Просмотр полной версии : Меню годовалого аллергика. И вообще про аллергию
sv_berry
18.10.2011, 16:20
Мамы деток-аллергиков, расскажите, что кушают ваши детки?
Нежданно-негадано нас причислили к аллергикам после нескольних обструкций на фоне ОРВИ. Высыпаний на коже не было и нет.
Были у аллерголога, нельзя молочного никакого кроме ненни и ГВ (ребенку год скоро, маме - строжайшая диета, сдается мне, что как-то это неправильно. Ну диетититься то мне не охота:008:).
Нельзя желток.
Чем кормить- не знаю. Мы ели до этого гречу и рис Ремедия, или сама варила, + Нэнни,теперь узнала, что греча тоже не гипоаллегенна совсем. Ели овощи, говядину. Яблоко зеленое.
Банки фруктовые с аскорбин. кислотой можно? Бананы вроде нельзя тоже.
Расскажите, чем кормитесь?
anna_push
18.10.2011, 16:43
мы в год ели так:
завтрак - каша (рис, греча, кукуруза) + фрукты (яблоко, груша, банан)
обед - мясо (нежирная свинина, кролик, индейка) 80гр + овощи (кабачок, цв капуста, белокачанная капуста, брокколи, картофель)
полдник - Нутрамиген 210 гр
перекус - фрукты
ужин - каша + Нутрамиген 6 ложек
Вы не слушайте фигню всякую про гречу и ты пы. Нет, есть конечно явные аллергены как помидоры, клубника и далее по списку. Но нас например сыпало на цветную капусту, даже сейчас высыпает на кабачок (не покупной - свой!) и на бананы сыпет. Педиатр когда это услышал - сделал круглые глаза. Хотя это 100% - несколько раз проверяли.
Так что ориентируйтесь только на вашего ребенка. Мы не едим ничего красного и оранжевого (аллергены общепризнанные). С кашами повезло - идет почти все, даже овсянка. Из мяса - говядина, кролик, свинина. На куру и индейку даже не претендуем.
Кстати, на витамин С может посыпать запросто. Мы кушаем фруктовые банки бабушкино лукошко. Они без витамина с ну и недорогие :)
завтрак - каша (рис, греча, кукуруза, пшеничка) + фрукты ( зеленые яблоко или груша)
обед - мясо (индейка) 50гр + овощи (кабачок, цветная капуста, репка, брокколи, картофель вымоченный)
ужин - повтор завтрака
на ночь - - каша 100гр + полбаночки фруктового пюре бабушкино лукошко + каша жидкая ремедиа гречневая из бутылочки
Здравствуйте!
Мы тоже еще месяц назад пили Ненни, ели каши на козьем молоке, кролика и индейку. Нашли по советам знакомых педиатора-аллерголога, сходили на прием, и о чудо. Сейчас уже без высыпаний 3раза в неделю едим каши на коровьем молоке, говядину, морковочку понемногу, короче много чего стали вводить. Нам сказали, что мы так сказать «не пищевые аллергики» и пока схема лечения простейшая и не обременяющая, в каждое кормление необходимо добавлять разного вида бактерии (рела лайф, нарине, биовестин). У каждого аллергика, конечно, своя схема. Просто я решила поделиться, т.к. прочитав, подумала, что возможно после болезни, раз проявления пошли, так Ваш дитенок тоже «не пищевой» аллергик. Ни в коем разе не предлагаю испробовать нашу схему лечения, а желаю найти хорошего доктора и свести аллергию до минимума!
Мамы деток-аллергиков, расскажите, что кушают ваши детки?
Нежданно-негадано нас причислили к аллергикам после нескольних обструкций на фоне ОРВИ. Высыпаний на коже не было и нет.
Если высыпаний на коже нет, а аллергия проявляется в обструкциях, может, дело вообще не в пищевых аллергенах, а в воздухе квартиры что-то?
меню вам придется подбирать индивидуально, тк и аллергия индивидуальна. есть куча общих указаний "нельзя"- красное, оранжевое, рыбу, яйца и прочее. если в момент не обострения дали что-то новое - реакций нет - ешьте на здоровье. мы, к примеру, едим гранаты и грейпфруты, закусывая тыквой и морковью, но не можем есть булку с молоком. скажи я это нашему аллергологу - ух разнесла б :)))))
zakk1979
19.10.2011, 11:38
Жуткие аллергики сидят на воде и гречке.
Мы так кушаем: овощи (но к выбору масла я подхожу тщательно),поменьше яиц (немного высыпает,даже на перепелиные),на индейку вот высыпает,на куру-нет,так и кушаем-курица,свинина,говядина.На рыбу аллергии нет.Так же кушаем апельсинки и мандарины,реакции нет.
И вот так методом тыка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.