней обращаться:008:

Истерики такие игнорила

Oooops
18.10.2011, 23:32
мне даже не то чтобы взять на руки тяжело,просто он уперто стоит на одном месте и ждет чтобы я подошла и взяла и стоять и орать будет долго и отвлеч чем то другим почти никогда не получается. И вообще он у меня нытик,постоянно ноет сам не знает чего хочет,битье по попе он еще не понимает точно.

Ну у меня всё точно так же было, пить по попе не вариант, хотя я иногда этим грешу, ну тут скорее срыв мой, потом стыдно:008:

иришка78
19.10.2011, 15:23
Девочки,нашла перевод одной книжки ,там для 1и 3 месяцев ,как ребенок себя в это время, все как про моего написано, вдруг кому пригодиться тут (http://krajul.livejournal.com/90105.html)

olechka_200884
19.10.2011, 23:46
самое главное всегда стойте на своем.У него сейчас идет проверка вас на прочность,кто в доме хозяин.Я например садилась на колени ,чтобы глаза в глаза,просила смотреть в глаза,брала за руки и говорила что я главная,слушать надо меня,что на его истерики мне все равно,если ерзал отвлекался немного сжимала руки и снова повторяла.сейчас вроде ничего.

Lastochka N.
20.10.2011, 00:46
Такое поведение от года до трех может быть в разные периоды и тактика будет различной.
В 1.1 еще рано до манипуляций и истерик. Сейчас ребенок познает мир и его протест направлен против этого ограничения (кризис 1 года).
Все что под запретом убрано, нельзя бережем для действительно опасных вещей. Отвлекаем, думаем сами вперед чтобы не провоцировать, пытаемся объяснить, даем возможность познавать новое, поощряем желание подражать взрослым
С одеждой продумываю что купить, чтобы ребенок быстро упаковывался. Бодик (одеваю заранее), кофточка на молнии и комбез.
Кризис первого года и как с ним справляться - http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html
Про проблему с руками, не поняла. Что мешает взять ребенка на руки?

Про манипуляции - http://xpsy.ru/page/esli-deti-manipulirujut-svoimi-roditeljami%E2%80%A600344
про истерики - http://xpsy.ru/page/isterika-u-rebenka-chto-delat00480
На форуме есть раздел Книги которые стоит почитать родителям http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742

ФУФЫРОЧКА
20.10.2011, 21:58
отвлекайте
а мед препараты не пробовали давать?

ol-ss
20.10.2011, 23:06
У нас все тоже самое было. Сейчас 1 г 7 мес. Если не дай бог кто-то на площадке отнимет игрушку, или у самой что-то не получается, а очень хочется - то истерика, падание на землю и слезы............ Тоже очень переживаю. Нам очень хороший невролог сказал, что единственный способ в этом возрасте - переключение внимания. Не всегда правда получается, но пытаемся...

иришка78
20.10.2011, 23:06
Такое поведение от года до трех может быть в разные периоды и тактика будет различной.
В 1.1 еще рано до манипуляций и истерик. Сейчас ребенок познает мир и его протест направлен против этого ограничения (кризис 1 года).
Все что под запретом убрано, нельзя бережем для действительно опасных вещей. Отвлекаем, думаем сами вперед чтобы не провоцировать, пытаемся объяснить, даем возможность познавать новое, поощряем желание подражать взрослым
С одеждой продумываю что купить, чтобы ребенок быстро упаковывался. Бодик (одеваю заранее), кофточка на молнии и комбез.
Кризис первого года и как с ним справляться - http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html

Про манипуляции - http://xpsy.ru/page/esli-deti-manipulirujut-svoimi-roditeljami%E2%80%A600344
На форуме есть раздел Книги которые стоит почитать родителям http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742
Спасибо,почитаю,проблема не взять ребенка на руки, а что он сам с места не идет чтобы я взяла, а я должна к нему идти.

иришка78
20.10.2011, 23:08
отвлекайте
а мед препараты не пробовали давать?
давно пили глицин,недавно невропатолог назначил что-то(уже забыла)в инете почитала,что шизофреников и эпилептиков лечат, я такое своему ребенку по такой причине давать точно не буду.

Dushe4ka&
20.10.2011, 23:21
Вот и у нас, если чо-то не нравится начинает визжать, без слез, а просто громко визжит. Иногда может на пол завалиться. Я в таких случаях просто ухожу от него. Успокаивается, приходит, вот тогда начинаю разговаривать и объяснять. А пока орет, говорить бесполезно. Причем началось совсем недавно, до года у нас таких концертов не было.

Dushe4ka&
20.10.2011, 23:26

Спасибо, очень поучительные статьи.