Просмотр полной версии : Три языка одновременно.
SiViktori
18.10.2011, 16:56
Всем привет! Есть у меня давняя мечта-идея овладеть тремя языками:love:: английский, французский и немецкий. Нарыла на днях такие курсы http://www.c-anfo***.ru/ (звездочки убираем), центр иностранных языков АНФО. В сязи с этим есть вопросы.
Кто-нибудь учил 3 языка одновременно?
Насколько это эффективно? (В голове каша или что-то остается?):009:
Есть ли какие-нибудь отзывы об этих курсах?
Может кто посоветует еще какие-нибудь курсы, где трем языкам обучают?
P.S. Я понимаю, что на этих курсах дадут базовые знания для дальнейшего самостоятельного изучения.
В анамнезе: школьный углубленный французский, очень плохой (почти никакой) английский, немецкий - Шпрехен зи дойч:065:
ЭльвираиАлиса
18.10.2011, 18:27
учила 3 в институте.....каши не было:)но у меня способности к языкам....:)
Я сейчас учу два. Английский продолжаю, итальянский с нуля. Тяжело, но можно. А вот на счет трех не уверена. Тем более, что два ваших языка анл и нем хотя бы одной семьи, фр совершенно другой
Lissichka
20.10.2011, 03:57
не вижу проблем, у меня есть знакомый, который свободно владеет 5ю языками, причем гораздо более для нас сложными (4 восточных+английский, ну без него никак сейчас), причем использовать все языки сразу не получается, конечно...
тем более Вы же не с нуля будете начинать. мне кажется, важнее подумать, будете ли Вы потом практиковать все эти три языка, без практики очень быстро утратите навыки.
nikanasa
20.10.2011, 22:14
Может,проще один хорошо выучить, а потом за другой браться?
Nightingale
21.10.2011, 03:10
Я учила в течение трех лет одновременно английский (правда, уровень уже был продвинутый) и французский и испанский с нуля (начинала одновременно). Интерференции и прочих проблем не было. В голове все осталось, никуда не делось и с годами не перемешалоь. :)
В общем, ничего запредельно сложного, просто времени больше надо, чем на один язык.
Попробуйте, по ходу дела поймете, как оно. :)
SiViktori
21.10.2011, 12:03
Спасибо, всем за ответы!:flower: Я тоже думаю, что получится.:008: Просто некоторые знакомые говорят, что 3 языка сразу пустая трата времени и денег, мол, все равно в голове ничего не останется
Я учила, англ. нем и исп.
Способности у меня есть, но времени учить не хватало. Каша есть, перескакиваю с языка на язык, бывает комично. Но в общем, нет ничего нереального.
La Perla
21.10.2011, 13:47
Я учила в течение трех лет одновременно английский (правда, уровень уже был продвинутый) и французский и испанский с нуля (начинала одновременно). Интерференции и прочих проблем не было. В голове все осталось, никуда не делось и с годами не перемешалоь. :)
В общем, ничего запредельно сложного, просто времени больше надо, чем на один язык.
Попробуйте, по ходу дела поймете, как оно. :)
а где вы франц + испанский учили, не подскажете?
Облико Морале
21.10.2011, 21:16
Если все три языка на нулевом уровне, я бы все-таки сначала интенсивно углубилась в какой-нибудь один. Потом, когда доведете его до уровня Intermediate, можно подключить второй и третий. Кто знает, как надолго вас хватит. Языки дело коварное... вы никогда не задумывались, почему продолжающих и совершенствующихся в разы меньше, чем начинающих? А этому есть вполне логичное объяснение.
И если у вас пропадет интерес или перестанет хватать сил на все, вы все-таки будете в большем выигрыше с одним английским на хорошем уровне, нежели с тремя - на средненьком.
Так вот мне кажется.:)
SiViktori
21.10.2011, 22:06
У меня французский на среднем уровне. Я и раньше хотела хорошо знать франц. и выучить английский, но все как-то не складывалось. А тут съездила в Тунис, и так стыдно за себя стало:005:. Там любой житель знает 3 языка: свой, французский и английский. А кто-то еще и немецкий. Мне один дядька таксист так и сказал: "Почему русские считают, что не должны знать никакой язык, кроме своего? Это целая проблемы с ними общаться!:wife:"
В общем, мотивация усилилась. Французский доучить, английский везде нужен, а немецкий... просто нравится мне этот язык:004:
у нас в универе преподавали 4 языка одновременно, но, конечно, предполагалось что английский знают поступающие неплохо, те уровень выше среднего школьного.
Думаю что путаться не должны, главное чтобы времени хватило. Я учу французский и готовлюсь к IELTS (плюс все повседневные дела вроде работы, дома и детей..), раздумываю, насколько меня хватит)
Ну учат же на востфаке 2-3-4 языка одновременно плюс еще европейский :) НО учат не 3 месяца, а 9 месяцев в году и тексты на них читают.
Если честно, возможно, такие курсы могут быть хорошим стартом для дальнейшего изучения языков, но 1) если отложить все после окончания последнего занятия и хотя бы не поддерживать знания, то все забудется и 2) сомнительно мне то, что обещает "краткое описание" курса - 500-700 слов на каждом языке за 3 месяца выучить под силу, имхо, только лингвистическим гениям.
Сын в школе учил английский/с 1-го класса/, французский-с 7-го, немецкий-с 9-го, латынь-с 6 по 8, еще испанский был, ничего не мешалось, правда, они шли волной как бы, а не все сразу с "О"...
В институте-английский и шведский..
~Бабочка~
25.10.2011, 00:16
- курс состоит из 20 занятий = 80 академических часов;
- на первом занятии ставим произношение на всех изучаемых языках и учимся читать с «нуля»;
- на каждом занятии 1 час посвящаем французскому, 1 час немецкому, 1 час английскому языку;
- на втором занятии вы начнете читать по-немецки без транскрипции;
- на третьем занятии вы будете читать без транскрипции по-французски;
- с пятого занятия вы начнете говорить и знакомиться с грамматикой трех языков;
- вы освоите до 500-700 слов в языке, изучая его «с нуля»;80 ак.ч. - это ни о чем, все были бы полиглотами, если было возможно то, что обещают на этих курсах.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.