Просмотр полной версии : Как Вы водите детей на секции, кружки?
Yourshik
18.10.2011, 15:26
Мамочки поделитесь опытом - моя дочь увлеченно занимается гимнастикой, плачет горючими слезами, если в силу обстоятельств приходится пропустить хотя бы одно занятие...Сейчас решается вопрос о подготовит.курсах к школе...:001:
Я столкнулась с проблемой, что не всегда могу отпроситься/сорваться/сбежать с работы на м.Московские ворота и как "ломовая лошадь" прискакать вовремя в Автово отвести любимое чадо из сада на кружок!:010:Родня в лице бабушек и брата не всегда рядом, часто не могут выручить.
Как решать такую проблемы - увольняться? бывают ли такие няни - которые могут отвести деточку из садика на занятие? я никогда не сталкивалась с подобным? сколько стоит подобное удовольствие???
Няню конечно можно нанять,если у вас зарплата позволяет. (100-150рэ в час..отведут туда и обратно.)
А в 1 классе Вы как планируете, на продлёнку до 18.00 ????
имхо, Я бы уволилась.
(У меня вот дочь тоже занимается гимнастикой.
На след.год будет и гимнастика и подготовишки в школе...потом 1 класс начнётся...так что о нормальной работе и не мечтаю уже..ребёнок дороже)
сорри за офф -а что у вас за кружок в Автово?
Yourshik
18.10.2011, 15:36
у нас худ гимнастика в клубе Заря, ходим первый год, пока все нравится
ребенок оч увлечен
дома постоянно занимается, хвастается чему научилась
няня нам по сути нужна чтобы только отвести - забирать с кружков вроде я и сама успеваю...
работу пока жалко менять, все устраивает, но стыдно уже у начальства каждый раз отпрашиваться
подумываем о втором бейбике, но пока рано об этом говорить..
ткните может носом - где находят таких "провожатых" нянь???
mamalumy
18.10.2011, 15:39
сорри за офф -а что у вас за кружок в Автово?
И во сколько начинаются занятия?
По теме - нашли занятия (не те, которые хотели, но с удобным временем) в 18.50.
Подготовка к школе бывает по субботам.
Но мы не ходим, нас в садике писать-считать учат. Читать умеем.
И-за кружка не стала бы увольняться. Попытайтесь найти или кружок другой или может время можно другое выбрать. Няню дороговато выходит.
Yourshik
18.10.2011, 15:44
занятия в 17 по вт и пт
среда с 17,30-18,30
сейчас добавятся подготовишки и я в панике - как все это успевать
я еду с работы с моск ворот, работаю с 10 до 18(((
садик здешний мне не нравится, ничему не учат, своих знаний гораздо больше ( недавно переехали и меняли садик)
у нас худ гимнастика в клубе Заря, ходим первый год, пока все нравится
ребенок оч увлечен
дома постоянно занимается, хвастается чему научилась
няня нам по сути нужна чтобы только отвести - забирать с кружков вроде я и сама успеваю...
работу пока жалко менять, все устраивает, но стыдно уже у начальства каждый раз отпрашиваться
подумываем о втором бейбике, но пока рано об этом говорить..
ткните может носом - где находят таких "провожатых" нянь???
это во дворах ближе к ул.Маринеско? с работы нереально успеть, к сожалению, а дитенка водить на занятия хооооооочется :))
а сад у вас тоже в Автово? не 72-й?
Yourshik
18.10.2011, 15:48
паникую еще и потому что понимаю - не разорваться...
начала выбирать школу - столько отзывов,мнений, комментов на форуме.Хочется же отдать ребятенка в хорошее учебное заведение.Оказывается вблизи от нас их не так и много.. а как возить потом? отдавать в посредственную школу тоже не айс
вот и решила форумчан спросить - как в такой ситуации разруливаете?
менять кружок счас не смогу - дочке нравится именно этот
да никак не разруливаем :(
я тоже подобную тему создавала в том году, да так и не решилась доверить ребенка няне, а больше водить некому
Yourshik
18.10.2011, 15:50
да, это клуб ближе к Маринеско. мы собственно на этой улочке и живем теперь :)
садик посещаем №8
У меня няня забирает ребенка из сада и водит на танцы 2 раза в нед. Когда нет танцев, то просто гуляют или дома играют/рисуют/лепят и т.п. Плачу 150р/час, каждый день с 5 до 7 вечера, получается 2 часа в день.
В месяц выходит 6000-6500 р. Другого выхода нет.
Ищите няню через знакомых, соседей, в садике поспрашивайте. Проф.няня не пойдет работать на 2-3 часа в день.
Yourshik
18.10.2011, 15:52
:001:грустно
я счас как представлю каково будет в след году, когда школа пойдет, и вообще:010:
:001:грустно
я счас как представлю каково будет в след году, когда школа пойдет, и вообще:010:
Тоже мучаюсь этом вопросм, но я надеюсь договориться работать пол дня.
mamalumy
18.10.2011, 16:18
Тоже мучаюсь этом вопросм, но я надеюсь договориться работать пол дня.
У меня не получится работать полдня :( Поэтому скорей всего, пойдем в школу во дворе.
Тогда наш дедушка сможет забирать. Иначе никак.
Няню не хочу (если только кто-нибудь из подруг согласился бы, но это из области фантастики).
Yourshik
18.10.2011, 16:24
я мечтаю сразу угнаться за двумя зайцами, т.е. дочу водить в школу и забирать без продленки и вторую ляльку "сделать"
тогда вопрос о нянях отпадает
но наш папа недавно работу сменил, пока что все мечты у нас отодвинуты в долгий ящик
У меня не получится работать полдня :( Поэтому скорей всего, пойдем в школу во дворе.
Тогда наш дедушка сможет забирать. Иначе никак.
Няню не хочу (если только кто-нибудь из подруг согласился бы, но это из области фантастики).
У нас во дворе такая школа......, кажется самая худшая в районе:(
я мечтаю сразу угнаться за двумя зайцами, т.е. дочу водить в школу и забирать без продленки и вторую ляльку "сделать"
тогда вопрос о нянях отпадает
но наш папа недавно работу сменил, пока что все мечты у нас отодвинуты в долгий ящик
Я тоже мечтаю, пока планы не сбываются.
Yourshik
18.10.2011, 16:39
вообщем я пока своими силами и помощью мамы и брата еле-еле справляюсь.
по чт теперь будем на подготовительные еще ходить - там вообще чума - с 15.45 до 18.25
))))))))))))
меня точно скоро уволят)))
Yourshik
18.10.2011, 16:43
про школу которая у нас рядом - пролистала весь лв, отзывов мало
воспевают/критикуют/записываются стройными рядами в очереди в пару тройку школ - не шаговой доступности к нам
понять насколько хороша ближняя в нам альма матер не представляю как
а 393-я школа уже не котируется?
mamalumy
18.10.2011, 16:55
У нас во дворе такая школа......, кажется самая худшая в районе:(.
А у нас дворовая, по отзывам, вполне приличная.
И продленка хорошая, и младшие от старших разделены зданиями.
Мы сейчас на кружок ходим в школу старших - знакомимся :))
За двумя зайцами не получится, всегда придется чем то жертвовать.
Мы пожертвовали хореографией.
Обидно. Но увольнятся я не хочу - работа нравится и все устраивает.
Yourshik
18.10.2011, 17:01
туда и пойдем на курсы
просто про неё не нашла толковых отзывов
все в основном про 261 гимназию пишут
заинтересовала меня еще на маршала Говорова д.9 - там вроде ин.яз неплохой
рассказывали про школу возле поликлиники на нарвской
туда и пойдем на курсы
просто про неё не нашла толковых отзывов
все в основном про 261 гимназию пишут
заинтересовала меня еще на маршала Говорова д.9 - там вроде ин.яз неплохой
рассказывали про школу возле поликлиники на нарвской
хе-хе :)) мы как раз в 261 собираемся, там уже в этом году дикий ажиотаж, боюсь представить, что будет в следующем :001:
mamalumy
18.10.2011, 17:10
На Нарвской, на Гладкова есть школа под названием "серп и молот" :) Говорят, там очень все прилично.
Моя подруга водит туда ребенка на подготовительные, в следующем году пойдут уже учится.
Пришлось пожертвовать карьерой, ушла работать на неполный раб.день, теперь все успеваю, правда з.пл. оч.маленькая, зато теперь не переживаю как буду водить на кружки, секции, школу... сама регулирую свой график...
На Нарвской, на Гладкова есть школа под названием "серп и молот" :) Говорят, там очень все прилично.
Моя подруга водит туда ребенка на подготовительные, в следующем году пойдут уже учится.
да, это известная школа, но возить туда из Автово по утрам будет очень запарно - на Стачек дикая пробка в сторону центра, а на метро неинтересно - сначала надо будет дойти от Маринеско до м.Автово, а потом от Нарвской до школы
Yourshik
18.10.2011, 18:39
да вот и не знаешь что лучше выбрать
до 261 нам тож нелегко добираться будет - трамвайчик или маршрутки тоже
так что серп и молот вроде как даже доступнее
я вот совсем растерялась - если уж попуститься "шаговой" доступностью - во благо знаний детеныша - то как выбирать??? всмысле по каким критериям? 261 оч ажиотажная, её хвалят как самую сильную. про 393 лицей как то молчат, про серп и молот я тоже немного видела отзывов
словно все наши детки разом в 261 пойдут :):):)
Отпрашиваться каждый раз это очень некомфортно! Но Вы же можете оформить сокращенное рабочее время, так намного честнее! По закону работодатель обязан по вашему заявлению предоставить вам сокращенное рабочее время (реб до 14 лет). Вот статья ТК РФ:
Статья 93. Неполное рабочее время
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Я так себе дополнительный выходной оформила, чтобы побыть с ребенком. И вы так же можете сократить в нужные дни себе рабочее время!!!! И не нужно отпрашивать все по закону!!!!
Я до 2002г на Маринеско 9 жила.
Сейчас у многих моих подружек по Автово, дети.. кто закончил 393...кто сейчас там в 8 классе...кто в 1 пошёл. Школа сильная, отличная!!
Автор, не думайте...идите туда..не пожалеете ни минуты!!!!!
393 всегда была сильной школой и такой и осталась!!!!!!!
sempronia
18.10.2011, 19:18
Няню конечно можно нанять,если у вас зарплата позволяет. (100-150рэ в час..отведут туда и обратно.)
А в 1 классе Вы как планируете, на продлёнку до 18.00 ????
имхо, Я бы уволилась.
(У меня вот дочь тоже занимается гимнастикой.
На след.год будет и гимнастика и подготовишки в школе...потом 1 класс начнётся...так что о нормальной работе и не мечтаю уже..ребёнок дороже)
А что такого в продленке до 18??? У меня ребенок пойдет в школу полного дня, там вообще до 20 часов. Увольняться - не выход, ребенок когда вырастет не оценит Вашей жертвы, а самой впоследствии можно сильно пожалеть когда опыт, квалификация и т.п. пропадут, а работодатель еще и носом в возраст ткнет
Я на работе подстроила свой график, чтобы водить ребенка на фигурное катание в Юбилейный. Меня не напрягает прибежать с Нарвской на Электросилу, схватить ребенка и поскакать на Петроградку. Бассейн - взяла абонемент на 19-30 недалеко от дома, успеваю после работы. Английский у нас по субботам. На подготовительные курсы отводит моя подруга. Так что вариантов может быть много. А гимнастика ведь наверняка не единственная в Автово, есть секции с более поздним временем.
Stanislavna
18.10.2011, 19:19
+1 Не надо драматизировать ситуацию, уважайте себя и свою семью. Не вы для работы, а работа для вас. Если откажут, бегите в комиссию по труду.
[Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Я так себе дополнительный выходной оформила, чтобы побыть с ребенком. И вы так же можете сократить в нужные дни себе рабочее время!!!! И не нужно отпрашивать все по закону!!!!
А что такого в продленке до 18??? У меня ребенок пойдет в школу полного дня, там вообще до 20 часов. Увольняться - не выход, ребенок когда вырастет не оценит Вашей жертвы.
Ну во-первых, продлёнка в 1-2 классах не во всех школах до 18.
Да и что там ребёнку делать столько времени...жалко ведь. Я понимаю в музыкалке там, или на спорте быть это время.....
А во вторых, дети разные...мой вот 14 летний рад, что я дома...думаю,и дочка оценит мои старания.
Yourshik
18.10.2011, 20:27
спасибо Вам за ответы!
По поводу школы всё так же парюсь сижу: "Серп и молот", лицей 393, гимназия Старовойтовой или всеми хваленая 261 - айяйяй как же выбрать..:015:. дочь вполне согласна на 393, говорит рядом с домом, но я начиталась сегодня, что там кроме математики детки ост предметы плохо знают...мы туда уже на подготовительные записались...но видимо мои амбиции играют, хочу чтоб и английский сильный был:support:
sempronia на мой взгляд ваще героиня - для меня тяжко даже представить мотаться нарвская-электросила-петроградка!Успехов Вам! единственный вопрос - когда успеваете по дому что то? ну там ужин и все такое...такой загруженный график!
Секцию менять пока не планируем, доченьке все нравится, не хочу лишний раз дергать, ей и так после переезда не айс
Compvik - спасибо за подсказку! Обязательно использую как козырь.Только вот думаю не в каждой частной фирме станут мириться с такими сокращенными днями..:091:
я попросила перенести график на работе, прихожу к 8.30, уезжаю в 17.30, за 5 минут до начала занятий успеваем на хореографию, все вприпрыжку, но хоть так. уволиться не могу себе пока позволить
Уволилась не из-за КРУЖКА, а из-за увлечения дочерью профессиональными танцами, занимаемся каждый день.Стала сама сопровождающей няней и помогаю в таких случаях теперь и другой семье.Так что таких нянь найти можно!!!
Мы нашли такую няню в своем садике, в своей группе :)
Она два раза в неделю отводит ребенка из сада на теннис, забираем его оттуда сами (то я, то бабушки, то папа.... как получится )
Я никак эту проблему не решаю - у нас с мамой разный график - я отвожу на кружок, она забирает. А вот подруга просто решила проблему - на часть кружков ее сына вожу я (вместе со своим). Может у вас в садике тоже есть кто-нибудь из детей, кто ходит на гимнастику, можно по очереди водить, раз вы, раз другие родители.
Лице-едка
19.10.2011, 19:10
паникую еще и потому что понимаю - не разорваться...
начала выбирать школу - столько отзывов,мнений, комментов на форуме.Хочется же отдать ребятенка в хорошее учебное заведение.Оказывается вблизи от нас их не так и много.. а как возить потом? отдавать в посредственную школу тоже не айс
менять кружок счас не смогу - дочке нравится именно этот
Вы меня простите, но что значит посредственная школа.
Ах боже мой, английский нам так нужен....... Закидайте меня помидорами, но английский в объеме анг. школы (по словам моей подруги - у неё дочь учится в такой школе) привел меня в недоумение - зачем Вам уровень почти филолога? Нормальный разговорный язык возможно освоить и без подобных трудностей. А вот математику, русский знать надо и без именно школьных знаний не обойтись.
Пришлось в этом году бросить занятия капаэйрой, т.к. они начинаются в 16-00. Ходим в бассейн в субботу и на пляжный фитнес по будням в 18-15.
у меня неполный рабочий день
до 16
поэтому везде успеваю, правда устаю, дети нет
Yourshik
19.10.2011, 21:29
по поводу посредственности я конечно погорячилась, в каждой свои плюсы
уровень "почти филолога" конечно нам тоже ни к чему
Тишустик
19.10.2011, 21:46
Нашла работу с удобным графиком. Вожу я, т.к. в некоторые будние у меня выходные.
Пришлось пожертвовать карьерой, ушла работать на неполный раб.день, теперь все успеваю, правда з.пл. оч.маленькая, зато теперь не переживаю как буду водить на кружки, секции, школу... сама регулирую свой график...
+много
Со старшей дочерью пыталась бегать, но сдалась и ушла на полставки. Деньги никакие - зато ребенок занимался, чем хотел. Теперь вот в муз.училище поступает... А если бы я тогда работала до 18.00?!
С младшим даже и не стала искать что-то приличное, т.к. знала: в 3-4 года можно поработать, а потом в 5 лет - подготовка к школе, в 6 лет - 1 класс. Т.е. только привыкнешь к работе и деньгам и все опять бросать лет до 10, пока сам не будет ездить.
Ути Иггипоповна
20.10.2011, 00:29
Я фрилансер, всё просто. Каждый день почти ходим куда-нить. В другой ситуации наняла бы няню, что и планирую сделать к 1-му дочкиному классу.
Aminazink@
20.10.2011, 01:09
2 раза в неделю музыка, 2 раза танцы, 2 раза бассейн. Пока чуть раньше ухожу с работы, вернее просто вовремя, иначе бы задерживалась. Но сейчас буду искать няню. Ибо младшего не хочется таскать по кружкам.
Вредный гном
20.10.2011, 01:39
Живу на севере, работаю на юге.
Работаю до 16.00, два раза в неделю приходится уходить в 15.00, в эти дни приезжаю на работу к 7.30-8.00. Выходные обычно пятница-суббота. От второй работы, увы, пришлось отказаться - никак не успеть. Бабушек-дедушек у нас нет.
3 раза в неделю ношусь бегом по маршруту Тамбасова-Мужества(садик)-Спортивная (занятия в 17.30 начинаются)
1 раз в неделю уже не бегом- Тамбасова-Мужества-Науки (к 18.00)
Очень вероятно, что придется еще на неделе на подкатки ездить - тоже крутиться придется.
От машины отказалась - на метро получается гораздо быстрее, чем по пробкам в это время ехать.
Пока справляемся, к дочкиной школе очень хотелось бы уйти в заслуженный декрет - при наличии машины+свободного времени, думаю, справимся.
У нас в садике очень много всего, и мы и в садик ходим и в академию и танцы там же. то есть с 8 до 8 ребенок там и всем всем занимается и все успевает. В общем я очень довольная подобным вариантом))
иэх... и мне бы на фриланс, да как решиться:005:. Няня почти везде. 4 раза в неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.