PDA

Просмотр полной версии : Планирование беременности и курение мужа

Mrs Smith
18.10.2011, 16:42
Всем добрый день!
Вот уже несколько месяцев безуспешно работаем над вторым детенышем. Я понимаю, конечно, что рано еще наводить панику, но хотелось бы все-таки повысить шансы на зачатие. Дело в том, что муж курит, а это негативно сказывается на качестве спермы, насколько я знаю, но никак не могу убедить его бросить, хотя он тоже очень хочет ребеночка. Силы воли, наверно, не хватает. Когда работали над первенцем, муж не курил.

Киньте, плиз, ссылочки на какие-нибудь статьи, написанные умными специалистами, про вред курения будущего отца. Может, грамотный текст с приведенными цифрами и фактами заставит его все-таки бросить...

Nnataliya
18.10.2011, 16:48
почитайте в этом топике, думаю, там найдете и информацию и живые примеры того, как бросание курить помогало зачать ребенка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043
из живых примеров - моя двоюродная сестра три года не могла забеременеть, в том числе были небольшие нарушения в спермограмме мужа. Бросание курить исправило спермограмму, уж как один из факторов точно помогло, вскоре забеременили и родили двойню (стимуляции овуляции не было)

грибок
18.10.2011, 23:31
Всем добрый день!
Вот уже несколько месяцев безуспешно работаем над вторым детенышем. Я понимаю, конечно, что рано еще наводить панику, но хотелось бы все-таки повысить шансы на зачатие. Дело в том, что муж курит, а это негативно сказывается на качестве спермы, насколько я знаю, но никак не могу убедить его бросить, хотя он тоже очень хочет ребеночка. Силы воли, наверно, не хватает. Когда работали над первенцем, муж не курил.

Киньте, плиз, ссылочки на какие-нибудь статьи, написанные умными специалистами, про вред курения будущего отца. Может, грамотный текст с приведенными цифрами и фактами заставит его все-таки бросить...
это конечно так,но чаще это не влияет.Сколько наркоманов,алкоголиков (а они все курят),спариваются,и беременность получается.

Капелька
18.10.2011, 23:40
да ладно, мой курит как паровоз, без остановки с 13 лет (не хвастаюсь, борюсь, но безуспешно :()
на зачатие это никак не повлияло, как запланировали, обоих чуть ли не в тот же день зачали.
организм у всех разный, несколько месяцев - это еще не проблема, все получится. Курить бросать, конечно, надо, но вряд ли это причина.

Reveuse
19.10.2011, 00:19
Даже не знаю, что посоветовать. Мой муж читал 2 раза книжку про вред курения и не бросил, просто не хотел, а перед планированием мне как-то удалось его убедить, чтобы не курил. Конечно, он срывается, бывает, что курит 2-3 сигареты в день, но раньше он курил пачку кр. Мальборо в день, а теперь почти не курит, почему он решился, не знаю, может, я его напугала...

Mrs Smith
19.10.2011, 14:33
это конечно так,но чаще это не влияет.Сколько наркоманов,алкоголиков (а они все курят),спариваются,и беременность получается.
То, что наркоманы и пьяницы беременеют и рожают детей (вряд ли здоровых), - не повод не бросать курить и не заботиться о своем здоровье на этапе планирования, ИМХО.

Из последнего: вчера после моей очередной промывки мозгов мужу по поводу курения и зачатия он ответил: "Если бы я был сперматозоидом, то меня бы это (курение) не остановило" Не знала, что ему ответить...:005:

Уф!
19.10.2011, 14:44
Из последнего: вчера после моей очередной промывки мозгов мужу по поводу курения и зачатия он ответил: "Если бы я был сперматозоидом, то меня бы это (курение) не остановило" Не знала, что ему ответить...:005:

Ответьте ему что, возможно ему просто не хватило бы сил, как сейчас чтобы подняться на ** этаж без передышки. Желания, увы, не всегда совпадают с нашими возможностями и не только в материальном плане.

Nnataliya
19.10.2011, 18:11
Ответьте ему что, возможно ему просто не хватило бы сил, как сейчас чтобы подняться на ** этаж без передышки. Желания, увы, не всегда совпадают с нашими возможностями и не только в материальном плане.

хорошая ассоциация!) в продолжение можно добавить, что может и добежит, но пока будет притормаживать, чтобы отдышаться, в нужной квартире на нужном этаже будет уже пусто)))

ulyana
19.10.2011, 21:14
Сдайте спермограмму. если она хорошая- то забейте болт. если не очень- это убедительнейшее доказательство- что ему не стоит курить если хочет детей.

guteidee
19.10.2011, 21:17
Nnataliya: хорошая ассоциация!) в продолжение можно добавить, что может и добежит, но пока будет притормаживать, чтобы отдышаться, в нужной квартире на нужном этаже будет уже пусто)))
В точку!:080:

Lissichka
19.10.2011, 23:57
А ещё можете напомнить ему, от чего вы отказались на время первой беременности и кормления )))
Я вот месяцами не ела вообще ничего сладкого, мучного и жирного. Мой муж был под таким впечатлением, что в последнее время не пил даже пива, хотя раньше любил расслабиться, особенно с друзьями:) Хотя это уже ни на что никак не могло повлиять. А тут - курение во время активного планирования...ничего полезного уж точно нет.