Вход

Просмотр полной версии : Усечение уздечки языка

Аптекарь
18.10.2011, 16:08
Были у хирурга на осмотре, он сказал,что короткая уздечка языка, ничего страшного, но усекать лучше до 3мес ребенка. У кого были подобные проблемы, подскажите, плиз, делали? А если делали, было ли больно малышу и не отказывался ли он от груди?

Аптекарь
18.10.2011, 16:09
Ребенку 1,5 мес

lyudmil
18.10.2011, 16:11
Мы делали где-то в 2,5. Все прошло нормально и быстро, ребенок не плакал, от груди не отказывался.

~Bambini~
18.10.2011, 16:12
нам 10 мес.
Тоже сказали подрезать. После года это уже сложная пластическая операция под наркозом. вообще, чем раньше, тем лучше.

Послушаю, что еще скажет народ...

Аптекарь
18.10.2011, 16:16
нам 10 мес.
Тоже сказали подрезать. После года это уже сложная пластическая операция под наркозом. вообще, чем раньше, тем лучше.

Послушаю, что еще скажет народ...

Вот нам хирург и сказал, что лучше до 3 мес, а я вот боюсь, что малышу больно будет, извиняюсь за тавтологию

lubimik
18.10.2011, 16:19
Нам делали, операция проходит очень быстро. Хирург подрезает уздечку, закладывает ватку в рот, потом вы с малышистом ходите там минут 10, хирург еще раз смотрит и все. Не промывать, ни еще что то делать потом не нужно. Делали нам ее в нашей поликлинике. Больше переживаний было у меня, чем у ребенка.
Там существует ограничение еды, то ли перед операцией, то ли после - точно не помню.
Проблем с кормлением у нас не было.
Лучше делать до трех месяцев, так как в "не нужной" части уздечки еще "не появились" нервные окончания. То есть ребенок менее болезненно перенесет операцию, и меньше риска задеть нервные окончания. Мне объясняли так.

~Bambini~
18.10.2011, 16:21
Нам делали, операция проходит очень быстро. Хирург подрезает уздечку, закладывает ватку в рот, потом вы с малышистом ходите там минут 10, хирург еще раз смотрит и все. Не промывать, ни еще что то делать потом не нужно. Делали нам ее в нашей поликлинике. Больше переживаний было у меня, чем у ребенка.
Там существует ограничение еды, то ли перед операцией, то ли после - точно не помню.
Проблем с кормлением у нас не было.
Лучше делать до трех месяцев, так как в "не нужной" части уздечки еще "не появились" нервные окончания. То есть ребенок менее болезненно перенесет операцию, и меньше риска задеть нервные окончания. Мне объясняли так.

ну вот, теперь я наинаю волноваться:001:

Аптекарь
18.10.2011, 16:23
Спасибо, успокоили:flower:
Вот у меня, новерное, тож будет больше переживаний:)

NatalieAkulova
18.10.2011, 18:49
Только хотела создать похожую темку... А тут прям свеженькая... У меня седня тож потрясение... Нам 1 год и 2 недели.. Были на плановом осмотре у стоматолога... Сказал, что неправильный прикус. Надо на конс в стомат поликлинику .. Где-то в центре есть...Надо подрезать уздечку только не языка, а верхней губы. Сейчас перелопатила инет. Написано везде, что у грудных детев эт не делают. Не раньше 5-7 лет... Кто сталкивался? Сорри за оффтоп, но темы похожи все же...:091::091::074::074::074:

~Bambini~
18.10.2011, 21:18
Только хотела создать похожую темку... А тут прям свеженькая... У меня седня тож потрясение... Нам 1 год и 2 недели.. Были на плановом осмотре у стоматолога... Сказал, что неправильный прикус. Надо на конс в стомат поликлинику .. Где-то в центре есть...Надо подрезать уздечку только не языка, а верхней губы. Сейчас перелопатила инет. Написано везде, что у грудных детев эт не делают. Не раньше 5-7 лет... Кто сталкивался? Сорри за оффтоп, но темы похожи все же...:091::091::074::074::074:

Нам хирург также сказал, что уздечка верхней губы подрезается в 5 лет, но только, если есть ращелина передних зубов. Так что проконсультируйтесь где-нибудь еще:ded:

NatalieAkulova
18.10.2011, 21:28
Нам хирург также сказал, что уздечка верхней губы подрезается в 5 лет, но только, если есть ращелина передних зубов. Так что проконсультируйтесь где-нибудь еще:ded:

Аха... Вот я и хочу свозить... Сказали на Вознесенском пр. есть стомат клиника со специализацией:008:А то у меня ужо паника...:010:

Юля Руби
18.10.2011, 22:00
Я подрезала своему когда ему было 6 лет. Мы зубы лечим в Клинике Доброго Стоматолога на Коломяжском. Они сами очень советовали своего врача, который работает в КДС, но в другом филиале (не помню точно, где то на Большевиков).
Мы сходили. Сделал замечательно, все время разговаривал с ребенком. По времени минут 10. Ребенок не плакал, хотя процедура малоприятная.

lubimik
18.10.2011, 22:42
Спасибо, успокоили:flower:
Вот у меня, новерное, тож будет больше переживаний:)
Почему? Вроде не чего страшного не писала

Аптекарь
18.10.2011, 23:31
Почему? Вроде не чего страшного не писала

Я не про написаное, а про саму операцию, так сказать:))

Ri-Na
18.10.2011, 23:41
после 3 мес это уже операция и под наркозом
а до 3 мес нет нервных окончаний, та чик и все и никакой крови
мой малыш не плакал даже, я больше боялась:)) делайте быстрее
нам подрезали и сразу к груди приложили
все в пол-ке, не бойтесь:flower:

Foxyck
19.10.2011, 01:28
Нам делали, операция проходит очень быстро. Хирург подрезает уздечку, закладывает ватку в рот, потом вы с малышистом ходите там минут 10, хирург еще раз смотрит и все.

Абсолютно согласна с предыдущими ораторами! Сыну делали в месяц, но не после осмотра стоматолога, а после визита к хирургу, но это было понятно еще сразу после рождения, т.к. ребенок не взял грудь, вернее он хотел брать, но не мог ничего высосать оттуда....

Боли не чувствовал, последствий не было... через полчаса забыл что что-то ему делали - но подрезают под местным наркозом (мажут во рту лидокаином).

Ri-Na
19.10.2011, 01:35
Абсолютно согласна с предыдущими ораторами! Сыну делали в месяц, но не после осмотра стоматолога, а после визита к хирургу, но это было понятно еще сразу после рождения, т.к. ребенок не взял грудь, вернее он хотел брать, но не мог ничего высосать оттуда....

Боли не чувствовал, последствий не было... через полчаса забыл что что-то ему делали - но подрезают под местным наркозом (мажут во рту лидокаином).

иы к слову грудь хорошо сразу брали
на 3 врача сказали про которткую уздечку
нам ни чем не обезбооливали

~Bambini~
19.10.2011, 10:52
после 3 мес это уже операция и под наркозома до 3 мес нет нервных окончаний, та чик и все и никакой крови

А от куда такая информация?
Нам хирург сказал, тоже самое, но после 1 года!
поэтому на след недели записались на прием:008:

loshadka
19.10.2011, 12:37
Ни после года ни после 3х месяцев это операция не под наркозом(ну в приличных местах, не в больничках наших:))).Так же делают под местным.Только зачем тянуть, сейчас самый замечательный возраст, нервных окончаний там действительно по минимуму, потом не надо заморачиватся по дикции и логопедам.Делайте смело.

~Bambini~
19.10.2011, 12:53
Ни после года ни после 3х месяцев это операция не под наркозом(ну в приличных местах, не в больничках наших:))).Так же делают под местным.Только зачем тянуть, сейчас самый замечательный возраст, нервных окончаний там действительно по минимуму, потом не надо заморачиватся по дикции и логопедам.Делайте смело.

Вопрос не про наркоз. а про сроки до которых эта процедура выполняеться обычным подрезанием ножницами, а не представлет из себя пласт. операцию.

NatalieAkulova
19.10.2011, 15:04
Я подрезала своему когда ему было 6 лет. Мы зубы лечим в Клинике Доброго Стоматолога на Коломяжском. Они сами очень советовали своего врача, который работает в КДС, но в другом филиале (не помню точно, где то на Большевиков).
Мы сходили. Сделал замечательно, все время разговаривал с ребенком. По времени минут 10. Ребенок не плакал, хотя процедура малоприятная.
Уточните плиз: Грите про уздечку языка или верхней губы?

Седня сходили к хирургу. Он посмотрел и сказал, что у нас, конечно, короткая уздечка верх губы, но не криминал(подрезать не надо). Подтвердил, что сейчас вапче ничего делать не стоит.. А потом может и не надо будет подрезать... Там видно будет... Подтверждает, что грудным такую операцию не делают..Уточняю, это касается именно верх губы.:ded::ded:Читала о том, что если сделать в таком возрасте, то остается некрасивый, грубый рубец, потом все равно делать пластику, да и делается это вслепую, поскольку ребь не может еще усидеть на одном месте... Можно задеть зачатки коренных зубов.:010::ded::ded::ded:

~Bambini~
19.10.2011, 15:11
Седня сходили к хирургу. Он посмотрел и сказал, что у нас, конечно, короткая уздечка верх губы, но не криминал(подрезать не надо). Подтвердил, что сейчас вапче ничего делать не стоит.. А потом может и не надо будет подрезать... Там видно будет... Подтверждает, что грудным такую операцию не делают..Уточняю, это касается именно верх губы.:ded::ded:Читала о том, что если сделать в таком возрасте, то остается некрасивый, грубый рубец, потом все равно делать пластику, да и делается это вслепую, поскольку ребь не может еще усидеть на одном месте... Можно задеть зачатки коренных зубов.:010::ded::ded::ded:

Ну вот, с верхней уздечкой все понятно;)

Аптекарь
19.10.2011, 15:28
Ну вот, с верхней уздечкой все понятно;)

А вам верхнюю уздечку усекать, когда сказали, к чему готовиться-то, мож нам потом еще придется?((

~Bambini~
19.10.2011, 15:31
А вам верхнюю уздечку усекать, когда сказали, к чему готовиться-то, мож нам потом еще придется?((

Верхнюю в 5 лет, если будет необходимость
а "языковую" на след неделе

Aninya
19.10.2011, 16:57
Были у хирурга на осмотре, он сказал,что короткая уздечка языка, ничего страшного, но усекать лучше до 3мес ребенка. У кого были подобные проблемы, подскажите, плиз, делали? А если делали, было ли больно малышу и не отказывался ли он от груди?

Подрезали нам уздечку прямо в поликлинике у хирурга неделю назад. Дочка конечно покричала, к груди приложили сразу, минут 5 приноравливалась сосать. Крови почти не было, так 1 капелька. Сейчас все нормально,сосет хорошо.

Tolto
19.10.2011, 17:43
а где (кроме поликлиники) вы подрезали уздечку языка? тоже актуально, к нашему хирургу не хочу идти((

Олэндина
19.10.2011, 19:23
а где (кроме поликлиники) вы подрезали уздечку языка? тоже актуально, к нашему хирургу не хочу идти((

Мы в 21 веке.

Олэндина
19.10.2011, 19:26

Мы подрезали после 3 мес.
Без наркоза.
Всё было хорошо. ТТТ.
Затягивать лучше не надо.
Вот губную как подрезать... Боюсь и думать(. А надо.

Олэндина
19.10.2011, 19:33

До трёх подрезают, т.к. там сосудиками всё обростает.
операцию боялись мы зря.
Ребёнок даже и не пискнул. Заплакал позже, когда я сувать начала ему бутылочку, что бы проверить, как сосёт.
Много нервов пропало , конечно, мало того, зря. Волноваться не нужно. хотя, что я пишу...., всё равно переживать будете.

Tolto
19.10.2011, 19:35
в 21 веке только до 6 мес (так сказали), а нам 9..

~Bambini~
19.10.2011, 20:05
Мы подрезали после 3 мес.
Без наркоза.
Всё было хорошо. ТТТ.
Затягивать лучше не надо.
Вот губную как подрезать... Боюсь и думать(. А надо.

А сколько вам было?
Я так понимаю, ему просто подрезали (без всяких сшиваний).

Олэндина
19.10.2011, 20:07
А сколько вам было?
Я так понимаю, ему просто подрезали (без всяких сшиваний).

почти 4 месяца было.
подрезали, чемто помазали и всё.

~Bambini~
19.10.2011, 20:10
почти 4 месяца было.
подрезали, чемто помазали и всё.

Так а нам 10 и врач грит, что еще можно подрезать без наркоза:008:
Не поздно ли:005:
Что-то я напряглась

Tolto
19.10.2011, 20:12
Так а нам 10 и врач грит, что еще можно подрезать без наркоза:008:
Не поздно ли:005:
Что-то я напряглась
вот и у нас так-же..только вот куда не звоню, везде говорят, что таких маленьких не берут((

lampocka
19.10.2011, 20:53
Нам еще в больнице в 2 недели от роду подрезали. Не больно, поплакали из вредности чуточку, лучше сосоать стала.

Олэндина
19.10.2011, 21:21
Слышала, что когда взрослые дети, им подрезают под наркозом, после чего ещё день нужно пробыть в больнице.

Юля Руби
19.10.2011, 21:23
Я говорила про уздечку верхней губы, извините что не уточнила сразу.

NatalieAkulova
19.10.2011, 21:41
Я говорила про уздечку верхней губы, извините что не уточнила сразу.

Спасибо, что уточнили... Я лично так и поняла,... Так как 6 лет:073:

Zagraichik
04.11.2011, 18:59
девочки, подскажите хирурга, кто подрезал уздечку, чтоб домой пришел, или куда свозить малыша???? заранее спасибо