Просмотр полной версии : вопрос про садик к мамам 2 детей...
Конфетта
18.10.2011, 16:10
Так получается, что папа возить детей не может, а есть заболевает один ребенок, то второго отвозить некому, сидят оба. Потом второй естественно заболевает и опять сидят оба. Как вы выходите из положения?
Меня напрягает, что старшая не может посещать сад из за болезней младшего, а ему 1.7, первый год пошел в ясли, естественно болеет, отходил неделю, на 2 нед. заболел, потом старшая заболела, в итоге сидели месяц. Вышли, отходили неделю и снова младший заболевает, опять сидим. Мне не отвезти старшую, тк оставить младшего не на кого, а у старшей то занятия, её бы в садик, а никак. Чую, что следом и она заболеет и будем мы из за старшей потом сидеть дома....какой то замкнутый круг получается....
По поводу частых болезней я не сильно переживаю, проходили, была к этому вполне готова, но то, что они оба друг из за друга сидят дома постоянно мне не нравится. А папа с 7 на работе, и даже когда мог бы отвезти в сад, то забрать не сможет точно.
расскажите, как у вас с этим обстоят дела?:005:
pogranec
18.10.2011, 16:13
Вот поэтому я в садик детей и не отдала - лучше сидеть с двумя здоровыми, чем с двумя больными :)) Сорри, Вы, видимо, не это хотели услышать...
Конфетта
18.10.2011, 16:15
Ну да, я за то, чтоб дети все таки посещали садик из разных соображений.:) старшая первый год весь проболела, зато второй уже почти не болела, теперь с младшим это проходим, но теперь сложнее, они др. друга заражают и я с ними еще в придачу вечно блеющая...:0094:
Автор, а зачем вы в 1,7 отдали в ясли..рановато как то???? Сидите с ним дома до 2,7...а старшая прекрасно в сад будет ходить..на занятия.
Ну да, я за то, чтоб дети все таки посещали садик из разных соображений.:) старшая первый год весь проболела, зато второй уже почти не болела, теперь с младшим это проходим, но теперь сложнее, они др. друга заражают и я с ними еще в придачу вечно блеющая...:0094:
У соседки погодки, так и ходят, то вместе болеют, то немного в сад.
Это будет постоянно, перезаражение друг друга я имею ввиду. Если соседка забирать будет или подруга или няня. Вот такие варианты.
Конфетта
18.10.2011, 16:28
старшая пошла на год позже в садик, еще чаще болела, дело не в этом, через год было бы тоже самое...
искать соседку-няню которая будет отводить и забирать
Когда старший сидел дома (окна меняли), то утром с предварительной договоренностью оставляла его спать, вечером вместе забирали младшую. Ну или вечером он просил сам оставить его дома с длинным мультфильмом. Но я знаю, что МОЙ ребенок может так оставаться. Младшая сейчас слегка засопливела и я не стала дожидаться температуры, не вожу ее в садик. Бегом в машину и отводим/забираем старшего. Но у меня на случай тяжелой болезни есть надежда на соседку, которая пока не работает и после того, как отвела свих детей в садик, может ко мне на полчасика забежать. Буду предупреждать воспитателей об опоздании, но занятия жалко пропускать. А, еще я вечером дедушку могу попросить забирать. Ну как-то так.
Я продолжаю водить старшую в сад, когда мелкий с соплями, доехать до сада и обратно в коляске можно и простуженным.
Скво - мутный глаз
18.10.2011, 17:27
А старшей сколько? Когда моей было лет 5 - я младшего вела в сад, если старшая болела, а ее дома оставляла. Потому что она вменяемая была. Ключ - знала где, но не брала. Ну а младшего конечно в таком возрасте не оставишь. Факт. Ну и если у млашего темпы не было - брала его с собой, когда старшую водила в садик. Сопливым и кашлючим прогулки не противопоказаны.
Конфетта
18.10.2011, 17:53
Я продолжаю водить старшую в сад, когда мелкий с соплями, доехать до сада и обратно в коляске можно и простуженным.
я на машине вожу, т.к. пешком не дойти, сопливого тоже бралв с собой, хотя жалко будить его в 7 утра и тащить разболевшегося...
А старшей сколько? Когда моей было лет 5 - я младшего вела в сад, если старшая болела, а ее дома оставляла. Потому что она вменяемая была. Ключ - знала где, но не брала. Ну а младшего конечно в таком возрасте не оставишь. Факт. Ну и если у млашего темпы не было - брала его с собой, когда старшую водила в садик. Сопливым и кашлючим прогулки не противопоказаны.
старшей 5, ее в принципе можно одну оставить. Младшего оставляла грудничком, когда садик был ближе. сейчас не могу. 45 минут дорога занимает. Остается только больного возить с собой, но сейчас вот у него 39 с утра, конечно уже никуда не повела...(
я на машине вожу, т.к. пешком не дойти, сопливого тоже бралв с собой, хотя жалко будить его в 7 утра и тащить разболевшегося...
Если на машине, всё ещё проще - в тепле и комфорте, если получается подъехать близко ко входу в сад, можно младшего даже из машины не вытаскивать, пусть досыпает в кресле, а старшую отправить с кем-нибудь знакомым до дверей группы.
Правда, в вопросе про "досыпает" я теоретик, у меня всегда к семи утра все на ногах, больные или здоровые.
Остается только больного возить с собой, но сейчас вот у него 39 с утра, конечно уже никуда не повела...(
С 39 без вариантов все сидят дома, но это же пару дней, не больше, наверное?
Конфетта
18.10.2011, 18:09
Если на машине, всё ещё проще - в тепле и комфорте, если получается подъехать близко ко входу в сад, можно младшего даже из машины не вытаскивать, пусть досыпает в кресле, а старшую отправить с кем-нибудь знакомым до дверей группы.
Правда, в вопросе про "досыпает" я теоретик, у меня всегда к семи утра все на ногах, больные или здоровые.
С 39 без вариантов все сидят дома, но это же пару дней, не больше, наверное?
так и делала иногда, если уснул, оставляла в машине, если рядом с садом. но обычно приходится на дороге вставать, тогда несу на руках...:010:
надеюсь...:091:
спасибо за советы, буду возить вместе, когда полегчает младшему...:flower:
Кин-дза-дза!
18.10.2011, 18:11
Утром отвожу здорового ребенка спокойно в сад, муж, как правило, еще дома. Вечером, если нет температуры у больного ребенка и жуткой погоды, забираю спокойно с прогулки. Если болеет старшая, то она и дома может остаться по своему желанию. Если же с больным мне не выйти, то прошу подругу забрать и мне привести. У подруги сын ходит в одну группу со старшей. В прошлом году было еще проще, когда подруга жила в соседнем доме, а младшая не ходила еще в сад. Я звонила подруге и она отводила в сад старшую
Одним словом - подружитесь с кем-то из мам детей из группы вашего старшего ребенка. либо можно договориться с няней за небольшую денежку, чтобы она вам ребенка старшего приводила, ну а как отвести - просто раньше вставать.
Я даже в школу водила старшего...пока доча спала..я знала что обычно к 9 она просыпается
но я носилась как электровеник....бегом в прямом смысле слова
Конфетта
18.10.2011, 18:37
Я даже в школу водила старшего...пока доча спала..я знала что обычно к 9 она просыпается
но я носилась как электровеник....бегом в прямом смысле слова
я тоже знала, что маленький просыпается в 9, ка кто прибежала из садика в 8.30, а он сидит на нашей кровати с пультом в руке и телемагазин смотрит....:073:
другой раз прихожу. а он у входа в коридоре сидит и ждет меня, ему еще года не было...потом перестала оставлять, т.к. просыпался хаотично, хоть и спокойный он у меня.
Valentinka
18.10.2011, 19:11
Пока сидим вместе. схожу с ума и рассматриваю вариант няни на 2-ю половину дня.
Наш вариант не прокатит, у нас сад практически через дорогу, пять минут дорога, если один приболел, а второй здоров, могу оставить с мультиком и ее и его, за 10 минут они от телека не отойдут :)
МамаКенга
18.10.2011, 19:41
По поводу частых болезней я не сильно переживаю, проходили, была к этому вполне готова, но то, что они оба друг из за друга сидят дома постоянно мне не нравится. А папа с 7 на работе, и даже когда мог бы отвезти в сад, то забрать не сможет точно.
расскажите, как у вас с этим обстоят дела?:005:
У меня старшая была во втором классе, когда родился младший. Когда малыш болел, все равно приходилось с ним на коляске отводить и забирать старшую из школы. И с температурой и с кашлем в мороз выходила с грудничком на улицу.До школы идти 15 минут.Плохо, но что было делать, не будешь же школу из-за малыша пропускать!
болели всегда вместе....только с этого года(детям 5,5 и 3,6) стали по отдельности болеть))) а до этого заболевали разом)))
второго больного ребенка глупо вести в сад тем более будить и тем более малыша...ИМХО
Конфетта
18.10.2011, 20:55
У меня старшая была во втором классе, когда родился младший. Когда малыш болел, все равно приходилось с ним на коляске отводить и забирать старшую из школы. И с температурой и с кашлем в мороз выходила с грудничком на улицу.До школы идти 15 минут.Плохо, но что было делать, не будешь же школу из-за малыша пропускать!
да уж, школу совсем не хочется пропускать...
болели всегда вместе....только с этого года(детям 5,5 и 3,6) стали по отдельности болеть))) а до этого заболевали разом)))
второго больного ребенка глупо вести в сад тем более будить и тем более малыша...ИМХО
а так старшая вообще тухнет дома. На спорт все хочу ее отдать, так какой спорт, когда мы в сад то не можем выбраться. Она то не часто болеет в принципе.
конечно мне безумно жаль будить малыша в 7 утра, ему так спать хочется, а я его в такую мерзотную погоду тащу туда и обратно по темноте....вот думаю, как лучше поступить..:016:
Lise Lotta
18.10.2011, 21:21
Старшую оставляла одну, пока младшего отводила и забирала. Когда младший болел, дочку отвозил муж с утра, а вечером ехала с больным. Но это без температуры, а просто сопли-кашель. С темпой они редко болели, а если и заболевали, то сразу оба.
Конфетта
18.10.2011, 21:42
Старшую оставляла одну, пока младшего отводила и забирала. Когда младший болел, дочку отвозил муж с утра, а вечером ехала с больным. Но это без температуры, а просто сопли-кашель. С темпой они редко болели, а если и заболевали, то сразу оба.
лучше б и у меня оба. а то один сначала 2 недели, потом вторая 2 недели, того месяц...
Автор, надо няню искать сопровождающую, если средства позволяют. У меня дети пока в сад не ходят, но я мысленно содрагаюсь от перспективы. Как вспомню прошлый год - когда они друг за другом болели, хотя никто никуда не ходил....так вздрогну.
У маленького за первый год жизни 7 абструктивных бронхитов подряд...
Сейчас с лета пока держаться...ттт
Хотя при наличии машины, если заболел младший, то я бы старшую не водила только при его темпе высокой (первые 3 - 5 дней). А дальше на машине возила бы их скопом
ситуация жесть! младшенький у нас пока в сад не ходит, но старшую возим месте, думаю, если бы болел, ТТТ, продолжали бы возить вместе.. может проще не няню, а соседку просить дома сидеть с болеющим, а самой возить? имхо, никогда не оставляю детей дома одних без присмотра и не стала бы кого-то просить возить..
чувствую у нас ещё всё впереди)) поправляйтесь!
Конфетта
18.10.2011, 23:29
ситуация жесть! младшенький у нас пока в сад не ходит, но старшую возим месте, думаю, если бы болел, ТТТ, продолжали бы возить вместе.. может проще не няню, а соседку просить дома сидеть с болеющим, а самой возить? имхо, никогда не оставляю детей дома одних без присмотра и не стала бы кого-то просить возить..
чувствую у нас ещё всё впереди)) поправляйтесь!
у соседки у самой месячный ребенок, да и не в тех мы отношениях, только переехали в новый дом...
спасибо!:flower:
у соседки у самой месячный ребенок, да и не в тех мы отношениях, только переехали в новый дом...
спасибо!:flower:
отличный повод завести знакомства)
вы присмотритесь к дому, дружелюбные старушки может, студентки?
у нас просто был момент, когда никто не болел, но машина сломалась и не отвезти было старшую в сад - как было жалко её, скучали дома(( а две недели так с ума сойти можно..
ТюмеНОЧКА
18.10.2011, 23:47
у меня погодки,младшему 2 года,он в сад не ходит,но болеет следом и старшего не отвести.И бывает сам заболеет.Что ж поделать,терпеть,такая учесть у нас видимо.:)
Cemechka
26.10.2011, 11:08
у нас так же сидят оба дома, хотя в сад ходит пока только старшая, но если вдруг младший заболевает и старшая дома
я же не могу малыша оставить одного и не пойду с ним заболевшим в сад
так и сидим, старшая очень страдает от отсутствия прогулок в такие периоды
Modzalik
26.10.2011, 12:16
У нас такая же ситуация.. прошлый год болели страшно друг за другом и вместе... в саду почти не были...
В этом году болеть стали меньше и легче (просто сопли, без темпы ).. Старший посидел 3 дня дома и в сад.. Мне иногда помогает мамочка мальчика из нашей группы.. но у нас сад во дворе..
А так везде вожу вместе с мелкой и в сад... и на все тренировки... мелкую бужу .. одеваю.. промываю нос..:001: и идем...
Автор держитесь.. следующий год может легче будет...:)
Конфетта
26.10.2011, 13:11
У нас такая же ситуация.. прошлый год болели страшно друг за другом и вместе... в саду почти не были...
В этом году болеть стали меньше и легче (просто сопли, без темпы ).. Старший посидел 3 дня дома и в сад.. Мне иногда помогает мамочка мальчика из нашей группы.. но у нас сад во дворе..
А так везде вожу вместе с мелкой и в сад... и на все тренировки... мелкую бужу .. одеваю.. промываю нос..:001: и идем...
Автор держитесь.. следующий год может легче будет...:)
спасибо, а пока старший на занятиях чем вы с маленьким занимаетесь? Меня это тоже скоро ждет просто...
Modzalik
26.10.2011, 13:15
спасибо, а пока старший на занятиях чем вы с маленьким занимаетесь? Меня это тоже скоро ждет просто...
Беру с собой книжку, куколку, др. мелкие игрушки (часть конструктора), а также не заменимы сушка, печенюшка, просто ходит там в холле, лазаем по скамейкам....подглядываем что делает старший...:)
Конфетта
26.10.2011, 14:03
Беру с собой книжку, куколку, др. мелкие игрушки (часть конструктора), а также не заменимы сушка, печенюшка, просто ходит там в холле, лазаем по скамейкам....подглядываем что делает старший...:)
я так и себе и представляла времяпровождение...спасибо.:flower:
С этого года обе дочки в сад пошли, продержались 1,5мес и заболели в 1 день, вот уже почти 2нед дома сидим, надеюсь со след. недели обе в сад пойдут. А так, тоже муж с 7 на работе и водить только мне. Поэтому посмотрю, если болеть по очереди будут, то незнаю, наверное здорового ре водить буду, а больного (при отсутствии темп.) с собой. С понед. по четв. потерпеть можно а пятницу прогулять.... По ситуации в общем!!!
Lise Lotta
28.10.2011, 13:36
Дааа... Смотря, какой характер у ребёнка. Когда водила старшую, почти все мамочки были с двумя детками и младшие спокойно ждали часик под книжечку или спокойные игры на скамеечке. Но не мой сын. Сначала он пытался открывать все двери (в поликлинике тоже самое), этакий дверной маньяк. Отвлечь его было не возможно. Когда его останавливала, начинались вопли на весь коридор. В холле тоже не было возможности находиться, т.к. во всех этих клубах на один манер есть высокая лестница и он там всячески наклонялся через перила и свешивался. Стали ждать на первом этаже, но там он врывался в спортивный зал и мешал занятиям. В итоге все мамы спокойно ждали своих деток у кабинета, а я и в дождь и в снег и в половодье и грязь весной, наматывала круги вокруг клуба со своим сынулей.
Конфетта
28.10.2011, 13:38
Дааа... Смотря, какой характер у ребёнка. Когда водила старшую, почти все мамочки были с двумя детками и младшие спокойно ждали часик под книжечку или спокойные игры на скамеечке. Но не мой сын. Сначала он пытался открывать все двери (в поликлинике тоже самое), этакий дверной маньяк. Отвлечь его было не возможно. Когда его останавливала, начинались вопли на весь коридор. В холле тоже не было возможности находиться, т.к. во всех этих клубах на один манер есть высокая лестница и он там всячески наклонялся через перила и свешивался. Стали ждать на первом этаже, но там он врывался в спортивный зал и мешал занятиям. В итоге все мамы спокойно ждали своих деток у кабинета, а я и в дождь и в снег и в половодье и грязь весной, наматывала круги вокругклуба со своим сынулей.
дааа, сочувствую, мои тоже неспокойные дети, в поликлинике сводят всех с ума....:005:
vera.leawsey
29.10.2011, 01:01
Оставляю дома болеющего ребенка одного с включенным мультиком, сама в сад второго отвожу. Но у нас садик в трех минутах от дома.
Суслятина
29.10.2011, 10:29
Договориться с соседкой, чтобы она оставалась с маленьким дома, а вы в садик, в общем няня нужна, тогда и на спорт можно будет с дочкой ездить
Суслятина
29.10.2011, 10:36
Дааа... Смотря, какой характер у ребёнка. Когда водила старшую, почти все мамочки были с двумя детками и младшие спокойно ждали часик под книжечку или спокойные игры на скамеечке. Но не мой сын. Сначала он пытался открывать все двери (в поликлинике тоже самое), этакий дверной маньяк. Отвлечь его было не возможно. Когда его останавливала, начинались вопли на весь коридор. В холле тоже не было возможности находиться, т.к. во всех этих клубах на один манер есть высокая лестница и он там всячески наклонялся через перила и свешивался. Стали ждать на первом этаже, но там он врывался в спортивный зал и мешал занятиям. В итоге все мамы спокойно ждали своих деток у кабинета, а я и в дождь и в снег и в половодье и грязь весной, наматывала круги вокруг клуба со своим сынулей.
как я Вас понимаю:073:
Мои такие же, дочка ходит на балет, если мы вместе с близнецами приезжаем, то они для начала устраивают ор, думают, что их, будущих хоккеистов тоже на балет отправят:015:, а потом начинаются хождения туда-обратно, то нам надо в вестибюле побегать: раздеваемся, носимся, вдруг срочно на улицу понадобилось: одеваемся, гуляем и так по сто раз, оделись-разделись....
старшая пошла на год позже в садик, еще чаще болела, дело не в этом, через год было бы тоже самое...
Не факт.Если у вас сейчас будет ходить в сад только старшая, вирусов то тоже принесет, только гораздо меньше, а на сл. год иммунитет у младшего подкрепится и будет он болеть меньше.(если что это я на своем опыте проверила, в 1.9 не пошли, а сейчас 2.9 ходит младший и все ок (с сентября еще на больничном не были.ттт.чнс.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.