PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как собрать кал для анализа, мы на ГВ.

DR303
18.10.2011, 18:21
Два дня назад столкнулась с неожиданной проблемой:
нужно сдать анализ кала, малышу месяц, полностью на ГВ.
Какашки естественно жидкие, полностью впитываются в подгузник. Медсестра говорит, нужно немного совсем, с горошину, а нам и этого не собрать!
Уже два дня не можем сдать! Подскажите как быть-то?

Зоя___
18.10.2011, 18:22
не одевать памперс

sevensun
18.10.2011, 18:25
Вот проблема..)) не одевайте памперс просто денек, мы вообще прямо в баночку какешили, либо до блеска вымойте мисочку, можно в нее, ну на худой конец, одноразовые пеленки есть, на них можно какать. если холодно дома, то в штаны.

Renaissance
18.10.2011, 18:59
Тоже надо было. Немного садизма - вставили газоотводку (все равно надо было), покакал на одноразовую пеленку и собрали лопаточкой (специальная под крышкой контейнера). Все. 2 раза так сдавали.

Екиг
18.10.2011, 19:05
Тоже надо было. Немного садизма - вставили газоотводку (все равно надо было), покакал на одноразовую пеленку и собрали лопаточкой (специальная под крышкой контейнера). Все. 2 раза так сдавали.

+1) мне и врач так говорил собирать, только перед сбором анализа надо еще хорошо помыть попу.

Дикобразик
18.10.2011, 19:07
Если совсем-совсем жидкие и даже с пеленки не собрать, то можно во время кормления под попку баночку:0001: когда кормить будете

Мамонтенок
18.10.2011, 19:29
Мне тоже кажется, что можно для этой цели газоотводку уж один раз использовать.

vinnigold
18.10.2011, 19:31
я покупала памперсы самые дешевые,в которые плохо впитывается:) без сетки и т.п.наворотов

sevensun
18.10.2011, 19:31
С газоотводкой не все просто, вы ж ее смазываете ,поэтому в какехах могут жиры потом какие-нибудь ненужные вылезти ,если копрограмма, а если посев, то тоже, всякие стафилококи..лаборатории не рекомендуют газоотводку, лучше на одноразовую пеленку.

DR303
18.10.2011, 22:57
Да, газоотводку не разрешают. Попробуем с дешевыми памперсами. Спасибо за советы!

Скотенька
18.10.2011, 23:35
Тогда еще один глупый вопрос вдогонку: кал же нужно сдавать свежий утренний, а ребенок уже неделю не какает с утра принципиально, видимо:) днем, вечером, ночью - когда угодно...

APPELSINKA
19.10.2011, 00:03
Я тоже в месяц сдавала анализ кала. Муж мой не верил в мой успех, но я держала его без подгуза, заметила, что он после еды через несколько минут какает. Поэтому я вот так с баночкой у попки ловила и результат не заставил себя долго ждать!:) Ведь они так часто какают в этом возрасте!! Просто отследите хотя бы приблизительную периодичность...

tenderose
19.10.2011, 00:34
Тогда еще один глупый вопрос вдогонку: кал же нужно сдавать свежий утренний, а ребенок уже неделю не какает с утра принципиально, видимо:) днем, вечером, ночью - когда угодно...

Лежали в больнице, там сестры не заморачиваются, когда покакал, тогда и собрали, утром сдали.

LoveYou
19.10.2011, 00:44
Лежали в больнице, там сестры не заморачиваются, когда покакал, тогда и собрали, утром сдали.

а если вот днем покакал ребенок,то чего?собрать и в холодильник?или как?я уже неделю не могу анализы отнести,ибо моя мадам изволит делать свои дела днем,а лаборатория до 10 принимает.

Antoshkina
19.10.2011, 01:19
В аптеке продаются мочеприемники на липучке, в крайнем случае приклейте на попу (читала на коком-то сайте, сама не пробовала). А кал утренний не обязательно, можно дневной или вечерний, просто в холодильнике хранить.

Марина1403
19.10.2011, 02:14

И мы так сдавали.