PDA

Просмотр полной версии : О том, как родилась Жизнь в 18 РД

Tidorinda
18.10.2011, 18:53
Сразу приношу извинения за некоторую сумбурность и много букв :fifa:

Беременность наша была желанной. Долго с мужем готовились, планировали… И так спланировали, что наша первая попытка стала удачной!
С первого дня задержки я сдерживала себя, чтобы не понестись за тестом на беременность. Хотелось себя еще чуть-чуть пообманывать, помечтать, что я беременна. Но муж сказал «Надо». А раз надо – значит надо! Сделала тест, села в ванной на пол, отложила его подальше и приготовилась плакать… Сижу, смотрю на время и жду… В минуту икс кинула взгляд на тест - … отрицательный! Взяла в руки, чтобы уже начать плакать и вдруг заметила едва проклевывающуюся вторую полоску!!! Ура!! Ура?! А вдруг испортился? Нужно второй сделать! На завтра купили сразу несколько самых дорогих тестов, но решили выждать неделю, чтобы уж наверняка.

Прошла неделя… Муж с друзьями на встрече, я дома с сериалом:020:… Итак, второй тест. Сделала и спрятала опять (ну, чтобы, как в прошлый раз, получилась вторая полоска). Смотрю сериал свой:020:, а сама уже не слежу за событиями: выжидаю время… Время пришло… беру тест, переворачиваю и … начинаю плакать, потому что ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!:080: Трясущимися руками еле набрала короткую sms мужу – Получилось!

Беременность была не простой и не сложной. Встала на учет, узнала, что у меня в ЖК замечательный врач, да и саму ЖК наконец-то увидела )))) Начал мучать токсикоз, я сначала радовалась ему, как маленькая )) не знала, что за 18 недель он мне уже осточертеет. Но нашла в нем плюс – значит малыш растет!

Позже загремела в больницу на сохранение, появилась угроза с гипертонусом. После этого началась череда больничных, которые мне мой доктор выписывала без разговоров. Потом еще был из головы взятый диагноз «гипотрофия плода по УЗИ», влепленный мне врачом, который заменял моего доктора на время отпуска, потраченные в связи с этим нервы, исколотые вены, и прочие радости жизни.

Затем я познакомилась с врачом, Малаховской Еленой Алексеевной, с которой заключила договор на индивидуальные роды в 18 роддоме, и поняла – все будет хорошо!

Роды мне ставили на 17 сентября. Был только один человек, который отчего-то сказал, что ПДР у меня на 26 сентября, доктор УЗИ в МПЦ Чубкин. Я тогда еще так удивилась… Но это отступление. Дождалась, значит, я своих положенных 40 недель, и ничего. В смысле, совсем ничего – ни пробки, ни треников, ни-че-го… Проверили шейку – она абсолютно была уже готова. Договорились с Еленой Алексеевной, что если не рожу до 21-го, то она сделает мне «досмотр с пристрастием». К этому моменту я уже начала ощущать легкие треники, радовалась безумно, и ждала этого досмотра с вожделением!

И вот – 21 сентября. Продвижений никаких больше. Приехала на этот досмотр, радостно забралась на кресло и приготовилась к жуткой боли, которую вычитала на страницах ЛВ. ЕА так еще заботливо предупредила – сейчас я тебе сделаю больно, но это надо, по другому никак. Она еще что-то говорила, но я сосредоточилась, чтобы эту боль терпеть. Блин. Спрашиваю: «Это вот уже больно, чтоли?»… В общем, ерунда, а не боль )) Поговорили еще, пока она мне там ковырялась…

А потом меня накрыла очередная волна: а что, если я не почувствую настоящих схваток???? Вдруг у меня этот, как его… высокий болевой порог???
Отступление: девочки, не волнуйтесь по этому поводу – вы тоже заметите настоящую схватку сразу )))))

РОДЫ

24 сентября. Лежу, смотрю телек. Жду, пока остынут овощи для винегрета. На часах 23:09. И тут «ОооОохъ»! Ого! Точно схватка! Подорвалась делать винегрет, а то вдруг рожаю, а у меня мужу салат не сделан!! Режу овощи и периодически кричу ему в комнату «Засекай!», а он схватки записывает )))) Позвонила ЕА, пердупердила ее, что рожаю, она сказала не торопиться, сходить в душик и ехать в РД, они с акушеркой тоже будут потихоньку выдвигаться. Пока собирались, ходили с мужем по квартире и лыбились, как чокнутые ))) Дождались! ))) Действительно, так радостно было, и не страшно ни капельки!

Не могу сказать, что схватки были больнючими, вполне такие себе схватки, продыхивала их без проблем, только в машине было неудобно, так как потряхивало, и в сидячем положении постоянно. И муж еще ехал медленно и осторожно, а мне так хотелось побыстрее, тем более, город уже пустой был и с нормальной скоростью ехать минут 15 всего…

И вот в 2:30 приехала я в роддом. Схватки каждые 4 минуты уже. В приемном покое разбудила приемную медсестру, которая как-то не очень была рада меня лицезреть, но мне так было по барабану на ее мнение – я же скоро с дочей увижусь!!! Долго оформлялись, какие-то бумаги подписывала-заполняла, параллельно еще приехала на скорой девочка с отошедшими водами. Мы с ней еще посмеялись (точней, меня на разговоры потянуло), что я со схватками, но воды не отошли, а она без вод и без схваток. Короче, разрядила обстановку в приемном покое, растормошила медсестру, она в последствии моему мужу помогала определиться, куда и с чем идти ))) И даже забыла про клизму.

Переодели меня в чудесный ночнушка и халат (вышла к мужу – он угорал )))) ) и повели в родзал. Кстати, могу ошибаться, но там меня приняла вроде Агуреева. Чудо-человек!

Достался мне самый дальний родзал №5, в котором туалет находился рядом, а не в нем. На самом деле, мне это оказалось некритичным, так как была там один раз, и то, врач туда отвела. Акушерка уложила меня на кровать, подключили КТГ… Я лежала, слушала, как бьется сердечко малышки, дышала на схватках, смотрела на бесконечную ленту, которая мееееееееедленно выползала из прибора, ждала, когда же придет Елена Алексеевна и радовалась, что роды – это так небольно! Правда, в этой бочке меда был половник дегтя: замерзли руки и ноги и я страшно мандражировала. Но меня успокоили, что это от нервов, гормонов и вообще нормально все ))))

Когда пришли Елена Алексеевна и Наталья Евгеньевна, то вскрыли мне пузырь. Было совсем не больно, но почему-то страшно. От страха я смотрела только на потолок )))) После мне снова поставили КТГ. И тут я поняла, что схватки стали куда как больнее (((( молча дышать уже не получалось, и схватку я проводила, лежа на боку, вцепившись в волосы, постанывая и катая в мозгу одну мысль: «Сейчас она пройдет, сейчас». В общем, как читала на ЛВ ранее, увидела небо в алмазах )))) Одно радовало в перерывах – сильное стабильное сердцебиение дочки, ради нее я была готова терпеть и молчать…

Снова зашла Елена Алексеевна, посмотрела на меня и предложила сделать анестезию. К слову, я была настроена рожать без нее, потому что, во-первых, жутко трусила делать укол в спину, а во-вторых, мама же меня и брата родила как-то без эпидуралки. Но какими-то словами Елена Алексеевна убедила меня, что лучше сделать сейчас укол и отдохнуть перед потугами, потому что скоро уже начнем рожать.

Пришел анестезиолог… такая строгая тетечка в маске. Ее ассистентка была более приветливой. Делали мне какие-то капельницы (все объясняли, но я уже не помню, для чего они были), потом уложили меня на бок и я поняла – щас будет страшно… Попросила ассистентку подержать меня за руку :008:, и мне начали что-то ковырять в спине… было крайне неприятно, страшно и еще схватки… А потом стало так тепло ногам, и потихоньку отпустил мандраж, мне сказали поспать часик, притушили свет и оставили отдыхать.

И вот лежу я, спать, ессно, не хочется, слушаю как из коридора доносятся крик роженицы и акушерки, а через несколько минут – ребятёночий крик… Так расстрогалась, что поревела немножко, поделилась с дочей новостью… И вдруг чувствую в себе какое-то новое ощущение… как будто кто-то вытягивает из меня мячик, причем не могу определить, из какого отверстия ))))) начинаю судорожно вспоминать, как там нужно правильно дышать на потугах, вспоминается только дыхание «по-собачьи». Лежу, высунув язык старательно дышу,пучу глаза, боюсь родить на кровати и набираю sms: «Елена Алексеевна, меня каждую минуту кажется тужит. Аня». Пришла врач, раскрытие полное, начали с ней гудеть. Из меня бы получился прекрасный паравозик Томас, скажу я вам )))))) где-то с полчасика погудели и меня пригласили на кресло )))) Я лезла на него и что-то причитала, уже не помню что, но ворчала, как старая бабка ))))

И вот мы начали рожать. Странное чувство, страшное чувство, распирающее ощущение… А я же еще думаю обо всем подряд, например, что у меня миопия средней степени, и мне нельзя на потугах «сбрасывать» выдох. Пытаюсь все контролировать: ощущения, дыхание, слушаться Наталью Евгеньевну, и не навредить доченьке… Почти все мне удалось, только вот под конец сплоховала (((( Когда начала выходить головка, вторую потугу нужно было продышать, я держалась до последнего, и в последнюю секунду кааааак потужилась! В общем, пришлось меня порезать, чтобы не порвалась.

С четвертой потуги в 5:45 утра 25 сентября из меня выскользнула дочка, которую со словами «держи скорей!» плюхнули мне на живот… О, Господи, какая же красивая и горяччая она была!!! Вся такая скользкая, в чем-то белом и красном, волосатенькая, с тонкими ручками и ножками, и кричащая – до этого ничего в жизни прекрасней не видела! Я ее обхватила руками, приговаривала что-то, а потом ее у меня забрали и отдали неонатологам… И вот лежим мы, я на чудо-кресле, она слева под лампой, и я уже ничего не вижу, кроме своей Витушки. Что? Послед? Какой послед? Ну потяните вы его за пуповину там сами… Кстати, я думала, что плацента рождается легче )) Она тоже была красивой, как печенка.

Потом меня красиво зашили, прикрыли одеялком, приложили к груди (наконец-то!!) дочу и дали телефон – вызвать мужа. Через 15 минут он уже был у меня нас в родилке, с глазами на мокром месте и приходил в себя от счастья и волнения ))) через полчасика нас с Витой переложили на какую-то навороченную каталку с пневмоприводами и с ветерком повезли в палату. А я ехала и лыбилась. У нас все получилось! Мы наконец-то родились!:love:

sevensun
18.10.2011, 19:01
Поздравляю!! Здоровья малышке, маме - бесконечных открытий и радости!!

анна67
18.10.2011, 19:34
Поздравляю ! Аж слезы навернулись

Никогда
18.10.2011, 19:54
Поздравляю :support: :flower: :support:

Я_Катя
18.10.2011, 19:59
Поздравляю!

http://s15.rimg.info/a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif

Keppik
18.10.2011, 20:06
Поздравляю с рождением дочуры!!!!! Замечательный отчет! :flower:

SeinSchatz
18.10.2011, 20:07
Поздравляю!!! Так хорошо, легко и оптимистично написали, что я прослезилась. Здоровья Вам и Вашей крошке!

обоинка
18.10.2011, 21:54
Как здорово! Лежу и плачу от счастья.
Поздравляю!

Мама двух девчонок
18.10.2011, 22:04
Поздравляю!!!

Июли
18.10.2011, 22:10
Поздравляю! Вспомнила, как и я там дочу родила, какое же счастье. Поверьте - дальше - больше. Такой любви Вы еще не знали никогда, если это первый ребенок, через месяц-полтора вот это будет да!

Tidorinda
18.10.2011, 22:16
Спасибо за спасибо! Девочки, перечитала вместе с вами, и тоже сижу в слезах ))) счастью своему рассказываю, как это было )))

Nocciola
18.10.2011, 23:39
Замечательный отчет!
Поздравляю Вас с рождением доченьки!
Крепкого здоровья вам и огромного счастья!

Dollar
18.10.2011, 23:52
Анютка поздравляю с дочуркой
http://s14.rimg.info/be2a9718c7dabfb2ed61a6cfbd11be81.gif
http://s11.rimg.info/019ee33c1f8f24476f2cc99f11bbef4a.gif

elviraspase
19.10.2011, 00:29
Оч позитивно!с рождением доченьки!!!

Danika
19.10.2011, 00:32
Какой замечательный отчетик:love:. Поздравляю с доченькой:flower:
Я тоже к Е.А. и Н.Е. за дочуркой собираюсь:love:

Оля r-n-oll
19.10.2011, 00:49
Поздравляю! отличный отчет, за-ме-ча-тель-ный!:support:
я свою первую дочку отже в 18 рожала, а Ваша красавица в мой др родилась;)
счастья и удачи ей и Вам!:support:

Баляля
19.10.2011, 01:09
Здоровья Вам с доченькой!http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1053896775.html)
Отчетик замечательный и очень душевный!

ann2000
19.10.2011, 10:44
Поздравляю!!!!

KurLenok
19.10.2011, 10:52
Поздравляю от всей души с дочурой и такими замечательными родами :flower::flower::flower:

~Bambini~
19.10.2011, 13:05
Супер отчет!:flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!:flower::flower::flower:

ангел М
19.10.2011, 13:12
поздравляю!

Феня Веникова
19.10.2011, 18:57
Поздравляю !!!

Tekil@
19.10.2011, 19:38
Поздравляю! у меня тоже ПДР на 17 стояло, только февраля, а родила 23, как Чубкин из МФЦ предсказал))

Tidorinda
19.10.2011, 22:35
Поздравляю! у меня тоже ПДР на 17 стояло, только февраля, а родила 23, как Чубкин из МФЦ предсказал))

Ого! Чудо-специалист :091:

Спасибо за поздравления, девочки!

Елена-А
20.10.2011, 00:10
Супер!!! Поздравляю с доченькой :flower::flower::flower: У Вас явно литературны талант :)):019:

Варик-фонарик
20.10.2011, 00:19
Поздравляю. Прочитала на одном дыхании. Еще раз поздравляю))))

Grey Janna
20.10.2011, 00:42
Искренне поздравляю Вас!!! Прочитала аж прослезилась, с такой душой написано!

Mama detok
20.10.2011, 15:22
Поздравляю!!!
Очень волнительный отчёт.

Нюта1307
21.10.2011, 17:03
Поздравляю!:flower::flower::flower:

Мама Кнопки
21.10.2011, 17:25
Поздравляю!

Винчик
24.10.2011, 01:02
Поздравляю) Очень понравился рассказ о рождении тезки)

Лаплюс
24.10.2011, 02:17
Мои поздравления:flower:

Vazovski M.
24.10.2011, 02:34
Приятный отчет
С дочуркой вас :flower:

AnnaM
24.10.2011, 10:25
Поздравляю!!!!!!!!!!!

4ewwwka
07.11.2011, 12:24