PDA

Просмотр полной версии : Мамы двух и более детишек - сколько в жизни вы успеваете?

Алая Роза
18.10.2011, 18:56
Наверное, подобные темы уже были (я человек недавний здесь). Просто, может быть, я со своей стороны конкретики немного внесу о своем представлении, что ли...

Это не проблема, а вопрос. Мамочки, у которых двое и больше детей - как вам всё удается, и удается ли успевать, и в какой степени? какие способы находите, чем жертвуете, есть ли место в вашей жизни здоровому эгоизму, охвачены ли достойным вниманием при этом детишки и т.п.

В общем, есть один ребенок, муж хотел бы второго, совершенно не настаивает в этом вопросе, уважает мои желания, но как-то вот знаю я, что хотел бы :) ладно, разберемся :) Вопрос, собственно, в заглавии.
Мне хотелось бы успевать как минимум:

1. воспитывать ребенка очень хорошо, беречь его, быть ко всему внимательной, не пропускать его проблемы, понимать его, общаться с ним... в общем, все-все, что подразумевает любовь к ребенку, полноценное общение, здоровое воспитание. Иметь время поговорить с ним, выяснить все, не бросать какие-то вопросы неразрешенными,.... просто ЛЮБИТЬ. быть с ним.
2. след. несколько пунктов уже конкретные. то есть, воспитание это очень широко. теперь о том, чего собственно, кроме общения, хотелось бы дать ребенку. - развитие, хорошая успеваемость в школе, незадерганный суетой и "нет времени" ребенок, или хотя бы минимизировать эту суету. Кроме школы, разные занятия чтобы посещал, но не в безумном ритме и количестве, а чтобы ему было интересно и результат был.
3. чтобы и ребенок, и я и муж ложились спать хотя бы относительно нормально, если не сказать - вовремя. чтоб катастрофической нехватки времени не было.
4. иметь культурный досуг с ребенком, с мужем. хоть время от времени что-то.
5. успевать вести вменяемо домашнее хозяйство, не зарасти бардаком, чтобы все были накормлены, а вообще-то - чтобы все было в порядке хотя бы на 80 процентов - дом, вещи, интерьер, быт
6. хотелось бы самой не замыкаться на проблемах ребенка-его учебы-быта- "накормить мужа". иметь возможность для отдыха хоть немного, читать, заниматься хобби, встречаться с друзьями иногда. инет-общение без фанатизма, но чтобы было, без этого увы, в инете тоже друзья есть, еще какие
7. хотелось бы иметь возможность уединиться с мужем. не имею в виду ночью в спальне, а хоть денька на два с ним остаться, выехать на дачу или куда-то просто на несколько дней. ВДВОЕМ. про отпуск сейчас не говорю.
8. было бы неплохо еще и работать - не пахать и быть кормилицей, а хотя бы для души. если это еще и немного для денег будет, то славно.
9. как-то на последний пункт я оставила такое для женщины важное, как шопинг и уход за собой. что тоже времени требует.

вот такой минимум мне в жизни необходим... если будет второй, я тоже буду очень стараться, чтобы это было, но увы, боюсь, чем-то придется жертвовать.
да, все те подруги и знакомые, у кого есть два (и больше, но больше - редкие случаи в моем опыте) - ребенка - я вижу у них к в жизни такие картины:
1. либо няни, гувернантки, либо вовлеченные в процесс воспитания детей и помощи детям бабушки-дедушки... вместо спокойной жизни на пенсии беготня вокруг внуков (нет, внуки конечно любимые, но все равно устают пожилые люди).
2. либо чего-то очень важного в жизни нет, из того, что мною перечислено. и забегавшиеся мамочки, которые стараются быть на некоем должном уровне, но ключевое слово "некогда, некогда" и суета.

может, у кого-то есть свои секреты, поделитесь, мамы двоих и более....

varab
18.10.2011, 18:57
вам сюда - http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=226

Алая Роза
18.10.2011, 18:59
вам сюда - http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=226

эээ... спасибо, но как-то там клуб три плюс, а меня интересуют больше всего мамы-папы двоих детей. три плюс мне не грозит точно

ПараНормальная
18.10.2011, 19:02
Успеваю всё перечисленное вами. Помощников нет! Чем старше дети, тем легче успевать. :flower: Чем больше проблем, тем лучше самоорганизация. :flower:

Нитa
18.10.2011, 19:03
эээ... спасибо, но как-то там клуб три плюс, а меня интересуют больше всего мамы-папы двоих детей. три плюс мне не грозит точно

Все равно это в детский раздел.
Хотя этот вопрос меня тоже волнует :017:

swetakis
18.10.2011, 19:03
На мой взгляд, можно что-то успевать, если разница между детьми не менее 7 лет. Тогда старший ребенок уже не "совсем ребенок", а уже помощник. И от первого младенчества мама уже отдохнула, готова к следующему подвигу.
И вообще, быт не так страшен, если все домашние помогают, а не одна женщина все на себе везет.

Алая Роза
18.10.2011, 19:04
Все равно это в детский раздел.
Хотя этот вопрос меня тоже волнует :017:

здесь модераторы перемещают? пусть переместят, не против я

Fiamma
18.10.2011, 19:27
У меня разница между детками 2 года. Первый год конечно тяжелый выдался. Но чем старше становится малыш- тем легче. Быт привычно распланирован, продукты закупает муж. Я пошла работать, хорошо что работа позволяет детей брать с собой. А остальное- шопинг, подружки- при наличии машины вообще без проблем. Выход куда-то с мужем без нянек нереально конечно, но мы всей семьей ходим:) Автор, не бойтесь, нет ничего невозможного:)

nezabvennaya
18.10.2011, 19:31
Я не помню, намного ли больше я успевала с 2-мя, с 4-мя, на мой взгляд, тоже все успеваю... У нас еще свой дом и хозяйство + ко всему, да и работаю я, нормально, все удается:))

Anny-Fanny
18.10.2011, 19:32
У меня между старшими разница - 2 года, младшего родила через 4 года после дочки. Но я никогда не стремилась быть идеальной мамой. Мой девиз:лучшее - враг хорошего. Если я что-то не успеваю - значит так тому и быть. Из кожи вон не лезу. Дети учатся в школе (гимназии), учатся прилично. Много дополнительных занятий. Вожу почти везде сама.раньше бабушки не помогали почти, последние два года стали помогать - водить на некоторые занятия. Да, и еще я работаю, график свободный....

Кошкин_Д
18.10.2011, 19:36
Да нормально как-то. Не идеально, естественно, кое-где был срачник, кое-кто был накормлен не тем, кое-какие детские занятия не дали никакого результата и т.п.
Не стреляете в пианиста, он играет как умеет (ц)
Дети имеют свойство вырастать. И гораздо быстрее, чем кажется.

Нарайка
18.10.2011, 19:42
Успеваю в принципе все. Дети не брошенки, с дет. сада занимаются в спорт школе, я работаю, есть няня, дети накормлены, напоины, нормально одеты, не нуждаемся. слава Богу

Многомама
18.10.2011, 19:56
Да нормально как-то. Не идеально, естественно, кое-где был срачник, кое-кто был накормлен не тем, кое-какие детские занятия не дали никакого результата и т.п.
оооочень верно все сказано:flower::flower::flower:присоединяюсь!

Vikkki
18.10.2011, 20:40
Всё успеваю и всем довольна:)

Время Веры
18.10.2011, 21:08
Всё успеваю и всем довольна:)

я тоже:fifa::))

Юльча
18.10.2011, 21:22
Любопытно было бы взглянуть на вашу программу-максимум, если это все только минимум :)

тоже поддерживаю :)

Будете успевать все, что вам будет действительно важно. Правда, приоритеты могут измениться.

Бетти
18.10.2011, 22:06
вот такой минимум мне в жизни необходим... если будет второй, я тоже буду очень стараться, чтобы это было, но увы, боюсь, чем-то придется жертвовать.
да, все те подруги и знакомые, у кого есть два (и больше, но больше - редкие случаи в моем опыте) - ребенка - я вижу у них к в жизни такие картины:
1. либо няни, гувернантки, либо вовлеченные в процесс воспитания детей и помощи детям бабушки-дедушки... вместо спокойной жизни на пенсии беготня вокруг внуков (нет, внуки конечно любимые, но все равно устают пожилые люди).
2. либо чего-то очень важного в жизни нет, из того, что мною перечислено. и забегавшиеся мамочки, которые стараются быть на некоем должном уровне, но ключевое слово "некогда, некогда" и суета.

Очень правильные у вас наблюдения. При наличии двух и более детей, если вы не планируете старшего сделать нянькой младшему, необходимы помощники - либо муж, бабушки-дедушки, либо няни. Тогда все будете успевать, если не будет помощников - то, увы, на что-то из перечисленного у вас не будет хватать или сил, или времени, но когда дети подрастут, то опять все будете успевать.
Просто, когда некоторые пишут - я успеваю все, может оказаться, что их все и ваше все совершенно разные. Для кого-то кормить детей сосисками и покупными полуфабрикатами недопустимо, а для кого-то норма жизни, у кого-то уборка каждый день, а кому-то и неделю можно не убираться, у кого-то обязательным набором для детей является танцы-рисунок-музыка, а кто-то оставляет на продленке в школе и их устраивает то, чем он там занимается и т.п.

Алая Роза
18.10.2011, 22:11
Любопытно было бы взглянуть на вашу программу-максимум, если это все только минимум :)

тоже поддерживаю :)

Будете успевать все, что вам будет действительно важно. Правда, приоритеты могут измениться.

максимум - это больше путешествовать, больше зарабатывать, больше давать (в духовном смысле) собственному ребенку, больше разъезжать вообще одной без мужа, больше читать. это нечто идеальное. я боюсь второго ребенка, потому что не справлюсь и с минимумом. мне иногда помогает мама, так как я сейчас работаю не просто для души, но и для денег тоже немного. и хобби имею, которое тоже иногда денежку приносит... и интернет-общение в нормальном режиме, а не раз в недельку на пять минут в скайп глянуть "привет-как дела я пошла". и с подружками в кафешки пофоткаться погулять тоже как-то успеваю... но не успеваю читать... смотреть интересные фильмы... не успеваю готовить так, как готовят Настоящие Хозяйки... у меня бывает, что пельмешки0котлетки готовые проскакивают в рационе, а сама я мало питаюсь, мне мало надо.
путешествовать хочется тоже больше, с ребенком...
у меня есть друзья (уточню - не имеющие детей или имеющие от силы одного), с которыми я слава богу могу говорить не только о быте-ребенковских проблемах... и это здорово, но пока я еще держусь и как-то есть о чем говорить со мной.. а буквально все, увы (может мне так не везет с общением) матери двоих, которые вроде как не сильно закопались в быт и себя развивают - все равно как-то ограничены в своих интересах, все в итоге общение с ними сводится к разговорам о мужьях-детях-быте-работе-текучке-врачах-учителях...
я боюсь, что я стану такая, даже еще хуже - у меня нет силы на себе двоих тащить... больше всего я боюсь быта-рутины, что со мной слова не о чем сказать будет, кроме как о быте
да, еще я мало сплю :(

Алая Роза
18.10.2011, 22:16
Очень правильные у вас наблюдения. При наличии двух и более детей, если вы не планируете старшего сделать нянькой младшему, необходимы помощники - либо муж, бабушки-дедушки, либо няни. Тогда все будете успевать, если не будет помощников - то, увы, на что-то из перечисленного у вас не будет хватать или сил, или времени, но когда дети подрастут, то опять все будете успевать.
Просто, когда некоторые пишут - я успеваю все, может оказаться, что их все и ваше все совершенно разные. Для кого-то кормить детей сосисками и покупными полуфабрикатами недопустимо, а для кого-то норма жизни, у кого-то уборка каждый день, а кому-то и неделю можно не убираться, у кого-то обязательным набором для детей является танцы-рисунок-музыка, а кто-то оставляет на продленке в школе и их устраивает то, чем он там занимается и т.п.

верно вы это все про продленку и сосиски.
для меня кормить ребенка полуфабрикатами недопустимо, но мужа и себя я могу ими покормить. уборка у меня не каждый день, а раз в неделю (ну, я не считаю всякие мелочи, которые необходимо тотчас убрать или там... плесень не развожу точно). нянькой старшего - никогда не планирую, ни за что!!!! а по поводу "дети вырастают быстрее, чем кажется" - и да, и нет... то есть это и радостно, и не очень. а еще - я то тоже не стою на месте. старею... вот в старости в быт и погрузиться как-то уместнее... а пока молодая, хочется впечатлений, общения... оно конечно хочется и с пожилом возрасте, но в молодости же все иначе. и позволить себе лишнего можно, и флирт есть между м и ж, и экстрим какой-то позволить, а в старости уже здоровье не позволит и вообще многие осудят типа "ты че в 60 лет на барной стойке танцевать лезешь"

anni9977
18.10.2011, 22:17
я и с одним не успеваю..уже три года как в заточении

Нарайка
18.10.2011, 22:18
максимум - это больше путешествовать, больше зарабатывать, больше давать (в духовном смысле) собственному ребенку, больше разъезжать вообще одной без мужа, больше читать. это нечто идеальное. я боюсь второго ребенка, потому что не справлюсь и с минимумом. мне иногда помогает мама, так как я сейчас работаю не просто для души, но и для денег тоже немного. и хобби имею, которое тоже иногда денежку приносит... и интернет-общение в нормальном режиме, а не раз в недельку на пять минут в скайп глянуть "привет-как дела я пошла". и с подружками в кафешки пофоткаться погулять тоже как-то успеваю... но не успеваю читать... смотреть интересные фильмы... не успеваю готовить так, как готовят Настоящие Хозяйки... у меня бывает, что пельмешки0котлетки готовые проскакивают в рационе, а сама я мало питаюсь, мне мало надо.
путешествовать хочется тоже больше, с ребенком...
у меня есть друзья (уточню - не имеющие детей или имеющие от силы одного), с которыми я слава богу могу говорить не только о быте-ребенковских проблемах... и это здорово, но пока я еще держусь и как-то есть о чем говорить со мной.. а буквально все, увы (может мне так не везет с общением) матери двоих, которые вроде как не сильно закопались в быт и себя развивают - все равно как-то ограничены в своих интересах, все в итоге общение с ними сводится к разговорам о мужьях-детях-быте-работе-текучке-врачах-учителях...
я боюсь, что я стану такая, даже еще хуже - у меня нет силы на себе двоих тащить... больше всего я боюсь быта-рутины, что со мной слова не о чем сказать будет, кроме как о быте
да, еще я мало сплю :(
Да вам походу и одного-то много....
Барышня, не стоит забивать такую прэлэстную головку мыслями о втором,лучше подумайте походах в кафешки с подружкамим и пофоткайтесь. Если ваша самая страшная фобия это потеря интереса к вам некоторых людей, которые с вами пока разговаривают, так как есть о чем, а ребенок это реальныя угроза этим отношением, то нафик ребенка! Сами подумайте, как можно сравнивать карапуза-несмышленыша с такими вот беседами

Ирина26
18.10.2011, 22:18
А сколько лет Вашему ребенку? И каков круг Вашего общения сейчас? У меня трое, и со всеми друзьями есть темы для разговора не только о детях...

Oksаn123
18.10.2011, 22:20
1.
успеваю

2. успеваю

3. ребенки ложатся вовремя, я нет, следовательно, ставим "не успеваю" (хотя...- я дрыхну до 10ти утра, если надо встать раньше - в основном всегда есть возможность поспать днем:004:)

4. имеем досуг

5. категорически не успеваю (вот если буду вставать не в 10, а в 8 утра..тогда да-все успеется...но я не хочу:)))

6. пока не успеваю (второму чуть больше года) с 2х лет буду успевать (уже по опыту знаю)

7. нет, но с одним не было возможности, пока он был маленький. Второй подрастет - все будет.

8. не работаю (пока), когда буду работать, кормилицей не буду, так, для себя получится, наверное. Вот когда дети вырастут - тогда и пахать буду

9. пока 50/50 моя удовлетворенность этим пунктом, опять же - подрастет второй - все будет

имхо - ключевое здесь не кол-во детей, а кол-во времени, уделяемое работе и возраст детей. Если работа не занимает все время (или почти все) и дети хотя бы средне-садиковского возрата - все можно успеть. А еще я третьего хочу...когда второму 7 лет будет

Кошкин_Д
18.10.2011, 22:22
Не рожайте второго.:020:
Вы же не хотите, а мы и не настаиваем.

Ирина26
18.10.2011, 22:23
верно вы это все про продленку и сосиски.
для меня кормить ребенка полуфабрикатами недопустимо, но мужа и себя я могу ими покормить. уборка у меня не каждый день, а раз в неделю (ну, я не считаю всякие мелочи, которые необходимо тотчас убрать или там... плесень не развожу точно). нянькой старшего - никогда не планирую, ни за что!!!! а по поводу "дети вырастают быстрее, чем кажется" - и да, и нет... то есть это и радостно, и не очень. а еще - я то тоже не стою на месте. старею... вот в старости в быт и погрузиться как-то уместнее... а пока молодая, хочется впечатлений, общения... оно конечно хочется и с пожилом возрасте, но в молодости же все иначе. и позволить себе лишнего можно, и флирт есть между м и ж, и экстрим какой-то позволить, а в старости уже здоровье не позволит и вообще многие осудят типа "ты че в 60 лет на барной стойке танцевать лезешь"

Хочу заметить, что впечатления и общение доступны в любом возрасте, а дети с годами получаются с меньшей вероятностью...

Алая Роза
Да вам походу и одного-то много....
Барышня, не стоит забивать такую прэлэстную головку мыслями о втором,лучше подумайте походах в кафешки с подружкамим и пофоткайтесь. Если ваша самая страшная фобия это потеря интереса к вам некоторых людей, которые с вами пока разговаривают, так как есть о чем, а ребенок это реальныя угроза этим отношением, то нафик ребенка! Сами подумайте, как можно сравнивать карапуза-несмышленыша с такими вот беседами

а зачем Вы прикалываетесь так, странно. стиль общения с незнакомыми людьми такой? я вроде своими рассуждениями никого не унизила ни в общем, ни лично. у МЕНЯ такой круг общения из тех, кто имеет двоих. но ведь на ЛВ может быть все совсем иначе, чем у меня в жизни. :)

походы в кафе с подругами не самое плохое занятие, правда. тем более, интересы мои на этом не замыкаются. а "фоткаю" я нормально, то есть люди с удовольствием у меня снимаются, поэтому я позволяю себе такое подростковое выражение "фоткать", потому что я не сильно возвышаю это занятие, как многие те, кто называет себя "фотографами". я просто знаю это занятие хорошо.

-able
Ну может вы чего-то меньше дадите детям, но зато сколько всего дадут друг другу они сами! И это будет не менее важно в жизни.

Алая Роза
18.10.2011, 22:24

а вы и не при чем, правда :020:

я просто поделилась. скучная тема- так можно мимо пройти... к интересным темам....

Апрельское солнце
18.10.2011, 22:25
Ну может вы чего-то меньше дадите детям, но зато сколько всего дадут друг другу они сами! И это будет не менее важно в жизни.
Золотые слова! :)

Алая Роза
18.10.2011, 22:25

вот это в точку...
при хорошей, гармоничной обстановке в семье... когда старший не становится нянькой для младшего, а просто понимает, что надо маленьких защищать и тд со всеми дальнейшими из этого выводами..

Littlemama
18.10.2011, 22:26
автор, Вы хотите совместить несовместимое (имхо) :) например - побыть с мужем вдвоем пару дней, при этом обходясь без мамок-нянек...
большая часть текста - проект сферического коня в вакууме

при таком подходе я бы второго не планировала

Кошкин_Д
18.10.2011, 22:27
а вы и не при чем, правда :020:

я просто поделилась. скучная тема- так можно мимо пройти... к интересным темам....

Просто заинтригована. Вас кто-то вынуждает рожать второго ребенка, который погрузит вас в бездну быта и лишит вас радости жизни? Интересно. Подпишусь. Комментировать больше не буду.

Littlemama
18.10.2011, 22:27

о, меня уже опередили:)):flower:

Алая Роза
18.10.2011, 22:30
А сколько лет Вашему ребенку? И каков круг Вашего общения сейчас? У меня трое, и со всеми друзьями есть темы для разговора не только о детях...

если говорить о друзьях, которые именно друзья, а не товарищи-приятели-по работе близко-старые однокашники... то - друзей у меня пять подруг, два друга. и еще много приятельниц-приятелей, знакомых-очень хороших людей, которых я может и не могу назвать ДРУЗЬЯМИ, но с которыми очень интересно и мы время от времени встречаемся и что-то общее у нас есть годами. если бы... я сейчас выходила замуж, то на моей свадьбе было бы не меньше 40 человек только с моей стороны. потому что всех хотелось бы видеть...
ну, свадьба это отдельная песня, вообще может я лучше бы расписалась просто и все - это просто была попытка полушуточная осознать свой "круг".

Алая Роза
18.10.2011, 22:33
Просто заинтригована. Вас кто-то вынуждает рожать второго ребенка, который погрузит вас в бездну быта и лишит вас радости жизни? Интересно. Подпишусь. Комментировать больше не буду.

да правда, не тратьте время)) но если хотите, можете ответить, я не против. у меня же нет позиции "два ребенка это непрменно бытовуха". я просто сравниваю и выясняю, можно ли как-то иначе, и как.
есть одно сообщество, где советуют, как быстрее справиться с уборкой, с хозяйством, чтобы и не в напряг сильно и все в доме было хорошо. я думала, фигня, оказалось, что можно там черпать советы.. вот за черпанием советов и здесь собственно написала. как и многие. темы то здесь постоянно имеются, особенно в ЖГ "помогите, подскажите". вот и я точно так же сейчас.

Ирина26
18.10.2011, 22:35
если говорить о друзьях, которые именно друзья, а не товарищи-приятели-по работе близко-старые однокашники... то - друзей у меня пять подруг, два друга. и еще много приятельниц-приятелей, знакомых-очень хороших людей, которых я может и не могу назвать ДРУЗЬЯМИ, но с которыми очень интересно и мы время от времени встречаемся и что-то общее у нас есть годами. если бы... я сейчас выходила замуж, то на моей свадьбе было бы не меньше 40 человек только с моей стороны. потому что всех хотелось бы видеть...
ну, свадьба это отдельная песня, вообще может я лучше бы расписалась просто и все - это просто была попытка полушуточная осознать свой "круг".

Я имела ввиду трое детей у меня, а друзей-знакомых-собеседников не считала...

Нарайка
18.10.2011, 22:38
а зачем Вы прикалываетесь так, странно. стиль общения с незнакомыми людьми такой? я вроде своими рассуждениями никого не унизила ни в общем, ни лично. у МЕНЯ такой круг общения из тех, кто имеет двоих. но ведь на ЛВ может быть все совсем иначе, чем у меня в жизни. :)

походы в кафе с подругами не самое плохое занятие, правда. тем более, интересы мои на этом не замыкаются. а "фоткаю" я нормально, то есть люди с удовольствием у меня снимаются, поэтому я позволяю себе такое подростковое выражение "фоткать", потому что я не сильно возвышаю это занятие, как многие те, кто называет себя "фотографами". я просто знаю это занятие хорошо.
Ой, голубушка, вы пачто тут на меня батоны накрошили? Я за вас-за вас! Я тут просто поэзией увлекаюсь, почитала ваш пост, всплакнула и сразу стихи вспомнила:
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
«Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок».

Ну, я выбрала по фото...
Но мне ещё и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
Вы мою энергию направьте в нужное русло: нам сказать чтоб вы рожали или чтоб не рожали? Я правильно понимаю. что от нашего общего решения многое зависит? мы сейчас тут с девочками вам аргументов-то накидает, правда не очень понятно, вам самой-то рожать хочется или вам без разницы?

Алая Роза
18.10.2011, 22:39
автор, Вы хотите совместить несовместимое (имхо) :) например - побыть с мужем вдвоем пару дней, при этом обходясь без мамок-нянек...
большая часть текста - проект сферического коня в вакууме

при таком подходе я бы второго не планировала

конь-то конем... то есть я просто была не слишком последовательна, что ли, в вопросе. я расписала свои пожелания к жизни, но я не говорила, что никогда не беру няню на разок-другой, или что мне никто не помогает совсем. просто если бы вопрос стоял так "как вы вдвоем путешествуете при двоих детях, берете ли няню" - вот это уже забавный поворот, а я спрашивала в целом. имхо, абсолютно без помощников, одной, даже при моем списке пожеланий с одним ребенком никак не обойтись. но та помощь, которая у меня есть иногда, может не быть такой облегчающей некоторые сложности, если второй будет. просто интересно было, каким опытом люди поделятся...

Алая Роза
18.10.2011, 22:41
Ой, голубушка, вы пачто тут на меня батоны накрошили? Я за вас-за вас! Я тут просто поэзией увлекаюсь, почитала ваш пост, всплакнула и сразу стихи вспомнила:
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
«Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок».

Ну, я выбрала по фото...
Но мне ещё и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
Вы мою энергию направьте в нужное русло: нам сказать чтоб вы рожали или чтоб не рожали? Я правильно понимаю. что от нашего общего решения многое зависит? мы сейчас тут с девочками вам аргументов-то накидает, правда не очень понятно, вам самой-то рожать хочется или вам без разницы?

мне не надо советов от ЛВ, рожать мне или не рожать :)
мне интересно, если кто-то поделится своим опытом много чего успевающей мамы. тогда как-то жизнь светлее покажется.
а что, сюда приходят за советами "рожать мне или не рожать"? :009:

Алая Роза
18.10.2011, 22:43
Я имела ввиду трое детей у меня, а друзей-знакомых-собеседников не считала...

я поняла, что у Вас именно детей трое, я просто ответила про свой круг общения, примерно

Littlemama
18.10.2011, 22:44
конь-то конем... то есть я просто была не слишком последовательна, что ли, в вопросе. я расписала свои пожелания к жизни, но я не говорила, что никогда не беру няню на разок-другой, или что мне никто не помогает совсем. просто если бы вопрос стоял так "как вы вдвоем путешествуете при двоих детях, берете ли няню" - вот это уже забавный поворот, а я спрашивала в целом. имхо, абсолютно без помощников, одной, даже при моем списке пожеланий с одним ребенком никак не обойтись. но та помощь, которая у меня есть иногда, может не быть такой облегчающей некоторые сложности, если второй будет. просто интересно было, каким опытом люди поделятся...

постановка вопроса наводит на мысли об очередном журналистском изыскании, коих на ЛВ была уже не одна сотня:))
сам вариант рассмотрения проекта "ребенок" в контексте Ваших притязаний по жизни смотрится весьма странно и навевает мысль, что у Вас нет детей :)
каких советов Вы ждете от форумчанок ? рожайте и обрящете, в процессе найдете все, что нужно здесь же , на форуме :)

Алая Роза
18.10.2011, 22:44

Вы просто про круг спросили общения

Алая Роза
18.10.2011, 22:46
постановка вопроса наводит на мысли об очередном журналистском изыскании, коих на ЛВ была уже не одна сотня:))
сам вариант рассмотрения проекта "ребенок" в контексте Ваших притязаний по жизни смотрится весьма странно и навевает мысль, что у Вас нет детей :)
каких советов Вы ждете от форумчанок ? рожайте и обрящете, в процессе найдете все, что нужно здесь же , на форуме :)

неееее
не журналистка я... и не хочу ею быть....
родила я уже одного :)

nezabvennaya

Итак, милая, я вам рассказываю. Детей 4-ро, мне 36 лет. Бабушек и нянь нет. Я рожала без отрыва от производства. Проблем с мужем нет, уединение - разовая няня, с домом и хозяйством справляюсь без проблем (огород, дом 150 кв м, заготовки и прочая:))) Развивалки само собой, старший парень инвалид:( Готовка КАЖДЫЙ день, ибо все едят разное в силу своих привычек;) Хлеб пеку сама без хлебопечки тоже каждый день... И у меня порядка 5-ти работ:004:

Littlemama
неееее
не журналистка я... и не хочу ею быть....
родила я уже одного :)

и как ? все пункты совместили ? если да - советы Вам не нужны :)

Алая Роза
18.10.2011, 22:48
Итак, милая, я вам рассказываю. Детей 4-ро, мне 36 лет. Бабушек и нянь нет. Я рожала без отрыва от производства. Проблем с мужем нет, уединение - разовая няня, с домом и хозяйством справляюсь без проблем (огород, дом 150 кв м, заготовки и прочая:))) Развивалки само собой, старший парень инвалид:( Готовка КАЖДЫЙ день, ибо все едят разное в силу своих привычек;) Хлеб пеку сама без хлебопечки тоже каждый день... И у меня порядка 5-ти работ:004:

это правда круто.
по поводу пяти работ - это потому, что загородное хозяйство? эквивалентно пяти работам?

Natalija
18.10.2011, 22:48
Я много чего не успеваю, но не заморачиваюсь по этому поводу.
Не успела приготовить - будем есть полуфабрикаты, не успела убрать - уберу в другой раз . Единственное из-за чего переживаю, что не получается уделить время каждому ребенку в отдельности. Т.к. они все время рядом со мной вдвоем, хором говорят, задают разные вопросы одновременно, у меня голова начинает кругом идти, а когда еще и муж присоединяется, то я перестаю соображать вообще :))

nezabvennaya
18.10.2011, 22:53
это правда круто.
по поводу пяти работ - это потому, что загородное хозяйство? эквивалентно пяти работам?

Нет, я главбух с приличным стажем. А хозяйство для души:)
И меня бесят фразы о том, что это круто... Это жизнь, и если она радует, то проблем нет никаких:support:

Natalija
18.10.2011, 22:56

А работаете из дома или с 9 до 18 в офисе каждый день?

Алая Роза
18.10.2011, 23:01
И меня бесят фразы о том, что это круто... Это жизнь, и если она радует, то проблем нет никаких:support:

ух, не рассчитала, не знал-не гадал
да, я не оценку ж давала типа круто-не круто. просто такая непосредственная реакция у меня на Ваш рассказ. если что, огорчать не хотела

nezabvennaya
18.10.2011, 23:03
А работаете из дома или с 9 до 18 в офисе каждый день?

Нет, не из дома, конечно, просто со свободным графиком:) Уезжаю около 10-11 утра, приезжаю в 18-00, дабы детей забрать... Или раньше, если надоест:073:

Алая Роза
18.10.2011, 23:04
1.
успеваю

2. успеваю

3. ребенки ложатся вовремя, я нет, следовательно, ставим "не успеваю" (хотя...- я дрыхну до 10ти утра, если надо встать раньше - в основном всегда есть возможность поспать днем:004:)

4. имеем досуг

5. категорически не успеваю (вот если буду вставать не в 10, а в 8 утра..тогда да-все успеется...но я не хочу:)))

6. пока не успеваю (второму чуть больше года) с 2х лет буду успевать (уже по опыту знаю)

7. нет, но с одним не было возможности, пока он был маленький. Второй подрастет - все будет.

8. не работаю (пока), когда буду работать, кормилицей не буду, так, для себя получится, наверное. Вот когда дети вырастут - тогда и пахать буду

9. пока 50/50 моя удовлетворенность этим пунктом, опять же - подрастет второй - все будет

имхо - ключевое здесь не кол-во детей, а кол-во времени, уделяемое работе и возраст детей. Если работа не занимает все время (или почти все) и дети хотя бы средне-садиковского возрата - все можно успеть. А еще я третьего хочу...когда второму 7 лет будет

спасибо за ответ!! вот только что перечитала, со всеми пунктами сверила. в общем-то, оптимистично... :flower:

Черная жемчужина
18.10.2011, 23:17
Я думаю в таком вопросе ориентироваться на ЛВ не надо;) если Вам тут большинство напишет, что все успевают:073: это не значит, что у Вас так все и будет:))

nezabvennaya
18.10.2011, 23:22
Я думаю в таком вопросе ориентироваться на ЛВ не надо;) если Вам тут большинство напишет, что все успевают:073: это не значит, что у Вас так все и будет:))

Конечно, к этому надо стремиться, работать:))

Свободная
18.10.2011, 23:53
Можно ни одного ребенка не иметь, чтобы понять, что все условия, изложенные в Вашем первом посте, нереализуемы без постороннего участия в виде помощи мужа-бабушек-нянь-гувернанток, а также наличия денег;).
Как можно при наличии новорожденного (хоть первого, хоть второго) ложиться вовремя спать или иметь возможность уединиться с мужем на пару дней, если некому за детьми присмотреть? Будет ли возможность самостоятельно вести домашнее хозяйство сразу после рождения второго (мыть-стирать-каждый день готовить), только от Ваших физических сил зависит, многие все успевают(если не врут на ЛВ, я не верю, т.к.не могу), также как и выделять время для хобби, друзей и полноценному общению со старшим ребенком. А если еще и работать при этом, и себе внимание уделять, то сутки должны часов из 30 состоять (если только время на сон не тратить).

мвБ
18.10.2011, 23:57
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.

В большинстве своём мамаши любят покрасоваться и приврать, а что там на самом деле в каждой отдельной семье - фиг знает. Но практически все искусно владеют профессией сказочницы.

мвБ
18.10.2011, 23:59
Можно ни одного ребенка не иметь, чтобы понять, что все условия, изложенные в Вашем первом посте, нереализуемы без постороннего участия в виде помощи мужа-бабушек-нянь-гувернанток, а также наличия денег;).
Как можно при наличии новорожденного (хоть первого, хоть второго) ложиться вовремя спать или иметь возможность уединиться с мужем на пару дней, если некому за детьми присмотреть? Будет ли возможность самостоятельно вести домашнее хозяйство сразу после рождения второго (мыть-стирать-каждый день готовить), только от Ваших физических сил зависит, многие все успевают(если не врут на ЛВ, я не верю, т.к.не могу), также как и выделять время для хобби, друзей и полноценному общению со старшим ребенком. А если еще и работать при этом, и себе внимание уделять, то сутки должны часов из 30 состоять (если только время на сон не тратить).

Истину глаголите.

БьЯка
19.10.2011, 00:23
Ну все перечисленное автором ни у кого не получится точно. Лично я с двумя успеваю:
Готовить еду, пристойно убираться в квартире, вещи там постираны, иногда поглажены, короче быт вполне приемлемый. Учитывая что оба с мужем работаем, уединиццца за лето получилось один раз, на два дня....Да собственно и не хочу без детей ездить куда то. Занятия тоже худо бедно посещаем, но вот на себя времени ноль. В зал собираюсь уже два месяца. Не успеваю. Ну и с высыпанием швах.
А вообще то все зависит он наличия няни-бабушек. Если готовы разгрузить немного то здорово. У нас нет к сожалению. Единственно муж обеспечил полным комплектом бытовой техники. За что ему большое человеческое спасибо. Очень скрашивает быт. Ну и сам помогает посильно. Детей возит, например. И магазины на нем в основном. Так что в принципе не отказалась бы я и от третьего киндера.

Fiamma
19.10.2011, 00:24

:) По поводу мыть-стирать-каждый день готовить - а в чем проблема-то? В этом сложностей не вижу никаких. Благо что есть стиральная машинка и посудомойка. Ну и прочая бытовая техника, которая позволяет экономить время и силы. Встречи с друзьями тоже не каждый день, достаточно пары раз в неделю (хотя у меня если честно реже, у всех дети, не до встреч, но созваниваемся часто), хобби- у меня нет желания на данный момент хобби заниматься, мое хобби- дети. Себе внимание уделять- а в чем собсно сложности? Уложила детей спать и уделяй себе внимание до опупения. Поход в салон тоже не требует особых затрат- муж посидеть вполне в состоянии. А еще можно мастера на дом позвать- дешевле и удобней:) Для полноценного общения со старшим тоже время найти вполне реально. Я вот стараюсь дочку с собой брать почаще- муж дома с малышом, я мы с ней в магазин ли по делам моим ходим-ездим. Или просто идем гулять.

Свободная
19.10.2011, 00:36
:) По поводу - а в чем проблема-то? В этом сложностей не вижу никаких. Благо что есть стиральная машинка и посудомойка. Ну и прочая бытовая техника, которая позволяет экономить время и силы. Встречи с друзьями тоже не каждый день, достаточно пары раз в неделю (хотя у меня если честно реже, у всех дети, не до встреч, но созваниваемся часто), хобби- у меня нет желания на данный момент хобби заниматься, мое хобби- дети. Себе внимание уделять- а в чем собсно сложности? Уложила детей спать и уделяй себе внимание до опупения. Поход в салон тоже не требует особых затрат- муж посидеть вполне в состоянии. А еще можно мастера на дом позвать- дешевле и удобней:) Для полноценного общения со старшим тоже время найти вполне реально. Я вот стараюсь дочку с собой брать почаще- муж дома с малышом, я мы с ней в магазин ли по делам моим ходим-ездим. Или просто идем гулять.
:flower: Отлично, если так. Но все же даже у Вас бытовая техника в помощь, наличие денег на возможность сходить в салон (плюс помощь мужа, который с детьми посидит) или на вызов мастера (если дети спокойно спят и дают такую возможность). И с отсутствием хобби повезло. А если Вы еще работаете при этом, то преклоняюсь, я серьезно:flower:

УЭБ forever
19.10.2011, 09:57
На мой взгляд, можно что-то успевать, если разница между детьми не менее 7 лет. Тогда старший ребенок уже не "совсем ребенок", а уже помощник. И от первого младенчества мама уже отдохнула, готова к следующему подвигу.
И вообще, быт не так страшен, если все домашние помогают, а не одна женщина все на себе везет.

ППКС :053:

Героиня Романа
19.10.2011, 10:35
1. воспитывать ребенка очень хорошо, беречь его, быть ко всему внимательной, не пропускать его проблемы, понимать его, общаться с ним... в общем, все-все, что подразумевает любовь к ребенку, полноценное общение, здоровое воспитание. Иметь время поговорить с ним, выяснить все, не бросать какие-то вопросы неразрешенными,.... просто ЛЮБИТЬ. быть с ним.
2. след. несколько пунктов уже конкретные. то есть, воспитание это очень широко. теперь о том, чего собственно, кроме общения, хотелось бы дать ребенку. - развитие, хорошая успеваемость в школе, незадерганный суетой и "нет времени" ребенок, или хотя бы минимизировать эту суету. Кроме школы, разные занятия чтобы посещал, но не в безумном ритме и количестве, а чтобы ему было интересно и результат был.
3. чтобы и ребенок, и я и муж ложились спать хотя бы относительно нормально, если не сказать - вовремя. чтоб катастрофической нехватки времени не было.
5. успевать вести вменяемо домашнее хозяйство, не зарасти бардаком, чтобы все были накормлены, а вообще-то - чтобы все было в порядке хотя бы на 80 процентов - дом, вещи, интерьер, быт
6. хотелось бы самой не замыкаться на проблемах ребенка-его учебы-быта- "накормить мужа". иметь возможность для отдыха хоть немного, читать, заниматься хобби, встречаться с друзьями иногда. инет-общение без фанатизма, но чтобы было, без этого увы, в инете тоже друзья есть, еще какие
7. хотелось бы иметь возможность уединиться с мужем. не имею в виду ночью в спальне, а хоть денька на два с ним остаться, выехать на дачу или куда-то просто на несколько дней. ВДВОЕМ. про отпуск сейчас не говорю.
8. было бы неплохо еще и работать - не пахать и быть кормилицей, а хотя бы для души. если это еще и немного для денег будет, то славно.
9. как-то на последний пункт я оставила такое для женщины важное, как шопинг и уход за собой. что тоже времени требует.
..

1.Надеюсь,что это у меня получается ;) Хотя многим моим подругам с 1-м ребенком это не всегда удаётся. Для выполнения этого пункта нужно,чтобы ребенок и его проблемы и интересы были интересны маме. Действительно ИНТЕРЕСНЫ, а не то что, "я должна расспросить,как дела в школе".Тогда всё получится.

2. У нас - художественная школа 3 раза в неделю у средней, английский+немецкий в Аничковом 4 раза в неделю у старшей. +бассейн 1 раз в нед у обеих.

3.Если я не на ЛВ:065: ,то ложусь спать в 23 часа. Муж к этому времени уже в кроватке. Сын ложится в 21, дочки в 22 - 22-30.

4. муж много работает (но это его выбор),поэтому с ним редко куда выбираемся,в основном я детьми - музеи,театры,фотосессии,прогулки..

5.Полы мою каждый день,стирка (стиральная машина) -каждый день.

6. Читаю - регулярно беру книги в библиотеке рядом с домом. Общаюсь в интернете с мамами сентябрят и хожу на встречи с ними. С близкоживущими школьными подружками бегаем на чай друг к другу. И большое-большое хобби - модульное оригами. Летом выезжаю в лагерь с детьми и веду там кружок оригами.

7.Уединяемся с мужем редко, скучаю очень без детей,поэтому чаще всего с ними везде.

8. Работаю в школе,учителем. -Учитывая зарплату, это скорее хобби;) Сейчас в декретном отпуске,но на дом ходят ученики.

9. Собираюсь на аквааэробику вот уже пару лет,пока никак,в основном потому,что компании нет - подружки,хоть у них и по 1-2 ребенку,не успевают:)) А одной не собраться никак. Шопинг - присутствует.

Пы.Сы. Деток -трое. Со старшей одной - ничего не успевала.Дома был бардак,не высыпалась:010: Чем большеу меня детей,тем больше я успеваю,почему-то...:))

La farfalla
19.10.2011, 11:03
Я ничего не успеваю. :( Я наверно очень неорганизованная. Пока ребенок маленький, белого света не видишь, лет до 4-х. И вот, пока младшая росла, я и старшей мало внимания уделяла, мне кажется.
Это одна из причин, почему третьего не будет. Теперь уже двое будут заброшены на 4 года, не хочу так.

Тролль
19.10.2011, 11:09
У нас двое. Двоих и планировали. На мужской взгляд со стороны:
1. Единовременно одинаково внимательным к обоим быть не получится. Хотя бы потому, что они конкурируют за это внимание и каждый тянет одеяло на себя. Причем иногда столь настойчиво, что выводят из себя и тогда достается обоим.
2. Это есть. Для детей ритм не безумный, для мамы безумный. Потому что одного надо везти с утра на развивалки за 30км, другого вечером в муз.школу (благо не так далеко), в промежутках еще и бытом заниматься плюс решать вопрос, куда на время занятий одного ребенка девать второго (бабушки не всегда доступны, но часто). Результат пока не очевиден, оба ребенка все занятия воспринимают как развлечение.
3. Если детей еще стараемся укладывать относительно вовремя, то сами живем без графика. Жена чато, умотавшись за день с детьми, засыпает с ними. Я раньше 2 ночи ложусь крайне редко.
4. Культурный досуг детям (в меру их возраста) стараемся обеспечивать. Какие-то поездки хотя бы раз в месяц случаются. Соместно (только мы с жеой) - никогда. Но это не следсвие наличия 2 детей, а отношения к "культутрному досугу" (с моей тсороны во всяком случае".
5. Если ставить целью поддержание абсолютного порядка, то это будет сизифов труд. Разбросанные игрушки и вещи, поиски пультов, телефонов и т.д. при двух малышах - это норма жизни, расценивать это как проявление "неумения вести быт" - можно быстро с катушек слететь. Нужна большая доля пофигизма в этом вопросе.
6. Супруга читает в основном только то, что как раз касается хобби, а хобби связано с детьми (поучается. что вроде как все равно зацикленность на ребенке). За художественной литературой замечена не была. Интернет вообще зло, съедает кучу времени (ее мнение). С подругами встречается раз в год, но тут объективная причина - они живут в других городах.
7. Исключено
8. Пока не работает - не целесообразно. Либо это будет ЗП 5000руб за работу нянечкой в саду (а смысл за 5000 следить за 20 чужими детьми, вместо 2 своих?), либо ЗП будет выше, но величина расходов, сопутсвующих работе (транспорт, питание на работе) будет соспоставима с уровнем ЗП.
9. Реально данный пункт занимает последне место в списке приоритетов. Точнее шоппинг-то есть, но посвященный в основном детям. И, преимущественно, не выходя из дома (в данном случае интернет уже не зло, а в какой-то мере благо). "Уход за собой" (если в это понятие включать посещение именно каких-то заведений соответсвующей направленности, а не ежедневный моцион) за период сидения с детьми (а у нас 2 подряд с интервалом в 2 года) практически исчез из "употребления". но, справедливости ради, супруга и до рождения детей не злоупотребляла салонами красоты (сначала в виду отсутствия финансов, потом, после нескольких неудачных результатов - разочаровавшись).

адэль
19.10.2011, 11:10
На мой взгляд все успеваю, кроме полноценного сна, но тут сами виноваты)))
РАзница у детей чуть меньше 2хлет.
У старшего хоккей, в общей сложности 8 тренировок в неделю (три дня в неделю тренировки утром и вечером) плюс зимой горные лыжи.
Младьший ходит в садик полноценно, каждый день, занятия у него все там. На вечерние тренировки старшего младьший с нами. Маленький у меня " особый" (тугоухость), в процессе ежедневной жизни занимаемся постоянно.
Я работаю в недвижимости, т.е. у меня свободный график. Когда у нас тренировки со старшим я на машине.
На выходных обязательно куданибудь выбираемся, дача, или парки и тыпы...
Спать ложимся с мужем поздно, но не потому , что нет возможности, а потому что хочется растянуть день)
Дома почти всегда порядок.
Я успеваю заниматься английским, для себя. Шоппинг тоже ни кто не отменял) За собой слежу))
Вот как то так.

=alёnka=
19.10.2011, 11:12
Детей двое. Ходят в садик. Все успеваю. Хочу третьего.

Горпуша
19.10.2011, 11:16
Я все успеваю:))
детей двое, занятий мильон, вчера ушли из дома в 8 утра и вернулись в 8 вечера:)) Мне нравится такая жизнь, я дома начинаю скучать и на стены бросаться:(
для себя - у меня есть почти 3 часа утром. Это спорт и языковые курсы. Плюс полноценные выходные без занятий - это прогулки и поездки.
няня - очень редко, на выход. бабушки - периодически могут старшую с занятий забрать. Муж всегда на работе

Natalija
19.10.2011, 11:30
Я все успеваю:))
детей двое, занятий мильон, вчера ушли из дома в 8 утра и вернулись в 8 вечера:)) Мне нравится такая жизнь, я дома начинаю скучать и на стены бросаться:(
для себя - у меня есть почти 3 часа утром. Это спорт и языковые курсы. Плюс полноценные выходные без занятий - это прогулки и поездки.
няня - очень редко, на выход. бабушки - периодически могут старшую с занятий забрать. Муж всегда на работе

не поняла, для себя - это утренние часы с 5-ти до 8-ми :009:
Я тоже ухлжу в 8 утра, возвращаюсь когда в 6, когда в 9 вечера. Времени не хватает

кАза брянская
19.10.2011, 11:30
По дому и с детьми успеваю все, а вот на себя времени нет, вернее на себя времени жалко. Вот младших в сад отдам, тогда и на себя время будет и на работу пойду. Если дети в школе-садике, то проблем вообще не должно быть.

Горпуша
19.10.2011, 11:37
не поняла, для себя - это утренние часы с 5-ти до 8-ми :009:
Я тоже ухлжу в 8 утра, возвращаюсь когда в 6, когда в 9 вечера. Времени не хватает

нет:)) с 9 до 12. в 8 ушла, детей завезла а сад-школу, в 9 свободна до 12и:)) (домой не еду, чтоб время не тратить, сразу на язык. а сегодня дома уборка:)) )

Natalija
19.10.2011, 11:37
По дому и с детьми успеваю все, а вот на себя времени нет, вернее на себя времени жалко. Вот младших в сад отдам, тогда и на себя время будет и на работу пойду. Если дети в школе-садике, то проблем вообще не должно быть.

Я или няня забираем детей из школы и сада в 15.30 и бегом на занятия. Потом вечером нужно уроки проверить у старшей, тоже часа 1,5-2 на это уходит.

Метеора
19.10.2011, 11:50
ИМХО.. Если уже есть один ребенок, и Вам кажется, что Вы более или менее все успеваете, то и при появлении второго ситуация останется та же (исключим период младенчества, хотя и этот период кажется Щастьем - спим, едим, опять спим - лепота)
Про себя: детей двое, разница совсем маленькая - 10 мес. Мне кажется, что успеваю все, что необходимо.. Сад, курсы в школе, спорт. школа, магазины, прогулки, раз в год с мужем ЦЕЛАЯ неделя :) без детей.. Больше не могу - бешенного ритма не хватает, скучаю без криков, драк, разбросанных игрушек, фантиков и т.д. :)) Работу никто не отменял.. а легкий беспорядок дома - куда без этого..
Конечно, бывают периоды, когда руки совсем опускаются. ТАААК себя жалко!! И т.д. Но это быстро проходит, т.к. опять сад-работа-школа-курсы-крики-драки-магазины..
Мне нравится!!
Как-то так..

Natalija
19.10.2011, 11:56
нет:)) с 9 до 12. в 8 ушла, детей завезла а сад-школу, в 9 свободна до 12и:)) (домой не еду, чтоб время не тратить, сразу на язык. а сегодня дома уборка:)) )

А после 12-ти что, работа?

Горпуша
19.10.2011, 12:05
А после 12-ти что, работа?
после 12и - дети - занятия и проч. шахматы, танцы, немецкий, бассейн+младшая со своим набором занятий.
вот работы нет:017: в первом посте сказано, что "неплохо еще и работать", т.е. это не обязательное условие, как я поняла. у меня не получается. но у меня "отягощающее" обстоятельство - младшая с дцп, реабилитация съедает кучу времени. а так - однозначно б подрабатывала.

Natalija
19.10.2011, 12:10
после 12и - дети - занятия и проч. шахматы, танцы, немецкий, бассейн+младшая со своим набором занятий.
вот работы нет:017: в первом посте сказано, что "неплохо еще и работать", т.е. это не обязательное условие, как я поняла. у меня не получается. но у меня "отягощающее" обстоятельство - младшая с дцп, реабилитация съедает кучу времени. а так - однозначно б подрабатывала.

Ну тогда это не корректно сравнивать работающую по 8 часов в день маму и не работающую или со свободным графиком.

Горпуша
19.10.2011, 12:12
Ну тогда это не корректно сравнивать работающую по 8 часов в день маму и не работающую или со свободным графиком.

Я мам не сравниваю:009: , я отвечаю на вопрос ТС.
конечно некорректно, о чем речь

сайма
19.10.2011, 12:15
Что-то успеваю, что- то нет. Нет особенно времени задумываться.

Natalija
19.10.2011, 12:18
Я мам не сравниваю:009: , я отвечаю на вопрос ТС.
конечно некорректно, о чем речь

Я не про вас :)
Я про то, что опрос не корректный.

Tatiana&Polya
19.10.2011, 12:34
У меня трое.Есть няня,так как я работаю. С детьми все успеваем : кружки,спортшкола,театры,музей,отдых.С бытом тоже все нормально,муж здорово помогает. А вот на себя времени катастрофически нет. В салон или к врачу выбраться-проблема.

Юшкина
19.10.2011, 12:37

ну я видимо закопавшаяся мать двоих детей:))
с друзьями о картинах Айвазовского говорю редко
но даже бездетные друзья часто сами говорят о быте и о работе, потому как это (+дети) основная часть нашей жизни
если бы подруга говорила только о вышивании чехлов на автомобильные гоночные колеса крючком шелковой нитью или о импрессионистах и их сравнительном анализе, я бы точно перебивала ее вопросами - как твой ремонт, твоя работа, твоя мама и дети (если они есть)
если мужей и детей нет, то подруги много говорят о своих возлюбленных\любовниках\их отсутствии. что частенько является путеводной нитью их беседы, но это их жизнь и они о ней говорят

Настурция Petro
19.10.2011, 13:36
Однажды я прочитала фразу, которая, по-моему, самая справедливая: "Нет выражения "нет времени", есть только выражение "не хочу". И это так: что хочется, то успеваешь даже при условии жуткого цейтнота. А к чему душа не лежит - будешь избегать, искать для себя отговорки и оправдания (у меня нет времени позвонить/сделать пирог/встретиться с нужным человеком/записать ребенка на кружок/сдать статью и т.д.).
По факту: время находится на всё, что действительно нужно. Дети могут посещать кружки с определенного возраста вообще самостоятельно. Кроме того, дети умеют прекрасно занимать друг друга и помогать.

Natalija
19.10.2011, 13:43
Дети могут посещать кружки с определенного возраста вообще самостоятельно. Кроме того, дети умеют прекрасно занимать друг друга и помогать.

Дети вообще могут кружки не посещать ;)
С тем, что время на все найдется не согласна.

anni9977
19.10.2011, 13:45
Дети вообще могут кружки не посещать ;)

поддерживаю

+

Настурция Petro
19.10.2011, 13:48

Значит, то, на что не найдется времени - по большому счету самой маме не нужно.

Natalija
19.10.2011, 14:01
Значит, то, на что не найдется времени - по большому счету самой маме не нужно.

Ну я бы не против ходить на фитнес каждый день, в бассейн, с книжкой поваляться на диване, к косметологу на маски и массажи походить, можно еще крестиком повышивать вот :) Мне это нужно, но еще нужно с еду приготовить, детей сводить на занятия, уроки у старшей проверить и позаниматься логопедическими упражнения с младшим, поэтому мои нужды отходят на второй план.

Настурция Petro
19.10.2011, 14:07
Ну я бы не против ходить на фитнес каждый день, в бассейн, с книжкой поваляться на диване, к косметологу на маски и массажи походить, можно еще крестиком повышивать вот :) Мне это нужно, но еще нужно с еду приготовить, детей сводить на занятия, уроки у старшей проверить и позаниматься логопедическими упражнения с младшим, поэтому мои нужды отходят на второй план.

Каждый день на фитнес у меня бы тоже не получилось ходить, это справедливости ради.:)) С другой стороны, я бы туда и не хотела каждый день ходить...А вот раза 3 в неделю - с удовольствием. Маски-массажи - по выходным. С книжкой - да хоть каждый день. В приготовлении еды поможет организация быта (кстати, в разделе Клуб 3+ об этом очень много писано-переписано), тогда и времени на это будет уходить минимум. Старшие на занятия ходят сами, уроки проверяю вечером. И еще много чего другого успеваю ПРИ ЖЕЛАНИИ, плюс еще и работаю. При нежелании могу вообще ничего не делать, кроме самого необходимого - готовка.

Natalija
19.10.2011, 14:16
Каждый день на фитнес у меня бы тоже не получилось ходить, это справедливости ради.:))

Я про себя пишу, я на фитнес каждый день хочу ходить, и еще много чего хочу, но времени нет. Даже если быт будет организован самым прекрасным образом, все равно не получится, т.к. в сутках только 24 часа.
Но я не жалуюсь, меня моя жизнь вполне устраивает, вот подрастут еще дети у будет время на себя любимую :)

NIXUTA
19.10.2011, 14:25
Наверное, подобные темы уже были (я человек недавний здесь). Просто, может быть, я со своей стороны конкретики немного внесу о своем представлении, что ли...

Это не проблема, а вопрос. Мамочки, у которых двое и больше детей - как вам всё удается, и удается ли успевать, и в какой степени? какие способы находите, чем жертвуете, есть ли место в вашей жизни здоровому эгоизму, охвачены ли достойным вниманием при этом детишки и т.п.

из всего вами перечисленного у меня нет только работы (чему я несказанно рада:065:) а все остальное вобщем в том объеме, который мне необходим!
и это при том, что на ЛВ я сижу ооооочень много (можно меньше - тогда куча времени освободится для более полезных дел:fifa:) и еще забираю со школы старшую и мчусь в музыкалку - которая у нас 4 дня в неделю:fifa:
няни, нувернантки и помощницы по дому у меня нету :019:
так что - было бы желание!

а сколько лет вашему старшему?
я вот до 5 ребенкиных лет рассуждала примерно так же - мне было страшно украсть у нее драгоценное время и отдать его новорожденному ребеночку... лет через 5 все прошло :fifa: детка подросла и стала все меньше нуждаться во мне... так и появилось время и желание на еще одного ребенка:love:

Жизнь такая
19.10.2011, 14:28
У меня разница 1,2 года, было очень тяжело когда маленькие были, а сейчас они друг с другом занимаются что на досуге, что дома, я соответственно все успеваю делать и для себя время выделить тоже)

Natalija
19.10.2011, 14:33
из всего вами перечисленного у меня нет только работы (чему я несказанно рада:065:) а все остальное

Вобщем-то все дело как раз в работе, т.к. она забирает больше всего времени. 8 часов на работе и 2 часа на дорогу, уберите из своего дня 10 часов и посмотрите будете ли вы так же все успевать ;)

Настурция Petro
19.10.2011, 14:36
Выхода только два: менять работу на ту, где график удобнее, или не работать. Вот тут и придется расставить приоритеты. С одним ребенком у меня была очень противная работа.:)) Когда забеременела вторым, то уволилась и стала заниматься наконец-то тем делом, которое нравится.
Но, конечно, совсем другое дело, если вам нравится та работа, которая есть сейчас. Тогда, разумеется, нельзя объять необъятное: восьмичасовой рабочий день и несколько детей с трудом сложатся.

Natalija
19.10.2011, 14:39
Выхода только два: менять работу на ту, где график удобнее, или не работать. Вот тут и придется расставить приоритеты. С одним ребенком у меня была очень противная работа.:)) Когда забеременела вторым, то уволилась и стала заниматься наконец-то тем делом, которое нравится.
Но, конечно, совсем другое дело, если вам нравится та работа, которая есть сейчас. Тогда, разумеется, нельзя объять необъятное: восьмичасовой рабочий день и несколько детей с трудом сложатся.

Очень правильно подмечено.
Вот я над этим выбором второй год мучаюсь и никак выбор не сделать :)) :)) :))

NIXUTA
19.10.2011, 14:41
Вобщем-то все дело как раз в работе, т.к. она забирает больше всего времени. 8 часов на работе и 2 часа на дорогу, уберите из своего дня 10 часов и посмотрите будете ли вы так же все успевать ;)

естественно нет!
автор описывает вот такой вариант работы 8. было бы неплохо еще и работать - не пахать и быть кормилицей, а хотя бы для души. если это еще и немного для денег будет, то славно. следовательно можно сделать вывод, что работа не является жизненно необходимой.... именно поэтому я и написала, что я не работаю:ded:
если бы я работала, то боюсь было бы не до музыкалки, не до ЛВ и возможно не до второго ребенка :005:

Natalija
19.10.2011, 14:45
естественно нет!
автор описывает вот такой вариант работы следовательно можно сделать вывод, что работа не является жизненно необходимой.... именно поэтому я и написала, что я не работаю:ded:
если бы я работала, то боюсь было бы не до музыкалки, не до ЛВ и возможно не до второго ребенка :005:

Я не пашу, и кормилицей не являюсь, но работаю по 8 часов в день и работа не является необходимостью, на мужнину зарплату прожили бы абсолютно не напрягаясь. Я бы с радостью согласилась на 4 часа, но нет такой работы, к сожалению.

NIXUTA
19.10.2011, 14:48
Я не пашу, и кормилицей не являюсь, но работаю по 8 часов в день и работа не является необходимостью, на мужнину зарплату прожили бы абсолютно не напрягаясь. Я бы с радостью согласилась на 4 часа, но нет такой работы, к сожалению.

ну вы добровольно выбрали для себя такой путь :flower: а я иной ;)
я же вам не навязываю свое мнение :ded:
я написала исключительно автору, как обстоит у меня с пометкой "но я не работаю!" это может означать только то, что я представляю как все успеть, не работая!!!!!!:ded:
а раз вы работает - значит вас все устраивает и вам нравится!:fifa:

Morticia
22.10.2011, 21:09
разница только в том, что с двумя детьми помощь дороже и сложнее найти. а так разницы не вижу. С первой вышла на работу в ее год и 3. Помощь нашлась моментально.
Со вторым все было уже не так легко и непринужденно. сидеть с двумя маленькими детьми желающих меньше и это дороже :))
А так.... вопрос в желании. Если соберусь рожать третьего. то и с тремя буду успевать все. что считаю нужными лично я :fifa:

+ 500

Не корректно сравнивать не работающую саму с двумя здоровыми детьми и такую же маму с ребенком, которому нужно "повышенное внимание". Не корретно сравнивать маму, у которой муж имеет возможность нанять ей помощников и ту ,у которой такого мужа нет. Не корректно сравнивать маму, у которой хорошее образование работа и зарплата и ту, у которой по каким-то причинам этого всего нет.
У всех все по-разному. Жизнь она такая пестрая.
Опять же, запросы у всех разные. у мой подруги ребенок ходит в сто тридцать кружков, а я не вижу в этом необходимости. И это не значит. что кто-то из нас хуже или лучше ,просто разные взгляды на жизнь. Поэтому и живем мы по-разному.

Да ладно. Ищущий да обрящет. Найти можно много. было бы желание.....

aelona
24.10.2011, 01:58
Я счтиаю - что все от человека зависит - если мамочка может организовать и себя и деток и мужа - то наверно справитесь со всем и будете успевать все, что Вам нужно. если один ребенок есть и все успеваете то и со вторым со временем втянетесь, а если и с одним на что-то не хватает времени, то при появлении второго будет так же. Ну и конечно помощь со стороны (бабушки, временные няни) хоть раз в неделю будет нужна.