Просмотр полной версии : Анализ на генетику?
Мама Катрин
18.10.2011, 16:04
Девочки, всем привет! Не знаю правильно ли я выбрала топик, но суть вот в чем. Первый малыш родился с костной патологией, а сейчас хотим второго, но слегка боязно. Где можно сдать генетический анализ на различные патологии? и есть ли такой?
Nnataliya
18.10.2011, 16:43
Сначала сходите на прием к генетикам - ОТТА или МГЦ они вам скажут какие конкретно гены имеет смысл сдавать в вашем случае (без врачей не сможете ни список генов составить, ни интерпретировать). Насчет непосредственно самих анализов мне генетики МГЦ говорили о том, что лучше всего делать в ОТТА, там с этой точки зрения лаборатория лучшая. У меня так и получилось - приемы в МГЦ (доктор Васильева), а анализы делала через лаборатория ОТТА (но сдавала не в ОТТА, им отвозили, так как в ОТТА какая-то дурацкая система - они берут направление только от своих врачей, ну либо собранный анализ от лабораторий с которыми у них договора). ИМХО - не сдавайте в массовых лабораториях, таких как Хеликс, Инвитро и тд и тп, ничего не имею против них вообще, сама часто к ним обращаюсь, но столь сложные анализы нужно делать в специализированном месте.
Мама Катрин
18.10.2011, 22:43
Сначала сходите на прием к генетикам - ОТТА или МГЦ они вам скажут какие конкретно гены имеет смысл сдавать в вашем случае (без врачей не сможете ни список генов составить, ни интерпретировать). Насчет непосредственно самих анализов мне генетики МГЦ говорили о том, что лучше всего делать в ОТТА, там с этой точки зрения лаборатория лучшая. У меня так и получилось - приемы в МГЦ (доктор Васильева), а анализы делала через лаборатория ОТТА (но сдавала не в ОТТА, им отвозили, так как в ОТТА какая-то дурацкая система - они берут направление только от своих врачей, ну либо собранный анализ от лабораторий с которыми у них договора). ИМХО - не сдавайте в массовых лабораториях, таких как Хеликс, Инвитро и тд и тп, ничего не имею против них вообще, сама часто к ним обращаюсь, но столь сложные анализы нужно делать в специализированном месте.
Спасибо, буду знать с чего начать. Стесняюсь спросить, эти анализы сколько стоят?
Nnataliya
19.10.2011, 11:18
есть кариотипирование (общий набор хромосом), его делают по показаниям бесплатно в МГЦ, но не знаю, целесообразен ли этот анализ в вашем случае? Предполагаю, что вам надо смотреть отдельные гены, а каждый из них разных денег стоит, так что затрудняюсь с ответом. Я сдавала другие гены (коагуляция, биотрансформация , обмен гомоцистеина, моногенные заболевания и тд) стоимость их очень разная от 300 руб до 2500 руб за один ген. Набежало аж на 25 тыс примерно, но это было, если правильно помню, 16 генов моих + 7 генов мужа + интрепретация + HLA типирование... Так что все будет зависеть от кол-ва генов, которые надо будет ставать.. Я просто даже примерно не знаю какие именно гены отвечают за костную патологию, а сдавать все подряд разориться можно)). Но точно такие есть, так как на одной из консультаций зашла речь о дисплазии мужа, генетик говорила, что это наследственная предрасположенность и надо будет внимательно к ребенку отнестись, пока будет совсем маленький, чтобы скорректировать если что.
Прием врача стоит вроде бы 1000 руб сейчас в МГЦ, но не уверена - я бесплатно хожу, если сможете выклянчить направление , то может тоже будет бесплатно для вас. У меня направление от ЖК было. Кстати, на будущее. Генетики МГЦ могут счесть, что вы "их клиент" при будущей беременности (они по каким-то своим критериям это определяют), тогда сможете по направлению от ЖК и наблюдать беременность у них бесплатно и УЗИ скрининговые экспертные они тогда будут делать бесплатно во время беременности
Мама Катрин
19.10.2011, 15:51
спасибо огромное еще раз:flower::flower::flower: Будем звонить в МГЦ
Nnataliya
19.10.2011, 19:08
хороших вам анализов и удачной беременности!
цыпанька
20.10.2011, 00:54
ряд исследований по показаниям делают в рамках омс.типирование точно. сама дела буквально в сентябре по направлению генетика из мгц.
по показаниям и другие могут назначить.сэкономила тыс 10000
я думаю сдавать можно все в мгц на тобольской 5.разницы не вижу.и вообще отто перехвалили.... да и дорого там.
советую обратиться к генетику мгц бренере Г.Я. она неделю еще работает потом переходит в пренатальный центр в купчино.
цыпанька
20.10.2011, 01:00
думаю надо сделать стандарт.анализы по генетике это HLA типирование и кариотипирование. но в любом случае сначала к доктору на консультацию в мгц.
у гинеколога взять направление по форме и записаться на прием. в направление я указывала (пришлось схитрить) привычное невынашивание.при этом диагнозе консультации и ряд обследований бесплатно. я их и прошла.и узи тоже 2 раза.
попробуйте а там будет видно.
Лапчонка
21.10.2011, 14:05
Девочки, всем привет! Не знаю правильно ли я выбрала топик, но суть вот в чем. Первый малыш родился с костной патологией, а сейчас хотим второго, но слегка боязно. Где можно сдать генетический анализ на различные патологии? и есть ли такой?
По идее в Вашей ситуации вам в МГЦ прием и ряд анализов должны быть бесплатными, так что постарайтесь этого добиться.
Мама Катрин
21.10.2011, 15:13
[QUOTE=Лапчонка;68858191]По идее в Вашей ситуации вам в МГЦ прием и ряд анализов должны быть бесплатными, так что постарайтесь этого добиться.[/QUOT
Спасибо, попробуем конечно. Я правда сама не уверена что нашу патологию можно выявить. Как нам сказали врачи что что-то не так пошло, не заложилась костная ткань там где надо. Но хорошо что это только костный дефект, что нету других патологий при этом заболевании. Я конечно думала что эти анализы дорогие, но что бы НАСТОЛЬКО, их не каждый может и сделать:( побегу в консультацию за направлением.
Nnataliya
21.10.2011, 15:30
на прием в любом случае сходите, так как даже если не генетические анализы (а отдельные гены в любом случае платные. бесплатно, как я знаю, только кариотипирование по разным показаниям и HLA, если невынашивание), то, по крайней мере, позадавайте вопросов генетикам по поводу факторов, которые могли внутриутробно сказаться (ведь это может быть и не генетика, а что-то приобретенное в утробе матери уже). Возможно, например, надо отслеживать какие-то витамины-микроэлементы в крови дополнительно при беременности или еще какие-то факторы, они в этом тоже разбираются.
Касательно направления, я ходила с формулировкой "пороки плода", это показание к бесплатному приему при планировании , а также наблюдению при следующей беременности. Думаю, если переформулировать как "врожденный порок ребенка" ну или что-то подобное, тоже должен быть бесплатный прием.
Лапчонка
21.10.2011, 17:18
[QUOTE=Лапчонка;68858191]По идее в Вашей ситуации вам в МГЦ прием и ряд анализов должны быть бесплатными, так что постарайтесь этого добиться.[/QUOT
Спасибо, попробуем конечно. Я правда сама не уверена что нашу патологию можно выявить. Как нам сказали врачи что что-то не так пошло, не заложилась костная ткань там где надо. Но хорошо что это только костный дефект, что нету других патологий при этом заболевании. Я конечно думала что эти анализы дорогие, но что бы НАСТОЛЬКО, их не каждый может и сделать:( побегу в консультацию за направлением.
А вы выясните еще у педиатра, может быть он вам может направление дать для ребенка на обследование, а уже через это вы сможете попасть к гинекологу. Но я к сожалению точно не знаю, как это делается, так как сама ходила по невынащиванию, к сожалению, существующему в реальности. В любом случае, если Вам откажут в ЖК, позвоните в страховую компанию, которая выдавала Вам ОМС и выясните, что вам положено, а что нет, и имеют ли право Вам отказать. И удачи Вам и Здоровых деток!
Nnataliya
21.10.2011, 17:35
[QUOTE=Мама Катрин;68863425]
В любом случае, если Вам откажут в ЖК, позвоните в страховую компанию, которая выдавала Вам ОМС и выясните, что вам положено, а что нет, и имеют ли право Вам отказать. И удачи Вам и Здоровых деток!
в МГЦ мне говорили, что они не относятся к ОМС, и их помощь ОМС не покрывается, так что такой вариант вряд ли поможет. Их оплачивает бюджет города для прописанных в СПб. Но, знаю по себе, что они не всегда категоричны, пробиться можно. У меня на момент первого приема не было прописки в СПб, из ОТТА меня отфутболили потому что не было 35 лет, а МГЦ приняли, просто пожалели, что беременная с пороками на грани истерики и приняли. Направление правда было
Лапчонка
21.10.2011, 19:42
Ну тогда думаю надо брать направление в ЖК и пытаться попасть в МГЦ. По идее, если вы у них уже наблюдалиь с предыдущей Б, там есть ваша карта и они могут вас и так записать без направления. Попробуйте туда позвонить
Мама Катрин
21.10.2011, 23:49
Ну тогда думаю надо брать направление в ЖК и пытаться попасть в МГЦ. По идее, если вы у них уже наблюдалиь с предыдущей Б, там есть ваша карта и они могут вас и так записать без направления. Попробуйте туда позвонить
Не, я еще там не наблюдалась. Это про вторую беременность пишут есть шанс у них наблюдать.
Лапчонка
22.10.2011, 01:13
Не, я еще там не наблюдалась. Это про вторую беременность пишут есть шанс у них наблюдать.
Простите, запуталась немного :flower:
Но в любом случае, берите направление в ЖК и старайтесь попасть в МГЦ, так как эти обследования действительно стоят немало
Мама Катрин
22.10.2011, 15:11
Простите, запуталась немного :flower:
Но в любом случае, берите направление в ЖК и старайтесь попасть в МГЦ, так как эти обследования действительно стоят немало
Ну да, надеюсь наша гинеколог пойдет навстречу, а то у нас с ней не оч. отношения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.